Просмотр полной версии : СРОЧНО:компьютер на туберкулез для 3,5 летки:НАРКОЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Срочно,т.к.послезавтра клинический разбор с профессором Довгалюк!Мне бы понять,если обязателен,то ставят ли пробы на наркоз? сколько лежать?и где лучше,если нет выхода-надо сделать легких!!!!Может кто подождал до 4 лет,когда реб сам уже?Мне очень важно!Тк дет аллергик и ...Подскажите!
2" сент клинический разбор нашей истории болезни-нас выкинут из сада,но вряд ли предложат лечение какое-то спец...Мне грустно.... Т.К.Диагноза нет по анализам,но есть контакт-и
ПЕРЕСТРАХОВЫВАЮТСЯ с удовольствием,не достучаться!
Вдруг кто услышит!:)
Ребенку назначена компьютерная томография легких? Или послойная рентгенотомография? Последня точно делается без наркоза. Вообще при подозрении на туберкулез компьютерная томография делается очень редко, т.к. обычные рентгеновские исследования достаточно информативны.
GigaMama
01.09.2009, 02:23
Сыну первый раз делали компьютерную томографию в 3 г. 4 м. Без наркоза. Спокойно лежал.
Держиска
01.09.2009, 02:56
Вообще при подозрении на туберкулез компьютерная томография делается очень редко, т.к. обычные рентгеновские исследования достаточно информативны.
нет, КТ входит в стандарт обследования на туберкулез у детей сейчас...
а насчет наркоза- ребенок полежит? с ним можно договориться? в 3,5 иногда можно уговорить... а вот если понадобится контраст, то может испугаться... неужели повод для обследования просто контакт? странно:009:
Ребенку назначена компьютерная томография легких? Или послойная рентгенотомография? Последня точно делается без наркоза. Вообще при подозрении на туберкулез компьютерная томография делается очень редко, т.к. обычные рентгеновские исследования достаточно информативны.
Это дежурное назначение в институте фтизиартрии:я не знаю ничего пока,потому и спрашиваю.
При подозрении на туб последняя компьютер!Мне сказали,что могут и без нее поставить туб,но я активно сопротивилась и сказала,что ,если ВЫ можете туб поставить по гиперпробам,кот в норме,то тубом болеют все-ответа нет пока,т.к.снимок чистый,уже второй за мес.Голова кругом.
Но судя по всему нужно сдаваться на комп.Мне дороже здоровье дета,чтоб снять диагнз.Придется пить три химиотер препарата...
Никто не отписался-как-может все достаточ просто???????:)
Да,контакт решил все:мы "обязаны"в колве обследований пройти комп!
А ЧТО ТАКОЕ КОНТРАСТ?МНЕ НИКТО НЕ ОБЬЯСНИЛ?
нет, КТ входит в стандарт обследования на туберкулез у детей сейчас...
а насчет наркоза- ребенок полежит? с ним можно договориться? в 3,5 иногда можно уговорить... а вот если понадобится контраст, то может испугаться... неужели повод для обследования просто контакт? странно:009:
Да,последний повод-контраст,а что такоеКОНТРАСТ? и чего можно испугаться?там?дету?
Пожалуйста,обьясните процедуру-я смогу обьяснить своему ребенку!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста!Может у нас получится!?Т к.сказали,что через контрастное вещество делается.....
угрюм-река
01.09.2009, 03:26
контраст- вещество вводится в вену
на снимке видно проникновение
снимок более информативный
вы сдавали мокроту и кровь на атнитела?при подозрении на активный туб-з сдают кровь наличие антител
вот тут почитайте
http://forum.chado.ru/index.php?PHPSESSID=rcfhu5c8e90d***b9l4dcdrur7&board=32.0
контраст- вещество вводится в вену
на снимке видно проникновение
снимок более информативный
вы сдавали мокроту и кровь на атнитела?при подозрении на активный туб-з сдают кровь наличие антител
Мы сдавали кровь из вены в инст фтизиатрии на серологию(антитела)-тайна,покрытая-не могу добиться,в среду поеду вымучивать-сама не рада,т.к.поехала на всяк случай за собственные 700 рублей консультации.+к этому мне обещали,что в детсаде никто не узнает:на медосмотре 29 первый вопрос-а что у Вас там с туберкулезом?Слава богу у меня вторая доча уже там-и ,вроде,доверяют,-сказала,что не приду до конца обследования,а так бы...легко...
угрюм-река
01.09.2009, 03:37
вот тут почитайте
http://forum.chado.ru/index.php?PHPS...ur7&board=32.0 (http://forum.chado.ru/index.php?PHPSESSID=rcfhu5c8e90d***b9l4dcdrur7&board=32.0)
Юлия Евгеньевна
01.09.2009, 10:55
Дочке делали КТ,МРТ(в том числе и легких) 3раза в течение 3-х лет.Начали с 2,4 м-ца.Всегда без наркоза.Несмотря на гиперактивность и СДВГ.Всегда можно договориться,подобрать правильную мотивацию.На Мрт головы она даже уснула под конец))Желаю Вам снятия диагноза!
Дочке делали КТ,МРТ(в том числе и легких) 3раза в течение 3-х лет.Начали с 2,4 м-ца.Всегда без наркоза.Несмотря на гиперактивность и СДВГ.Всегда можно договориться,подобрать правильную мотивацию.На Мрт головы она даже уснула под конец))Желаю Вам снятия диагноза!
Спасибо за ответ!А ГДЕ ДЕЛАЛИ?!!
вот тут почитайте
http://forum.chado.ru/index.php?PHPS...ur7&board=32.0 (http://forum.chado.ru/index.php?PHPSESSID=rcfhu5c8e90d***b9l4dcdrur7&board=32.0)
Спасибо за ссылку,поклон в ножки:)
У меня тоже диатезный ребенок был, страшно диатезный. Манту вираж и мы в полете по инстанциям. Пирке плохой. Назначили фтивазид...пили честно 2 недели. Ребенок на глазах угасал...температура все ниже и ниже, итог: темп 34.5. Вызвала скорую, дочь перестала вставать, посинела. Приехали, стали считать таблетки (типа траванула я ее). Таблетки отменили, вся поликлиника у нас сидела дома, включая начмеда и оных. Делали снимки, в том числе компьютерную. Все чисто было. Повезли в институт, там на нас посмотрели, припугнули...
А через месяц после отмены таблеток у моей началась эпилепсия.
Это очень опасные таблетки!
Диагноз сняли. До сих пор стоит аллергодерматоз. Манту делать запретили, в нашем случае эти пробы не работают и всегда положительны.
Юлия Евгеньевна
01.09.2009, 16:48
Спасибо за ответ!А ГДЕ ДЕЛАЛИ?!!
Легкие делали в институте фтизиотрии.Консультировала Целикова.Ноги в 1-ой на Авангардной,голову на Ветеранов в здании онкоцентре (не помню,как называется)
Снимки дважды чисты,но бесконечные гиперпробы Манту(все три года-аллергик дет),кажд месяц,пирке-не смеют диагноз поставить,но контакт у нас страшеннийкий-ПАПА ВРАЛ,ЧТО ЛЕЧИЛСЯ 4 ГОДА И МЛАДШАЯ В КОНТАКТ РОДИЛАСЬ(ОКАЗЫВАЕТСЯ)-по этому проще нам написать активный туб и лечить.......
Девочки,волосы дыбом от страха и отсутствия информации!!!
У Вас ОЧЕНЬ серьезная ситуация может быть (в зависимости от того, что за форма у папы). Поэтому КТ нужно сделать обязательно. К сожалению, при туберкулеза внутригрудных лимфоузлов ИФА может оказаться отрицательной.
Ольга , с разрешением Лены-ТАЯ*,
написала Вам в ПС
ТАЯ*, КТ вполне можно сделать без наркоза, это короткое (по времени) обследование и аппарат не издает резких громких звуков, как МРТ. Вы можете находиться совсем рядом с ребенком, чтобы он не боялся.
Противотуберкулезные средства ох как небезобидны, поэтому лучше тщательно обследоваться, дабы не травиться ими ни за что ни про что, да еще и проверяют по пробам мочи, принимаете их или нет.
Далеко не все контактные дети заболевают туберкулезом. Я работаю в противотуберкулезном диспансере уже 12 лет, и у нас за это время таких случаев было всего несколько, да и то в основном в семьях, где родители в социальном плане ниже плинтуса.
Искренне желаю, чтобы все у Вас было хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Дорогие мои!Всем спасибо!С криками,мамиными песнями,мучугой-сделали без наркоза,но и без контраста-в катетер не пошло,в.бабочку не пошло,из компа вынимать нельзя...
Компьютерный доктор сказал,что все чисто и так,просто ситуация унас жутковастенькая.Через пару мес-еще раз компьютер
Конечно,теперь встает вопрос-кормиться таблетками ,какими.Без них меня не выпустят в детсад-отказаться от сада на год и обследоваться?Вопросовбольше,чем ответов пока.
Всем желаю здоровья-мы будем здоровы!:)
Дорогие мои!Всем спасибо!С криками,мамиными песнями,мучугой-сделали без наркоза,но и без контраста-в катетер не пошло,в.бабочку не пошло,из компа вынимать нельзя...
Компьютерный доктор сказал,что все чисто и так,просто ситуация унас жутковастенькая.Через пару мес-еще раз компьютер
Конечно,теперь встает вопрос-кормиться таблетками ,какими.Без них меня не выпустят в детсад-отказаться от сада на год и обследоваться?Вопросовбольше,чем ответов пока.
Всем желаю здоровья-мы будем здоровы!:)
А почему вас без таблеток в сад не выпустят? Если у вас все чисто в ПТД дадут справку, что вы можете посещать сад, а таблетки это ваше личное дело,хотите даете ребенку, хотите нет
Вот на это-то и надежда-ninel A здесь написала,что проверяют анализы...Не хочу пока об этом-в среду все будет решаться с врачами.
ALENO4KA
05.09.2009, 10:06
У меня тоже диатезный ребенок был, страшно диатезный. Манту вираж и мы в полете по инстанциям. Пирке плохой. Назначили фтивазид...пили честно 2 недели. Ребенок на глазах угасал...температура все ниже и ниже, итог: темп 34.5. Вызвала скорую, дочь перестала вставать, посинела. Приехали, стали считать таблетки (типа траванула я ее). Таблетки отменили, вся поликлиника у нас сидела дома, включая начмеда и оных. Делали снимки, в том числе компьютерную. Все чисто было. Повезли в институт, там на нас посмотрели, припугнули...
А через месяц после отмены таблеток у моей началась эпилепсия.
Это очень опасные таблетки!
Диагноз сняли. До сих пор стоит аллергодерматоз. Манту делать запретили, в нашем случае эти пробы не работают и всегда положительны.
Господи...
ужас то какой...
ALENO4KA
05.09.2009, 10:09
Тая, хорошо, что всё обошлось.
Насчет таблеток, в саду же не будут никак контролировать прием. ))
кира найтли
07.09.2009, 00:49
Автор, извините за off, но я прекрасно понимаю Ваше состояние.
К сожалению, фтизиатры имеют большую власть, отказаться от лечения означает изолировать ребенка.
Нам тоже никак не могут поставить диагноз - есть подозрение на туберкулез лимфоузлов. Все началось с кашля, теперь кашля нет (оказалось - сильная алергия на белок молока), вираж Манту, при этом Перке - отличный. Серология - плохие 2 анализа из 4, делали КТ(с наркозом) - результат непонятен, т.к. очаговых изменений в легких нет, но есть множественные лимфоузлы (и лимфоциты увеличены). Обследуемся в педиатрической академии.
Осложняется все тем, что надо делать операцию на сердце и фтизиатры не разрешают ее делать, а мы во времени очень ограничены. Так вот, чтобы подстраховаться нам назначают эту самую химию, для профилактики.
Самое ужасное - отсутствие или неправильный диагноз.
Bada Boom
25.12.2009, 17:23
Тая*, прконсультируйте пожалуйста. Какие помимо КТ проводят обследования?
Нам 1,5г., плохая Пирке. Записались в НИИ на консультацию, т.к. там имеется Диаскинтест.
Вам его наверно не делали т.к. приказ только в октябре подписан был, но на него возлагаю большие надежды. Стационар вам предлагали?
может кто тут знает.
Какие методы достоверные для диагностики на туберкулез?
у дочек-двойняшек в моче эритроциты, все обследовали - в норме, сказали проверить на туберкулез, бывает туберкулез моче-половых органов.
Мы один раз сделали манту- отр.Но манту может давать ложноотрицательный результат...
Если прицельно искать туберкулез почек, то ПЦР мочи
светличок
01.02.2010, 14:26
Нам делали КТ без наркоза, но вот что самое обидное , на КТ так и не поняли, что там туберкулез:( , а поставили образование переднего средостения.Ну чем все дело кончилось можно глянуть в нашей темке , она так и называется "образование переднего средостения" :(. А в двух словах у дочки туберкулез все таки оказался. вот так вот бывает:(.Только диагноз смогли поставить только после операции, т.к. симптоматики не было никакой.
Спасибо за ответ.
Пойдем в туб дисп. сдавать мочу на посев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.