PDA

Просмотр полной версии : Вреден ли мобиль?

chychi_84
01.09.2009, 10:58
Подруга спросила что нам подарить на рождение. Долго с ней перебирали возможные варианты и пришли к решению, что они нам подарят мобиль (карусельку с музыкой на кровать). Вчера сказала о таком подарке мужу, на что он отреагировал очень зло. Сказал что эта штука ведет к отупению ребенка. Но у меня сомнения. Мне кажется, что ребенок в маленьком возрасте наоборот должен учиться фокусировать зрение....

Хотелось бы узнать ваше мнение на эту тему.... Может кто-нибудь читал научные статьи об этом? :fifa:

Tirami Su
01.09.2009, 11:01
Ну муж и выдал!!!!:)):)):)) Мобль моему ребёнку был интересен: за ним он начал следить, фокусировать взгляд, также тянуться ручками , до мес 4 - хорошая штука!

Нахoдчивая
01.09.2009, 11:01
Впервые слышу.
У нас был мобиль. Считаю свою девочку очень смышленой.

chychi_84
01.09.2009, 11:06
а со скольки недель вы использовали? и по какому принципу выбирали?

Нахoдчивая
01.09.2009, 11:08
У нас с рождения висел. Подарили.

Femme Fatale
01.09.2009, 11:10
Ну муж и выдал!!!!:)):)):)) Мобль моему ребёнку был интересен: за ним он начал следить, фокусировать взгляд, также тянуться ручками , до мес 4 - хорошая штука!

+1 Отупеть только взрослый человек может, глядя на мобиль целыми днями. А ребенку очень интересно за мобилем следить, знакомиться с формой предметов, с цветом, слушать приятную музыку. Мой сынок очень любил за мобилем наблюдать, разговаривал с ним:)) А что по-мнению муже вашего будет интересно такому маленькому человечку?

Femme Fatale
01.09.2009, 11:12

С двух недель и до 6-ти месяцев. Поздно сняли, так как ребенок любил засыпать под музыку мобиля. У нас был такой http://www.zpapa.ru/igrushki/mobajl/tiny_love_1861.html
Только офтальмологи советуют вешать мобиль в ножках ребенка, а не над личиком.

Tirami Su
01.09.2009, 11:12
Висел с рождения, покупала "мечты о бабочках", с дистанционным пульто управления, помоему он работает от батареек. Мне достался с ДО, предыдущий хозяин его усовершенствовал- сделал провод с о штекелем для включения в розетку. Советую покупать не "заводной" руками а на батарейках

Марусьka
01.09.2009, 11:15
а чем он отупляет???? наоборот ребенку очень нравиться наблюдать за игрушками и рассматривать их. У нас например было два мобиля , один с рождения и до месяцев 3х, но он был бледноват, потом его поменяли на другую модель с более яркими игрушками, вот он был хитом!! ребенок долго мог рассматривать и музыку слушать, потом месяцев в 6 когда стала до игрушек дотягиваться, мы его сняли

mashap
01.09.2009, 11:21
К отуплению ребенка вряд ли, а вот отупление мамы - это да!

После 20-ого раза мелодии за час я готова была на стенку лезть. При этом мне всегда музыка напоминала фильмы ужаса:001:

*Sunrise*
01.09.2009, 11:21

нам врач говорила, что мобиль и крупные яркие игрушки лучше вешать с 3 недель-1 месяца, когда они начинают их замечать

МаМышь
01.09.2009, 11:31
http://www.zpapa.ru/igrushki/mobajl/tiny_love_1947.html
вот такой - классный, мой на полчаса зависал :065:

Livian_a
01.09.2009, 11:33
нам мобиль оч нравится!!! Как можно отупеть от него?)) Он разноцветный и музычка играет)) детенок петь может начать))))

у нас такой http://www.skoropapa.ru/popup_image.php?pID=2421&image=0

Creamy caramel
01.09.2009, 11:36
У нас с рождения,масику нравится но правда не долго.Ну а папе надо сказать что б сидел тогда и умные книжки ребенку читал,чтоб не отупеть и ему и ребенку )))))))))))))))))))))))))))))

kalliopa
01.09.2009, 11:38
С двух недель и до 6-ти месяцев. Поздно сняли, так как ребенок любил засыпать под музыку мобиля. У нас был такой http://www.zpapa.ru/igrushki/mobajl/tiny_love_1861.html
Только офтальмологи советуют вешать мобиль в ножках ребенка, а не над личиком.
у нас тоже такой, я сама от него тащусь :)) а уж доча и подавно. Ей стало интересно где то с 1.5 месяцев
Стараюсь часто не включать, но если нужно поесть, помыться и тд и тп он реально спасает

Аксиома
01.09.2009, 11:46
у нас тоже такой, я сама от него тащусь :)) а уж доча и подавно. Ей стало интересно где то с 1.5 месяцев
Стараюсь часто не включать, но если нужно поесть, помыться и тд и тп он реально спасает

+100! Не знаю, что бы делала без мобиля, ходила бы голодная и грязная )))
У нас по кругу играл но несколько разных мелодий. Не напрягал нисколько, а дочке очень даже нравился )))

OLGA2009
01.09.2009, 11:47

После 20-ого раза мелодии за час я готова была на стенку лезть. При этом мне всегда музыка напоминала фильмы ужаса:001:

это уж точно. У нас простой, с обычной мелодией на минутку. Некоторые вроде чуть ли не с полифонией и играют долго --- сейчас наверное такой купила, хотя...

что читала в книге Первушиной--- мобиль не вреден, но особо он не развивает, больше для укачивания. Я была бы рада, если мой Вовка, смотря на мобиль, засыпал. но это было всего пару раз. Считаю любую вещь, полезной для ребетенка и для мамы, особенно если реб играет один/сам

мы использовали где-то с 2-х мес. до 6,5. Дальше мы встали, было опасно.
Может и мобиль сподвиг нас встать http://vkontakte.ru/photo1057610_120097296 и следующие 3-4 фото посмотрите. Через дней 10 малыш встал

нашему папе тоже игрухи не нужны Немного согласна, т.к. больше интересуют провода, пульт и т.п.

vta
01.09.2009, 12:44
У нас 2 мобиля. Меняем для разнообразия. Малышу очень нравится и мне 40 минут спокойствия.

Неправильная Пчела
01.09.2009, 12:57
я думаю вскоре ваш муж изменит свою точку зрения и оценит любое подобное изобретение человечества, дарующее ему 5-10 минут спокойной жизни
он просто пока не в материале:009:

vta
01.09.2009, 12:59
я думаю вскоре ваш муж изменит свою точку зрения и оценит любое подобное изобретение человечества, дарующее ему 5-10 минут спокойной жизни

да-да-да :support::support::support:
у моего быстро изменилось мнение о соске и кроватке-маятнике

MuMMi MaMMa
01.09.2009, 13:15
нам не пошло.ре так напрягался что мне было страшно.сняла и на крючек от мобиля проосто вешала погремуху.

Chabeli
01.09.2009, 13:24

У нас было 2 мобиля - в одном была мелодия жутковатая, малыш плакать начинал, да и мы с ума сходили! А второй - с морскими животными, там вроде Моцарт, вот этот можно довольно долго слушать, и ничего!

rabmil
01.09.2009, 13:30
А мы покупали мобиль чтобы игрухи можно было мыть, когда деть начнет все хватать и в рот тянуть очень удобно мыть. А вот на счет мелодии могу сказать что только жаль что она очень быстро кончается, и надо заводить снова и снова.

Lo-Li
01.09.2009, 14:43
мой муж, тоже самое сказал :046::046::046: наверно все они одинаковые

chicken_wings
01.09.2009, 14:50

Вот-вот! пока сынуля минут 20 "разговаривает" с мобилем мы успеваем поужинать вдвоем:080::080::080:

Хомка-Лакомка
05.09.2009, 15:28
Странные эти мужья - втемяшат себе какую-то глупость в голову и потом гордо ее выдают, считая себя истиной в последней инстанции.

Кусь в крапинку
05.09.2009, 15:51
нам неврапотолог сказал, что мобиль есть однозначно - гуд; еще она посоветовала пару игрух на мобиль пониже повесить- хватательный рефлекс развивать:)

Knopka203
05.09.2009, 15:57
у нас благодаря мобилю доча стала долго за предметами следить. когда мы ей игрушки показывали она секунд 15 посмотрит и по сторонам глазеть начинает или хныкать. а за мишками-зайчиками следила подолгу. первые недели две (сейчас надоело). притом ей даже так лучше оказалось, она выбрала сначала синего медведя - только за ним следила пару дней, потом добавились красный и зеленый, а потом только желтый. почему именно так - я без понятия, но я бы сама никогда не догадалась показывать именно в такой последовательности цвета.

Reins
05.09.2009, 16:57
нам мобиль оч нравится!!! Как можно отупеть от него?)) Он разноцветный и музычка играет)) детенок петь может начать))))

у нас такой http://www.skoropapa.ru/popup_image.php?pID=2421&image=0
у нас такой же.. до сих пор его обожает... а сейчас еще и стимулирует сесть, ручкой достать... пока не убираю... думаю убрать, когда все же достанет...

Lisetta
05.09.2009, 20:01
А вот моему мужу очень мобиль понравился - это вы своему передайте :)
Только музыку выбирайте серьезно, чтобы красивая была, мелодичная Мне звуки природы правились у Тини Лав+ там Моцарт был , Бах Включаешь на 20 мин- приятная музыка, ребенок на игрушки смотрит, лепечит им что-то. Эмоциональный отклик в младшем возрасте только на мобиль и был из игрушек
Повесить стоит с 3-4 недель и пока вставать не начнет Хотя можно снять вертушку и только пульт с музыкой оставить, сын любил его нажимать
Обязательно берите мобиль, не пожалеете :support:

_helga_
05.09.2009, 20:58
Вредным может быть что угодно при неумеренном/неправильном использовании.

офтальмологи советуют вешать мобиль в ножках ребенка, а не над личиком.
нам на курсах тоже такое говорили. Но мне и самой казалось, что ребенку может быть не очень приятно, когда надо головой все время какая-то непонятная бандура болтается.

я купила первым мобиль ТиниЛав, послушала его музыку (Моцарт и еще двое, сейчас у же не помню, кто) и поняла, что еще раз мой музыкальный слух не вынесет эту "адаптацию для детей":)). Продала и купила обычный заводной с музыкой как у музыкальной шкатулки.
Ребенку вешала на 15 минут в день, не больше. Но на штангу от мобиля потом вешала и другие игрушки, причем некоторые на резинках длинных - чтоб ребенок тянулся и мог поиграть без риска запутаться в веревочках.
Еще заметила одну особенность - почти все мобили разработаны для родителей, а не для детей - подвешены игрушки так, что их лица видны только родителям, а деткам - попы и ноги:(.
Поэтому я усовершенствовала наш мобиль - сняла дурацких пластиковых мишек, висевших попами к ребенку (и на которых дочка взирала без особого интереса), и повесила на тот же музыкальный механизм мобиль "Рыбки" из Икеи (в оригинале они просто висят, без крутилки и музыки). И вот это был хит! У них у всех глазки направлены вниз, и моя дочка сразу начала с ними беседовать, насколько это можно назвать беседой в 2 месяца:)).

Юляшка-ромашка
05.09.2009, 20:58
Бред - про отупение ребенка (а вот маме реально надоедает). Мы активно использовали месяцев до 7. Сначала была механическая мобиль (месяцев до 4х - очень ее любила), а потом нам понравилась мобиль Тини Лав (которую заводить не надо - удобно очень хватать ручками игрушки) и ее использовали месяцев до 7, пока не сломали.
Сейчас осталась висеть механическая мобиль - не снимаю, так как дочь любит с "жуками" поиграться, а иногда и просит чтобы я включила мобильку перед сном...

Юляшка-ромашка
05.09.2009, 21:01
[QUOTE=_helga_;30263425
Поэтому я усовершенствовала наш мобиль - сняла дурацких пластиковых мишек, висевших попами к ребенку (и на которых дочка взирала без особого интереса), и повесила на тот же музыкальный механизм мобиль "Рыбки" из Икеи (в оригинале они просто висят, без крутилки и музыки). И вот это был хит! У них у всех глазки направлены вниз, и моя дочка сразу начала с ними беседовать, насколько это можно назвать беседой в 2 месяца:)).[/QUOTE]

классная идея, надо на вооружение взять - может в будущем пригодится.

Нютыч
23.09.2011, 16:08
нам не пошло.ре так напрягался что мне было страшно.сняла и на крючек от мобиля проосто вешала погремуху.

Вот-вот! И мой сын (1,5 мес.) так кричит (не плачет, а именно как-то вопит и даже рычит, что ли) и руками и ночами сучит, глядя на мобиль, что я боюсь за его психическое равновесие. Он как-то дико перевозбуждается от него. Потом ещё, чего доброго, могут и колики обостриться и сон нарушится. :091:

Кстати, не может ли у ребёнка от вращающегося мобиля кружиться голова? Не вредно ли это? :009:

Aibo
23.09.2011, 16:35
У нас мобиль Tiny Love, это реальный хит где-то с месяца. Мне в нем нравится то, что он через 20 мин сам отключается. Где-то прочла, что чаще чем раз в три часа на 20 мин ставить нельзя, может, на коробке от него?не помню. Так и ставлю ))

Oooops
23.09.2011, 17:08
Потом ещё, чего доброго, могут и колики обостриться и сон нарушится. :091:

колики? от мобиля?:001:

Президентиха
23.09.2011, 17:28
ох, дамочки, насмешили:flower:
по теме: автор, отупеть ребенок точно не отупеет... а для развития и спокойствия мужа ребенка, покупайте мобиль с несколькими мелодиями. Если ваш муж опасается мобиля из-за неприрывно вращательных движений вышеназванной игрушки, то что ж у него будет за реакция от неваляшки, которую никак не уложить, сколько ни наклоняй к полу:065:
по теме психического состояния ребенка, так может он ручками-ножками от удовольствия сучит, либо это вообще те непроизвольные движения, которые характерны для новорожденного периода?;)

Счастье_есть!
23.09.2011, 17:34
Пусть подарит книгу о развитии ребенка или про игрушки, необходимые для развития ребенка. Мужу.

*Anetta*
23.09.2011, 18:39
Может муж просто тратиться на непонятные ему штуки не хочет?

s_rt
23.09.2011, 18:57
у нас лесные серенады тини лав....оооочень выручает!малышка под него часто засыпает,ну и отвлекает её,очень внимательно смотрит, а ещё с маминой озвучкой для лягушки, так лежит хохочет!
берите мобиль - не пожалеете!

Belanya
23.09.2011, 19:04
Мне кажется мобиль с рождения - это рано. Ребенок не будет особо обращать внимание на него. Вот попозже в самый раз. Нам нравился.

апельсинка
23.09.2011, 19:59
У нас мобиль с рождения висит. Ребенок в востороге. Месяцев до 5 наблюдал за игрушечками вращающимися и под музыку засыпал , а соответственно и мы в восторге. Как стал вставать на ножки, игрушки сняли и оставили только ночник с музыкой, теперь самостоятельно включает музыку или пультом или кнопочками. Думаю тупости мобиль уж точно не прибавляет.

Хатуля
23.09.2011, 20:12
У нас висит мобиль с рождения, но сына обратил на него внимание, когда ему уже месяц был. Ребенку нравится, а мне очень нравится, что пока он с утра развлекает под мобилем, у меня есть свободных 20-30 минут для завтрака:))

tenderose
23.09.2011, 20:31
Купили в 2 мес, мобиль на батарейках от TL с яркими игрушками, черно-белыми элементами, музыкой - супер-вещь! Дочке скоро 6мес, все еще интересен.Ну, и маме свободного времени добавляет. Утром доча просыпается, включаю мобиль и спокойно умываюсь, пока она его разглядывает и подпевает.
Вешать надо ближе к ножкам, чтобы ребенок смотрел на игрушки как-бы вперед, а не вверх.

loshadka
23.09.2011, 22:33
А моему сыну мобиль вообще не глянулся:(Никак.Ни одной минуты его не занял.Ну...может одну минуту когда включила в первый раз :))Даже не знаю, покупать второму или нет.

Президентиха
23.09.2011, 23:01
покупать:031: у меня старший пищал от восторга от мобиля, младший ну очень спокойно, но хотя бы 2-3 раза в день по 10 минут - это уже:080: все дети разные:flower:
ну и шопотом: по мне, так хороший шезлонг - реальная замена мобилю

loshadka
24.09.2011, 02:28
покупать:031: у меня старший пищал от восторга от мобиля, младший ну очень спокойно, но хотя бы 2-3 раза в день по 10 минут - это уже:080: все дети разные:flower:
ну и шопотом: по мне, так хороший шезлонг - реальная замена мобилю
Ну дык 10 минут-это сказка.У меня вообще никак не реагировал, ну не нравилось-и всё.:065:

niko4ka
24.09.2011, 15:07

+1.Муж то откуда взял что вредно:)?

LADI GAGA
24.09.2011, 16:02
тоже интересно,у нас тоже висит.,но пока не включаю,мы новорожденные.

Tatyana_Nov
24.09.2011, 17:03
Мне подруга с маленьким ребенком говорит, что нельзя ничего ни на бортики кроватки вешать(игрушки в смысле), ни мобиль, якобы от этого косоглазие у малыша будет... Но это же глупость, или я чего-то не понимаю?
(При том что ее ребенок с рождения смотрит телек, лежа на ее кровати)...

Устриzza
24.09.2011, 23:01
мобиль выручал с рождения, сейчас раздолбаный висит и не крутится, но дочери доставляет дергать его за оставшуюся игрушку. Все думаю не купить ли новый уж очень он помогал занимать ребенка...

fortovaya
24.09.2011, 23:07
ну, к отупению уж точно не ведет!!! В нашем случае это была мега-игруха до определенного возраста, ооочень нравилась моей принцесске и мне признаться тоже:)

missy
25.09.2011, 01:05
Подруга спросила что нам подарить на рождение. Долго с ней перебирали возможные варианты и пришли к решению, что они нам подарят мобиль (карусельку с музыкой на кровать). Вчера сказала о таком подарке мужу, на что он отреагировал очень зло. Сказал что эта штука ведет к отупению ребенка. Но у меня сомнения. Мне кажется, что ребенок в маленьком возрасте наоборот должен учиться фокусировать зрение....

Хотелось бы узнать ваше мнение на эту тему.... Может кто-нибудь читал научные статьи об этом? :fifa:

:046:
Извините, не сдержалась... А муж, не иначе, тоже в какой-то научной статье это вычитал? Сомневаюсь что-то. Может, чтобы ребенок не отупел в столь юном возрасте надо сразу ему про логарифмы рассказать и Шекспира в подлиннике почитать:))

Кука-П.
25.09.2011, 01:48
:046:
Извините, не сдержалась... А муж, не иначе, тоже в какой-то научной статье это вычитал? Сомневаюсь что-то. Может, чтобы ребенок не отупел в столь юном возрасте надо сразу ему про логарифмы рассказать и Шекспира в подлиннике почитать:))

:046: учебник физики за 10-й класс повесить?! а вообше молодец у вас папа! заботится!

Lady in White
25.09.2011, 02:14
Мы своему повесили мобиль в 2,5 он был в диком восторге и потом я могла ему включить его и спокойно заниматься своими делами, а это уже огроменный плюс. Ну предложите мужу чтобы он повесил ребенку учебник по квантовой физике, чтобы с младенчества был подкован:065:.

Lady in White
25.09.2011, 02:15
:046: учебник физики за 10-й класс повесить?! а вообше молодец у вас папа! заботится!

Как у нас с Вами мысли сошлись, видимо однозначно физика это выход:065:

Melase
25.09.2011, 21:45
Мы купили к рождению и ни сколько не пожалели. Очень выручал. Дочка, ттт, не отупела))) Да и мама ее тоже))))))

*Лю*
25.09.2011, 22:59
Сегодня отвезли наш мобиль младшей сестренке,сыну он уже не очень интересен,но сколько он подарил мне спокойных минут.....

AnnaM
25.09.2011, 22:59
Мы купили к рождению и ни сколько не пожалели. Очень выручал. Дочка, ттт, не отупела))) Да и мама ее тоже))))))

+100

Васина Девочка
26.09.2011, 02:46
Муж у вас заботливый!
У нас мобиль с месяца и до сих пор висит.Раньше просто наблюдал,теперь все норовит съесть висячих жЫвотных. Вещь супер-полезная! Сынок с мобилем подолгу общался,это ж драгоценные минуты в подарок маме!

Kanonta
26.09.2011, 11:49
странная теория у вашего мужа )) вы не спрашивали с чего такое мнение?
у нас мобиль висит с самого рожденья, сначала сын учился фокусировать взгляд, потом внимательно слушал музыку, а когда стал постарше, то стал хватать игрушки, разглядывать, тянуть в рот...мне кажется наоборот они неплохо развивают...про отупение слышу первый раз )))