Просмотр полной версии : Муж хочет уехать на год на заработки...
Привет всем!!! Муж собираеться на работу на Сахалин, первое время сказали без жен...Что делать, как отговорить....У нас двое детей, сын ходит в школу, выдергивать его с насиженного места не хочеться. Дочь в сад пойдет...Вместе 10 лет...Как отговорит ? Отпускать одного, или это черевато последствиями...
Спасибо за советы
Это крайняя необходимость?
А что значит сказали без жен? Предположим потому, что ему комнату дадут в общажитии не семейном. Но ничего ведь не мешает при этом снять там квартиру и жить всем вместе.
Вообще лучше не отпускать... А с одним ребенком поехать не реально?
И кем он туда едит работать. Моряком? или каким-нибудь руководителем?
Привалова
01.09.2009, 11:50
А что значит сказали без жен? Предположим потому, что ему комнату дадут в общажитии не семейном. Но ничего ведь не мешает при этом снять там квартиру и жить всем вместе.
А смысл сдергивать сейчас детей и ехать туда?
Как это с одним.....? Дать папе в нагрузку ребенка?
А смысл сдергивать сейчас детей и ехать туда?
если муж настаивает на поездке и это не просто прихоть, а необходимость, то почемсу бы не рассмотреть такой вариант?
А с одним ребенком поехать не реально?
а второй с кем останется?
Привалова
01.09.2009, 11:52
если муж настаивает на поездке и это не просто прихоть, а необходимость, то почемсу бы не рассмотреть такой вариант?
А почему бы, если это необходимость или выгодное предложение не отпустить его на первое время одного?
А почему бы, если это необходимость или выгодное предложение не отпустить его на первое время одного?
Потому что щас нарассказывают про злых любовниц, которые неожиданно появятся на Сахалине и о том, что муж вобще не вернется домой:010:
Спасибо, я тоже думаю если не отговорю, то на месяц отпущу, потом сама поеду...Предлагают руководящюю должность....И его брат собираеться...
Ну на первое время (интересно сколько это?) по лююому муж один должен ехать, хотя бы потому, что жилье надо найти. Если первое время - это месяца 3-4, и жена волнуется, что муж будет так долго один, то можно это время сократить до 1 месяца, например.
Привалова
01.09.2009, 11:57
Потому что щас нарассказывают про злых любовниц, которые неожиданно появятся на Сахалине и о том, что муж вобще не вернется домой:010:
Ну да, ну да. У меня папа в советские времена ездил на север за длинным рублем (как тогда говорили), вернулся почему-то, наверно все-таки любил маму:)
Спасибо, я тоже думаю если не отговорю, то на месяц отпущу, потом сама поеду...Предлагают руководящюю должность....И его брат собираеться...
Должность всего на год?
С последующим переводом в Москву....ну по крайней мере он так считает....а я боюсь затянет север
и не уедем оттуда, у самой родители так уезжали на несколько лет...а получилось на двадцать
А какими последствиями это может быть чревато?
С последующим переводом в Москву....ну по крайней мере он так считает....а я боюсь затянет север
и не уедем оттуда, у самой родители так уезжали на несколько лет...а получилось на двадцать
На моей памяти все, кто топ-менеджером на серев ехали без жен (жены в Питере оставались), приезжали в гости с новыми женами и с маленькими детьми
Поедите, вдруг понравится.
Алусенька
01.09.2009, 12:08
у моей родной тетки муж так ездил на годовЫЕ контракты раза 3..и ничего каждый раз возвращался и вообще звонил писал каждый день деньги слал...и даже мыслей никаких не было о разводе люит наверное потомушта)))))35 ЛЕТ ВМЕСТЕ И НИКАКИЕ СЕВЕРЫ НЕ ПОВРЕДИЛИ)
На моей памяти все, кто топ-менеджером на серев ехали без жен (жены в Питере оставались), приезжали в гости с новыми женами и с маленькими детьми
Вот вот....чего и опасаюсь....это мы с детьми привязаны....а мужикам лишь бы....
Sarang_Song™
01.09.2009, 12:11
Вот...
Моего тоже на год хотят в Чечню отправить. Я прям теряюсь, как быть...что делать....
Причем не любовниц совсем боюсь. :091:
А он нужен, мужик-то такой, за которым глаз да глаз? Вот в который раз удивляюсь теткам (если закрыть глаза на секунду и принять, что автор - не клон), которые боятся своих мужиков отпустить от себя на минутку :)) Да если он захочет, то и под неусыпным контролем сделает все, что ему надо :)
А он нужен, мужик-то такой, за которым глаз да глаз? Вот в который раз удивляюсь теткам (если закрыть глаза на секунду и принять, что автор - не клон), которые боятся своих мужиков отпустить от себя на минутку :)) Да если он захочет, то и под неусыпным контролем сделает все, что ему надо :)
Ну я за ним такого не замечала....но совсем другое дело когда совсем один....и как целый год без ласки
Еще как нарассказывают. У всех (пракитчески), кто работает на севере Сахалина вахтовым методом есть вторая семья.
Вот...
Моего тоже на год хотят в Чечню отправить. Я прям теряюсь, как быть...что делать....
Причем не любовниц совсем боюсь. :091:
Да это еще страшнее, пусть лучше дома остаеться
Поедите, вдруг понравится.
Понравится! :080: Там супер :080:
Sarang_Song™
01.09.2009, 12:16
Да это еще страшнее, пусть лучше дома остаеться
Останется, конечно, если получится. :091:
Прото Ваша тема прям задела...моего тоже на год шлют. :091:
Откуда она только там берется, семья эта? Вы вообще были на Северах? :)) Я вот был, например :) Там женщин вообще нет, а те, что есть, даже после 0.7 водки у меня, например, не вызвали никакого желания кроме как сбежать подальше :))
Вот вот....чего и опасаюсь....это мы с детьми привязаны....а мужикам лишь бы....
Вам лучше знать,что ожидать от вашего мужа.НЕ доверяете,не отпускайте.Но я бы отпустила,потому как для возможно лучшего будущего,нужно чем-то жертвовать,в данном случае пожить раздельно.Он ведь старается для вашей семьи,ведь достаток при этой работе повысится.А то,что он там поживет один,для ваших детей это и лучше,ведь условия жизни там первое время думаю будут не очень.И еще,если отпустите,готовьтесь первое время будет очень тяжело.
Marina-Priv
01.09.2009, 12:18
Ох уж эти заработки... Смотрели передачу "Жди меня"?
"мой.... уехал в ...... на заработки ..... лет назад. С тех пор от него никаких вестей" (с)
Sayonara
01.09.2009, 12:18
для нас такое неприемлемо. Посему мой ответ: не отпустила бы.:) И здесь можно заработать, чай не в глуши. Тем более дети.ИМХО.
Откуда она только там берется, семья эта? Вы вообще были на Северах? :)) Я вот был, например :) Там женщин вообще нет, а те, что есть, даже после 0.7 водки у меня, например, не вызвали никакого желания кроме как сбежать подальше :))
Гайд, вы с таких высот задаете этот вопрос. Вы считаете, что вы - единственный человек, который был на северах? Первооткрыватель? :))
Еще как нарассказывают. У всех (пракитчески), кто работает на севере Сахалина вахтовым методом есть вторая семья.
Да уж.... хочешь помотать себе нервы и к вечеру устроить мужу истерику..задав вопрос в ЖГ.
Ну никакого оптимизма нету
Да я не претендую на истину в последней инстанции :) Просто был я много где, за полярным кругом в т.ч., в общей сложности около календарного года за последние 8 лет (не так много, конечно - у нас ребята по 250 дней в году там проводят, - но тоже опыт) - нет там жизни особо, нет женщин да и времени на адюльтер тоже. А если мужику хочется, то он найдет и тут себе развлечение - не надо и на севера.
Marina-Priv
01.09.2009, 12:21
Gaid, ну не все же такие прЫнципиальные, как Вы :))
Да я не претендую на истину в последней инстанции :) Просто был я много где, за полярным кругом в т.ч., в общей сложности около календарного года за последние 8 лет (не так много, конечно - у нас ребята по 250 дней в году там проводят, - но тоже опыт) - нет там жизни особо, нет женщин да и времени на адюльтер тоже. А если мужику хочется, то он найдет и тут себе развлечение - не надо и на севера.
Сейчас вы рассказали про себя и свой опыт. Все. чё спорить-то?
Ну это да :) Кто-то не умеет дрочить, например, и через 2 месяца воздержания готов отоварить мойщицу посуды в столовке, несмотря на то, что она представляет собой кубик 2х2х2 :))
Сейчас вы рассказали про себя и свой опыт. Все. чё спорить-то?
Так я и не спорю :) Вообще-то это Вы ко мне обратились с вопросами зачем-то - я на них отвечаю.
Да-а-а-а, как меняется мир....
Будучи сам родом из семьи потомственных военных, и даже какое-то время ощущая на своих плечах тяжесть мундира, мне грусно читать те сомнения, которые сквозят в некоторых ответах, да и в вопросе самого автора.
Если ему надо ехать - значит ему надо ехать. И это не обсуждается.
....помню отец, уйдя в море на один месяц, вернулся через год. И ничего.
Так я и не спорю :) Вообще-то это Вы ко мне обратились с вопросами зачем-то - я на них отвечаю.
Я поняла, вы троллите. Так вот послений мой вам ответ:
"Откуда она только там берется, семья эта? Вы вообще были на Северах? " - это вы писали. Задали вопрос.
Все. Точка, дальше неитересно
Я не троллю, я серьезно :) А вопрос мой был риторическим.
Sarang_Song™
01.09.2009, 12:29
Если ему надо ехать - значит ему надо ехать. И это не обсуждается.
Простите, а сели жене что-то надо, это тоже не обсуждается????
У нас была такая ситуация. Но я встала на дыбы, поскольку крайней необходимости в этом не было, у нас и тут все нормально (ттт). Считаю, что семья должна быть вместе, а когда муж в одном городе, а жена с детьми в другом - это уже как-то неправильно (ИМХО). Через год мужу предложили работу здесь еще лучше)))). Так что что не делается, все к лучшему.
все зависит от степени доверия...
Я бы отпустила...может...так не оставит же он меня на год...он мне у подружки то ночевать не разрешит...а тут...год свободы и независимости...эх...
Простите, а сели жене что-то надо, это тоже не обсуждается????
Если отвечать в формате моего сообщения, когда я писал про семейную жизнь военных, то отвечу ДА, если только это не касается службы мужа.
Да и у гражданских ситуация мало чем отличается.
Приведу вам такой пример женской глупости.
События реальные.
Мужу предложили быть помошником одного питерского чиновника, который согласно довольно сложной системе карьерного роста должен был некоторое время, 4-5 лет, быть руководителем одного далёкого городка, где-то за Уралом.
Муж, соответственно, жить там же и помогать тому во всём.
Условия хорошие, жильё, бабки, одно НО.
Там с развлекухой не очень, перифирия, однако, нет музеей, нет консерваторий и прочей атрибутики мегаполиса.
Жена пожив там с полгодика, сказала, не-е-е-е-е, чё-то мне тут не нравится-я-я-я, ребёнку тут ходить некуда, да и мне тоже, поеду-ка я в Питер, а ты тут поживи.
Чем всё кончилось?
Она тут так и живёт. Он нашёл себе новую спутницу там. Правильно и сделал.
Ибо 5 лет это не год. Ни один нормальный мужик так долго не протянет вдали от семьи.
Вывод. Мужа отпускать. При любой возможности плевать на школы, забирать детей и ехать туда к нему. Не получиться у него с работой, вернётесь, не проблемма.
Sarang_Song™
01.09.2009, 13:19
Если отвечать в формате моего сообщения, когда я писал про семейную жизнь военных, то отвечу ДА, если только это не касается службы мужа.
Это все понятно. Это т.з. мужчины.
Но я не услышала ни слова о том, что у женщины тоже служба....что это тоже важно...и тыпы....
КубикВкруге
01.09.2009, 13:32
Это крайняя необходимость?
присоединяюсь к вопросу
если да, я бы отпустила
а потом и сама приехала
Жена пожив там с полгодика, сказала, не-е-е-е-е, чё-то мне тут не нравится-я-я-я, ребёнку тут ходить некуда, да и мне тоже, поеду-ка я в Питер, а ты тут поживи.
И правильно сделала.
При любой возможности плевать на школы, забирать детей и ехать туда к нему.
Хорошее такое предложение, конструктивное. А о ребенке кто подумает, как будет ему при смене школы в Петербурге на школу в какой-нибудь дыре? А о жене? Каково ей бросить все и уехать? Я как-то думала, что в семейной жизни должны учитываться интересы всех членов семьи. :019:
И правильно сделала.
Хорошее такое предложение, конструктивное. А о ребенке кто подумает, как будет ему при смене школы в Петербурге на школу в какой-нибудь дыре?
1) Это ваше мнение. Не более. Но почему-то она потом локти кусала, когда муж перевёлся на повышение уже в Москву, забрас с собой свою уральскую подругу....
2) Я жил в семье военных. Такие рассуждения для меня вообще смешны по своей сути.
Да, я сменил 4 школы, да, мы переезжали каждые 2-4 года, да, я учился в маленьких городках и что?
Вы думаете, что затрапезная районная школа где-нибудь в Купчино лучше тех школ в которых учился я?
Да нифига!
Я приехал в Питер и влёгкую поступил тут в ВУз.
Понты это всё ваши, ме-е-е-естные......
Автор, если не хотите, чтоб муж уезжал - капайте на мозг, нежно, но постоянно.
Увы, семейный мужчина обязан соизмерять свои устремления с потребностями семьи, и, если семье лучше, чтоб он был рядом, ему нужно умерить свой задор. Как бы не хотелось мужчинам думать по-другому.
По мне - я бы не отпустила ни на какой Сахалин.
Во про Сахалин не знаю. ХМАО объездило от и до, Иркутская область (облетала) - женщин и очень красивых, а главное желающих топ-менеджера окрутить - МНОГО!
1) Это ваше мнение. Не более. Но почему-то она потом локти кусала, когда муж перевёлся на повышение уже в Москву, забрас с собой свою уральскую подругу....
Естественно, мое. :) Еще неизвестно не кусает ли муж локти в Москве со своей "уральской подругой".:073:
2) Я жил в семье военных. Такие рассуждения для меня вообще смешны по своей сути.
Да, я сменил 4 школы, да, мы переезжали каждые 2-4 года, да, я учился в маленьких городках и что?
Вы думаете, что затрапезная районная школа где-нибудь в Купчино лучше тех школ в которых учился я?
Да нифига!
Рада, что развеселила. Насчет затрапезных школ в Купчино, не знаю, не училась. А понты, возможно, это и понты, но из Петербурга я не уехала и не уеду и ребенка своего не увезу, по крайней мере в провинцию.:001:
Sarang_Song™
01.09.2009, 14:28
Канешна, буз упоминания этого района на ЛВ ну никак. :073:
Да нифига!
Писано-переписано про это уже :) Почему-то "питерские" (в кавычках, т.к. полно понаехавцев примазывающихся) уверены в каком-то запредельном качестве питерского образования и всего прочего, а на самом деле обычные школы везде одинаковые, а если смотреть на спецшколы с уклонами, то в провинции полно школ с более высоким качеством образования, чем в Питере.
Естественно, мое. :) Еще неизвестно не кусает ли муж локти в Москве со своей "уральской подругой".:073:
Рада, что развеселила. Насчет затрапезных школ в Купчино, не знаю, не училась. А понты, возможно, это и понты, но из Петербурга я не уехала и не уеду и ребенка своего не увезу, по крайней мере в провинцию.:001:
Мужу-то чё кусать? Его жена по-просту кинула, не захотев с ним делить тяготы семейной жизни ( ага, тяготы....у мужа должность была типа вице-губернатора...) и теперь скулит, выпрашивая у него подачки на машину новую. Дал. На Дэу-Нексия...... Смех просто. Так ей и надо.
Провинция....Ах, какие мы тут, столичные штучки.....
Зачастую мужей отправляют руководить крупными предприятиями и фирмами именно в провинцию. И нормальных людей там не меньше, чем здесь и в Москве.
И нормальные жёны, понимая необходимость этого, едут вместе с мужем.
Похоже ваш удел - это прозябать в местном болоте, наплевав на появившиеся возможности вкорне изменить свою жизнь.
Это ваше дело. Ваш выбор.
Канешна, буз упоминания этого района на ЛВ ну никак. :073:
Да ла-а-а-адно, это просто мой самый любимый район, я там прописку свою Питерскую первую получил. И 10 лет счастливо прожил в р.не к/т Балканы.
Мужу-то чё кусать?
Да как Вам сказать.... Ситуацию-то мы с Ваших слов знаем. Все бывает.
Провинция....Ах, какие мы тут, столичные штучки......
Да. А есть возражения?
Зачастую мужей отправляют руководить крупными предприятиями и фирмами именно в провинцию. И нормальных людей там не меньше, чем здесь и в Москве.
Если эта необходимость действительно есть, то да. А если это все только карьерные амбиции, то на фиг. Ну, у "потомственных военных" вообще особый взгляд на жизнь, нам столичным штучкам не понять.:fifa:
Похоже ваш удел - это прозябать в местном болоте, наплевав на появившиеся возможности вкорне изменить свою жизнь.
Это ваше дело. Ваш выбор
Всем бы такого "прозябания"))))) И Вам удачи!
Ты все-таки путаешь провинцию и какую-нибудь жопу мира за северным полярным кругом, где нет даже домов нормальных, и все живут в вагончиках.
Yulen'ka
01.09.2009, 14:46
Я бы отпустила, если бы действительно была необходимость в заработке...
Чему быть - того не миновать, на Сахалине или в Питере он уйдет налево или останется с Вами - разницы никакой!
Yulen'ka
01.09.2009, 14:47
Ты все-таки путаешь провинцию и какую-нибудь жопу мира за северным полярным кругом, где нет даже домов нормальных, и все живут в вагончиках.
А еще есть такие вагончики, которые бочками называют и там море тараканов даже зимой! :001:
И живут в этих вагончиках по 8 человек на 8-ми квадратных метрах. А топ-менеджеры - по четверо :))
Yulen'ka
01.09.2009, 14:50
И живут в этих вагончиках по 8 человек на 8-ми квадратных метрах. А топ-менеджеры - по четверо :))
:005: жуть!
Раньше (лет 30 назад) семья на один вагончик приходилась в районе Нового Уренгоя!
Да как Вам сказать.... Ситуацию-то мы с Ваших слов знаем. Все бывает.
Да. А есть возражения?
Если эта необходимость действительно есть, то да. А если это все только карьерные амбиции, то на фиг. Ну у "потомственных военных" вообще особый взгляд на жизнь, нам столичным штучкам не понять.:fifa:
Всем бы такого "прозябания"))))) И Вам удачи!
1) А я знаю со слов его БЖ.
2) Да. Столичный снобизм так и прёт. Только вот как правило под ним редко когда оказывается что-то путёвое и стоящее на самом деле. Так, пустые и дешёвые понты.
3) Для мужчины его карьерные амбиции как правило тесно завязаны на благополучии его семьи. И чаще всего карьера для этого самого благополучия и строиться.
4) Не всем так повезло в жизни. Причём мы не в курсе, даже если ваша жизнь сладка и лучезарна, является ли эти вашим личным достижением, а не достижением ваших родителей. Этот так, к слову.
Для большинства людей это возможно единственный вариант, чтобы изменить свою жизнь и жизнь своей семьи.
1) А я знаю со слов его БЖ.
2) Да. Столичный снобизм так и прёт. Только вот как правило под ним редко когда оказывается что-то путёвое и стоящее на самом деле. Так, пустые и дешёвые понты.
3) Для мужчины его карьерные амбиции как правило тесно завязаны на благополучии его семьи. И чаще всего карьера для этого самого благополучия и строиться.
4) Не всем так повезло в жизни. Причём мы не в курсе, даже если ваша жизнь сладка и лучезарна, является ли эти вашим личным достижением, а не достижением ваших родителей. Этот так, к слову.
Для большинства людей это возможно единственный вариант, чтобы изменить свою жизнь и жизнь своей семьи.
1.т.е. про БМ Вы-таки не знаете, так ли уж ему хорошо с новой подругой? ;)
2. Из вежливости отвечать не буду. Хамить не люблю, такие вот предрассудки. Думайте, как хотите.
3. А обязательно строить карьеру ценой таких жертв? Всех денег не заработаешь, а душевное спокойствие близких разве не важнее?
4. С моей жизнью все ок и это никого не должно касаться. И уж, конечно, наш (намеренно говорю "наш", а не мой, потому что давно уже не отделяю себя от семьи, где все решения принимаются вместе путем обсуждения, а не авторитарно) успех - это на 90% заслуга наших родителей, в том смысле, что они смогли нам дать достойный старт в жизни. Я всегда об этом помню.
5. От добра добра не ищут.
1.т.е. про БМ Вы не знаете, так ли уж ему хорошо с новой подругой?)
2. Из вежливости отвечать не буду. Хамить не люблю, такие вот предрассудки. Думайте, как хотите.
3. А обязательно строить карьеру ценой таких жертв? Всех денег не заработаешь, а душевное спокойствие близких разве не важнее?
4. С моей жизнью все ок и это никого не должно касаться. И уж, конечно, наш (намеренно говорю "наш", а не мой, потому что давно уже не отделяю себя от семьи, где все решения принимаются вместе путем обсуждения, а не авторитарно) успех - это на 90% заслуга наших родителей, в том смысле, что они смогли нам дать достойный старт в жизни. Я всегда об этом помню.
5. От добра добра не ищут.
1) Ему хорошо. Её это бесит.
2) Не отвечайте, нет проблем.
3) Всех не заработаешь, это точно, но когда стоит вопрос, что это возможно единственных выход, чтобы решить многие и многие проблемы - здесь я думаю даже сомневаться не нужно.
Это лучше, чем потом жалеть, что не воспользовался своим шансом. и семье от этого слаще не станет.
4) Сытый голодного не разумеет...Знаете такую поговорку? Не всем повезло с родителями как вам. Какая ваша заслуга в свойм благополучии, а? 10% ?.......
Странно, что вы вообще тут что-то рассуждаете. Смешно читать высказывания доченьки богатеньких родителей.....
5) А автор что-то про добро своё писал?
1) Ему хорошо. Её это бесит.
2) Не отвечайте, нет проблем.
3) Всех не заработаешь, это точно, но когда стоит вопрос, что это возможно единственных выход, чтобы решить многие и многие проблемы - здесь я думаю даже сомневаться не нужно.
Это лучше, чем потом жалеть, что не воспользовался своим шансом. и семье от этого слаще не станет.
4) Сытый голодного не разумеет...Знаете такую поговорку? Не всем повезло с родителями как вам. Какая ваша заслуга в свойм благополучии, а? 10% ?.......
Странно, что вы вообще тут что-то рассуждаете. Смешно читать высказывания доченьки богатеньких родителей.....
5) А автор что-то про добро своё писал?
3) я говорила про ситуацию не когда "это единственный выход", а только про ситуацию карьерного роста, без учета желаний и потребностей жены и детей. Только Вы, похоже, читаете через слово.
4) Очень, интересно, с чего Вы сделали выводы о благосостоянии моих родителей?! Если интересно, то родители мои - инженеры, причем папа умер больше 10 лет назад, а мама давно на пенсии. Поэтому, Ваш выпад не принимается, а только еще раз доказывает субъективность Вашего мнения.
PS. А успешность только деньгами измеряется:008:?
PSS. И чем, кстати, Вам так насолили дети богатых родителей? Зависть?:016:
4) Очень, интересно, с чего Вы сделали выводы о благосостоянии моих родителей?! Если интересно, то родители мои - инженеры, причем папа умер больше 10 лет назад, а мама давно на пенсии. Поэтому, Ваш выпад не принимается, а только еще раз доказывает субъективность Вашего мнения.
PS. А успешность только деньгами измеряется:008:?
Позвольте...А это как понимать по вашему, а?
успех - это на 90% заслуга наших родителей, в том смысле, что они смогли нам дать достойный старт в жизни.
И в чем, поясните, на итоге выражается успешность человека в этом мире, как не в денежных знаках и ином благосостоянии, а?
Спасибо всем за отклики. И все по своему правы поедет один не хорошо, и жалеть потом что шанс упустили....то же ничего хорошего.....Если не передумает....то ПОЕДЕМ ВМЕСТЕ, это все таки год....интересно в школе будут место год держать? ВЫ меня очень поддержали.....я конечно доверяю мужу, но всякие свекрови и бабушки на ухо жжужут не очень хорошее....поэтому решила к Вам обратиться
3
PSS. И чем, кстати, Вам так насолили дети богатых родителей? Зависть?:016:
Нет. Отнюдь. Я к ним толерантен. Пока они не начинают других учить, как им жить и что делать в этой жизни. Тогда меня это злит. Почему? Они не имеют на это право. Потому как изначальные условия не равны.
А это как понимать по вашему, а?
Что именно?
И в чем, поясните, на итоге выражается успешность человека в этом мире, как не в денежных знаках и ином благосостоянии, а?
Если Вы про то, что нам дали наши родители и про 90% успеха, то дали нам они свою любовь, веру в близких, уверенность в себе, воспитание, образование. А деньги, да, конечно, они очень упрощают жизнь, но они не должны быть самоцелью. ИМХО.ИМХО.ИМХО
Что именно?
Если Вы про то, что нам дали наши родители и про 90% успеха, то дали нам они свою любовь, веру в близких, уверенность в себе, воспитание, образование. А деньги, да, конечно, они очень упрощают жизнь, но они не должны быть самоцелью. ИМХО.ИМХО.ИМХО
Вы хорошо обеспечены?
Нет. Отнюдь. Я к ним толерантен. Пока они не начинают других учить, как им жить и что делать в этой жизни. Тогда меня это злит. Почему? Они не имеют на это право. Потому как изначальные условия не равны.
А Вы имеете право учить других?!
Вы хорошо обеспечены?
Смотря с кем сравнивать. Сейчас, нормально. Но было и по-другому, так что не надо мне говорить, что мне легко рассуждать о деньгах теоретически.:))
А Вы имеете право учить других?!
Я начинал с нуля. И я знаю, какого это с рубля в кармане достичь хотя бы того, чего достиг я, не полагаясь ни на чью помощь и расчитывая только на себя.
Поэтому в данном вопросе, я считаю, что да, имею право. Я сам через это прошёл. И через продажу сигарет на улице с рук, и много ещё через что, и всё это я делал для благосостояния своей семьи. предложили бы мне тогда поехать на Сахалин - поехал бы, если бы видел в этом перспективу или выход из финансовых трудностей.
Вы, возможно, живёте в автором в разных измерениях. Я же, опять таки возможно, хотя бы и давно, но жил в том же с ним измерении. Понимаете хоть чуть чуть о чём я?
Я начинал с нуля. И я знаю, какого это с рубля в кармане достичь хотя бы того, чего достиг я, не полагаясь ни на чью помощь и расчитывая только на себя.
Поэтому в данном вопросе, я считаю, что да, имею право. Я сам через это прошёл. И через продажу сигарет на улице с рук, и много ещё через что, и всё это я делал для благосостояния своей семьи. предложили бы мне тогда поехать на Сахалин - поехал бы, если бы видел в этом перспективу или выход из финансовых трудностей.
Вы, возможно, живёте в автором в разных измерениях. Я же, опять таки возможно, хотя бы и давно, но жил в том же с ним измерении. Понимаете хоть чуть чуть о чём я?
Понимаю, только не уверена, что и Вы живете (или жили) с автором в одном измерении.
А я вот думаю, что никто не имеет права учить других. Посоветовать, да, но не учить!:ded:
успех - это на 90% заслуга наших родителей, в том смысле, что они смогли нам дать достойный старт в жизни.
Ну да, все правильно - для этого вовсе не обязательно быть состоятельным. Точнее сказать, в то время, когда нам давали старт, это было не обязательно. Я всю жизнь прожил в нищете, в комнате в коммуналке на 10 человек с соседями-цыганями (это еще малонаселенная коммуналка была), в одной комнате 19м2 с мамой. В 90-е годы мы бутылки собирали, чтобы купить два яйца и сосиску, и это был наш обед. Кроме этого жрали только клецки и оладьи на воде - денег не было ни на что. Несмотря на это, мама моя занималась моим образованием - я учился в хорошей школе, ходил на всякие кружки-секции, компьютер у меня был (мама продала обручальное кольцо свое и купила мне спектрум) - это все в том возрасте, когда я учился еще даже не в старших классах и работать не мог. И не было бы никакого старта, если бы я вместо того, чтобы учиться, таскал бы ящики или что-нибудь в этом роде. А так - я закончил престижную школу, поступил в ВУЗ, получил образование, проявил себя, за свои успехи был замечен и хорошо трудоустроен, и сейчас реализую себя как профессионал в интересной мне предметной области. А все благодаря маме, которая была даже не бедной, а почти нищей. Так что с какого перепугу ты смешал "достойный старт в жизни" и бабки я не знаю.
Ну да, все правильно - для этого вовсе не обязательно быть состоятельным. Точнее сказать, в то время, когда нам давали старт, это было не обязательно. Я всю жизнь прожил в нищете, в комнате в коммуналке на 10 человек с соседями-цыганями (это еще малонаселенная коммуналка была), в одной комнате 19м2 с мамой. В 90-е годы мы бутылки собирали, чтобы купить два яйца и сосиску, и это был наш обед. Кроме этого жрали только клецки и оладьи на воде - денег не было ни на что. Несмотря на это, мама моя занималась моим образованием - я учился в хорошей школе, ходил на всякие кружки-секции, компьютер у меня был (мама продала обручальное кольцо свое и купила мне спектрум) - это все в том возрасте, когда я учился еще даже не в старших классах и работать не мог. И не было бы никакого старта, если бы я вместо того, чтобы учиться, таскал бы ящики или что-нибудь в этом роде. А так - я закончил престижную школу, поступил в ВУЗ, получил образование и сейчас реализую себя как профессионал в интересной мне предметной области. Все благодаря маме, которая была даже не бедной, а почти нищей.
вот и я о том же.:053:
Так что с какого перепугу ты смешал "достойный старт в жизни" и бабки я не знаю.
Комплексы, куда же мы все без них?!
Виннипух
01.09.2009, 19:20
Привет всем!!! Муж собираеться на работу на Сахалин, первое время сказали без жен...Что делать, как отговорить....У нас двое детей, сын ходит в школу, выдергивать его с насиженного места не хочеться. Дочь в сад пойдет...Вместе 10 лет...Как отговорит ? Отпускать одного, или это черевато последствиями...
Спасибо за советы
Ну вот опять разводка,опять муж подумал только о СЕБЕ:(
А у нас че нет заработков ???
Гyлливep
01.09.2009, 19:36
5 месяцев в командировке на данный момент. На жарком Юге - Южноказахстанская область. Сегодня - 10летие нашей свадьбы. Люблю жену и наших детей. Надо немножко потерпеть, и все будет хорошо.
тэк-с....... куда именно на Сахалин? Сахалин это остров, областной центр - Южно-Сахалинск. Если в Южный, смело можете ехать с мужем, жить можно:004:
Спасибо.....Теплое мужское слово....Мой тоже говорит что я глупости думаю
Ну это да :) Кто-то не умеет дрочить, например, и через 2 месяца воздержания готов отоварить мойщицу посуды в столовке, несмотря на то, что она представляет собой кубик 2х2х2 :))
Отличная рыночная ниша обнаружилась: курсы и мастер-классы мастурбации для одиноких командировочных. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.