Просмотр полной версии : Признаки ветрянки??
*Счастливая*
01.09.2009, 13:43
Мамы тех деток, которые уже проболели ветрянкой - развейте мои сомнения!
скажите - какие признаки у этой болезни?
какого плана вавки??
сегодня утром собираемся в сад - смотрю а все личико и ручки в пятнышках у дочки, забираю с сада - на руках уже чуть ли не волдыри - расчесала..тело чистое - ттт
два дня назад ночью мне встречался комар - может он так мою крошку?
Роза без шипов
01.09.2009, 13:50
Если у Вас есть хоть малейшее подозрение на ветрянку, вызовите врача из поликлиники.
У меня ребенок проболел достаточно безсимптомно. Нам диагноз поставил врач.
P.S. Про комара- сомнительно...
Ветрянка начинается с головы. Если на голове (чаще волосистой части) нет ни одного прыщика, то вряд ли это она. Обычно прыщи либо сразу волдыриками, либо сначала красное пятнышко, потом оно становится больше и в центре появляется волдырь.
ЗЫ. И очень прошу Вас, в след.раз, обнаружив у ребенка прыщи непонятного происхождения, не ведите его в сад:005:
Ну и врача обязательно вызвать нужно...
У ветрянки прыщики с белой водянистой головкой.
А у нас не с головы начиналось. У сына нашли под мышкой прыщ - как бы пузырик - и заподозрили ветрянку. В боксе врач посмотрела, подтвердила догадки. Потом уже обсыпало всего. У дочки пошли через две недели тоже прыщи-пузырики по всему телу. начиная с живота. Причем один болел вообще без температуры, а вторая - с высоченной. Автор, как у вас с температурой?
Astoriya
01.09.2009, 14:22
да необязательно с головы, волдыри водянистые такие как от ожога, моя сегодня тоже с пятнами,но я на комаров грешу)
Cartinka
01.09.2009, 14:32
Ветрянка начинается с головы. Если на голове (чаще волосистой части) нет ни одного прыщика, то вряд ли это она. Обычно прыщи либо сразу волдыриками, либо сначала красное пятнышко, потом оно становится больше и в центре появляется волдырь.
не факт.. у сын ветрянка началась со спины... на голове было уже потом...
Cartinka
01.09.2009, 14:33
Мамы тех деток, которые уже проболели ветрянкой - развейте мои сомнения!
скажите - какие признаки у этой болезни?
какого плана вавки??
сегодня утром собираемся в сад - смотрю а все личико и ручки в пятнышках у дочки, забираю с сада - на руках уже чуть ли не волдыри - расчесала..тело чистое - ттт
два дня назад ночью мне встречался комар - может он так мою крошку?
когда-то на форуме написали, что ветрянку ни с чем не перепутаешь.. у нас так и получилось..
сегодня утром собираемся в сад - смотрю а все личико и ручки в пятнышках у дочки, забираю с сада - на руках уже чуть ли не волдыри
моя сегодня тоже с пятнами,но я на комаров грешу)
А вы случайно не в один сад ходили?
*Счастливая*
01.09.2009, 15:56
А вы случайно не в один сад ходили?
у нас ДО сада появились прыщики.. до этого не контачила с детками, педиатр и медсестра в саду осматривали -ничего не сказали... намазала фенистилом - если укусы, должно пройти
..
у нас прыщи без всяких волдырей и белых пятен внутри, не гнойникового вида, просто как укус на вид ..
у нас ветрянка началась со спины. сначала просто маленькие прыщички ,а потом как это все налилось да расползлось... никаких сомнений не было, что это она родимая
pumochka
01.09.2009, 20:55
Ветрянка не обязательно с головы начинается,но там волдырики-как пузырьки,не похоже на комариные укусы..
У нас ветрянка началась с сыпи на руке. Всего-то было 3 прыщика. За период болезни у ребенка было 15 прыщиков. На голове был 1 на линии роста волос. Остальные на лице-спине-ногах и т.д.
Врач сначала сказала. что нас покусали. Но у дочки свежий прыщик с пузыриком как раз образовался. вот его я и предъявила врачу вместе с температурой сначала на второй день сыпи 37.8 было, на третий день к вечеру 38.5.
Сейчас сидим в карантине.
Изначально я подумала что это аллергическая реакция на арбуз у ребенка ( дочка у меня аллергик) Но после подъема температуры я сразу вызвала врача.
Контакта открытого по ветрянке у нас не было. Видимо на площадке поймали.
Мамочкам с которыми мы гуляли на площадке я позвонила и предупредила, чтобы в случае сыпи вызывали доктора и что у нас ветрянка.
При любой сыпи надо выдержать ребёнка 1 день дома и понаблюдать. Если ветрянка - появится ещё много новых пятнышек и пузырьков, зуд кожи. Может подняться температура. Подсыпает около 5 дней подряд. При других сыпях такого нет. Если есть подозрение на ветрянку - вызывайте врача и сидите дома, поберегите садик от карантинов хотя бы в первую неделю сентября !!!!
При любой сыпи надо выдержать ребёнка 1 день дома и понаблюдать. Если ветрянка - появится ещё много новых пятнышек и пузырьков, зуд кожи. Может подняться температура. Подсыпает около 5 дней подряд. При других сыпях такого нет. Если есть подозрение на ветрянку - вызывайте врача и сидите дома, поберегите садик от карантинов хотя бы в первую неделю сентября !!!!
У нас новые пятнышки начали только на 3-4 день появляться.
Врач сказала атипичная форма ветрянки.
Температура поднялась на второй день часов в 12 ночи. так что можно считать что на 3-й.
Вызовите лучше врача, не экспериментируйте......
У дочи ветрянка началась с прыща на ножке, а через несколько дней нас по скорой увезли в больницу:( Высыпало 11 дней подряд с высоченной температурой:001:
не исключаю вероятности того, что это только у нас так было, но всеже лучше не рисковать!
http://i048.radikal.ru/0803/0b/7c99f10a625a.jpg (http://www.radikal.ru)
Ветрянка не обязательно с головы начинается,но там волдырики-как пузырьки,не похоже на комариные укусы..
А у нас волдырики появились только на третьи сутки, а так прыщики были, очень похожие на комариные укусы.
Да и у нас тоже. Даже врач признавать ветрянку не хотела. Сказала что покусал дочку кто-то. Но как раз появился пузырик. Увидев который она сказала, что он явно вирусный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.