PDA

Просмотр полной версии : Едут гости из Украины,как поступить?

Aksiska
01.09.2009, 11:14
Приезжает брат,19 сентября уезжает обратно,нужно на это время регистрироваться,где и сколько это времени займет? Это первое.
Второе: он едет к своей девушке,хочет присмотреться и может остаться здесь жить,что для этого нужно делать,где получать регистрацию ,сколько это будет стоить(официально) и на какой срок ее дают.Спасибо.Можно ответить в ЛС.

Иришечка
01.09.2009, 11:32
ВРоде одинаково регистрируют Украину и Молодову.....
Идет в ОВИР (можно и на почку конечно,но в ОВИРе вообще бесплатно и листок сразу выдадут) с владельцем квартиры...где будет регистрироваться.... + нужны копии паспорта его,человека,который у себя регистрирует+копия миграционной карты....там в ОВИРе заполняет заявление.....и идет к инспектору....она все проверит ...заберет копии и выдаст бумажку,которую он должен будет сдать...(или тот...кто к себе регистрирует)...обратно в ОВИР. У нас процедура заняла 15 минут и 0 рублей 00 копеек :)) (Раньше было все намного сложнее и дороже) Очередей в это окно почти никогда нет...как раньше (Калининский район).Удачи.

Кaramel
01.09.2009, 11:39
если он тут пробудет не более 3 месяцев, регистрировать очень просто: идите в ближайшее отделение почты, со своим паспортом, его паспортом и миграционной картой ( на границе он ее получает), заполняете бланки, и получаете регистрацию. Сделать это надо в трухдневный срок со дня приезда.
если планирует остаться ту на долго - это сложнее. либо надо выезжать и снова въезжать, тогда каждый раз при въезде - на почту, вся процедура заново, и опять на 90 дней. либо надо офрмлять разрешение на работу, искать работу и продлевать регистрацию на период действия разрешения - до 1 года, или подавать докменты на вид на жительство или гражданство, но это уже долго и не просто.

mashap
01.09.2009, 12:01
Приезжает брат,19 сентября уезжает обратно,нужно на это время регистрироваться,где и сколько это времени займет? Это первое.
Второе: он едет к своей девушке,хочет присмотреться и может остаться здесь жить,что для этого нужно делать,где получать регистрацию ,сколько это будет стоить(официально) и на какой срок ее дают.Спасибо.Можно ответить в ЛС.

А может без регистрации? Пусть проездные документы не выбрасывает.

Кaramel
01.09.2009, 12:08
А может без регистрации? Пусть проездные документы не выбрасывает.
три дня на регистрацию, или штрафы при выезде.

Aksiska
01.09.2009, 17:18
если он тут пробудет не более 3 месяцев, регистрировать очень просто: идите в ближайшее отделение почты, со своим паспортом, его паспортом и миграционной картой ( на границе он ее получает), заполняете бланки, и получаете регистрацию. Сделать это надо в трухдневный срок со дня приезда.
если планирует остаться ту на долго - это сложнее. либо надо выезжать и снова въезжать, тогда каждый раз при въезде - на почту, вся процедура заново, и опять на 90 дней. либо надо офрмлять разрешение на работу, искать работу и продлевать регистрацию на период действия разрешения - до 1 года, или подавать докменты на вид на жительство или гражданство, но это уже долго и не просто.

Спасибо за ответ,но я не очень поняла при чем здесь почта и в какое окно на почте нужно подходить?Извините за серость!

Лединец
01.09.2009, 17:26
Спасибо за ответ,но я не очень поняла при чем здесь почта и в какое окно на почте нужно подходить?Извините за серость!
сейчас просто регистрация носит уведомительный характер...в любое окошко на почте подходите и говорите, что нужно уведомить УФМС о приезде гражданина другой страны...вам дадут бланк...его заполняете в 2-х экземплярах...при этом нужно иметь с собой копию паспорта вашего, приезжающего и копию миграц.карты...
за все это надо заплатить 118 рублей+стоимость конверта...эти заявления и копии отправляете письмом в уфмс своего р-на :020:адрес на почте подскажут...
ну или все тоже самое сделать в своем УФМС...тогда ничего платить не нужно :fifa:

Mfiln
01.09.2009, 17:28
Идите на почту и там все поймете.... там есть специальные формы, бланки и тп. Регистрируют по почте - почта отправляет в ОВИР заказное письмо с заполненными данными. А квитанции об отправки этих писем и являются как раз документами для таможни.

Aksiska
01.09.2009, 18:23
Идите на почту и там все поймете.... там есть специальные формы, бланки и тп. Регистрируют по почте - почта отправляет в ОВИР заказное письмо с заполненными данными. А квитанции об отправки этих писем и являются как раз документами для таможни.

Все поняла.Спасибо!

Иришечка
01.09.2009, 18:33
Документами для таможни...ничего не является,а уж темболее квитанции т.к. таможня к регистрации отношения не имеет....пограничникам нужны не квитанции,а отрывной лист с печатью УФМСа(ОВИРа) или печатью почты (если на почте)....Этот лист должны будут выдать по месту оформления документов.
Квитанции себе оставите.

Mfiln
01.09.2009, 20:20
Документами для таможни...ничего не является,а уж темболее квитанции т.к. таможня к регистрации отношения не имеет....пограничникам нужны не квитанции,а отрывной лист с печатью УФМСа(ОВИРа) или печатью почты (если на почте)....Этот лист должны будут выдать по месту оформления документов.
Квитанции себе оставите.
Ну уж не знаю как вы это грамотно обзываете :008:. Но эти почтовые квиточки мои гости на прохождении паспортно-таможенного контроля в аэропорту. Они не делили "вот это надо" а вот это "не надо" - они просто всей кучей выложели все что им дали на почте (включая квитанции).... а те уже сами разобрались что конкретно им было нужно. Согласитесь, что легче лишние пару квитанций с почты сохранить (не так уж много они места занимают) , чем пристально разбираться что конкретно нужно будет предъявить.

tanya_v
01.09.2009, 21:43
про отправление писем на почте уже давно пишут, у меня сестра в июле гостила, в авгуте уезжала на украину, нигде не регистрировали и пограничники ничего не спрашивали, то что нужно было тащиться в ОВИР отменили кажется в 2005 году после телемота с Москва_Киев

Иришечка
01.09.2009, 21:46
Ну уж не знаю как вы это грамотно обзываете :008:. Но эти почтовые квиточки мои гости на прохождении паспортно-таможенного контроля в аэропорту. Они не делили "вот это надо" а вот это "не надо" - они просто всей кучей выложели все что им дали на почте (включая квитанции).... а те уже сами разобрались что конкретно им было нужно. Согласитесь, что легче лишние пару квитанций с почты сохранить (не так уж много они места занимают) , чем пристально разбираться что конкретно нужно будет предъявить.
:)) конечно лучше сохранить все,Но я сделала акцент на том,что намного важнее не квитанции,а отрывной лист....т.к. именно на нем ставят печать,а так конечно квитанции пусть сохранят.

ПадонаГ
02.09.2009, 02:39
Едут гости из Украины,как поступить?
согласен,неприятная ситуация. достала эта лимита: Питер не резиновый!что могу посоветовать? не открывайте двери.на телефонные звонки не отвечайте. лучше на эти дни взять выходные и на рыбалку-охоту-грибы-ягоды:))