Просмотр полной версии : Финляндия: виза и граница. Нужны советы.
Ситуация: брала годовую финскую визу, до середины октября 2009. Забеременнела, почти все время в больницах, съездить смогла 1 раз на 1 день в январе. Чтобы ехать с реьенком, вписанным в мой паспорт, надо новую визу, так? Чтобы не было проблем с получением, надо съездить еще разок?
Если везде да, тогда поосоветуйте, когда лучше ехать. Меня мама может отустить только в сб или вс. Выехать могу в 5-30 или 8-30 из центра. По большому счету мне в Финке ничего не надо, главное вернуться пораньше. Через какую границу и во-сколько и в какой день оптимально (и когда вобще проще, ближе к октябрб, когда отпускников меньше, или пофиг), чтобы минимизировать шансы встрять на 6 часов?
Ситуация: брала годовую финскую визу, до середины октября 2009. Забеременнела, почти все время в больницах, съездить смогла 1 раз на 1 день в январе. Чтобы ехать с реьенком, вписанным в мой паспорт, надо новую визу, так? Чтобы не было проблем с получением, надо съездить еще разок?
Если везде да, тогда поосоветуйте, когда лучше ехать. Меня мама может отустить только в сб или вс. Выехать могу не раньше 8 утра из центра. По большому счету мне в Финке ничего не надо, главное вернуться пораньше. Через какую границу и во-сколько и в какой день оптимально (и когда вобще проще, ближе к октябрб, когда отпускников меньше, или пофиг), чтобы минимизировать шансы встрять на 6 часов?
В субботу или воскресенье Брусничное примерно в 14-15 часов нет никого ни в одну ни в другую сторону. Под никого подразумеваю машин 20-25.
LC732008
01.09.2009, 10:09
У меня папа с получением первой визы ( на пол года)был в Финляндии 1-н день,потом год визу не делал,затем сдал документы,ему без проблем дали визу на год.Так,что Вам и так дадут визу,даже если Вы не ездили к Финам.
Меня смущает, что во втором полугодии на разу не была... Не придерутся?
Могут пожурить для первого раза, но, скорее всего, даже не скажут ничего. Вы объясните, какая получилась ситуация. Вы же планировали, но не смогли. Виза оплачена, все нормально.
Если нет нужды ехать то и не надо себя мучить.В этом нет никакого нарушения,проблем со следующей визой не возникнет.
manuncha
01.09.2009, 18:00
Я первую получила визу на полгода, съездила на полдня в Лапу, вернулась и больше не ездила:))) сейчас подала док-ты на годовой мультик, сделали без проблем:)))
Могут пожурить для первого раза, но, скорее всего, даже не скажут ничего. Вы объясните, какая получилась ситуация. Вы же планировали, но не смогли. Виза оплачена, все нормально.
За что пожурить? Она что, что то нарушила?
Автору: не забивайте себе голову ненужными вопросами - идите и делайте новую визу.
hitrya alisa
01.09.2009, 21:21
если всё таки решите поехать - есть одна фирма в которой вы едите от октябрьской в 7.20 в воскресенье - через брусничное - на 1 час в финку в 14.00 уже у октябрьской - автобус 8 местный - очень удобно для откатывания визы ! а вообще вам должны дать визу без проблем ))
Я на машине, спасибо. Но буду иметь в виду на будущее, мало ли :-)
Света-конфета
30.11.2011, 11:44
Подскажите пожалуйста. Делала полугодовую мультивизу у финов , сама в Фмнляндии не была ни разу . но ездила в Грецию , фины сейчас не откажут ? дадут новую визу ?
Avant Garde
30.11.2011, 12:13
Подскажите пожалуйста. Делала полугодовую мультивизу у финов , сама в Фмнляндии не была ни разу . но ездила в Грецию , фины сейчас не откажут ? дадут новую визу ?
Ага, сразу на 5 лет плюс подарок за нецелевое использование визы.
И выдадут бесплатную путевку еще раз в Грецию съездить по их визе
Света-конфета
30.11.2011, 13:52
очень прикольно ! вы прежде чем шутить подумали бы лучше , а бред писать не нужно . По вашему, я теперь могу вообще не обращаться в Финское консульство ?
Ситуации бывают разные, и отвечать нужно грамотно, а шутить можете в другом месте .
Света-конфета
30.11.2011, 13:53
И выдадут бесплатную путевку еще раз в Грецию съездить по их визе
очень прикольно ! вы прежде чем шутить подумали бы лучше , а бред писать не нужно . По вашему, я теперь могу вообще не обращаться в Финское консульство ?
Ситуации бывают разные, и отвечать нужно грамотно, а шутить можете в другом месте .
дублирую , вас это тоже касается !
Ага, самое место для грубости, Света - конфета
Avant Garde
30.11.2011, 14:03
Где шутить, я решу сама и без советов, я всегда думаю, прежде, чем что-то делать, чего и вам советую.
Вы, конечно же, можете обратиться в Финское консульство и заиметь прекрасный штамп об отказе в паспорт, потому что не кажется ли вам, что в этом есть какое-то противоречие
с правилами использования шенгенских виз?
Делала полугодовую мультивизу у финов , сама в Фмнляндии не была ни разу . но ездила в Грецию
VIP-Karta
30.11.2011, 14:12
Ситуацию можно спасти и довести до шанса 50 на 50, а если просто так подаваться то конечно отказ.
Avant Garde
30.11.2011, 14:18
Ситуацию можно спасти и довести до шанса 50 на 50, а если просто так подаваться то конечно отказ.
это как, если виза, например, уже закончилась? просветите :))
2 Света-конфета
Если Вы на самом деле ходите ехать в Финляндию, попытайтесь, приложите бронь отеля. Откажут - так откажут. За финнов всё равно Вам никто точно не ответит здесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.