PDA

Просмотр полной версии : Help! Жидкий сантехник

Byakus
01.09.2009, 09:02
Спасайте... дома вода из ванны не уходит вообще! Есть какие-нибудь проверенные жидкие средства? Подскажите, пожалуйста! :flower: Не дайте грязью зарасти :010:

Cветланка
01.09.2009, 09:11
Вызовите сантехника, он прочистит засор и оценит состояние труб. Может их давно пора менять уже.

FRUttik
01.09.2009, 09:24
Вызовите сантехника, он прочистит засор и оценит состояние труб. Может их давно пора менять уже.

совершенно верно.

Плюс еще , я крот туда заливаю, не тирет, а крот именно. Но это на ночь надо делать. Обычно, я сначала заливаю кипяток, а после этого крот. И ночью не пользоваться водой. НО если у вас уже засор такой, что вода не уходит, то тут на рекламу не смотрите. Тут уже надо специалиста вызывать.

Byakus
01.09.2009, 09:58
Пока возможности вызвать сантехника нету, только через пару дней. Так что сегодня попробую Крота.
Вы могли бы уточнить, как упаковка выглядит? А то я в Инете глянула, они разные бывают, Кроты эти :)

Мама Аленки
01.09.2009, 10:00
:0016:Крот!

veda
01.09.2009, 10:18
на кухне спасает кг соли залитой кипятком..Рецепт сантехников

КСЮСИНДА
01.09.2009, 10:20
КРОТ!! Супер весчь;)

Таня+Аня
01.09.2009, 11:13
Вещь хорошая, только если трубы не очень старые и ржавые...у мужа на съемной после Крота труба в ванной так потекла, пришлось настоящего сантеха звать и все менять....

mrs.Orange
01.09.2009, 11:17
крот не годится для металопластиковых труб. Мы спасались Тиретом.

ale-grejt
01.09.2009, 11:41
все жидкие средства - это ерунда. Продается гибкая проволока с ежиком, ей очень просто прочистить, может, где-то колено есть, там обычно и засор.

Галинка
01.09.2009, 12:01
Пока возможности вызвать сантехника нету, только через пару дней. Так что сегодня попробую Крота.

С кротом аккуратно,если трубы пластиковые.

Попробуйте для начала "бробить" засор при помощи шланга от душа: снимите голову с душа,засуньте :008: слегка в сток шланг и дайте туда сильный напор воды.
помогает как первая помищь при отсутствии других средств.
Ну и вантуз ещё никто не отменял(если есть):)

Byakus
01.09.2009, 14:40
все жидкие средства - это ерунда. Продается гибкая проволока с ежиком, ей очень просто прочистить, может, где-то колено есть, там обычно и засор.
Да мы даже знаем, где засор. Не уверена, что такой штукой туда можно добраться :( Но все равно - где продается?

Byakus
01.09.2009, 14:43
С кротом аккуратно,если трубы пластиковые.

Попробуйте для начала "бробить" засор при помощи шланга от душа: снимите голову с душа,засуньте :008: слегка в сток шланг и дайте туда сильный напор воды.
помогает как первая помищь при отсутствии других средств.
Ну и вантуз ещё никто не отменял(если есть):)
Дело в том, что ам, где засор - вода поднимается от таких эксперементов с душем. И начинает "литься через край". Сегодня еле-еле успели вычерпать все (привет соседям! :)) Вантузом бились часа 3, столько грязищи выплыло :001: стало получше, но все равно еще не совсем засор устранен. Наверное, придется все-таки ждать сантехника, т.к. "страдает" место стыка труб от ванны и от раковины - туда так просто сам не доберешься.

Slonk@
01.09.2009, 14:47
Такая штука продается в любом магазе сантехники, даже в Чешском дворе, стоит 150 р., или чуть больше-меньше в зависимости от длины. Вантуз - это все ерунда, у нас старые трубы, так вот профилактическая чистка этой штукой ванны и раковины раз в 2-3 мес. или по факту засора спасли нас от вызова сантехника:)

Виннипух
01.09.2009, 18:47
Спасайте... дома вода из ванны не уходит вообще! Есть какие-нибудь проверенные жидкие средства? Подскажите, пожалуйста! :flower: Не дайте грязью зарасти :010:

Необходимы два вантуза для создания давления между двумя сливными отверстиями и кока-кола или Тиррет.

DimK
01.09.2009, 21:20
в общих словах, наверное, так:
Труба зовет (http://www.interfax.by/article/3306)

У меня вот такой, современный, вантуз:
http://www.smarket24.ru/img/big/10.1.1.3.jpg

А трос для прочистки труб выглядит так:
http://www.gerat.info/files/catalog/47.jpg

Vida
01.09.2009, 21:37
Нам сантехник порекомендовал вместо Крота стиральный порошок насыпать в сливное отверстие, подождать час и включить горячую воду. У нас постоянно засоры (спасибо соседям:015:), этим и спасаемся

Byakus
02.09.2009, 09:00
Спасибо большое всем! Помог Крот (в порошке)+трос (как на картинке)! :) Вместе создают незабываемый эффект... вантузом до этого в общей сложности воевали 6 часов, эти два средства решили проблему за час

anime
02.09.2009, 10:24
ооо. Мне сюда. Уже пару дней вода плохо уходила, но я пользовалась вантузом и закрывала глаза. Идиотина. сегодня с утра уже все стоит :( правда я вызвала сантехника, но крот куплю и трос такой хочу. он в хозяйственных продается?

anime
02.09.2009, 11:32
сантехники мне обошлись в 600р. Это из жека. Вот сколько стоит мой идиотизм. Они сказали что кротами увлекаться особо нельзя. Посоветовали горячую воду и сантехников :)

Byakus
02.09.2009, 14:36
сантехники мне обошлись в 600р. Это из жека. Вот сколько стоит мой идиотизм. Они сказали что кротами увлекаться особо нельзя. Посоветовали горячую воду и сантехников :)
Кротами да, увлекаться не стоит. Там написано, что даже для профилактики не чаще раза в месяц. Но нам немного проще - трубы чугунные, они не так чувствительны к нему, как пластиковые.
Нам наше безобразие обошлось в 250 рублей (шнур+крот)

gorodOK
02.09.2009, 15:03

Идите в магазин УЛЫБКА РАДУГИ (просто знаю точно, что это средство там есть )
и СРОЧНО ПОКУПАЙТЕ в желтой баночке с синей крыжечкой, высотой ок. 15 см -средство под названием
ОЧИСТИТЕЛЬ ТРУБ фирмы СВЕЖИНКА.
Стоит около 20 рубликов, но все прочищает СУПЕРСКО и даже волосы разъедает спутанные.

Andrey
02.09.2009, 15:18
Лучше вызвать сантехника Скорее всего проблема в трубах У знакоых так было поменяли ивсе в порядке