Просмотр полной версии : ветрянка / грипп / гепатит А
Сегодня в саду надо было расписаться в 2х списочках - первое где отдыхали летом (много жарких неблагополучных стран на предмет всяких инфекций)
и второй отказ или соглсие от прививок:
- ветрянка
- грипп
- геп А (желтуха)
.................................................. .....................
Лично я рассуждаю так:
- ветрянка.....ну а что, переболеть в детстве не так и плохо..... (отказаться)
- грипп (стока разновидностей - не понятно какой будет и от какого сделают) + отзывы сделавших - что сразу заболели, либо не почувствовали разницу - (отказться).
- гепА.......а вот этот навеное стоит сделать...все таки детский коллектив, нередко встречающаяся инфекция "болезнь грязных рук" в детских коллективах.
Еще у кого какие мысли с аргументами есть? (кроме "НЕТ!!!" :073:)
Ветрянка и грипп - однозначно нет. Не факт, что прививка убережет от болезни. А геп.А - не знаю...
Да, я бы только на гепатит согласилась.
old frog
01.09.2009, 10:17
Ветрянка и грипп- отказаться. ПРо гепА сама сама подумываю. Смущают возможные осложнения, а в пользу прививок- наличие постоянного детского коллектива вокруг-сад, кружки и пр.
Лена Северная
01.09.2009, 10:19
Лично я рассуждаю так, что все прививки надо делать в специально отведенных местах, в поликлинннике например. Не доверяю я дет. садиковым мед.сестрам.
И в больничке ж разъяснят, объяснят что может быть разные прививочки, российские или импортнячие, и вы сможете сами выбрать, и опять же у врача которому доверяте-консультацию получить.
А тут в саду? Что кольнули, кто кольнул?Не, не мой вариант.
И вот например лично меня наши садиковые мед. сетры 2 раза чуть ли не обморока доводили своими "глубокими" познаниями в медицине..До сих пор помню как я после их слов не могла до больнички доехать, тк меня всю трясло, а врач в больнице сказала-ха-ха, что за бред.Так что за прививками я тока в больничку.
интересно , это во всех садах будут предлагать?
А у нас уже сделаны гепатит А, и от ветрянки. И еще многие другие не обязательные прививки.
Но от гриппа делать не буду.
Роза без шипов
01.09.2009, 10:21
интересно , это во всех садах будут предлагать?
Тоже интересно, и почему не в поликлиниках или специализированных центрах.
Там хоть мнение врачей можно собрать и выслушать.
У нас в садике только медсестра, что она может знать...
Лена Северная
01.09.2009, 10:27
Тоже интересно, и почему не в поликлиниках или специализированных центрах.
Там хоть мнение врачей можно собрать и выслушать.
У нас в садике только медсестра, что она может знать...
Вапщет всю жизнь делали в садах, вроде как перед прививкой должен врач приходящий осмотреть.
А ваше дело выбирать где вы будете делать и будете ли вообще делать прививки.
Роза без шипов
01.09.2009, 10:33
Вапщет всю жизнь делали в садах, вроде как перед прививкой должен врач приходящий осмотреть.
А ваше дело выбирать где вы будете делать и будете ли вообще делать прививки.
У нас в сад только манту приходят делать, все остальные прививки в поликлинике.
Katya mama Deniski
01.09.2009, 10:55
Мы сделали гепатит "А" в 2 года - ребенок активный, за руками не уследишь, ездит на юг :) Перенес- замечательно, не заметил.... Делали, правда, не в саду, а в ЕЦВ.
Грипп делать не будем, не вижу смысла - не грипп, так другое какое-нибудь ОРВИ на ослабленный иммунитет прицепится (ИМХО, конечно).
Ветрянкой в прошлом году очень легко переболел, так что теперь иммунитет "естественный" :))
Роза без шипов
01.09.2009, 11:03
Мы сделали гепатит "А" в 2 года - ребенок активный, за руками не уследишь, ездит на юг :) Перенес- замечательно, не заметил.... Делали, правда, не в саду, а в ЕЦВ.
Скажите, пожалуйста, Вы сами пошли делать эту прививку в ЕВЦ или через садик (например, в саду пришли делать, а Вы решили лучше в ЕВЦ). Хотя в 2 года м.б. и не садик..
И еще, только один вариант прививки, или, как обычно бывает, российская-импортная?
Katya mama Deniski
01.09.2009, 11:17
Делали сами, я мама "активно-медицинская". Все подряд не делаю, но то, что здравый смысл подсказывает - обязательно :), фильтрую, короче. Делали вакцину "Хаврикс", до садика ( я сейчас глянула, даже не в 2 года сделали , а в 1,6 :). Обещали иммунитет на 15 лет, кажись, если я чего не забыла...
1. переболели
2. вирус мутирует, не вижу смысла
3. под вопросом. Скорее да, чем нет.
Роза без шипов
01.09.2009, 11:21
Делали сами, я мама "активно-медицинская". Все подряд не делаю, но то, что здравый смысл подсказывает - обязательно :), фильтрую, короче. Делали вакцину "Хаврикс", до садика ( я сейчас глянула, даже не в 2 года сделали , а в 1,6 :). Обещали иммунитет на 15 лет, кажись, если я чего не забыла...
Спасибо, я такая же мама, поэтому интересует именно эта прививка.
И еще, "Хаврикс"- импортная, как я понимаю? И только один вариант существует?
Katya mama Deniski
01.09.2009, 11:32
Хаврикс- импортная, давно применяющаяся "у них". На тот момент, когда мы делали - она была единственной, сейчас не знаю, давно не глядела... У ЕЦВ сайт есть (через поисковики гляньте), там вся инфа есть, может, сейчас что-то новое появилось :)
Роза без шипов
01.09.2009, 11:45
Хаврикс- импортная, давно применяющаяся "у них". На тот момент, когда мы делали - она была единственной, сейчас не знаю, давно не глядела... У ЕЦВ сайт есть (через поисковики гляньте), там вся инфа есть, может, сейчас что-то новое появилось :)
Спасибо! :flower:
Короче, открыла наш прививочный сертификат и + почитала на сайтах...
Мы в 2006г делали геп А - 29 мая и 18 декабря - ревакцинацию))))
А везде пишут:
"Насколько вакцина защищает от гепатита А?"
Введение вакцины стимулирует выработку антител в высоком титре, что надежно защищает от инфицирования гепатитом А как детей, так и взрослых.
Длительность защиты с помощью вакцинации не менее 6-10 лет".
Вопрос (про третью прививку) отпал - значит и ее не будем делать)) :014:
Лично я рассуждаю так, что все прививки надо делать в специально отведенных местах, в поликлинннике например. Не доверяю я дет. садиковым мед.сестрам.
.
Не знаю как у вас в саду, у нас прививки делают исключительно под наблюдением врача. Только в определенный день присутствует врач в садике и только в этот день делают прививки.
По сути:
- ветрянкой переболели
- от гриппа отказались
- не знаю...не задумывалась, в садике пока не предлагали
ветрянкой переболели (и то не с первого раза удалось заразиться)
от гриппа не буду делать (она ведь вроде от одного штамма вируса, не от всех, а их много и мутируют постоянно)
от геп. А сделали в саду в прошлом году
Марис2009
02.09.2009, 00:52
Короче, как пишет Светик* - кто уже от гепА делал - тому больше не надо - раз длительный иммунитет)))
ну а ветрянка и грипп - и так не надо)
От ветрянки- вряд ли, хотя если переболеет, то не факт, что иммунитет вырабатывается.
От гриппа - делаю.
От гепатита А - делала в 2.5 перед поездкой в Тай, в сад тогда тоже ходила. Перенесла хорошо. В 21 веке. Сейчас в ЕВЦ иммунолог сказала, что на 7 или 8 лет иммунитет.
Прививки делаю или в "Скандинивии", если ехать в ЕВЦ лень.
Тоже по поводу гепатита А думаю. Сейчас восстановимся после больницы, анализы придут в норму и наверно будем делать (не хочу еще и с желтухой там лежать)
Хулио Иглесиас
02.09.2009, 10:10
ветрянка- нет, т.к. не вижу смысла, лучше переболеть пораньше
грипп - нет
геп.А - если педиатр посоветует сделаем по ДМС, пока таких рекомендаций не поступало. В садике делать не буду точно
Роза без шипов
02.09.2009, 10:16
Не знаю как у вас в саду, у нас прививки делают исключительно под наблюдением врача. Только в определенный день присутствует врач в садике и только в этот день делают прививки.
Вам очень повезло. К сожалению, не везде так- в частности, у нас.
SWEET HEART
02.09.2009, 10:17
От ветрянки прививку сделали в августе, перенес хорошо
От гриппа и гепатита сделать нужно, ИМХО, но не в садике!
Я в саду всегда пишу отказ от прививок, все прививки делаем "самостоятельно" в спец.центре, где есть выбор вакцин
Лена Северная
02.09.2009, 11:00
По сути:
- ветрянкой переболели
- от гриппа отказались
- не знаю...не задумывалась, в садике пока не предлагали
Да дело не только в присутствии врача.
1.Хотя хотелось бы 100% знать, персонал сада говорит что только в присутствии врача делают прививки, или действительно только при враче?? Вас же там в этот момнет нет.
2. В больничке процедурный кабинет чистенький, кварцевание там через определенное время и все положенное.
В нашем саду помещение где находится мед. сестра такой чистотой не отличается.Рада за вас если вы уверены в чистоте кабинета и рук персонала, делающего прививки в саду.
Я за прививку от гепатита А.Ветрянкой лучше переболеть, не факт, что прививка защитит.
У моего старшего ребенка(11) была ветрянка при сделанной прививке и на фоне ОРВИ. Заразился от младшей сестры. Как она жутко болела!!! 5 суток температура просто не опускалась ниже 38,5. Доходила до 40. Жаропонижающие практически не помогали никакие. У нас это была страшная болезнь. А у старшего появились 3 прыща, на следующий день их уже не было. Если б у нас не болел другой ребенок, я б и не догадалась, что там ветрянка. Так что болезнь после прививки - почти и не болезнь.
Snegnaja
09.09.2009, 12:38
А я даже незнала ,что от гепА есть прививка...
она не входит в обязательную программу?, а то кроме обязательного мы только Пневмо и Хиберикс делали
Тоже по поводу гепатита А думаю. Сейчас восстановимся после больницы, анализы придут в норму и наверно будем делать (не хочу еще и с желтухой там лежать)
тока всегда смотрите в свой сертификат прививочный - если уже делали геп А - то иммунитет на 6-10 лет!!!!!
(а то я тоже сначала думала а когда в сертификат глянула - поняла что думать :ded: не о чем)
Snegnaja
09.09.2009, 12:46
У моего старшего ребенка(11) была ветрянка при сделанной прививке и на фоне ОРВИ. Заразился от младшей сестры. Как она жутко болела!!! 5 суток температура просто не опускалась ниже 38,5. Доходила до 40. Жаропонижающие практически не помогали никакие. У нас это была страшная болезнь. А у старшего появились 3 прыща, на следующий день их уже не было. Если б у нас не болел другой ребенок, я б и не догадалась, что там ветрянка. Так что болезнь после прививки - почти и не болезнь.
из личного, я переболела в детстве краснухой(после прививки , тогда у мам не спрашивали хочешь-нехочешь), перенесла легко, итог- я своему ребенку не делала прививку от краснухи поскольку у неё высокий титр, который соответственно передался от меня,правда иммунлог сказала что в 7 лет сново сдать анализ(скорей всего он уменьшиться) и привить ребенка
мы в садике делат будем от гепатита А
от гриппа и ветрянки нет.
гепатит а легко переносится 9не прививка, а болезнь0 Ещё не слышала, что кто-то умер от неё. А вот во взрослой жизни- очень тяжело.
Гепатит А делать надо при эпидемии или если с соседней группе карантин. В этом году решили уколоить всем, что залежалось га складе. однозначно все 3 нет.
Гепатит - да. Грипп - нет. Про ветрянку -подумала бы, скорее - нет.
МамаНютика
05.11.2009, 19:25
гепатит а легко переносится 9не прививка, а болезнь0 Ещё не слышала, что кто-то умер от неё. А вот во взрослой жизни- очень тяжело.
Гепатит А делать надо при эпидемии или если с соседней группе карантин. В этом году решили уколоить всем, что залежалось га складе. однозначно все 3 нет.
Зря вы так думаете:ded: Эту болезнь можно цепануть везде где хочешь и не обязательно нужен карантин в соседней группе и совсем он не легко переносится(конечно если нравится наблюдать ребенка под капельницей месяц),да и печень сажает на ура и на всю жизнь.
Не путайте с новорожденной желтушкой:004:
EGSokolova
05.11.2009, 20:23
не надо делать прививку от гепатита...любого...она оч.тяжело переносится детским организмом , печенка плохо реагирует....да и иммунитет от него на всю жизнь,как от ветрянки...а после прививки -нет..
МамаНютика
05.11.2009, 20:34
не надо делать прививку от гепатита...любого...она оч.тяжело переносится детским организмом , печенка плохо реагирует....да и иммунитет от него на всю жизнь,как от ветрянки...а после прививки -нет..
Геп.А можно болеть не единожды это раз,а во вторых геп.В остается в крови на всю жизнь,если это вы имеете ввиду иммунитет на всю жизь....
EGSokolova
05.11.2009, 20:58
шла речь про геп.А...иммунитет- это не вирус в крови,а возможность организма противостоять возбудителю болезни.........именно это я имела в виду..
повторюсь :прививка от любого гепатита резко (РЕЗКО!!!) " сажает" ЖКТ и эффект от нее сомнителен..как и от любой прививки, делающейся в нашей стране
МамаНютика
05.11.2009, 21:29
Вы же сами написали что:"не надо делать прививку от гепатита...любого..." .А геп.А можно болеть не единожды,поэтому нет иммунитета на всю жизнь.А т.к. Вы написали ЛЮБОГО,я и написала Вам про геп.В
Ветрянка - думаю
Грипп - сделали (для справки про мутацию))), вакцины каждый год так же "мутируют" под штамм текущего и следующего года, как говориться лучче иметь антигены к 3 вирусам гриппа, чем не иметь вообще.
Гепатит А сделали, вакцинация и ревакцинация.
ПС.....мамочки, тут такого начитаешься.... ну если есть время сидеть на ЛВ значит есть время свободное, пожалуйста почитайте профильную инфу про прививки, их назначение и последствия только не из раздела ОБС (одна баба сказала), а так же про инфекции, в часности гепатиты... Сейчас вся инфа доступна, было бы желание.
kroxus76-78
06.11.2009, 01:42
Мы делали прошлой весной Гепатит А вместе с Пневмо 23,все нормально прошло.В октябре сделали ревакцинацию Гепатита,тоже все нормально.Я не знаю чего боятся.От гриппа и ветрянки делать не буду.
bella Vita
06.11.2009, 01:46
я тоже насчёт гепатита А думала...
хочу всё же сделать в ЕВЦ.
best of all
09.11.2009, 00:21
Если ребёнок никогда не болел,то я двумя руками за прививку!
Два года назад умудрились переболеть всеми тремя заболеваниями,причём соответственно всей семьёй..(2 ребя и мы-род.)Вот ужас то был!:001:Если ветрянку и грипп ещё как то перенесли(дома по 3 недели отсидели),то с желтухой пришлось в больнице отлежать.Ещё и всех родичей по анализам затаскали..И откуда только нарисовалось..?:009:Ну хоть иммунитет появился,одно успокоение..:ded:
vikkinal
09.11.2009, 00:33
Что-то я давно не слышала про желтуху. Может сейчас ей и не болеют? Но прививку я б сделала, от всего другого нет
Ветрянка - думаю
Грипп - сделали (для справки про мутацию))), вакцины каждый год так же "мутируют" под штамм текущего и следующего года, как говориться лучче иметь антигены к 3 вирусам гриппа, чем не иметь вообще.
Гепатит А сделали, вакцинация и ревакцинация.
ПС.....мамочки, тут такого начитаешься.... ну если есть время сидеть на ЛВ значит есть время свободное, пожалуйста почитайте профильную инфу про прививки, их назначение и последствия только не из раздела ОБС (одна баба сказала), а так же про инфекции, в часности гепатиты... Сейчас вся инфа доступна, было бы желание.
Нас от гриппа отговорили в ЕВЦ.
Может быть, сделала бы от гепатита и то не знаю, но точно поехала бы в ЕВЦ или в пол-ке.
Нас от гриппа отговорили в ЕВЦ.
Может быть, сделала бы от гепатита и то не знаю, но точно поехала бы в ЕВЦ или в пол-ке.
Чем мотивировали? Отговорили вобще или на какое то время?
best of all
09.11.2009, 01:03
Когда детки в больнице лежали,то все палаты забиты были..А ещё в поликлиннике посмотрите на стенде,в каких школах и садиках карантин..Думаю Вы неприятно удивитесь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.