PDA

Просмотр полной версии : Пьяного не остановило, что я с детьми.

Страницы : [1] 2 3

Помидоры злые
01.09.2009, 01:41
Нехорошо до сих-пор... Вышли с детьми сегодня на прогулку гуляем по Старому Петергофу, девочки мои идут вдольозера, я с малышом и коляской - по тротуару, вдоль проезжей части. Навстречу - два пьяных человека. Я остановилась, отвернулась, стою, на своих детей смотрю, отвернулась специально, чтобы никакой реакции не вызвать, т.к. люди шли, очень эмоционально что-то обсуждали, видно что пьяные, руками размахиают. Поравнявшись со мной один из них начинает говорить что-то про карате, и пытается на мне это карате продемонстрировать: то-есть машет руками медленно, но при этом касается моей шеи. Я поворачиваюсь, говорю что-то типа: "В своем-ли вы уме, ступайте своей дорогой" А он снова повторяет свой жест. Я боюсь!, анализирую ситуацию- рядом ребенок грудной в коляске, этот чел, если толкнет коляску, ребь выпадет, рядом девченки, за них боюсь отдельно, 6 л. и 4 г.
Делать сама резкие выпады в сторону этого пьяного боюсь, понимая, что раз его не останавливает, что я с коляской, то он может и ребенку что-то сделать.
А я понимаю, что я - реально беспомощьна в этой ситуации!
На мое счастье проходил мужчина военный, такой габаритный причем, сказал этому алко- свалить, извинился почему-то передо мной и пошел дальше. Алкаша сдуло, я девченок в охапку и бежать.
Боюсь беспредела, боюсь, что девченок могут за руку схватить и утащить прямо от меня, боюсь, что их у меня трое, а рук только две.
Сумбурно пишу, но меня до сих пор потряхивает!
Позвонила мужу, он к сожалению по работе далеко, он сразу сказал, что надо "Осу" покупать.

Народ, а вы как то защищены от беспредела? Какие мысли по поводу например "Осы" или баллончика?

mashap
01.09.2009, 01:50
Все уже позади.
Держитесь!

Помидоры злые
01.09.2009, 01:51
К сожалению,такое может и повториться.

ПризракБелойДамы
01.09.2009, 01:56
Народ, а вы как то защищены от беспредела? Какие мысли по поводу например "Осы" или баллончика?
А Вы уверены, что этой самой Осой сможете воспользоваться по назначению? Лучше не надо...
Не переживайте, всё уже позади. А агрессивных пьяных лучше заранее обходить подальше.

Света-тц
01.09.2009, 01:59
У меня с собой(если не забываю)газовый балон.Так спокойней.

serg7575
01.09.2009, 02:00
Куда катимся???!!!:wife::wife::wife::wife:
Про Осу забудьте. Во-первых сможете ли выстрелить в человека? Во-вторых у пьяных понижен болевой порог( в войну даже наркоз стаканом спирта делали). Боль он почувствует, может даже умрет от болевого шока, но все это будет через какое-то время, т.е. сделать свое черное дело он успеет. Как средство устрашения... в руках у женщины, когда нельзя потерять лицо перед пьяным другом... это скорее средство подталкивания агрессора к действиям. Вывод если стрелять, так сразу на полное поражение, т.е. либо превышение мер самообороны (самооборону еще доказывать придется) с причинением тяжких телесных, либо причинением тяжких телесных повлекших смерть потерпевшего, либо убийство. Как вы поняли, под статью попадете точно, а дальше какой адвокат попадется, будут ли свидетели т.д. и т.п. Перцовый баллончик хорош от собак и от одиночного нападения, причем, если нападающий трезвый (у пьяных все реакции заторможены). Тоже не Ваш случай.
А ваш случай, это прогулки по людным местам. У нас хоть люди и равнодушные, но обычно детям или женщинам с детьми помогают. Совет даю, поскольку знаю ваш район (учился в универе и сам там гулял). Район не многолюдный, а точнее сказать оч.тихий, в лесополосу затащи и поминай как звали. Так что гуляйте там, где Вам придут на помощь.:ded:

MacUzer
01.09.2009, 02:03
Лучший бой тот, которого удалось избежать :)
Стараюсь гулять с детьми в людных местах (дет. площадки, центральные аллеи парков и тп)

Успокойтесь, все хорошо закончилось, спасибо дядьке военному :)

gala007
01.09.2009, 02:05
uzhasnij sluchaj,za detej vsegda osobenno strashno, xorosho chto vse oboshlos. Nemnogo vooruzhitsa mozhno, menja,naprimer,ballonchik odnazhdi spas ot podobnoj pjani-pravda uspel on mne po litsu,no potom svoju dozu poluchil:v karmanax noshu,inogda prjam v ruke derzhu,kadi opasnostj chuju.

ХАРЛЕЙ
01.09.2009, 02:06
Да там в С.Петергофе такой шалман:010::цыгане, наркоманы, алкоголики, рядом ПНИ...Райончик так себе..:005:.

gala007
01.09.2009, 02:11
xochu otmetitj,chto v moem sluchae obichnij pertsovij ballon(oranzhevij s krasnim,"shok") protiv konkretno pjanogo agressivnogo cheloveka ochen dazhe podejstvoval,mgnovenno

serg7575
01.09.2009, 02:17
xochu otmetitj,chto v moem sluchae obichnij pertsovij ballon(oranzhevij s krasnim,"shok") protiv konkretno pjanogo agressivnogo cheloveka ochen dazhe podejstvoval,mgnovennoДумаю, что зависит от степени опьянения и психологического настроя нападающего. Некоторые боль могут какое-то время просто терпеть.

Помидоры злые
01.09.2009, 02:22
xochu otmetitj,chto v moem sluchae obichnij pertsovij ballon(oranzhevij s krasnim,"shok") protiv konkretno pjanogo agressivnogo cheloveka ochen dazhe podejstvoval,mgnovenno
Спасибо за ответ.

Я конечно стараюсь не ходить лесными тропами, и ближе к людям, вроде и шли рядом с проезжей частью.
Дорогие, вовсе не факт, что это прошлом и больше не повториться, поэтому конечно хочется хоть как-то обезопасить себя, serg7575 спасибо за подробный ответ.
Еще думаю, может собаку, хорошую, умную, большую. Была у меня такая много лет назад -ротвейлер. Всегда в наморднике, выгул исключительно в разрешенных местах, так умна была красавица! В обучение собачье было вложено немало сил, но оно того стоило! В связи с появившимися детками, может другую породу рассмотреть, но может это тоже вариант?

Шерлядь
01.09.2009, 02:58
Собака хорошо обученная- это самое реальное оружие, на которое разрешение не нужно!

Балончики- фигня. А на Осу ж еще и разрешение нужно..
Я с балоном ходила после неприятного события в своей жизни.:001:

Его тогда надо постоянно в руке держать, иначе можно и не смочь в сумку залезть.:ded:
Наличие его в руке придает уверенности и немного спокойствия- это да.
НО: одновременно кажется, что желающих нанести тебе вред возросло в разы...:001::001:

Парадокс какой-то.

Не ношу больше ничего.

TerraKota
01.09.2009, 03:02
Тоже самое могу сказать про газовый пятизарядник "удар". Но покупать его не советую, т.к. неудобный, мне он на халяву достался:) Зато им самим можно стукнуть:)
Так что выбор вооружения за Вами;) А обученная собака это вообще отлично!

Aliks
01.09.2009, 03:24
Пьяного не остановило, что я с детьми.

А почему его это должно останавливать? Наоборот, мамочка с детьми - это самая легкая жертва, можно покуражиться безнаказанно.

Это такой тип людей - самоутверждаются на слабых. Не зря же от одной фразы прохожего их как ветром сдуло.

Сейчас очень много таких придурков, которые упиваются собственным свинством. К сожалению, вариант поведения с ними только один - обходить десятой дорогой. Они опасны, а защиты от них нет.

Я уже не первый год ловлю себя на том, что по улицам хожу, как по джунглям.

ХАКЕР и К
01.09.2009, 03:25
Спасибо за ответ.

Я конечно стараюсь не ходить лесными тропами, и ближе к людям, вроде и шли рядом с проезжей частью.
Дорогие, вовсе не факт, что это прошлом и больше не повториться, поэтому конечно хочется хоть как-то обезопасить себя, serg7575 спасибо за подробный ответ.
Еще думаю, может собаку, хорошую, умную, большую. Была у меня такая много лет назад -ротвейлер. Всегда в наморднике, выгул исключительно в разрешенных местах, так умна была красавица! В обучение собачье было вложено немало сил, но оно того стоило! В связи с появившимися детками, может другую породу рассмотреть, но может это тоже вариант?
В связи с нынешним введением закона о собаках не советую, будет ещё один раздражитель для при... неуравновешенных:( http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1578527&page=187

Aliks
01.09.2009, 03:55
В связи с нынешним введением закона о собаках не советую, будет ещё один раздражитель для при... неуравновешенных:(

Это да. И ежели собачка, защищая Вас, придурка цапнет, он прямым ходом потопает в отделение... и Вы еще будете доказывать, что не натравливали собаку на "несчастного прохожего".

poison
01.09.2009, 04:00
А были такие случаи, что пьяный напал на мамочку с детьми?
По-моему этим более злоупотребляют маньяки ботанического вида.

nadja
01.09.2009, 04:04
Я для защиты от собак и пьяни ношу перцовый баллончик.

Помидоры злые
01.09.2009, 12:46
Собака хорошо обученная- это самое реальное оружие, на которое разрешение не нужно!

Балончики- фигня. А на Осу ж еще и разрешение нужно..
Я с балоном ходила после неприятного события в своей жизни.:001:

Его тогда надо постоянно в руке держать, иначе можно и не смочь в сумку залезть.:ded:
Наличие его в руке придает уверенности и немного спокойствия- это да.
НО: одновременно кажется, что желающих нанести тебе вред возросло в разы...:001::001:

Парадокс какой-то.

Не ношу больше ничего.
Вот и я думаю, где носить, да и чтобы дети опять-таки случайно не нажали, всяко может быть, если например в карман положить и коляску складывать... Хотя наверно о таких вещах в кармане не забудешь.
По-моему этим более злоупотребляют маньяки ботанического вида.
Некоторое время назад наркоты к мамочкам с колясками подходили и угрожая шприцем, якобы ВИЧевым - требовали деньги или телефон. Но вот так, просто проходя мимо дать по шее женщине с коляской, я не слышала.

Хинин
01.09.2009, 12:52
Про Осу забудьте. Во-первых сможете ли выстрелить в человека? Во-вторых у пьяных понижен болевой порог( в войну даже наркоз стаканом спирта делали). Боль он почувствует, может даже умрет от болевого шока, но все это будет через какое-то время, т.е. сделать свое черное дело он успеет. Как средство устрашения... в руках у женщины, когда нельзя потерять лицо перед пьяным другом... это скорее средство подталкивания агрессора к действиям. Вывод если стрелять, так сразу на полное поражение, т.е. либо превышение мер самообороны (самооборону еще доказывать придется) с причинением тяжких телесных, либо причинением тяжких телесных повлекших смерть потерпевшего, либо убийство. Как вы поняли, под статью попадете точно, а дальше какой адвокат попадется, будут ли свидетели т.д. и т.п. Перцовый баллончик хорош от собак и от одиночного нападения, причем, если нападающий трезвый (у пьяных все реакции заторможены). Тоже не Ваш случай.
А ваш случай, это прогулки по людным местам. У нас хоть люди и равнодушные, но обычно детям или женщинам с детьми помогают. Совет даю, поскольку знаю ваш район (учился в универе и сам там гулял). Район не многолюдный, а точнее сказать оч.тихий, в лесополосу затащи и поминай как звали. Так что гуляйте там, где Вам придут на помощь.:ded:

Бред:)Оса останавливает хоть пяного хоть трезвого.Мне попало в пузо,так не смотря на мощный пресс,было чевство,что мне пару раз двинули валуев с кличко на пару:))Уж менше всего мне пришлобы в голову гонятся за кем нить.Синяк был во все пузо.Кроме того,ну пристрелите вы его,ну дадут условно(не безплатно но все же)все лучше чем затащут в лесополосу или куда еще.
дак ведь еще нужно найти вас,доказать.
а вот вторая часть+100,нефиг ходить по таким местам в одиночку.

madcap
01.09.2009, 12:53
Вот и я думаю, где носить, да и чтобы дети опять-таки случайно не нажали, всяко может быть, если например в карман положить и коляску складывать... Хотя наверно о таких вещах в кармане не забудешь.

Некоторое время назад наркоты к мамочкам с колясками подходили и угрожая шприцем, якобы ВИЧевым - требовали деньги или телефон. Но вот так, просто проходя мимо дать по шее женщине с коляской, я не слышала.

Наркоты и к детям пристают и не со шприцами а с ножами:(

Мне кажется мужики просто были пьяны в хлам и не соображали что делают (это их неоправдывает ни разу, но и реакция автора не понятна. Хорошо конечно стоять бояться, но можно дать отпор и не обязательно при этом иметь Осу, собаку или кошку.).
А на счет средств самообороны, так пока он будет махать ркуками, а вы будете стоять боться никакие средства не помогут. Ими не так просто воспользоваться.

Хинин
01.09.2009, 12:56

Мне кажется мужики просто были пьяны в хлам и не соображали что делают (это их неоправдывает ни разу, но и реакция автора не понятна. Хорошо конечно стоять бояться, но можно дать отпор и не обязательно при этом иметь Осу, собаку или кошку.).
А на счет средств самообороны, так пока он будет махать ркуками, а вы будете стоять боться никакие средства не помогут. Ими не так просто воспользоваться.

оооочень тяжело:))У меня жена первый раз в жизни польнула иж резинострелки в пьянь.Не помню марки(не оса точно)Пьянь улепетывала на четверенках,а была сильно агресивна:))
До этого в руках оружия не держала.

Gambolt
01.09.2009, 12:58
Нехорошо до сих-пор... Вышли с детьми сегодня на прогулку гуляем по Старому Петергофу, девочки мои идут вдольозера, я с малышом и коляской - по тротуару, вдоль проезжей части. Навстречу - два пьяных человека. Я остановилась, отвернулась, стою, на своих детей смотрю, отвернулась специально, чтобы никакой реакции не вызвать, т.к. люди шли, очень эмоционально что-то обсуждали, видно что пьяные, руками размахиают. Поравнявшись со мной один из них начинает говорить что-то про карате, и пытается на мне это карате продемонстрировать: то-есть машет руками медленно, но при этом касается моей шеи. Я поворачиваюсь, говорю что-то типа: "В своем-ли вы уме, ступайте своей дорогой" А он снова повторяет свой жест. Я боюсь!, анализирую ситуацию- рядом ребенок грудной в коляске, этот чел, если толкнет коляску, ребь выпадет, рядом девченки, за них боюсь отдельно, 6 л. и 4 г.
Делать сама резкие выпады в сторону этого пьяного боюсь, понимая, что раз его не останавливает, что я с коляской, то он может и ребенку что-то сделать.
А я понимаю, что я - реально беспомощьна в этой ситуации!
На мое счастье проходил мужчина военный, такой габаритный причем, сказал этому алко- свалить, извинился почему-то передо мной и пошел дальше. Алкаша сдуло, я девченок в охапку и бежать.
Боюсь беспредела, боюсь, что девченок могут за руку схватить и утащить прямо от меня, боюсь, что их у меня трое, а рук только две.
Сумбурно пишу, но меня до сих пор потряхивает!
Позвонила мужу, он к сожалению по работе далеко, он сразу сказал, что надо "Осу" покупать.

Вообще самым эффективным способом противостояния мамочки куражащемуся придурку будет знание мамочкой принципов уличного боя и самообороны + конечно владение этими принципами... Это будет прежде всего неожиданностью для самого пьяного: Прикиньте он на Вас показывает какой-то прием... Медленно, а следом быстро летит в воду. Или становится в позу креветки с заломленой за спину рукой, которую Вы держите только кистью. Не всегда есть рядом прохожие, не всегда это невинная прогулка. В природе самки животных наиболее яростные и эффективные бойцы, особенннно когда речь идет о защите потомства.

Конечно лучшая война та, которой небыло. Но если дело дошло до рук, то в уличной схватке нет правил - все средства хороши... Задача - нейтрализовать противника. Часто приходилось видеть, один другого скрутил, а у того в пределах досягаемости, глаза, уши, пах... И он ничего не делает... Боится покалечить, а второму на это все по барабану... Посто гуманизм зашкаливает, а результат - ограблен, избит, покалечен...

3DMan
01.09.2009, 13:00
Вообще самым эффективным способом противостояния мамочки куражащемуся придурку будет знание мамочкой принципов уличного боя и самообороны + конечно владение этими принципами... Это будет прежде всего неожиданностью для самого пьяного: Прикиньте он на Вас показывает какой-то прием... Медленно, а следом быстро летит в воду. Или становится в позу креветки с заломленой за спину рукой, которую Вы держите только кистью. Не всегда есть рядом прохожие, не всегда это невинная прогулка. В природе самки животных наиболее яростные и эффективные бойцы, особенннно когда речь идет о защите потомства.

Чака Норриса просто описали:))

madcap
01.09.2009, 13:00
оооочень тяжело:))У меня жена первый раз в жизни польнула иж резинострелки в пьянь.Не помню марки(не оса точно)Пьянь улепетывала на четверенках,а была сильно агресивна:))
До этого в руках оружия не держала.

зря смеетесь-есть люди способные воспользоваться, а есть люди долгосомневающиеся. :073:
если ваша жена воспользовалась это не означает что каждая женщина способна поступить так же.

Хинин
01.09.2009, 13:02

Ерунда:)мало того,что не справится,так еще и разозлит.Для того,чтоб женщине хотяб отбится (и потом убежать)от двух пьяных мужиков нужно пару лет ПЛОТНО позаниматся,причем не бреднями,типа тайквондо в варианте от ВАси сенсея,а чем то действительно действеным,со всеми вытекающими(синяки ссадины итп)иначе ничего не выйдет.Много желающих ходить на работу с синяками ?

Хинин
01.09.2009, 13:03
зря смеетесь-есть люди способные воспользоваться, а есть люди долгосомневающиеся. :073:
если ваша жена воспользовалась это не означает что каждая женщина способна поступить так же.
При угрозе ребенку многие смогут:))Все это разговоры,что не решатся и все такое.У меня жена тоже не синтия ротрок,но когда на нее пошло пьное чмо,с криками :Иди сюда ...,то она как то не терзалась бреднями про совесть и могу не могу:))Хорошо,хоть в голову не попала.

poison
01.09.2009, 13:04
да не ходить в безлюдных местах в одиночку
и иметь громкий свисток, для привлечения внимания
паники все боятся

desiderata
01.09.2009, 13:04
Нет, люди, гуляния по людным местам не гарантируют безопасности маме с детьми. На собственном печальном примере доказано. В мае гуляла на Петропавловке с двумя детьми в выходной, народу были толпы. А на меня напала сзади одна неуравновешенная тетка. Ее тоже не остановило, что я с коляской, как караулила. Пришлось с ней подраться. Так вокруг нас кружок из зевак был, никто не подумал разнимать. И даже то, что я ее таки хорошо за волосы оттаскала, меня не утешает. Гулять небезопасно хоть где и хоть когда. Сама про Осу думаю, боюсь только, что дети взять могут такую штуку.

Gambolt
01.09.2009, 13:06
Ерунда:)мало того,что не справится,так еще и разозлит.Для того,чтоб женщине хотяб отбится от двух пьяных мужиков нужно пару лет ПЛОТНО позаниматся,причем не бреднями,типа тайквондо в варианте от ВАси сенсея,а чем то действительно действеным,со всеми вытекающими(синяки ссадины итп)иначе ничего не выйдет.Много желающих ходить на работу с синяками ?

А вера в свои силы это вообще - закон выживания в любой среде...
Девушки, вы поймите, когда вы одни, с детьми ли, без... Вам можно надеяться только на себя... В случае агресси в вашу сторону либо вы либо вас... Вас какой расклад больше устраивает? У нас вагон вариантов, когда люди будут равнодушно идти мимо... Это даже по ТВ показывали, инсценировали как 2 подонка пристают к девушке, причем весьма агрессивно, и она дале кричала о помощи... 10 минут и никакой реакции со стороны окружающих - никакой абсолютно.

Мать Моржиха
01.09.2009, 13:10
оружие или баллончик ,мне кажется,может толькораззадорить...баллончик точно не вариант.Оса-это что?травматика?

AZIOPKA
По-моему этим более злоупотребляют маньяки ботанического вида.был у кентавра топик на эту тему

Gambolt
Чака Норриса просто описали:))
У меня жена умеет драться и я конечно беспокоюсь за нее если она одна, поздно где-ито задерживается, но я точно знаю, что если на нее нападут, это им дорого встанет, даже если с ней что-нибудь случится, напавший точно целым не останется... без глаз, с рваными ушами, исцарапанной мордой, раздавленными причиндалами... Не исключаю что и с переломами... Она даже дома в играх не всегда соразмеряет силу действий. А ведь всего 164/50... )))

Хинин
01.09.2009, 13:12
А вера в свои силы это вообще - закон выживания в любой среде...
Девушки, вы поймите, когда вы одни, с детьми ли, без... Вам можно надеяться только на себя... В случае агресси в вашу сторону либо вы либо вас... Вас какой расклад больше устраивает? У нас вагон вариантов, когда люди будут равнодушно идти мимо... Это даже по ТВ показывали, инсценировали как 2 подонка пристают к девушке, причем весьма агрессивно, и она дале кричала о помощи... 10 минут и никакой реакции со стороны окружающих - никакой абсолютно.

А причем тут вера в свои силы?Вы скока угодно можете верить в свои силы,но если ничего не умеете,схватите люлей,хоть увертесь.Представте,вы уверены в своих силах,вам нужно просто завести машину и проехать на ней 100 километров.причем вы этого никогда не делали и водить не умеете напрочь:))И что будет?Даже если вы сможете тронутся с места(что совсем не факт)вы сьедите в канавы или воткнетесь в дерево.И уверенность тут не причем.Нужно умение.А его за 5 минут не получишь

Marysabel
01.09.2009, 13:13
У меня жена умеет драться и я конечно беспокоюсь за нее если она одна, поздно где-ито задерживается, но я точно знаю, что если на нее нападут, это им дорого встанет, даже если с ней что-нибудь случится, напавший точно целым не останется... без глаз, с рваными ушами, исцарапанной мордой, раздавленными причиндалами... Не исключаю что и с переломами... Она даже дома в играх не всегда соразмеряет силу действий. А ведь всего 164/50... )))
какая у Вас кровожадная жена:)))

ORGAZMO
01.09.2009, 13:14
Слушай, а тебе самому-то не страшно с ней? Ну там типо в любовном экстазе как-нибудь ээээээ........ причиндал раздавит случайно...

Хинин
01.09.2009, 13:15
оружие или баллончик ,мне кажется,может толькораззадорить...баллончик точно не вариант.Оса-это что?травматика?
Блин,ну откуда эти сказки?Вы что,все гоблина обчитались?вам прыскали когда нить из балончика в глаза?Мне пару раз прыскали:))Дак вот,я вас уверяю,что несколько минут вы ничего не сможите делать.Только тереть глаза и орать:))Да у пьяных ниже чуствительность,но никто не мешает купит ЗА ГРАНИЦЕЙ нормальный перцевый болон,который действует еще и на собак.

Gambolt
01.09.2009, 13:15
А причем тут вера в свои силы?Вы скока угодно можете верить в свои силы,но если ничего не умеете,схватите люлей,хоть увертесь.Представте,вы уверены в своих силах,вам нужно просто завести машину и проехать на ней 100 километров.причем вы этого никогда не делали и водить не умеете напрочь:))И что будет?Даже если вы сможете тронутся с места(что совсем не факт)вы сьедите в канавы или воткнетесь в дерево.И уверенность тут не причем.Нужно умение.А его за 5 минут не получишь

Читаем мой первый пост с самого начала:

Вообще самым эффективным способом противостояния мамочки куражащемуся придурку будет знание мамочкой принципов уличного боя и самообороны + конечно владение этими принципами...

Конечно надо потратить силы и время на получение этих знаний и на то, чтобы научиться ими владеть...

Gambolt
01.09.2009, 13:16
Слушай, а тебе самому-то не страшно с ней? Ну там типо в любовном экстазе как-нибудь ээээээ........ причиндал раздавит случайно...
Я ее знаю 19 лет... Да и в общем-то... Нет... ))) Она кстати местная - "Ариадна"...

Marysabel
01.09.2009, 13:18
Блин,ну откуда эти сказки?Вы что,все гоблина обчитались?вам прыскали когда нить из балончика в глаза?Мне пару раз прыскали:))Дак вот,я вас уверяю,что несколько минут вы ничего не сможите делать.Только тереть глаза и орать:))Да у пьяных ниже чуствительность,но никто не мешает купит ЗА ГРАНИЦЕЙ нормальный перцевый болон,который действует еще и на собак.
Слушайте, в Вас и из Осы стреляли, и из баллончика прыскали... Интересная жизнь, однако:))

Хинин
01.09.2009, 13:18
Читаем мой первый пост с самого начала:

Конечно надо потратить силы и время на получение этих знаний и на то, чтобы научиться ими владеть...

Это даст тока дутый комплекс превсходства,и ложную иллюзию неуязвимости.Не,конечно в офисной драке это тоже что то:))Но на улице для девушки главное оружие-быстрые ноги и голова на плечах.

Хинин
01.09.2009, 13:19
Слушайте, в Вас и из Осы стреляли, и из баллончика прыскали... Интересная жизнь, однако:))

Угу:)Это я проверял,на что оса годится.

Мать Моржиха
01.09.2009, 13:20
какОВА такОва гоблина????ничего я не читала...а надо?
ну ладно,поверю ,как испытавшему на себе...тоже к тетке приставали?:073:
а если серьезно...елсли двое пристают,или трое...думаете спасет баллончик?и если детей трое рядом....пока их в кучу соберешь...

Buсks
Угу:)Это я проверял,на что оса годится.

Богатое, я вижу, у тебя прошлое... Особенно на вооруженные столкновения :)

3DMan
Только очень прошу, получившие разрешение и купившие осу, не стоит торопится стрелять в человека идущего взади вас и садившегося с вами в лифт, это может быть просто ваш сосед. :))

olyunka
01.09.2009, 13:21
Мне кажется, что у всех реакции базовые разные на угрозу. Кто-то действительно инстинктивно обидчику все вырвет и раздавит, кто-то инстинктивно впадает в ступор (говорят, что ноги онемели, язык присох и человек не готов к контактной обороне). Может, как раз в таких случаях, для уверенности и лучше иметь баллон или Осу.

Хинин
01.09.2009, 13:22
Богатое, я вижу, у тебя прошлое... Особенно на вооруженные столкновения :)

Угу:)Я еще прошел курс уличной драки:))Но если есть возможность,делаю ноги в руки.Потому как нож в пузе-это совсем не так весело,как показывают в кино.А честь там и прочий бред-это в книжках пусть пишут.

Marysabel
01.09.2009, 13:24
Это даст тока дутый комплекс превсходства,и ложную иллюзию неуязвимости.Не,конечно в офисной драке это тоже что то:))Но на улице для девушки главное оружие-быстрые ноги и голова на плечах.
Как ни странно, в этом я с Вами согласна.
Если на девушку нападет товарищ ростом 185 см и весом 90 кг, то главное для нее - это уметь быстро бегать. Даже если ты занимаешься долго, не факт что повезет - разные весовые категории, а так чтоб в очереди мадам какую в нокаут отправить - это круто. Бессмысленно, но круто.
Прото сколько слышала и по телевизору, и вживую от тренеров, что лучше просто хоть на несколько секунд обезвредить противника и бежааааать.
Но к маме с коляской это сложно применить, конечно:(( Куда и как она побежит. С учетом еще двух маленьких детей.

Buсks
01.09.2009, 13:25
Совет даю, поскольку знаю ваш район (учился в универе и сам там гулял). Район не многолюдный, а точнее сказать оч.тихий, в лесополосу затащи и поминай как звали. Так что гуляйте там, где Вам придут на помощь.:ded:

Я, как проживший всю молодость в Петергофе, больше того могу сказать - район этот в криминальном плане совсем не тихий. Опасное, наркотическое и гопническое место.
Причем более или менее спокойных частей в нем нет...

Хинин
01.09.2009, 13:26
Как ни странно, в этом я с Вами согласна.
Если на девушку нападет товарищ ростом 185 см и весом 90 кг, то главное для нее - это уметь быстро бегать. Даже если ты занимаешься долго, не факт что повезет - разные весовые категории, а так чтоб в очереди мадам какую в нокаут отправить - это круто. Бессмысленно, но круто.
Прото сколько слышала и по телевизору, и вживую от тренеров, что лучше просто хоть на несколько секунд обезвредить противника и бежааааать.
Но к маме с коляской это сложно применить, конечно:(( Куда и как она побежит. С учетом еще двух маленьких детей.

А если их двое?Тут надо не столько бегать быстро,сколько шевелить мозгами:))И смотреть вперед,чтоб не влезть в неприятности.

Buсks
01.09.2009, 13:26
Но если есть возможность,делаю ноги в руки.Потому как нож в пузе-это совсем не так весело,как показывают в кино.А честь там и прочий бред-это в книжках пусть пишут.

Хинин, я тебя не узнаю. В кои то веки - здравые мысли :0016:

Кватя
01.09.2009, 13:27
Я, как проживший всю молодость в Петергофе, больше того могу сказать - район этот в криминальном плане совсем не тихий. Опасное, наркотическое и гопническое место.
Причем более или менее спокойных частей в нем нет...

:010::010::010::010: Пугаете....

Полтора месаца назад переехала в Новый........ На улицу вечером страшно выйти, а уговаривали и ЛВ в том числе... воздух свежий.... детям хорошо... парки и тд.

Хинин
01.09.2009, 13:27
Хинин, я тебя не узнаю. В кои то веки - здравые мысли :0016:

А это не мои:)Это мне учитель расказывал.А так я всегда так действую,лучший бой-это тот,который не состоялся.
Зы:Ты тоже не всегда чушь пишешь,нет нет да и дельное что напечатаешь

Помидоры злые
01.09.2009, 13:28

А если-бы пока я давала отпор, он походя толкнул коляску с моим ребенком, а второй пьяный чел схватил моих девочек? Плюнуть на детей и ввязаться в драку? По моему глупо

Buсks
01.09.2009, 13:29
:010::010::010::010: Пугаете....

Полтора месаца назад переехала в Новый........ На улицу вечером страшно выйти, а уговаривали и ЛВ в том числе... воздух свежий.... детям хорошо... парки и тд.

А в какую часть, если не секрет ?

Воздух свежий и парки - это да...
А в плане криминала - хуже чем в среднем по городу. Особенно 20-й блок и 23-й квартал.

Хинин
01.09.2009, 13:30
А если-бы пока я давала отпор, он походя толкнул коляску с моим ребенком, а второй пьяный чел схватил моих девочек? Плюнуть на детей и ввязаться в драку? По моему глупо

Глупо:)Вы почти все правильно сделали.Тока больше одна не гуляйте.

Gambolt
01.09.2009, 13:32

Комплексы человека это его личное дело... У уличной драки есть не только физика и динамика, но и психология... Знание и владение принципами схватки дает не отлько сами знания, но и другой психологический уровень. А люди это "считывают" на раз... И когда на тебя валит нажравшийся мордоворот и видит, что ты не просто не боишься его но и уверен в своих силах... Он в большинстве случаев не станет связываться... Все окончится децибелами... Ну или более трезвые друзья его остановят... А если пьян до непонимания ситуации, то он как факт не опасен - т.к. если уже ничего не понимает то и с координацией у него огромные напряги. Если не потерять самообладание, то и драки не будет - оно само постоянно падать будет не задевая цель агрессии... Много раз проверено...

Ко мне, при всем моем не богатырском сложении, за последние 18 лет никто не рискнул развить конфликт, хотя были предпосылки и был чел достаточно пьян чтобы пустить в ход руки... Это было в Кардинале, на ЛВшной встрече (год или полтора назад) в мужском туалете... ) Мы даже с ребятами, будучи молодыми) специально в 90-х ходили в ночные клубы для того, чтобы сформировать конфликтную ситуацию и "погасить" ее... До настоящей драки не дошло ни разу...

Это я говорю об ОДНОМ нападающем... Если нападающих много, то надо рачсчитывать - сможешь свести все к одному или лучше быстренько валить пока цел... Ну а дальше уже Бог в помощь. )))

Marysabel
01.09.2009, 13:33
Да конечно глупо. Такое можно делать, если Вы обладаете жюткими магическими способностями, учились в Хогвардсе и умеете испепелить взглядом - в прямом смысле.
Вряд ли все вышесказанное к Вам применимо.
Честно говоря, не знаю сама, что бы делала в Вашем случае:( Поэтому могу просто поддержать и пожалеть, что-ли:):flower:

Gambolt
01.09.2009, 13:33
Вы все никак не можете понять... Этот мужик и развивал ситуацию только потому, что видел, что девушка боится.
Хотя конечно каждый выбирает по себе - меч для битвы слово для молитвы...

Кватя
01.09.2009, 13:34
А в какую часть, если не секрет ?

Воздух свежий и парки - это да...
А в плане криминала - хуже чем в среднем по городу. Особенно 20-й блок и 23-й квартал.

20-ка это где спортивный?

Мы на самом краю.... Аврова

Marysabel
01.09.2009, 13:35
Вы все никак не можете понять... Этот мужик и развивал ситуацию только потому, что видел, что девушка боится
Двое пьяных мужиков, и она одна с тремя детьми, с которыми толком убежать-то не получится.
Конечно, она боится.

Gambolt
01.09.2009, 13:37
Двое пьяных мужиков, и она одна с тремя детьми, с которыми толком убежать-то не получится.
Конечно, она боится.

А нет людей которые не боятся... Есть люди которые контролируют страх и никто не узнает как им страшно (за себя, за детей - не играет роли)... Он видел ее страх. Не видел бы не развивал ситуацию...

михрютка
01.09.2009, 13:39
Ерунда:)мало того,что не справится,так еще и разозлит.Для того,чтоб женщине хотяб отбится (и потом убежать)от двух пьяных мужиков нужно пару лет ПЛОТНО позаниматся,причем не бреднями,типа тайквондо в варианте от ВАси сенсея,а чем то действительно действеным,со всеми вытекающими(синяки ссадины итп)иначе ничего не выйдет.Много желающих ходить на работу с синяками ?

Вы так говорите, как будто и начинать не стОит. Покориться судьбе и ждать пока тебя покалечат...

Нифига не даст это комплекса, если человек адекватный. Про быстрые ноги Вы тысячу раз правы. Раз пять мне приходилось сталкиваться с мужиками... пьяными и не очень. За счёт нанесения удара ты выигрываешь время, чтобы убежать. потому как вступать в драку, даже весьма неплохо владея техникой борьбы, я никогда не буду. Это первое и главное, чему меня учил тренер.

Но мы ведь говорим про маму с тремя детьми, а здесь это уже действует. после таких тем хочется взять ружьё...

Даже не знаю, что посоветовать автору. Наверное тоже про людные места заикнусь

Кватя
01.09.2009, 13:41
Конечно, она боится.

Не каждый мужчина с 3 детьми гуляя почувствует себя уверенно в такой ситуации, а тем более девушка:(

Marysabel
01.09.2009, 13:42
А нет людей которые не боятся... Есть люди которые контролируют страх и никто не узнает как им страшно (за себя, за детей - не играет роли)... Он видел ее страх. Не видел бы не развивал ситуацию...
Ну слушайте, не все же обладают стальными нервами и железной выдержкой.

Хинин
01.09.2009, 13:43
Ну слушайте, не все же обладают стальными нервами и железной выдержкой.

В интернете почти все:))На улице все иначе

Buсks
01.09.2009, 13:43
20-ка это где спортивный?
Ага
Мы на самом краю.... Аврова

К вокзалу ближе или к проспекту ?

михрютка
01.09.2009, 13:44
И ещё, я не совсем поняла один момент. Автор, Вы ведь увидели мужиков задолго до того, как они подошли к Вам. у вас была возможность просто уйти оттуда заранее, чтобы не столкнуться с ними? Если да, почему не сделали этого?

у меня, например, всё чётко, если вижу впереди компанию мужчин более 2-х человек, стараюсь их обходить. Может это и комплексы, но мне хватило одной встречи с такой компанией, чтобы просто избегать спорных ситуаций заранее

Marysabel
01.09.2009, 13:44
Да в инете ваще все крутые.
Стивен Сигал тихо плачет, осознав свое ничтожество.
Кстати, когда ему задали вопрос про двух мужчин с ножами, он сказал, что несмотря на свой дан по Айкидо, предпочел бы убежать.

михрютка
01.09.2009, 13:46

Да. Самое большое заблуждение, что страх можно контролировать

Юльчатай
Я сама панически боюсь таких ситуаций, поэтому дальше площадки во дворе без мужа стараюсь не ходить

Хинин
Кстати, когда ему задали вопрос про двух мужчин с ножами, он сказал, что несмотря на свой дан по Айкидо, предпочел бы убежать.
Потому что он знает о чем речь:))Многократный чемпион франции по карате был убит малолетним наркоманом с помощью заточки,когда отказался отдать ему бумажник.:))

Gambolt
01.09.2009, 13:47
Не каждый мужчина с 3 детьми гуляя почувствует себя уверенно в такой ситуации, а тем более девушка:(

Не требуется себя чувствовать уверенно, требуется чтобы все окружающие чувствовали, что ты чувствуешь себя уверенно... С коляской никуда вообще не убежишь, так что вариантов не много - либо ты позволяешь развиваться конфликту, либо подавишь его. Я говорю о чем? О уже сложившейся ситуации. Естественно можно избегать разными способами подобных ситуаций и это мудро. Но просто... Не всегда получится... По этому надо иметь арсенал того. что ты будешь делать в случае возникновения этой вот ситуации...
Про огнестрел - не помните, тут девушку судили за то, что она убила, пытавшегося ее изнасиловать, водителя. Даже и убивать не хотела, ткнула ножом в ногу, но задела бедренную артерию и тот скончался. Ее судили дважды прежде чем оправдали - это кому-нибудь надо? Первый вердикт - превышение средств самообороны... А могли и посадить...

михрютка

вспомнилась история про Ван-Дамма, которому надавали :015::015::015: в Россиии в какой-то кафешке

Хинин
Да. Самое большое заблуждение, что страх можно контролировать

Да можно контролировать,тока этому нужно долго учится.А хочется быть крутым и сразу.

Gambolt
01.09.2009, 13:49

Естествено, если есть возможность избежать драки - ее надо избежать. Потому что не смотря на то что он сказал, что он бы убежал, у него 9-й действующий дан и 2 придурка с ножами ему ни в коем разе не страшны, были бы возможно 2 трупа - а это очередной геморрой. Особенно в американском правосудии...

Marysabel
01.09.2009, 13:50
Потому что он знает о чем речь:))Многократный чемпион франции по карате был убит малолетним наркоманом с помощью заточки,когда отказался отдать ему бумажник.:))
У меня был знакомый - ветеран чеченской войны, 15 лет рукопашного боя, чуть ли не в подпольных боях участвовал. Рост 2 метра, вес 100 кг, лысый и страшный. Тупо получил по башке от малолетки, теперь не слышит вообще.
Так что тут, я считаю - как повезет. Можно всю жизнь "срезать" дорогу, добирая до дома через Сосновку и ничего, а можно на людной улице попрощаться с много чем.
Но лапки складывать и ждать своей участи тоже низя.

Кватя
01.09.2009, 13:51
Ага

К вокзалу ближе или к проспекту ?

к проспекту.... напротив магаза 10-ка. там где книжный раньше был

михрютка
Не требуется себя чувствовать уверенно, требуется чтобы все окружающие чувствовали, что ты чувствуешь себя уверенно... С коляской никуда вообще не убежишь, так что вариантов не много - либо ты позволяешь развиваться конфликту, либо подавишь его. Я говорю о чем? О уже сложившейся ситуации. Естественно можно избегать разными способами подобных ситуаций и это мудро. Но просто... Не всегда получится... По этому надо иметь арсенал того. что ты будешь делать в случае возникновения этой вот ситуации...
Про огнестрел - не помните, тут девушку судили за то, что она убила, пытавшегося ее изнасиловать, водителя. Даже и убивать не хотела, ткнула ножом в ногу, но задела бедренную артерию и тот скончался. Ее судили дважды прежде чем оправдали - это кому-нибудь надо? Первый вердикт - превышение средств самообороны... А могли и посадить...

знаете, вот у меня муж, например, себя уверенно чувствует. Почему? Потому что при его габаритах к нему ни разу никто не подошёл с враждебными намерениями. И мужику другому он спокойно может гаркнуть, если тот пялится на мою ж... фигуру. Но вот, когда ты знаешь, что для окружающих ты не выглядишь страшно сильным, то спасёт тебя только эффект неожиданности, когда ты бьёшь и бежишь, пока противник приходит в себя от твоей наглости. Как-то так. Но уверенностью я это не назову

Gambolt
вспомнилась история про Ван-Дамма, которому надавали :015::015::015: в Россиии в какой-то кафешке

А что Ван-Дамм, на секндочку, он вобще только позер. ))) Это тысячу раз доказывалось... Он хорошо инсценирует бой, красиво... Но драться-то не умеет... Он "танцует" по сценарию... Если что пойдет не по сценарию - он ноль.

Marysabel
01.09.2009, 13:53
А что Ван-Дамм, на секндочку, он вобще только позер. ))) Это тысячу раз доказывалось... Он хорошо инсценирует бой, красиво... Но драться-то не умеет... Он "танцует" по сценарию... Если что пойдет не по сценарию - он ноль.
Зато у него попа ниче такая. :love: Была. :073:

Gambolt
знаете, вот у меня муж, например, себя уверенно чувствует. Почему? Потому что при его габаритах к нему ни разу никто не подошёл с враждебными намерениями. И мужику другому он спокойно может гаркнуть, если тот пялится на мою ж... фигуру. Но вот, когда ты знаешь, что для окружающих ты не выглядишь страшно сильным, то спасёт тебя только эффект неожиданности, когда ты бьёшь и бежишь, пока противник приходит в себя от твоей наглости. Как-то так. Но уверенностью я это не назову

... с коляской и 2 детьми? Вы в таком случае можете смело себя чувствовать вполне уверенно в такой ситуации... )))

михрютка

Ну я про его биографию не в курсе, просто забавно

Gambolt
Зато у него попа ниче такая. :love: Была. :073:

Сорри - не ценитель. )))))))))

AZIOPKA
01.09.2009, 13:54
Я ее знаю 19 лет... Да и в общем-то... Нет... ))) Она кстати местная - "Ариадна"... а я вот БМ 2ды случайно руку ломала:065:. чесслово, совсем случайно. а недавно, чуть одному форумчанину ногу не сломала, и тоже случайно.:065: И драться не умею и не люблю, чесслово.:091:

михрютка
01.09.2009, 13:54
... с коляской и 2 детьми? Вы в таком случае можете смело себя чувствовать вполне уверенно в такой ситуации... )))

Про коляску с двумя детьми я писала:

Но мы ведь говорим про маму с тремя детьми, а здесь это уже действует. после таких тем хочется взять ружьё...

Даже не знаю, что посоветовать автору. Наверное тоже про людные места заикнусь

Marysabel
01.09.2009, 13:55
Сорри - не ценитель. )))))))))
Оно и к лучшему:)

михрютка
01.09.2009, 13:55
а я вот БМ 2ды случайно руку ломала:065:. чесслово, совсем случайно. а недавно, чуть одному форумчанину ногу не сломала, и тоже случайно.:065: И драться не умею и не люблю, чесслово.:091:

Предсталяю, что было бы если б умела и любила :092:

Хинин
01.09.2009, 13:56
Во,стащил на хоботе про осу:Кто-то тут писал что "оса" слабая стала....ню-ню
Так может писать только тот кто с неё в грудак не получал с 2-х метров.
Я не качёк, зарядку не делаю, отжимаюсь 10раз подтягиваюсь 5раз иногда бегаю в баскет, вот такая у меня подготовка
Так вот эта самая ОСА (лет мне тогда 19 было, был в свитере и кожанке) с двух выстрелов вырубила меня нах.... до кровати меня тащили двое. Сам себе такую штуку купил, два раза уже испытал в Питерских гетто Прикольно троих разгоняет в раз.
Но все это если к тебе для развода подошли, а если не повезло и тебя просто грабануть желают, тут уж ничего не поможе, даже пикнуть не успеешь. Не ходите через подворотни в которых есть входы в парадные

Хинин
01.09.2009, 13:58
Естествено, если есть возможность избежать драки - ее надо избежать. Потому что не смотря на то что он сказал, что он бы убежал, у него 9-й действующий дан и 2 придурка с ножами ему ни в коем разе не страшны, были бы возможно 2 трупа - а это очередной геморрой. Особенно в американском правосудии...

ващето 7,девятый для него многовато:))

Gambolt
01.09.2009, 13:58
Про коляску с двумя детьми я писала:

Вот тут-то и вступает в силу психология, а внушить окружающим мысль о том, что не смотря на твои размеры с тобой ссориться не стоит можно только самостоятельно поверив в свои силы, а для этого нужно овладеть некоторыми навыками... Если ты поверишь, что в конфликте ты опасен - остальные начнут это считывать.

По психологии: Лишь 20 процентов из той что мы получаем мы можем осознать и только 10 процентов от ососознанного можем выразить словами... Представляете какой массив информации передается невербально?

Gambolt
01.09.2009, 14:00
ващето 7,девятый для него многовато:))
Ай, да... Это у его наставника Хироши Тада - 9-й. Путанул.
Но пардон, даже 7-го с избытком, против двух вооруженных ножами...

Buсks
01.09.2009, 14:00
Я не качёк, зарядку не делаю, отжимаюсь 10раз подтягиваюсь 5раз

эээ... ты, очевидно, нули забыл дописать ?

Buсks
01.09.2009, 14:02
к проспекту.... напротив магаза 10-ка. там где книжный раньше был

Ну я понял... Недалеко от детской поликлиники с одной стороны и 542-й школы с другой...

Хинин
01.09.2009, 14:03
эээ... ты, очевидно, нули забыл дописать ?
Это цитата:)Всеж вроде написанно.

Buсks
01.09.2009, 14:05

Вот будучи профессионалом, он как раз понимает, что страшны.
Профессионализм и мастерство, хотя и повышают твои шансы, но тоже не панацея. Каким бы крутым ты не был, риск получить пером под ребро есть всегда. Даже от гораздо более слабого оппонента.

михрютка
01.09.2009, 14:06
Вот тут-то и вступает в силу психология, а внушить окружающим мысль о том, что не смотря на твои размеры с тобой ссориться не стоит можно только самостоятельно поверив в свои силы, а для этого нужно овладеть некоторыми навыками... Если ты поверишь, что в конфликте ты опасен - остальные начнут это считывать.

По психологии: Лишь 20 процентов из той что мы получаем мы можем осознать и только 10 процентов от ососознанного можем выразить словами... Представляете какой массив информации передается невербально?

Не совсем понимаю, как этого добиться... Я, в принципе, хорошо дерусь, но не скажу, что больно уверена в себе.... Может приведёте пример поконкретнее или там литературу на эту тему. Мне это действительно интересно, потому что я всё описанное вами воспринимаю, как самообман: в глубине души ты жутко боишься, но сам себя убеждаешь, что неимоверно крут. именно на это направлены психологические техники, аутотренинги и пр. Хотя...хотя! я смотрела как-то передачу из цикла ВВС и там показывали, как двигается уверенный и неуверенный в себе человек. И как потенциальный гопник вылавливает потенциальную жертву. очень интересная передача, найти бы её...

Marysabel
01.09.2009, 14:08
Не совсем понимаю, как этого добиться... Я, в принципе, хорошо дерусь, но не скажу, что больно уверена в себе.... Может приведёте пример поконкретнее или там литературу на эту тему. Мне это действительно интересно, потому что я всё описанное вами воспринимаю, как самообман: в глубине души ты жутко боишься, но сам себя убеждаешь, что неимоверно крут. именно на это направлены психологические техники, аутотренинги и пр. Хотя...хотя! я смотрела как-то передачу из цикла ВВС и там показывали, как двигается уверенный и неуверенный в себе человек. И как потенциальный гопник вылавливает потенциальную жертву. очень интересная передача, найти бы её...
Найдите, пожалуйста:) Интересно стало.

михрютка
01.09.2009, 14:08
Вот будучи профессионалом, он как раз понимает, что страшны.
Профессионализм и мастерство, хотя и повышают твои шансы, но тоже не панацея. Каким бы крутым ты не был, риск получить пером под ребро есть всегда. Даже от гораздо более слабого оппонента.

Кто-то умный мне сказал, что профессионализм и опыт снижают бдительность