Просмотр полной версии : Help! Жидкий сантехник
Спасайте... дома вода из ванны не уходит вообще! Есть какие-нибудь проверенные жидкие средства? Подскажите, пожалуйста! :flower: Не дайте грязью зарасти :010:
Cветланка
01.09.2009, 09:11
Вызовите сантехника, он прочистит засор и оценит состояние труб. Может их давно пора менять уже.
Вызовите сантехника, он прочистит засор и оценит состояние труб. Может их давно пора менять уже.
совершенно верно.
Плюс еще , я крот туда заливаю, не тирет, а крот именно. Но это на ночь надо делать. Обычно, я сначала заливаю кипяток, а после этого крот. И ночью не пользоваться водой. НО если у вас уже засор такой, что вода не уходит, то тут на рекламу не смотрите. Тут уже надо специалиста вызывать.
Пока возможности вызвать сантехника нету, только через пару дней. Так что сегодня попробую Крота.
Вы могли бы уточнить, как упаковка выглядит? А то я в Инете глянула, они разные бывают, Кроты эти :)
Мама Аленки
01.09.2009, 10:00
:0016:Крот!
на кухне спасает кг соли залитой кипятком..Рецепт сантехников
КСЮСИНДА
01.09.2009, 10:20
КРОТ!! Супер весчь;)
Таня+Аня
01.09.2009, 11:13
Вещь хорошая, только если трубы не очень старые и ржавые...у мужа на съемной после Крота труба в ванной так потекла, пришлось настоящего сантеха звать и все менять....
mrs.Orange
01.09.2009, 11:17
крот не годится для металопластиковых труб. Мы спасались Тиретом.
ale-grejt
01.09.2009, 11:41
все жидкие средства - это ерунда. Продается гибкая проволока с ежиком, ей очень просто прочистить, может, где-то колено есть, там обычно и засор.
Пока возможности вызвать сантехника нету, только через пару дней. Так что сегодня попробую Крота.
С кротом аккуратно,если трубы пластиковые.
Попробуйте для начала "бробить" засор при помощи шланга от душа: снимите голову с душа,засуньте :008: слегка в сток шланг и дайте туда сильный напор воды.
помогает как первая помищь при отсутствии других средств.
Ну и вантуз ещё никто не отменял(если есть):)
все жидкие средства - это ерунда. Продается гибкая проволока с ежиком, ей очень просто прочистить, может, где-то колено есть, там обычно и засор.
Да мы даже знаем, где засор. Не уверена, что такой штукой туда можно добраться :( Но все равно - где продается?
С кротом аккуратно,если трубы пластиковые.
Попробуйте для начала "бробить" засор при помощи шланга от душа: снимите голову с душа,засуньте :008: слегка в сток шланг и дайте туда сильный напор воды.
помогает как первая помищь при отсутствии других средств.
Ну и вантуз ещё никто не отменял(если есть):)
Дело в том, что ам, где засор - вода поднимается от таких эксперементов с душем. И начинает "литься через край". Сегодня еле-еле успели вычерпать все (привет соседям! :)) Вантузом бились часа 3, столько грязищи выплыло :001: стало получше, но все равно еще не совсем засор устранен. Наверное, придется все-таки ждать сантехника, т.к. "страдает" место стыка труб от ванны и от раковины - туда так просто сам не доберешься.
Такая штука продается в любом магазе сантехники, даже в Чешском дворе, стоит 150 р., или чуть больше-меньше в зависимости от длины. Вантуз - это все ерунда, у нас старые трубы, так вот профилактическая чистка этой штукой ванны и раковины раз в 2-3 мес. или по факту засора спасли нас от вызова сантехника:)
Виннипух
01.09.2009, 18:47
Спасайте... дома вода из ванны не уходит вообще! Есть какие-нибудь проверенные жидкие средства? Подскажите, пожалуйста! :flower: Не дайте грязью зарасти :010:
Необходимы два вантуза для создания давления между двумя сливными отверстиями и кока-кола или Тиррет.
в общих словах, наверное, так:
Труба зовет (http://www.interfax.by/article/3306)
У меня вот такой, современный, вантуз:
http://www.smarket24.ru/img/big/10.1.1.3.jpg
А трос для прочистки труб выглядит так:
http://www.gerat.info/files/catalog/47.jpg
Нам сантехник порекомендовал вместо Крота стиральный порошок насыпать в сливное отверстие, подождать час и включить горячую воду. У нас постоянно засоры (спасибо соседям:015:), этим и спасаемся
Спасибо большое всем! Помог Крот (в порошке)+трос (как на картинке)! :) Вместе создают незабываемый эффект... вантузом до этого в общей сложности воевали 6 часов, эти два средства решили проблему за час
ооо. Мне сюда. Уже пару дней вода плохо уходила, но я пользовалась вантузом и закрывала глаза. Идиотина. сегодня с утра уже все стоит :( правда я вызвала сантехника, но крот куплю и трос такой хочу. он в хозяйственных продается?
сантехники мне обошлись в 600р. Это из жека. Вот сколько стоит мой идиотизм. Они сказали что кротами увлекаться особо нельзя. Посоветовали горячую воду и сантехников :)
сантехники мне обошлись в 600р. Это из жека. Вот сколько стоит мой идиотизм. Они сказали что кротами увлекаться особо нельзя. Посоветовали горячую воду и сантехников :)
Кротами да, увлекаться не стоит. Там написано, что даже для профилактики не чаще раза в месяц. Но нам немного проще - трубы чугунные, они не так чувствительны к нему, как пластиковые.
Нам наше безобразие обошлось в 250 рублей (шнур+крот)
Идите в магазин УЛЫБКА РАДУГИ (просто знаю точно, что это средство там есть )
и СРОЧНО ПОКУПАЙТЕ в желтой баночке с синей крыжечкой, высотой ок. 15 см -средство под названием
ОЧИСТИТЕЛЬ ТРУБ фирмы СВЕЖИНКА.
Стоит около 20 рубликов, но все прочищает СУПЕРСКО и даже волосы разъедает спутанные.
Лучше вызвать сантехника Скорее всего проблема в трубах У знакоых так было поменяли ивсе в порядке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.