PDA

Просмотр полной версии : мясные котлеты

Irishe4ka
01.09.2009, 12:36
подскажите пжл простой рецепт мясных котлет (фарш покупной домашний говядина плюс свинина)

Matilda!
01.09.2009, 13:07
Ну если совсем просто.
В фарш добавить 1 сырое яицо + прокрученная через мясорубку или мелко порубленная луковица + пан. сухари или кусок булки замочен. в воде и прокрученный также через мясорубку+ специи. Вымесить и жарить.

лапа4ка
01.09.2009, 13:18
Я добавляю яйцо, много чеснока через давилку, лука, чуток майонеза (для мягкости), картошку тру на мелкой терке, иногда размоченную булку добавляю, специи и соль. Все хорошо перемешиваю, отбиваю. Обваливаю в муке и жарю.

Victory_2009
01.09.2009, 13:43
Посоветую, кроме всего прочего, зелень добавить - лучше кинзу! Уммм!

Mirime
01.09.2009, 13:45
Фарш + нарезанный лук + замоченный в молоке батон + соль, перец, зелень. Хорошо вымешиваю, в каждую котлету кладу по кусочку чеснока, обваливаю в муке, обжариваю с 2х сторон без крышки, довожу до готовности под крышкой.

Irishe4ka
01.09.2009, 13:47
скажите пжл, а зачем в муке обваливать?

Mirime
01.09.2009, 13:51
Чтобы не отмывать плиту от брызг, которые появятся, когда мокрый фарш попадет в нагретое масло :) Чтобы образовалась корочка, которая не даст вытечь соку.

Comme il faut
01.09.2009, 16:24
в фарш добавляю лук либо пропущенный через мясорубку, либо в измельчителе. Добавляю яйцо, молоко или воду, панировочные сухари, соль, перец.
я в муке не обваливаю
формирую котлеты, слегка обжариваю с 2-х сторон, кладу в кастрюлю. Заливаю соусом (вода+сметана+соль) и тушу на медленном огне. Получаются очень вкусные и нежные котлеты.
чеснок не кладу, мне больше нравится без него.

Валериан Мегерыч
01.09.2009, 17:33
А что если добавить яйцо, булку, лук, перец и посолить, то действительно можно будет есть покупной фарш?

Irishe4ka
01.09.2009, 19:34
да, можно

ммм...бубрики
01.09.2009, 20:26
Я иногда для пышности вместе с мясом и луком картофелину сырую прокручиваю. Но это когда фарш сама делаю, лишний раз мыть мясорубку неохота. А вообще котлет всегда леплю очень много и замораживаю, а жарю штучки по 4, когда есть охота.

Jane Foxman
01.09.2009, 21:53
я в фарш добавляю размоченную в молоке или простокваше булку, яйца, лук, зелень, много специй и чесночок
перед жаркой обваливаю котлет в панировочных сухарях
муж съедает по полкило котлет за присест:))

teka
01.09.2009, 22:21
не покупайте готовый фарш, делайте сами 50/50 говядина свинина и все что советовали выше. Разница- не сравить!!!!!!!!!!!!!

Comme il faut
01.09.2009, 22:25
тоже фарш сама делаю, разница большая

Смышленная
02.09.2009, 00:14
Лучше еще раз пропустить через мясорубку, хотя я не всегда это делаю:))
Потом добавляю лук,соль,перец, булку вымоченную в молоке и немного самого молока.
Обваливаю в муке или в панировке и жарю

Жена_Вовы_Коровкина
02.09.2009, 01:58
А зачем многие добавляют яйцо? оно же жёсткость добавляет котлетам...

Я добавляю булку замоченную в молоке, лук через мясорубку, специи. Всё! Обваливаю в панировочных сухарях самых обычных. Когда лень жарить, то запекаю котлеты в духовке (как в столовках делают).

Для сочности можно добавить сырую картофелину через мясорубку (или на тёрке) или столовую ложку майонеза.

jaba
02.09.2009, 09:54
А зачем многие добавляют яйцо? оно же жёсткость добавляет котлетам...

Я добавляю булку замоченную в молоке, лук через мясорубку, специи. Всё! Обваливаю в панировочных сухарях самых обычных. Когда лень жарить, то запекаю котлеты в духовке (как в столовках делают).

Для сочности можно добавить сырую картофелину через мясорубку (или на тёрке) или столовую ложку майонеза.
Яйцо добавляют, чтобы котлеты не разваливались. А чтобы не были жесткими, фарш нужно отбить. Еще можно добавить натертую на мелкой терке морковку для сочности.

Mirime
02.09.2009, 10:09
Яйцо добавляют, чтобы котлеты не разваливались.

Никогда не добавляла яйцо (тоже считаю, что от него котлеты становятся жесткими), котлеты не разваливаются. Надо просто фарш хорошо вымешивать.

Жена_Вовы_Коровкина
02.09.2009, 10:28
Яйцо добавляют, чтобы котлеты не разваливались. А чтобы не были жесткими, фарш нужно отбить. Еще можно добавить натертую на мелкой терке морковку для сочности.
А у вас они разваливаются без яйца? У меня вот ни разу такого не было.. мне даже странно..
А отбить фарш - это да, известный способ. Но иногда лень, всё равно жёсткими не получаются, если нормальное мясо. Жёсткими они будут, только если фарш плохой.

KnoПka
03.09.2009, 00:16
Всегда яйцо добавляла, не знала что от него котлеты жесткими становятся..:005:

Оранжевая лампа
03.09.2009, 11:07
Посоветую, кроме всего прочего, зелень добавить - лучше кинзу! Уммм!
а я петрушку добавляю многооооо объеденье

@Лисик@
03.09.2009, 13:19
В фарш добавить булочку, яйцо ,лук, посолить, поперчить. И лепить котлетки!!!

indikator
03.09.2009, 14:21
"Фарш отбить" :108: - это как??

Comme il faut
03.09.2009, 15:36
можно об стол. Кладете в мешок и бросаете на стол (или в миске). Но я отбиваю в руках. Беру форш на 1 котлету, из одной руки в другую бросаю, потом формирую котлету.

Lerkina mama
03.09.2009, 15:40
можно об стол. Кладете в мешок и бросаете на стол (или в миске). Но я отбиваю в руках. Беру форш на 1 котлету, из одной руки в другую бросаю, потом формирую котлету.
я тоже так делаю. котлеты тогда не разваливаются и красивой формы получаются :ded:

Comme il faut
03.09.2009, 15:43
я тоже так делаю. котлеты тогда не разваливаются и красивой формы получаются :ded:
и сочные! :019:

Жена_Вовы_Коровкина
03.09.2009, 15:50
Я прям в миску его отбиваю.. Беру всем куском и шмякаю со всей силы))))))

LaХудра
03.09.2009, 16:50
а я вместо сырой картошки люблю добавить вареную, или сырой кабачок. Очень вкусно! У меня другая проблема - я бывает их жарю, жарю, а внутри все равно сыроваты остаются. Что делаю не так? Вы жарите чисто на масле или еще потом подтушиваете с водой?

Comme il faut
03.09.2009, 16:53
а я вместо сырой картошки люблю добавить вареную, или сырой кабачок. Очень вкусно! У меня другая проблема - я бывает их жарю, жарю, а внутри все равно сыроваты остаются. Что делаю не так? Вы жарите чисто на масле или еще потом подтушиваете с водой?
я писала выше, как я делаю. Обжариваю, потом тушу.

лапа4ка
03.09.2009, 18:46

Я беру всю массу (она плотная получается) и шмякаю в миску и так несколько раз :))
писали про укроп, петрушку, еще сельдерей вкус офигенский придает. Я вообще много зеленухи кладу в котлеты. Никогда жесткими не получаются. Еще некоторые маленький кусочек льда внутрь или сливочного масла для сочности заворачивают. мне тоже понравилось с маслом.
Фарш покупаю в Великолукском мясокомбинате, всегда вкусный. (мясорубки нет, только комбайн, но там рубится мясо, а не перемалывается(((

Жена_Вовы_Коровкина
03.09.2009, 18:49

Я никогда не тушу. Моя мама всегда тушила и такие котлеты мне не нравились.
Муж тоже не любит тушёные.
Жарю так: Сначала делаем корочку на большом огне (сразу их кидаем на разогретую сковороду), чтобы не вытек сок. Потом закрываем крышку и делаем маленький огонь. Так и доводим до готовности. Чтобы сделать хрустящую корочку, в конце можно крышку снять и добавить огня.

А можно запечь их сразу в духовке минут 30, тогда точно сырыми не будут.

свинка в ботинках
05.09.2009, 11:41
Яйцо в фарш, мне кажется, кладут, если без булки. Если булку добавлять, и без яйца не разваливаются. Еще кладу сметану (или майонез), а также немного сыра прокручиваю через мясорубку вместе с мясом. По-моему, неплохо.

Жена_Вовы_Коровкина
05.09.2009, 15:12
Яйцо в фарш, мне кажется, кладут, если без булки. Если булку добавлять, и без яйца не разваливаются. Еще кладу сметану (или майонез), а также немного сыра прокручиваю через мясорубку вместе с мясом. По-моему, неплохо.

Вы не правы... Булку кладут не для того, чтобы не разваливлось!
Вот например есть так называемые бифштексы - это просто фарш, специи и лук. Жаришь - ничего не разваливается.. Это всё зависит только от того, насколько хорошо вымешан фарш и отбит.

ТАНЮША С
06.09.2009, 13:38
А я бысро обжариваю а потом в духовку до готовности

Alena ANP
07.09.2009, 10:59
Эх какая вкуснятина.
лежит кусок мяса дома,размораживается,ждет меня, вечером приду и наделаю котлеток ( хорошо что есть электромясорубка). Очень хочу чтобы получилось, а то у меня всегда котлеты какие то отстойные получались. Понятла почему : не было яйца,булки,картофеля, я его не отбивала, жарила без паниров сухарей ( они получались какими то сухими.....бееее....как подошвы)