Просмотр полной версии : мясные котлеты
Irishe4ka
01.09.2009, 12:36
подскажите пжл простой рецепт мясных котлет (фарш покупной домашний говядина плюс свинина)
Matilda!
01.09.2009, 13:07
Ну если совсем просто.
В фарш добавить 1 сырое яицо + прокрученная через мясорубку или мелко порубленная луковица + пан. сухари или кусок булки замочен. в воде и прокрученный также через мясорубку+ специи. Вымесить и жарить.
Я добавляю яйцо, много чеснока через давилку, лука, чуток майонеза (для мягкости), картошку тру на мелкой терке, иногда размоченную булку добавляю, специи и соль. Все хорошо перемешиваю, отбиваю. Обваливаю в муке и жарю.
Victory_2009
01.09.2009, 13:43
Посоветую, кроме всего прочего, зелень добавить - лучше кинзу! Уммм!
Фарш + нарезанный лук + замоченный в молоке батон + соль, перец, зелень. Хорошо вымешиваю, в каждую котлету кладу по кусочку чеснока, обваливаю в муке, обжариваю с 2х сторон без крышки, довожу до готовности под крышкой.
Irishe4ka
01.09.2009, 13:47
скажите пжл, а зачем в муке обваливать?
Чтобы не отмывать плиту от брызг, которые появятся, когда мокрый фарш попадет в нагретое масло :) Чтобы образовалась корочка, которая не даст вытечь соку.
Comme il faut
01.09.2009, 16:24
в фарш добавляю лук либо пропущенный через мясорубку, либо в измельчителе. Добавляю яйцо, молоко или воду, панировочные сухари, соль, перец.
я в муке не обваливаю
формирую котлеты, слегка обжариваю с 2-х сторон, кладу в кастрюлю. Заливаю соусом (вода+сметана+соль) и тушу на медленном огне. Получаются очень вкусные и нежные котлеты.
чеснок не кладу, мне больше нравится без него.
Валериан Мегерыч
01.09.2009, 17:33
А что если добавить яйцо, булку, лук, перец и посолить, то действительно можно будет есть покупной фарш?
Irishe4ka
01.09.2009, 19:34
да, можно
ммм...бубрики
01.09.2009, 20:26
Я иногда для пышности вместе с мясом и луком картофелину сырую прокручиваю. Но это когда фарш сама делаю, лишний раз мыть мясорубку неохота. А вообще котлет всегда леплю очень много и замораживаю, а жарю штучки по 4, когда есть охота.
Jane Foxman
01.09.2009, 21:53
я в фарш добавляю размоченную в молоке или простокваше булку, яйца, лук, зелень, много специй и чесночок
перед жаркой обваливаю котлет в панировочных сухарях
муж съедает по полкило котлет за присест:))
не покупайте готовый фарш, делайте сами 50/50 говядина свинина и все что советовали выше. Разница- не сравить!!!!!!!!!!!!!
Comme il faut
01.09.2009, 22:25
тоже фарш сама делаю, разница большая
Смышленная
02.09.2009, 00:14
Лучше еще раз пропустить через мясорубку, хотя я не всегда это делаю:))
Потом добавляю лук,соль,перец, булку вымоченную в молоке и немного самого молока.
Обваливаю в муке или в панировке и жарю
Жена_Вовы_Коровкина
02.09.2009, 01:58
А зачем многие добавляют яйцо? оно же жёсткость добавляет котлетам...
Я добавляю булку замоченную в молоке, лук через мясорубку, специи. Всё! Обваливаю в панировочных сухарях самых обычных. Когда лень жарить, то запекаю котлеты в духовке (как в столовках делают).
Для сочности можно добавить сырую картофелину через мясорубку (или на тёрке) или столовую ложку майонеза.
А зачем многие добавляют яйцо? оно же жёсткость добавляет котлетам...
Я добавляю булку замоченную в молоке, лук через мясорубку, специи. Всё! Обваливаю в панировочных сухарях самых обычных. Когда лень жарить, то запекаю котлеты в духовке (как в столовках делают).
Для сочности можно добавить сырую картофелину через мясорубку (или на тёрке) или столовую ложку майонеза.
Яйцо добавляют, чтобы котлеты не разваливались. А чтобы не были жесткими, фарш нужно отбить. Еще можно добавить натертую на мелкой терке морковку для сочности.
Яйцо добавляют, чтобы котлеты не разваливались.
Никогда не добавляла яйцо (тоже считаю, что от него котлеты становятся жесткими), котлеты не разваливаются. Надо просто фарш хорошо вымешивать.
Жена_Вовы_Коровкина
02.09.2009, 10:28
Яйцо добавляют, чтобы котлеты не разваливались. А чтобы не были жесткими, фарш нужно отбить. Еще можно добавить натертую на мелкой терке морковку для сочности.
А у вас они разваливаются без яйца? У меня вот ни разу такого не было.. мне даже странно..
А отбить фарш - это да, известный способ. Но иногда лень, всё равно жёсткими не получаются, если нормальное мясо. Жёсткими они будут, только если фарш плохой.
Всегда яйцо добавляла, не знала что от него котлеты жесткими становятся..:005:
Оранжевая лампа
03.09.2009, 11:07
Посоветую, кроме всего прочего, зелень добавить - лучше кинзу! Уммм!
а я петрушку добавляю многооооо объеденье
В фарш добавить булочку, яйцо ,лук, посолить, поперчить. И лепить котлетки!!!
indikator
03.09.2009, 14:21
"Фарш отбить" :108: - это как??
Comme il faut
03.09.2009, 15:36
можно об стол. Кладете в мешок и бросаете на стол (или в миске). Но я отбиваю в руках. Беру форш на 1 котлету, из одной руки в другую бросаю, потом формирую котлету.
Lerkina mama
03.09.2009, 15:40
можно об стол. Кладете в мешок и бросаете на стол (или в миске). Но я отбиваю в руках. Беру форш на 1 котлету, из одной руки в другую бросаю, потом формирую котлету.
я тоже так делаю. котлеты тогда не разваливаются и красивой формы получаются :ded:
Comme il faut
03.09.2009, 15:43
я тоже так делаю. котлеты тогда не разваливаются и красивой формы получаются :ded:
и сочные! :019:
Жена_Вовы_Коровкина
03.09.2009, 15:50
Я прям в миску его отбиваю.. Беру всем куском и шмякаю со всей силы))))))
а я вместо сырой картошки люблю добавить вареную, или сырой кабачок. Очень вкусно! У меня другая проблема - я бывает их жарю, жарю, а внутри все равно сыроваты остаются. Что делаю не так? Вы жарите чисто на масле или еще потом подтушиваете с водой?
Comme il faut
03.09.2009, 16:53
а я вместо сырой картошки люблю добавить вареную, или сырой кабачок. Очень вкусно! У меня другая проблема - я бывает их жарю, жарю, а внутри все равно сыроваты остаются. Что делаю не так? Вы жарите чисто на масле или еще потом подтушиваете с водой?
я писала выше, как я делаю. Обжариваю, потом тушу.
Я беру всю массу (она плотная получается) и шмякаю в миску и так несколько раз :))
писали про укроп, петрушку, еще сельдерей вкус офигенский придает. Я вообще много зеленухи кладу в котлеты. Никогда жесткими не получаются. Еще некоторые маленький кусочек льда внутрь или сливочного масла для сочности заворачивают. мне тоже понравилось с маслом.
Фарш покупаю в Великолукском мясокомбинате, всегда вкусный. (мясорубки нет, только комбайн, но там рубится мясо, а не перемалывается(((
Жена_Вовы_Коровкина
03.09.2009, 18:49
Я никогда не тушу. Моя мама всегда тушила и такие котлеты мне не нравились.
Муж тоже не любит тушёные.
Жарю так: Сначала делаем корочку на большом огне (сразу их кидаем на разогретую сковороду), чтобы не вытек сок. Потом закрываем крышку и делаем маленький огонь. Так и доводим до готовности. Чтобы сделать хрустящую корочку, в конце можно крышку снять и добавить огня.
А можно запечь их сразу в духовке минут 30, тогда точно сырыми не будут.
свинка в ботинках
05.09.2009, 11:41
Яйцо в фарш, мне кажется, кладут, если без булки. Если булку добавлять, и без яйца не разваливаются. Еще кладу сметану (или майонез), а также немного сыра прокручиваю через мясорубку вместе с мясом. По-моему, неплохо.
Жена_Вовы_Коровкина
05.09.2009, 15:12
Яйцо в фарш, мне кажется, кладут, если без булки. Если булку добавлять, и без яйца не разваливаются. Еще кладу сметану (или майонез), а также немного сыра прокручиваю через мясорубку вместе с мясом. По-моему, неплохо.
Вы не правы... Булку кладут не для того, чтобы не разваливлось!
Вот например есть так называемые бифштексы - это просто фарш, специи и лук. Жаришь - ничего не разваливается.. Это всё зависит только от того, насколько хорошо вымешан фарш и отбит.
ТАНЮША С
06.09.2009, 13:38
А я бысро обжариваю а потом в духовку до готовности
Alena ANP
07.09.2009, 10:59
Эх какая вкуснятина.
лежит кусок мяса дома,размораживается,ждет меня, вечером приду и наделаю котлеток ( хорошо что есть электромясорубка). Очень хочу чтобы получилось, а то у меня всегда котлеты какие то отстойные получались. Понятла почему : не было яйца,булки,картофеля, я его не отбивала, жарила без паниров сухарей ( они получались какими то сухими.....бееее....как подошвы)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.