PDA

Просмотр полной версии : Профилактика рахита

Mia_85
01.09.2009, 09:26
Девочки подскажите пожалйста! Нам 3 месяца, врач прописала принимать масляный раствор витамина Д, в аптеках нигде найтине могла, пришлось купить водяной, его в отличии от масляного принимать каждый день по одной капле, попробовала на вкус, не очень. Его прямо так в ротик закапывать, или с водичкой разводить. Как вы давали своим деткам?

К@теньк@
01.09.2009, 09:44
Аквадетрим принимаем по 1 капле, разводим в воде., а некоторые мамочки в смесь добавляют)))

Абрикосик
01.09.2009, 09:52
Девочки подскажите пожалйста! Нам 3 месяца, врач прописала принимать масляный раствор витамина Д, в аптеках нигде найтине могла, пришлось купить водяной, его в отличии от масляного принимать каждый день по одной капле, попробовала на вкус, не очень. Его прямо так в ротик закапывать, или с водичкой разводить. Как вы давали своим деткам?
а какой именно препарат Вы купили?
вообще-то для малыша как раз лучше водяной. Да, каждый день по одной капле. Можно в ротик, можно на свой сосок, можно с молочком в ложечке смешать (если малыш воду не любит)

Mia_85
01.09.2009, 09:55
как раз Аквадетрим. Спасибо за советы.

Натали-Купчино
01.09.2009, 11:01
А я его себе на мизинец капаю - и в ротик...

Tirami Su
01.09.2009, 11:05
когда ребёнок помладше был - попадала в рот, капала осенью, зимой по 2 капли, весной,летом по 1. Сейчас зачерпываю чайную ложку воды и туда каплю аквадетрима.

alenchika
01.09.2009, 12:23
Я смешиваю капельку со своим молоком и даю с ложечки. Потому что в инструкции написано разводить. А на вкус мне это лекарство понравилось...:017:

МедведЯ
01.09.2009, 12:38
аквадетрим покупала, но у него привкус и дочу всю аж передергивало. Вигантол на масле и без привкуса - первое время брала на ложечку и в рот. А потом на палец и в рот - так удобнее и больше попадает:))
а вообще, там по-моему, разные дозировки у этих препаратов- почитайте инструкцию.

Хомка-Лакомка
05.09.2009, 15:29
Попробуйте еще водичку с лимоном пить, если вы на ГВ.

Винки
05.09.2009, 15:32
Постою послушаю

ШУСТРИКова
05.09.2009, 15:37
я тоже давала одну капельку в ложечке, смешивала со своим молочком
пропили с января по май с перерывами - анализ сулковича как был с одним + так и был, независимо от того пили витамин д иди нет... ле5том не пили, а вот сейчас сдели анализ - и все ок!!! видимо солнышко свое дело сделало! )))

kiselen
05.09.2009, 15:38
А я на соску капала вигантол.

OLGA2009
05.09.2009, 15:43
... попробовала на вкус, не очень. ...

то что не нравится Вам, может очень понравится ребетенку...
это Вы еще безвкусные баночные прикормы не вводили (несоленая капуста, морковь, мясо... бр-р-р-р Как он это ел :016:)

Аквадетрим, водный--- вроде лучше, анатацию почитайте, там это написано....
я своему с первых дней --- "мама конфетку принесла, открывай ротик", наверное всю бытылочку выпил ))) Капала прямо в ротик, сейчас на ложку с едой капаю, т.к. из рук вырывает
Водой можно разводить
Хранить в холодильнике