Вход

Просмотр полной версии : Прививка "Гриппол+"??? Предложили в дс....

lyder
01.09.2009, 11:19
Сегодня на медосмотре предложили сделать течение этой недели прививку "Гриппол+" - от гриппа и в тч от свиного... меня это насторожила... Можно делать или написать отказ...
Ваши мнения!!!!

Роза без шипов
01.09.2009, 11:23
Вот здесь обсуждают:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1676463

osao
01.09.2009, 11:28
прививку "Гриппол+" - от гриппа и в тч от свиного...

И от свиного;)? А противопоказания есть? Я не могу найти - это смущает...

Любознательная
01.09.2009, 15:38
Помойму вас обманывают. На сколько я читала, прививку от свинного гриппа сделали, но сейчас собирают группу добровольцев для ее испытания. А Гриппол+ это прививка от гриппа Российского производства, сделанная на куринном белке, которая может вызвать аллергию, у детей не переносящих белок и склонных к аллергии на курицу. У моих детей курица из питания вычеркнута (аллерген) и наш педиатр уже 3-й год не может прийти к однозначному выводу больше + или - мы получим от прививки - наш педиатр профессор, уважаемый человек в городе. Единственный четкий вывод - если вы надумаете делать прививку от гриппа ребенку - это должен быть не гриппол, а импортная вакцина.

МЕЛАНИЯ
01.09.2009, 15:51
сегодня Онищенко сказал , что прививку от свиного гриппа будут делать с октября...

Кактус
01.09.2009, 16:00
Нам в детском саду категорично сказали либо прививку сделать, либо написать отказ, а иначе в д.с. не пустят. Якобы у них постановление какое-то по этому поводу. А в поликлинике врач сказала, что делать сейчас прививку - это только вакцину переводить и ребенка травмировать, она все равно до зимы потеряет свою силу (или как там это называется)

Любознательная
01.09.2009, 16:46
сегодня Онищенко сказал , что прививку от свиного гриппа будут делать с октября...

Спасибо! Буду самообразовываться. Но в нашем государстве не всегда слова совпадают с деломю.

Любознательная
01.09.2009, 16:48
Действительно есть постановление. Если вы не написали отказ, медики вроде должны сделать прививку, иначе они не отработали вопрос. Но с другой стороны никто заставить делать прививку не может.