Просмотр полной версии : про отель Radisson BLU Seaside(Хельсинки)и парковку у парома на Таллин
собираемся поехать из Хельсинки в Таллин на пароме, забронировали отель Radisson BLU Seaside, т.к. около восточного терминала откуда уходят паромы, а вот парковки все платные в отели 26 евро и на терминале 20 евро. Может быть кто знает ближе и бесплатную или подешевле. А:080: кто в этом отеле был, как отзывы, где парковались?
Мы там жили:номер достался небольшой,обычный,в номере была кофеварка. Завтрак очень хороший. Парковка недалеко есть бесплатная(если найду координаты в личку сброшу) но она очень маленькая. Мы оставляли на улице рядом с терминалом "2 часа бесплатно",нашли чтобы вечером и в выхи бесплатная была(были в пяницу).
Мы там жили:номер достался небольшой,обычный,в номере была кофеварка. Завтрак очень хороший. Парковка недалеко есть бесплатная(если найду координаты в личку сброшу) но она очень маленькая. Мы оставляли на улице рядом с терминалом "2 часа бесплатно",нашли чтобы вечером и в выхи бесплатная была(были в пяницу).
да, можно оставить машину на парковке рядом с терминалом. только если ваш паром возвращается до 23 часов. потому что в 23.00 эту парковку закрывают на ночь и вам будет не выехать до утра:))
сорри, я писал про западный терминал. ведь Radisson BLU Seaside у западного теримнала. и оттуда я знаю точно отправляются паромы в Таллин( Таллинк Силия Лайн). про восточный ( вы имеете ввиду Hansa ?) ничего сказать не могу.
Wiktori если возможно сбросьте в личку бесплатную парковку. Спасибо.
Парковка у терминала получается гораздо дешевле, чем 20 евро. Мы бронировали на две ночи , приехали в 17 часов, а уехали в 12 (не на следующий день, а через день). И у нас за все время получилось то ли 24, то ли 26 евро. Ну и машина, практически, перед глазами. Там расценки зависят от продолжительности, чем дольше, тем дешевле в день. Вариант бегать переставлять машину в вечернее время муж отверг сразу - поставили и забыли. Полицейская машинка несколько раз в день объезжает и проверяет эту парковку.
Отель мы бронировали по какой-то акции и смогли себе позволить даже супериор по цене такой же как в отелях более низкой звездности. Нам понравилось абсолютно все. Во-первых номера отделены от корридора как бы прихожей (по 2 номера), поэтому тихо, не слышно голосов и лифта. Во-вторых матрасы и подушки мега-суперские, спишь как на облаке, интернет есть, окно во всю стену высотой и зашторивалось какой-то светонепроницаемой тканью, что было актуально в июне. Просторно. В номере есть чайник, пакетики, сахар, чашки, микроволновка, утюг, пресс для брюк, в ванной пол теплый, в комнате - натуральный паркет, халаты, тапочки. Ну бар, как везде, мы там ягоды хранили и шампанское. И завтрак очень качественный и более разнообразный. Лифт поднимается ключом от номера. Внизу на ресепшене буфет круглосуточный.
ну вот и нам так по времени нужно , елси 26 так это нормально. А от отеля до терминальной парковки близко? Расчет по выезду с парковки?
нет, вы ставите машину и вводите в автомат количество часов на которое оставляете машину, там же в будке висят таблички с расценками, оплачиваете, получаете талон, кладете его под лобовое стекло. Машинка ездит и проверяет, тех у кого время закончилось, или зайцев. Если решите на более долгое время, то доплатите. Можно конечно оплатить сегодня, потом ещё прийти и доплатить завтра, но это будет невыгодно. Мы брали машину, уезжали часа на 2-3, но прерывать время парковки из-за этого не стоит, не получится экономии. У табличек с расценками сами это и прикините.
Парковка минутах в 5 хотьбы, почти через дорогу, но приходится немного огибать воду. Ветренно там, в этом месте. В центр ходили пешком, минут 30 получалось. Но мы любим ходить. Кстати, совсем рядом в минуте ходьбы есть маленькая площадь с блошинным рынком (по выходным), ребенок всё время просит привезти ему "винтажные финские значки", как он выражается. Мы брали машину ездили погулять в парк им. Сибелиуса (минут 10 на машине)и посмотрели Олимпийский стадион. Там такая клевая площадка для скейта, надо будет в след. раз сына взять. Вообще, мне показалось, что очень удачно отель расположен, чуть в стороне от суеты и центра, но легко и быстро выехать на кеху, практически по прямой. Станно, что по пути "туда" навигатор нас вел долго и нудно берегом.
спасибо, за подробности. Я уже прикинула, а если машину брать то время парковки прирывается, хорошо что подсказали.
Оно будет прирываться только если вы будете оплачивать двумя суммами. Это от вас зависит. Если вы оплатите сразу за все время - то берите сколько угодно, там нет никаких охранников и проезд открыт.
Кот Шредингера
29.05.2010, 23:52
А можно поточнее адрес парковки "у терминала" подсказать? )
Смотрю по карте, не могу понять где это (в Сисайде буду в первый раз).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.