Просмотр полной версии : Вторичное прерывание беременности
Мама Алины
01.09.2009, 13:47
Девочки, кто знает, подскажите, плиз...пишу по просьбе подруги, так как сама на эти вопросы не могу ответить, не компетентна, так сказать, я в этом. В июле месяце она сделала медикаментозное прерывание беременности, с мужем пока не хотят ребенка, не в этом суть, но она весь этот процесс очень тяжело пережила, дипрессия была по этому поводу. Так вот, не прошло и месяца, как она беременеет повторно /по ее словам, случился "прокол"/. они с мужем пока еще не хоятт иметь детей, но вопрос не в этом, если она повторно сейчас после первого прерывания сделает второе прерывание, насколько это губительно отразится на ее здоровье /по другому не зщнаю как спросить/ и есть вероятность, что не сможет далее детей иметь /у нее есть уже один ребенок/.? В то время, когда она не знала, что беременна, болела ангиной и принимала антибиотики. Вот такая ситуация. Я ничего ей сказать не могу, кроме того, что необходима консультация врача. Очень ее волнует вопрос про детей в будущем.
по телевизору как раз была передача на эту тему.....
Конечно отрицательно скажется:010:
Прокол говорите случился........ Что за люди
Cka3o4nuЦа
01.09.2009, 14:00
Прокол говорите случился........ Что за люди
+1. Если не планируется беременность, надо как-то более серьезно подходить к вопросу контрацепции!!!
конечно плохо отразится...и тогда уже даже если желание будет ничего не поможет :001:
Все зависит от организма. КОнечно, плохо это. Но может и прокатит без последствий. Купите ей таблеток чтоли...
Все зависит от организма. КОнечно, плохо это. Но может и прокатит без последствий. Купите ей таблеток чтоли...
и никакого секаса:ded:
Victoriascorp
01.09.2009, 14:11
Я слышала,что может открыться сильное кровотечение, точно знаю, что нельзя после аборта опять делать от 6-9 месяцев. Мне кажется,что если деть так просится в этот мир,может настало время?
Мама Алины
01.09.2009, 14:13
Я слышала,что может открыться сильное кровотечение, точно знаю, что нельзя после аборта опять делать от 6-9 месяцев.
Я тоже об этом слышала, что это для организма и так сильный стресс.... Но как она говорит, уних на данный момент нет возможности иметь второго ребенка.
Девочки, кто знает, подскажите, плиз...пишу по просьбе подруги, так как сама на эти вопросы не могу ответить, не компетентна, так сказать, я в этом. В июле месяце она сделала медикаментозное прерывание беременности, с мужем пока не хотят ребенка, не в этом суть, но она весь этот процесс очень тяжело пережила, дипрессия была по этому поводу. Так вот, не прошло и месяца, как она беременеет повторно /по ее словам, случился "прокол"/. они с мужем пока еще не хоятт иметь детей, но вопрос не в этом, если она повторно сейчас после первого прерывания сделает второе прерывание, насколько это губительно отразится на ее здоровье /по другому не зщнаю как спросить/ и есть вероятность, что не сможет далее детей иметь /у нее есть уже один ребенок/.? В то время, когда она не знала, что беременна, болела ангиной и принимала антибиотики. Вот такая ситуация. Я ничего ей сказать не могу, кроме того, что необходима консультация врача. Очень ее волнует вопрос про детей в будущем.
Любое прерывание беременности на здоровье отражется губительно. независимо от мотивов прерывания :ded:
На маленьком сроке сейчас рекомендуют делать не аборт, а выкидыш. Конечно, в больнице и под присмотром врача, выпивается таблетка, в течении суток происходит мини-выкидыш и потом опять на прием для осмотра.
В принципе, после ангины и антибиотиков лучше б не оставлять, последствия могут быть довольно тяжелые у новорожденного.
Но вообще, это надо все же с врачом предварительно обговорить, есть у нее вообще противопоказания к прерыванию беременности?
Блин, детский сад, на самом деле. Залететь один раз, пойти на аборт и тут же залететь снова. :010: Подарите ей на ДР коробку презервативов, раз она не знает, как правильно предохраняться можно :073:
. Мне кажется,что если деть так просится в этот мир,может настало время?
+1:ded:
Я тоже об этом слышала, что это для организма и так сильный стресс.... Но как она говорит, уних на данный момент нет возможности иметь второго ребенка.
А потом появится? Сегодня нет,а завтра появится?Клад найдут?
Господи,о чём люди думают,весь на сегодняшний день столько способов предохранения.Хоть увешайся ими.
Извините если грубо,ну просто надо ведь надо думать,это ведь не в туалет сходить.
Сергеевна
01.09.2009, 14:17
так как сама на эти вопросы не могу ответить, не компетентна, так сказать,
ага, а в ЖГ сплошь гинекологи "заседают" ...
Alenchic'
01.09.2009, 14:18
Я слышала,что может открыться сильное кровотечение, точно знаю, что нельзя после аборта опять делать от 6-9 месяцев. Мне кажется,что если деть так просится в этот мир,может настало время?
+1
А потом появится? Сегодня нет,а завтра появится?Клад найдут?
Господи,о чём люди думают,весь на сегодняшний день столько способов предохранения.Хоть увешайся ими.
Извините если грубо,ну просто надо ведь надо думать,это ведь не в туалет сходить.
А кому-то видимо, как в туалет.:(
Автор, а если вашу подругу сильно напугают вредом для здоровья, она будет рожать? Или все равно избавится, но будет мандражировать? Если твердо уверена, что рожать ни-ни, то какая разница - вредно или нет, другого-то выхода все равно нет...
Пусть уж предохраняются по-человечески, а то от таких топиков прям настроение портится...:(
МуХоМоРы
01.09.2009, 14:22
а если ей тут напишут, что отразится очень очень плохо, и что детей иметь не сможет, и вообще..она что оставит?
вот толку то спрашивать - или для личного успокоения.Так тут раз на раз не приходится..кирпич может упасть на голову , а может и не упасть...
Alenchic'
01.09.2009, 14:24
пущай, хоть задумается...
Сергеевна
01.09.2009, 14:24
а если ей тут напишут, что отразится очень очень плохо, и что детей иметь не сможет, и вообще..она что оставит?
...
вообще, мне кажется, в таких вопросах лучше с "советами" не соваться ... будь это хоть подруга-преподруга ...
сделает аборт - ты виновата потом, что у нее проблемы, детей нет и ты ды ... ...
оставит ребенка - опять ты "насоветовала", а ей мучатся ....
пущай, хоть задумается...
ну, народ, обычно, с первого "кома" задумываться пытается .....
Alenchic'
01.09.2009, 14:25
обычно да, но бывают и редкие экземпляры:(
CitizenV
01.09.2009, 14:39
А к гинекологу подругу не отправить? И про прерывание послушает, и про способы контрацепции. Можно вместе с мужем, чтоб наверняка.
А по теме: а как карта ляжет! Это ведь от здоровья женщины зависит, напрямую. Кто-то и по 25 штук абортов делал и дети были и есть. А кому-то и одного хватило, чтоб всю жизнь расхлебывать последствия.
если повторный так сазать аборт уже хирургический,то лучше делать на сроке после 7-8 недель и даже чуть больше(до 12 главное успеть)
медикаментозный (повторный )вообще противопоказан
Мама Алины
01.09.2009, 14:52
если повторный так сазать аборт уже хирургический,то лучше делать на сроке после 7-8 недель и даже чуть больше(до 12 главное успеть)
медикаментозный (повторный )вообще противопоказан
Побежала ей звонить, она собралась завтра к врачу на консультацию и возможно будет делать повторный /опять же/ медикаментозный аборт
Побежала ей звонить, она собралась завтра к врачу на консультацию и возможно будет делать повторный /опять же/ медикаментозный аборт
Пусть ей там врач еще и моСк наместо вправит.
КазЮлькА
01.09.2009, 15:09
была у мамы одна приятельница - аборты делала чуть ли каждые полгода (муж контуженный на всю голову был, пил сильно, над ней издевался и над их ребёнком) - вот тут понимаю, деваться некуда от абортов, т.к. жизнь у детишек явно была бы не сахарной, раз он жену чуть ли не пытал и не насиловал...в общем, у женьщины плохо всё было к 40 годам (не беру в расчёт опухоли и метостазы от ударов, а говорю исключительно о гинекологоческом состоянии)...и умерла рано...от рака...:( это я о здоровье, свои домыслы удержу в голове!:008:
никакой врач ей не сделает повторный медикаментозный аборт,только если промолчит на свою же голову
и вообще передайте медикаментозные не чаще 1 раз в год,иначе можно такое получить,в страшном сне не приснится
Отправьте товарища к врачу а не спрашивайте тут мнение противников абортов и борцов за разумный секс
а то вам тут сейчас про полянки все распишут
Сергеевна
01.09.2009, 15:11
была у мамы одна приятельница - аборты делала чуть ли каждые полгода (муж контуженный на всю голову был, пил сильно, над ней издевался и над их ребёнком) - вот тут понимаю, деваться некуда от абортов, т.к. жизнь у детишек явно была бы не сахарной, раз он жену чуть ли не пытал и не насиловал...в общем, у женьщины плохо всё было к 40 годам
это, конечно, офф ... но вот мне интересно, вот в данном случае что, легче на аборты каждые пол года шляться, чем противозачаточные пить ?? :009: :009::009:
Отправьте товарища к врачу а не спрашивайте тут мнение противников абортов и борцов за разумный секс
а то вам тут сейчас про полянки все распишут
лучше всего отправлять к мужчине гинекологу-ой как они быстро на место мозги теткам ставят!!!!!!!!!!
это, конечно, офф ... но вот мне интересно, вот в данном случае что, легче на аборты каждые пол года шляться, чем противозачаточные пить ?? :009: :009::009:
так ее ж, прости господи, по голове били,а вы про таблетки)))))))))
хорошо не рожала подряд
Пусть ей там врач еще и моСк наместо вправит.
+1. Медикаментозный аборт - это не чудо-таблеточка без последствий.:wife:
и вообще у женщин считается ,что аборт безопаснее таблеток
КазЮлькА
01.09.2009, 15:15
там время было другое и про ОК ещё никто особо и знать не знал толком (а если и знала, то ей явно не до таблеток было)...
Сергеевна
01.09.2009, 15:16
так ее ж, прости господи, по голове били,а вы про таблетки)))))))))
хорошо не рожала подряд
страшно все это ....
вчера смотрела Пусть говорят (чур меня :001::))) - вот там мамО с 7 детями .... вот там тема была ... шоб я еще смотрела такое :010:
Сергеевна
01.09.2009, 15:17
:065::065::065:
f r i d a
01.09.2009, 15:17
:010:
там, где много диких обезьян что ли?
Сергеевна
01.09.2009, 15:19
там время было другое и про ОК ещё никто особо и знать не знал толком (а если и знала, то ей явно не до таблеток было)...
не знаю, что за "время" :009: при иване грозном поди ??
у меня мама после меня и брата моего поставила спираль и счастливо зажила :009:
да, с таблетками, может быть, ТОГДА было не так распространено, как сейчас, но спирали-то были ...
лучше всего отправлять к мужчине гинекологу-ой как они быстро на место мозги теткам ставят!!!!!!!!!!
лучше всего отправлять к адекватным врачам профессионалам своего дела.
а деть, зачатый через месяц после аборта, может иметь много проблемок
нет ,по опыту знаю,сама работала,таблетки едят всего то от силы процентов 10% если не меньше,от них же волосы растут ну и далее по списку
презервативы тоже-в них никто ничего не чувствует(и мужчины и женщины
самый метод считается календарный-типа лучше всего,но у него самый большой процент залета!!!!!!
ну и аборт,счас стал медикаментозный очень круто
если доживет до большого срока беременности,и антибиотики ему не помеха придти в мир здоровым
По моему Афффтор вышей подруге голову лечить надо и лекцию про контрацепцию прослушать. сорь если грубо.
:)):))
да, с таблетками, может быть, ТОГДА было не так распространено, как сейчас, но спирали-то были ...
У наших соседей так было...мамаша по абортам все бегала, и в конце-концов родила двух погодок . Это с головой проблемы, наверное, у таки дам.
Дичайшая Фуфырка
01.09.2009, 15:29
Считаю, что всякое бывает в жизни, нельзя категорично осуждать подругу. Знаю на 100%, что второй медикаментозный аборт не раньше, чем через полгода можно делать.
У наших соседей так было...мамаша по абортам все бегала, и в конце-концов родила двух погодок . Это с головой проблемы, наверное, у таки дам.
вот в самую точку,с головой
У меня две подруги сказали второму аборту "НЕТ", только они не болели (ангина и т.п.) и родили прекрасных малышей! Да..... первый аборт делать страшно, а второй-пятый - уже не очень....Поэтому, наверно, так просто...рожать-не рожать.....
Я столько лет прождала своих деток..... не могу советовать аборт.
Может.
если доживет до большого срока беременности,и антибиотики ему не помеха придти в мир здоровым
Не всегда так. У меня подруга так по-молодости родила, забеременела через месяц после аборта. Итог- ребёнок родился глухим :(. Сейчас ему уже 14 лет, учится в спецшколе. Вот и неизвестно ещё, что лучше- аборт сделать или родить. От состояния здоровья ещё очень многое зависит- будут ли осложнения.
Может.
Не всегда так. У меня подруга так по-молодости родила, забеременела через месяц после аборта. Итог- ребёнок родился глухим :(. Сейчас ему уже 14 лет, учится в спецшколе. Вот и неизвестно ещё, что лучше- аборт сделать или родить. От состояния здоровья ещё очень многое зависит- будут ли осложнения.
ну конечно ,смотря какие антибиотики,дозы и курс лечения
вообще -это право женщины рожать ,не рожать,осуждать никогда нельзя,просто каждый выбирает свой метод контрацепции
КазЮлькА
01.09.2009, 16:16
ну, грубить не надо - спираль тоже не всем можно ставить, тем более, когда человека регулярно избивали ещё и всякими изощрёнными способами!..а ещё бывают аллергии и пр. симптомы по которым спираль противопоказана!;)
КазЮлькА
01.09.2009, 16:19
ну конечно ,смотря какие антибиотики,дозы и курс лечения
вообще -это право женщины рожать ,не рожать,осуждать никогда нельзя,просто каждый выбирает свой метод контрацепции
+1
несмотря на всё моё отношение к абортам, немогу с Вами не согласиться!..у каждого своё отношение и своя жизнь - ещё не известно как бы мы на её месте поступили (тем более, что мы знаем поверхностно историю девушки, а что там внутри семьи - большой и закрытый для нас вопрос)..т.ч. к врачу поциента!;)
Сергеевна
01.09.2009, 16:22
ну, грубить не надо - спираль тоже не всем можно ставить, тем более, когда человека регулярно избивали ещё и всякими изощрёнными способами!..а ещё бывают аллергии и пр. симптомы по которым спираль противопоказана!;)
:001: где Вы грубость-то в моем посте высмотрели :010:
и все равно, не спираль - значит гормональные препараты .....
у меня просто в голове не укладывается, что человеку проще было бегать на аборты, как на работу :010:
КазЮлькА
01.09.2009, 17:20
:001: где Вы грубость-то в моем посте высмотрели :010:
и все равно, не спираль - значит гормональные препараты .....
у меня просто в голове не укладывается, что человеку проще было бегать на аборты, как на работу :010:
ну, может, просто болезнено среагировала! извините! :flower:
относительно абортов: у меня тоже в голове не укладывается, но такова жизнь, и, если человек, работающий сам в медицине, делал аборты, значится других вариантов НЕ БЫЛО!
Incunabula
01.09.2009, 17:37
ужас какой-то... даже следует непереводимая игра слов...:(
Вячеславна
01.09.2009, 22:30
Печально всё это. Жаль девушку. Как же она себя дальше будет чувствовать в психологическом плане??? Могу только посочувствовать, что так вышло. Не ищите консультаций здесь. Отправляйте девушку к квалифицированному специалисту.
подруга рассказывала к ним на отделение пришла тетка аборт делать - а в анамнезе их у нее 33 штуки...тут такое дело, что сейчас не хотят а потом есть шансы что и при желании не смогут
Да ладно не надо морализировать ..если не было осложнений проблем особых быть не должно.
по телевизору как раз была передача на эту тему.....
Конечно отрицательно скажется:010:
Прокол говорите случился........ Что за людиЭто при том что месяц после аборта секс запрещен... и ок назначают.
Я слышала,что может открыться сильное кровотечение, точно знаю, что нельзя после аборта опять делать от 6-9 месяцев. Мне кажется,что если деть так просится в этот мир, может настало время?+1
a-nadezhda
02.09.2009, 10:17
:015:
Очень хочется ругаться. Матом. Но не буду.
Видно не такая у женщины сильная депрессия была, что ничему не научила.
По теме: отразится губительно может и первый аборт, и второй, и судя по частоте "проколов" и последующие. И детей может не иметь. Но все индивидуально, возможно, в данном случае ее здоровье и возможность "прокалываться" дальше не пострадают.
Про ангину не поняла. Во время какой из 3-х беременностей она пила антибиотики? Если во время абортированной - какое это имеет значение, ребенок умер и тератогенный эффект антибиотиков ему уже не страшен? Про антибиотики и прочие вредности в первые недели (тогда, когда не знаешь) общё: в первые недели по воздействию вредностей на ребенка все решается сразу - "или пан или пропал" (воздействие критичное - выкидыш, воздействие не критичное - нормальный ребенок)
Humara Chlens
02.09.2009, 10:47
у меня есть подруга.они с мужем не готовы были иметь детей, но она забеременела.сделала аборт.я ее уговорила через пару недель сходить к моему геникологу.от врача она вышла не в себе: оказалось что у нее развивается плод, их было двое - разнояйцевых близнецов.она была в жутком состоянии, просила врачей оставить ребеночка.но ей, разумеется, сделали второй аборт. представляете: через 3 месяца она опять забеременела.ну тут уж мужу было сказано - родим!и все счастливы!
ТатаZzzz
02.09.2009, 10:59
у подруги вашей, должно быть, какой-то суперсоблазнительный муж... ведь месяц после аборта секаса-то не разрешають! а она, бедняжка, не устояла...
у подруги вашей, должно быть, какой-то суперсоблазнительный муж... ведь месяц после аборта секаса-то не разрешають! а она, бедняжка, не устояла...
Мало того, что не разрешают...и в мыслях-то нет про секс, от страха забеременеть.
подруга рассказывала к ним на отделение пришла тетка аборт делать - а в анамнезе их у нее 33 штуки...тут такое дело, что сейчас не хотят а потом есть шансы что и при желании не смогут
Ну, если уж 33 сделала и все равно залетает, значит не так страшен черт, как его малюют. И 34 раз залетит, и 35 если чо. ТТТ.
Ну не зна, не зна. Я САМА была инициатором и после аборта и после родов... И во время беременностей.
Фиг я ждать буду. Если чувствую себя нормально, то сама себе разрешаю. А врачей слушать - замуж не выходить! :015:
Я вот послушала один единственный раз - в результате на аборт потом пошла. А до и после этого сама решала КАК мне предохранятся и никаких проколов нет было. :017:
ТатаZzzz
02.09.2009, 11:06
автор, расскажите, что там за муженек-то
ТатаZzzz
02.09.2009, 11:08
дык, нуу,эта, понимаете ли, секас-то разный бывает, то есть порадовать-то друг друга можно без труда, но вот когда невмочь именно трахаццо, это не споростаа
LAPJULIA
02.09.2009, 11:16
[QUOTE=Душка;30099157]Ну, если уж 33 сделала и все равно залетает, значит не так страшен черт, как его малюют. И 34 раз залетит, и 35 если чо. ТТТ.
Всему когда-то наступает предел. И как правило в самый неподходящий момент.:(
По теме - Автор, как следует все надо взвесить. Не торопитесь. Последствия могут быть не самыми радостными.
Сергеевна
02.09.2009, 11:34
у меня есть подруга.они с мужем не готовы были иметь детей, но она забеременела.сделала аборт.я ее уговорила через пару недель сходить к моему геникологу.от врача она вышла не в себе: оказалось что у нее развивается плод, их было двое - разнояйцевых близнецов.она была в жутком состоянии, просила врачей оставить ребеночка.но ей, разумеется, сделали второй аборт.
какой ужас Вы рассказываете :005:
а почему, инетересно, сделали аборт ? или уже могли что-то повредить и у второго ?
по поводу секса после родов-аборта ... у меня тоже после родов 6 недель покоя стояло ...
через 3 недели - вперед :008: но тут чуть-ли не в двух резинках и гипсе :)) чтоб не дай бог (ттт) ... в такое время ГОЛОВА больше работает, чем в обычное, мне кажется :008: ну, ДОЛЖНА работать :008:
mamaipapa
02.09.2009, 12:39
По-моему ребенок просто настоятельно просится в этот мир. А вобще с такими вопросами только к врачу.
насчет того, сможет ли иметь детей - ни один врач не скажет точно. Если все пройдет хорошо - вероятно, что да, но!
она будет очень долго восстанавливаться, начнутся другие болячки - начиная с простуд и кончая скрытыми инфекциями,которые до этого "спали". Это кроме того, что гормональный фон будет просто убит, пострадает кожа, настроение, общий тонус. Вот это более вероятно....
По-моему ребенок просто настоятельно просится в этот мир. А вобще с такими вопросами только к врачу.
Это не ребенок просится. :) Давайте не будем мистику разводить. Все мы знаем, как можно залететь. И что делать, чтобы НЕ залететь.
Мама Алины
02.09.2009, 13:27
автор, расскажите, что там за муженек-то
Первый аборт был медикаментзеый, и врач, по ее словам, сказала,что сексом заниматься можно, только предохраняться. Насчет мужа не знаю, что сказать, в каком место он соблазнительный-то:)))) Обычный муж....
ТатаZzzz
02.09.2009, 13:29
ну так в том самом месте, стало быть
Сергеевна
02.09.2009, 13:33
Первый аборт был медикаментзеый, и врач, по ее словам, сказала,что сексом заниматься можно, только предохраняться....
ну чего, к врачу-то она сходила ?? со вторым-то ?
Мама Алины
02.09.2009, 13:47
ну так в том самом месте, стало быть
Об этом история умалчивает
Мама Алины
02.09.2009, 13:47
ну чего, к врачу-то она сходила ?? со вторым-то ?
Сегодня пошла, результат пока не знаю
где то слышала, что врачи после медик.аб запрещают секас делать до 2х месяцев, из за вероятности снова забеременеть....
и еще кое что...у меня была причина сделать мед.аб в 19 лет(от мужа), жалела, сказать не то слово. К тому периоду когда мы были уже готовы на ребенка, я около 2х лет не могла забеременеть. Поэтому грех этот со мной, сыну безумно рады, и корю себя, что такой дурой была. Собираемся через пару лет еще ребетеночка заводить, прости меня Господи, и дай мне эту возможность, еще раз ощутить счастье материнства. тьф ттьф тфь что б все сбылось
Humara Chlens
02.09.2009, 14:08
какой ужас Вы рассказываете :005:
а почему, инетересно, сделали аборт ? или уже могли что-то повредить и у второго ?
ну, сказали, что у плода могут быть серьезные повреждения - аборт-то был вакуумный.но врачи были тоже в шоке, они такого не встречали.
Клыкастая
02.09.2009, 17:05
У меня после мед аборта запланированная беременность замерла... если бог дает детей - нужно брать... это знак... но пусть решает сама...
LAPJULIA
02.09.2009, 17:08
У меня после мед аборта запланированная беременность замерла... если бог дает детей - нужно брать... это знак... но пусть решает сама...
Аналогично:(
Нужно брать .....иначе,может быть, поздно.
adria-julia@mail.ru
02.09.2009, 18:05
Я не имею право никого осуждать и к аборту относилась лояльно , мало ли как ......Но, сегодня по ТВ передачу смотрела, так вот там показывали жуткие кадры абортов....Маленьких, которых оттуда........Это ужасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это убийство!!!!
Жду помидоров!!!!
Сама не делала , но думаю что надо думать головой прежде чем спать!
Вот так!
У меня была такая ситуация давно почти по молодости, правда один реб уже был. Забеременела случайно, правда перед этим событие заболела пила антибиотики, короче врач сказал аборт, случайно-это значит у меня уже была ВМС 3 года, осечек не было. Сделала аборт, переживала, пила курс всяких медикаментов, естественно предохранялись- через 20 дней опять. итог вакуумный аборт, жесть конечно, муж сейчас говорит нужно было не слушать врача и рожать, большие дети были бы уже лет7, но.......:( Вообщем проблем пока нет по части генекологии, но беременеть не пытались, через год-полтора попробуем :)
Страшное дело...Не дай Бог
Babuinna
15.10.2009, 21:18
Господь посылает ребеночка- первый раз отказались- второй раз посылает..........думайте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.