Просмотр полной версии : могут ли не пустить в сад без анализа?
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
01.09.2009, 10:21
Добрый день!пошли первый раз после лета в сад..:flower:
как приличные,через медкабинет,ес-но..c cправкой от врача,анализом кала на я/г и соскобом на э/биоз
ВРАЧ С ПОРОГА-а где ваш кал на лямблии?:010:
предыстория...
в прошлом году, летом болели крапивницей-лежали в педиатричке,лямблии пролечили-все в норме принесли в сад справку....через какое-то время садовский врач потребовал сдать контроль на лямблии...когда я сказала нашему врачу из педиатрички,та была удивлена-для себя контроль делайте ,а ей зачем он?
теперь прошел год...началось по-новой...:015:
объясните тупым-мне теперь каждый год его сдавать?может каждый месяц?:020:
основания?
насколько я знаю лямблии в + оооочень у многих присутствуют ,только они не знают об этом..:019:
Я неправа?
ps-в сад пустили''в долг''
странный у вас садик. Вообще-то в сад принимают просто со справкой от участкового педиатра.
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
01.09.2009, 11:26
странный у вас садик. Вообще-то в сад принимают просто со справкой от участкового педиатра.
ОБ ЭТОМ Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ...
кому не скажу-у всех волосы карандашами встают...
тем не менее только что разговаривала с участковой,она мне сказала что врач бредит,что если бы что-то было ,то каловой справке бы было написано про простейших/лямблии-простейшие/,мало того...соскоб на энтеробиоз в конце сентября централизовано еще и в саду будут делать...
что делать-то теперь?достанет...на что сослаться?
у нас в саду такая же м/с!!! Она меня уже просто бесит! Что делать - не знаю. Вроде и ругаться не хочется, а по другому никак не получается. постою послушаю методы борьбы с оборзевшими сотрудниками садов.
Мы вобще на лямблии не сдавали.
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
01.09.2009, 11:32
ну дык Вы и не болели...ГОД НАЗАД!!
мне че теперь до армии на лямблии сдавать?
реально они есть у большинства детей в группе-не сдают и не знают..
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
01.09.2009, 11:35
у нас в саду такая же м/с!!! Она меня уже просто бесит! Что делать - не знаю. Вроде и ругаться не хочется, а по другому никак не получается. постою послушаю методы борьбы с оборзевшими сотрудниками садов.
борьба постоянная...у мня у мелкого ВСЕГДА!красное горло,болеет или нет-без разницы...это наследственное-муж в школе больняки постоянно брал-прогуливал...
два года регулярных справок!от всяко-разных врачей и чем дальше-тем приносила покруче...первая, пятая болницы, педиатричка...
как бороться-я не знаю...:(
bella Vita
01.09.2009, 11:35
У нас анализ на лямблии обязательный для всех. На род.собрании сказали первого сентября без него не приходить.
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
01.09.2009, 11:36
У нас анализ на лямблии обязательный для всех.
:010:
н-да...
в поликлинике сдаете?
Larisa71
01.09.2009, 11:37
У нас в обязательном порядке, справка от врача и результаты анализов: кал на я/г, лямблии и энтеробиоз
+100. И никаких поползновений со стороны мед.персонала ДС не было никогда. РОНО? Комитет по здравоохранению? Может туда нужно обратиться, что бы унять немного пыл мед.сестры? В нашем саду сегодня чуть не прибили мед.сестру! Все пришли в сад со справками от педиатра. Так эти справки надо было сдать в мед.кабинет, получить малюсенький клочок бумажки с каляками от мед.сестры. Неужели нельзя было эти справки сдать в группе? В общем, перед кабинетом толпа родителей, потных детей... :010: Классное настроение было у всех на 1 сентября!
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
01.09.2009, 11:40
У нас в обязательном порядке, справка от врача и результаты анализов: кал на я/г, лямблии и энтеробиоз
кал на лямблии заставили сдать только нас!
спрашиваю насколько правомерно,если мы болели год назад
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
01.09.2009, 11:43
В нашем саду сегодня чуть не прибили мед.сестру! Все пришли в сад со справками от педиатра. Так эти справки надо было сдать в мед.кабинет, получить малюсенький клочок бумажки с каляками от мед.сестры. Неужели нельзя было эти справки сдать в группе? В общем, перед кабинетом толпа родителей, потных детей... :010: Классное настроение было у всех на 1 сентября!
нас сегодня ОСМАТРИВАЛИ двое врач и медсестра-попали к медсестре...написала справку в группу, врач бросила смотреть ребенка и ринулась к нам...к слову,о манту не спросила даже,хотя мы ее должны были сделать и сделали,а справка у меня еще в сумке лежала...видимо туберкулез -фигня по сравнению с лямблиями
bella Vita
01.09.2009, 11:44
Ну у нас тоже когда-то была плохая манту, просили справку из тубдиспанцера в индивидуальном порядке - только нас...
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
01.09.2009, 11:47
Ну у нас тоже когда-то была плохая манту, просили справку из тубдиспанцера в индивидуальном порядке - только нас...
Вита,на момент прихода в сад год назад мы были пролечены от лямблий!справка была...
согласна,когда сомнительно-можно затребовать СРАЗУ!у нас было с норме...зачем сдавать ЧЕРЕЗ ГОД?ну не понимаю....
Юльчатай
01.09.2009, 11:53
Могут не пустить и в принципе правильно сделают, так как дети после лета должны сдавать анализы, об этом родителей предупреждают. У нас в этом году в садике отменили анализы только справка от педиатра, но мы все равно сдали, для собственного успокоения)
bella Vita
01.09.2009, 11:56
В каждой избушке свои погремушки.
Главная притензия к медсестре в вашем случае была бы - а почему заранее не оповестили обо всех необходимых справках. Как-то странно узнавать о том что "надо было..." 1 сентября. Меня - и не меня одну -сегодня озадачили тем что нужна была форма 63... Блин, ведь диктовала медсестра заранее список необходимых справок - все записывали - и про форму - ничо не было в это списке. Вот почему?
Вчера весь день провели в поликлиннике у педиатра, инфекциониста, могли бы запросто и форму взять. Ан нет. Теперь придётся специально ради этого идти в поликлиннику ещё раз...
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
01.09.2009, 12:00
Могут не пустить и в принципе правильно сделают, так как дети после лета должны сдавать анализы, об этом родителей предупреждают
услышьте меня пожалуйста
если существуют правила для всех-я не выступаю..почему должны сдавать только мы?
всем-дык всем-не вопрос!
bella Vita
01.09.2009, 12:04
Ну, не сдавайте этот анализ, если это для вас так принципиально.
нас сегодня приняли без справки и анализов.
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
01.09.2009, 12:07
Ну, не сдавайте этот анализ, если это для вас так принципиально.
Вит,именно принципиально...
почему надо быть бесправдой дурой?существуют правила-выполняю...
в данном случае не вижу оснований и узнать о правомерности не могу...
Не сдавать -сказала не пустит!
а в следующий раз запросит диагностику всего организма-слепо бежать и делать,не возникая, чтоб дитятко в садик взяли...
именно принципиально...
почему надо быть бесправдой дурой?существуют правила-выполняю...
в данном случае не вижу оснований и узнать о правомерности не могу...
ППКС. прошлый год носили торт и бутылку шампанского. т.к нефролог был в отпуске, а м/с требовала от него справку. В этом году принципиально ничего не понесу. Все вопросы буду решать через РОНО.
bella Vita
01.09.2009, 12:12
ну, значит - не сдавать и приводить, морда кирпичом ;).
не пускает (а не факт, что будет не пускать, может быть и пустит)
- в РОНО, в райздрав...
хотя предвижу, чем это закончится... я пессимист, или реалист, уж не знаю... анализ на лямблии обяжут делать всех.
ну, скорее всего...
Larisa71
01.09.2009, 16:39
кал на лямблии заставили сдать только нас!
спрашиваю насколько правомерно,если мы болели год назад
В прошлом году мы первый раз пришли в сад с лямблиями, а где то через 2-3 мес, м/с дала нам направление на сдачу лямблий, у нас опять нашли в ед. кол-ве, М/с сказала, ну что ж живите с ними, раз вам не избавиться.
Если честно, будь я на Вашем месте, то пошла и сдала б анализ, чо вставать в позу по всякой ерунде, бежать с жалобами в РОНО, трепать нервы. Ну это конечно мое ИМХО
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
01.09.2009, 16:48
Если честно, будь я на Вашем месте, то пошла и сдала б анализ, чо вставать в позу по всякой ерунде, бежать с жалобами в РОНО, трепать нервы. Ну это конечно мое ИМХО
спасибо за совет:flower:
ни коим образом не встаю в позу...но и прихоти не хочу чужие выполнять...а это именно прихоть...
ребенок болел ГОД НАЗАД!контроль был сделан...лямблии в норме/в Вашей ситуации и не стала бы пререкаться-понеслась бы сдавать первой/.ладно бы единожды были подобные выпады-сочла бы за разовый маразм...
я не бегаю с жалобами в Роно,а нервы вымотали мне изрядно сегодня на осмотре!если бы заранее сказали-не вопрос!Мне хватило двухдневного дурдома в поликлинике...
кстати разговаривала с главврачом поликлиники кот имеет отношение к саду,кот мне сказал что ничего ДОПОЛНИТЕЛЬНО сдавать не надо...так и кто в итоге кому нервы мотает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.