Просмотр полной версии : норка в Финляндии?
А норковые шубы в Финляндии- дороже, чем у нас? Или дешевле? И вообще- у кого-нибудь был опыт покупки норки именно в Финке? Поделитесь, плиз, впечатлениями и тонкостями
У меня был опыт. Короткий полушубок, покупку не планировала, просто понравилась модель на себе.
Тонкостей никаких не знала, поиском подобной вещи в России не занималась, поэтому не скажу, дешеволе или нет.
Единственное, что хочу посоветовать - ознакомьтесь с законом о ввозе товаров в РФ. С тем, в котором не чаще 1 раза в месяц, на сумму не более 65 000 рублей, не более 35 кг...
Покупка дорогая, мы обратно на поезде ехали, тах-фри получили (на большую сумму, естественно). Таможенник вокруг пакета с шубкой прыгал, потирая ручонки...пока не узнал, что у нас придраться не к чему.:046: И въезд первый раз за месяц, и сумма на человека не превышает. А так по закону - мог 30% стоимости в доход государства отхватить:001:...очень ему это хотелось, даже сказал потом, что повезло нам...:support:
а если вдвоем едешь, то можно уже до 130 000р ввозить? Или как?
нет, вы что шубу пополам рвать будете? на каждого по 65 000 и точка.:)
в центре Хельсинки есть магазин в ТЦ Форум, на первом этаже, там есть шубы-они делают хорошие скидки в сезоны распродаж... знаю двух человек, они именно там покупали шубы
а когда именно в Финляндии сезон распродаж-скидок на шубы?
а когда именно в Финляндии сезон распродаж-скидок на шубы?
мои знакомые, обе, покупали в сезон Рождественских скидок, при примерной стоимости шубы 1800-2000 евро, скидки были по 400-600 евро;)
а рождественские скидки- это конец декабря, когда католическое Рождество? Или уже в январе?
а рождественские скидки- это конец декабря, когда католическое Рождество? Или уже в январе?
ага, с конца декабря по конец января-февраль;)
У нас было много покупок, помимо шубки. Не таких дорогих, но пакеты были. Таможенник просто посмотрел паспорта, что у всех первый въезд за месяц, уточнил, сколько мы получили такс-фри (путем обратного пересчета легко получить стоимость товаров), перевел в рубли и получил результат. Он не уточнял при этом, на кого товары куплены, и кто будет носить шубку -я или дочь, например. А может по очереди? :004: Как я поняла - едет семья, три человека, имеют право ввезти товар на сумму 65 000*3...:080:
в центре Хельсинки есть магазин в ТЦ Форум, на первом этаже, там есть шубы-они делают хорошие скидки в сезоны распродаж... знаю двух человек, они именно там покупали шубы
Именно там я и покупала...:fifa:
А я шила шубу на заказ ( в СПб), но мех для нее везли из Финляндии. Скорняк сказал, что работает только с финским мехом!!! ....в России уже и мех выделывать разучились:010:
Жена Бонда
01.09.2009, 17:23
нет, вы что шубу пополам рвать будете? на каждого по 65 000 и точка.:)
Я была в этом магазине. Скидки не сравнимы с российскими. Выбор был, но я на тот момент была с бо-о-о-ольшим животиком и зашла любопытсва ради.
Duniasha
01.09.2009, 17:26
Я была в этом магазине. Скидки не сравнимы с российскими. Выбор был, но я на тот момент была с бо-о-о-ольшим животиком и зашла любопытсва ради.
И я была, но на тот момент мне тоже было без надобности... в январе шубки в пол были в районе 3500, со скидками можно было и за 2600 найти...
не сравнимы с российскими в чью пользу? Где, в итоге, выгоднее? Просто-может, мне кажется, конечно-в Финке, наверное, с качеством получше? Его там хоть как-то проверяют, я надеюсь.. Т.к. в мехах особо не разбираюсь, не хочется наткнуться на г..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.