Просмотр полной версии : вопросик о садиках...
Девочки, у меня вопрос!!! Вы слышали о нововведении таком, что первую неделю дети ходят в сад с родителями, типа психологи советуют...я сегодня просто отвела в сад и оставила....
может у нас сад отсталый????:008:
asia mas
01.09.2009, 13:44
у нас тогда тоже)))))))))
Dolce_doll
01.09.2009, 13:45
у нас тоже!
Но ребенок должен ходить в сад неделю по одному часу!
Просто мне свекровь сегодня с утра позвонила и говорит "..готовься сидеть в саду, так счас во всех садах..." а меня просто попросили из группы...
Роза без шипов
01.09.2009, 13:47
Немного не поняла...
Родители в группе сидят что-ли?
У каждого психолога своя точка зрения на этот вопрос! Просто есть как минимум 2 систьемы адаптации ребенка к садику. В нашем саду придерживаются "без родителей".
Мы ушли и оставили
Я вообще сторонник чтоб в сад сразу на 4 часа, ,и то неделю, а со второй на полную неделю, за 2 часа тем более за час ребенок только нареветьсяуспеет, и долго не тянуть, ребенок привыкает и очень быстро, маму ждать будет очень рано, но это мое мнение, мы сегодня водили на 2 часа, завтра до обеда планируем, а потом уже на сон хочу оставить и сразу забрать, а со следующей недели на полный день, это мое мнение
prostoludinka
01.09.2009, 14:04
у нас в договоре это прописано, я хотела, но меня выгнали - сказали, что у них уже были случаи и ребенок хуже привыкает, т.к. потом всё время маму ищет и расстраивается. сейчас думаю, что для нас так правда лучше - 3-й день ходит, и т-т-т, вроде нормально всё. А вообще, если кто хочет настоять на своем - лучше, мне кажется, прийти и спокойно, без ребенка, обговорить это с воспитателем после того, как всех заберут, например. потому что ребенок чувствует негатив, и если поймет, что мама с тётей ругается - фиг потом привыкнет к тете...
Olia Olia
01.09.2009, 14:04
мы пошли в сад 24 августа. три первых дня в договоре прописано,что я могу быть с ним. почти все родители первые три дня были в группе.На 4ый оставили их:)
у всех по-разному
RasSvet_79
01.09.2009, 14:06
Не отсталый, а продвинутый :)) Я сама в шоке, первый раз пришли (ребенку 1.9г), в коридор выскочили, а старшая воспитатель подошла и говорит: "Чего это вы за дверью стоите? Идите, идите отсюда, нечего детей баламутить, они все чувствуют!"
P.S. Девочка у меня нервная (даже, извините, в туалет не сходить - истерику закатывает!). А тут, возвращаюсь через полтора часа, воспитатель: "Как у себя дома! Не плакала, поела сама!" Я так и села! Так что у них методика такая.
Мы сегодня были первый раз на 2 часа. Ни о каких родителях и речи не шло, более того у нас в саду против такого подхода. И я довольна этим. Сад у вас вовсе не отсталый-)
prostoludinka
01.09.2009, 14:07
+1, у нас тоже первый час только ревут все, а потом самые игры начинаются....правда, если ребенок весь этот час ревет в истерике - не думаю, что стоит оставлять надольше.мало ли, чем для ребенка это может кончится. у нас есть несколько таких деток, вот как их забирают - все и успокаиваются
В нашем садике родителям не разрешили остаться с детьми
витаминka
01.09.2009, 17:35
Просто мне свекровь сегодня с утра позвонила и говорит "..готовься сидеть в саду, так счас во всех садах..." а меня просто попросили из группы...
Хорошая же у вас свекровь, пошутила над невесткой.
sparkcool
01.09.2009, 17:41
Хорошая же у вас свекровь, пошутила над невесткой.
это не шутка в нашем саду именно с родиителями детки начинали ходить с 24 числа, и до сих пор некоторые родители ходят незнаю хорошо или плохо но слез еще не было хотя почти все уже остаются до обеда
Я вчера подписывала договор ничего такого у нас нет, сказали приводить сразу на весь день.
Джонни Инглиш
01.09.2009, 18:40
сегодня мамы повели детей в сад и шли как раз об этом говорили, недовольны были ... им же на работу надо бежать ..а тут в сад ходить неделю. у нас на Пионерской в этом году так.
mama_anja
01.09.2009, 21:11
Есть разные методы адаптации. У нас в саду придерживаются, что лучше не тянуть. Сразу на 4 часа и ни каких родителей. Сегодня все прошло вполне прилично, не без слез конечно, но почти ни кто не описался и все кушали. И так будет две недели, потом оставлять на сон. Вся адаптация длится месяц. В институте меня учили, что сначала надо ходить в садик на прогулку, потом с мамой в группе, потом постепенно родителей убирают. В общем не знаю, что и лучше. Но точно знаю, что плачущего ребенка забирать нельзя, иначе ребенок поймет, что если он плачет, то его заьбирут домой и тогда все - рыдания обеспечены очень надолго. И мне кажется, что опытный воспитатель всегда найдет чем и как ребенка завлечь. Одна мама заглянула в нашу группу в 10 часов. так там тишина стояла, все играли. А вторая воспитатель (по началу их две работают) сидела спокойно и писала. Но у нас у воспитателя опыт работы 35 лет на группе раннего возраста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.