Вход

Просмотр полной версии : Эндокринолог Строев Ю.А.

Страницы : 1 [2]

em14
27.04.2011, 00:12
Девочки я в шоке(((((сегодня сходила к другому врачу и оказалось лечение Строева (в моём случае )вообще было не нужно.

В общем если бы каждый(-ая) потратили бы полчаса на то, чтобы написать заявление по поводу своей истории "лечения" у Строева в комитет по здравоохранению города и копию - главному эндокринологу СПб Ю.Ш.Халимову - это было бы очень полезно для тех кому еще посчастливилось не попасть к этому "врачу".

Душа Моя
27.04.2011, 00:34
Случайно увидела этот топ- у меня знакомая долечилась у Строева до ручки, он как потом выяснилось тестировал на пациентах один препарат, причем всем назначал только в разной дозировке. Итог- боли в желудке заставили пойти к гастроэнтерологу- предъязвенное состояние. Допилась, а как потом сказал другой эндокринолог- у нее все прилично было и никаких таблеток вооще не надо было.

oksanik
27.04.2011, 00:38
В общем если бы каждый(-ая) потратили бы полчаса на то, чтобы написать заявление по поводу своей истории "лечения" у Строева в комитет по здравоохранению города и копию - главному эндокринологу СПб Ю.Ш.Халимову - это было бы очень полезно для тех кому еще посчастливилось не попасть к этому "врачу".

Подскажите как это сделать ))я за)))схожу напишу,

Solnishko84
27.04.2011, 01:14
Подскажите как это сделать ))я за)))схожу напишу,
я наверно тоже,мой пост № 95, почитайте ,меня вообще чуть в могилу не свёл, и плюс не исключено ,что потом моя беременность замерла именно после такого "чудо"-лечения

Solnishko84
27.04.2011, 01:15
Случайно увидела этот топ- у меня знакомая долечилась у Строева до ручки, он как потом выяснилось тестировал на пациентах один препарат, причем всем назначал только в разной дозировке. Итог- боли в желудке заставили пойти к гастроэнтерологу- предъязвенное состояние. Допилась, а как потом сказал другой эндокринолог- у нее все прилично было и никаких таблеток вооще не надо было.
о каком препарате Вы говорите?

Душа Моя
27.04.2011, 10:27
о каком препарате Вы говорите?

Я спрошу у знакомой и напишу, возможно здесь про него и говорят все, но чтобы не вводить в заблуждение, уточню. И что ее насторожило, так это частые смены мест приема, приезжает, а по адресу нет никого, домой ему звонила, так он либо не брал трубку либо по хамски разговаривал. До сих пор его лечение ей откликается во всех местах.:015:

oksanik
28.04.2011, 03:57
Девушки,поделиться своей историей. Около 6 лет назад попала к Строеву на приём (за компанию с сестрой и мамой). Сделали анализы, получили приблизительно одно и то же назначение (несмотря на разницу в возрасте,весе и так далее). Я тогда в эндокринологии не разбиралась,он произвёл на меня очень положительное впечатление и мы стали пить л-тироксин.Где-то через год мама и сестра перестали к нему ходить и пить таблетки. А я как пионер,всё выполняла. И через несколько лет он меня перевёл на баготирокс. И тут (как выяснилось ПОТОМ !!! ) начался АД! у меня ОДИН ГОД и 2 месяца КАЖДЫЙ Божий день круглосуточно была температура 37.2 !!!! я под конец была чуть жива, у меня всё это время болели кости,меня всю "выламывало", у меня выпадали жутко волосы,я кошмарно исхудала,до 45 кг,ТТГ был 0.01 (то есть ниже не бывает).Я обследовалась с ног до головы-искала причину(гинекологи,стоматологи,МРТ головного мозга и так далее).Кстати я привозила ему анализы (ТТГ очень снижался) ,жаловалась,спрашивала что делать,может по его профилю и так далее. Ноль реакции с его стороны (как всегда что-то сказал с дозой делать). И что меня спасло-я просто по случайности забыла выпить на ночь свою дозу(кстати Все эндокринологи говорят ,что только утром надо пить), и с утра мне стало капельку лучше, и тут я стала думать, психонула и перестала пить баготирокс. Где-то через неделю у меня стала температура 36.9,а через месяца 2 вернулась к 36.6 Господи,это было блаженство. Но знаете в чём был самый УЖАС? в том,что когда я трём эндокринологам после показала УЗИ щитовидки и ПЕРВЫЕ Анализы ,они были в ШОКЕ,так как у меня не было ни единого повода для назначения лекарств. Так что СПАСИбо ему огромное,за моё подорванное здоровье!

у меня примерно та же ситуация.только я стала поправляться хотя всё время слежу за весом(((также как вы выполняля инструкции,теперь через 2 месяца надо пересдать анализы надеюсь всё нормализуется))))))))))

oksanik
28.04.2011, 03:59
я наверно тоже,мой пост № 95, почитайте ,меня вообще чуть в могилу не свёл, и плюс не исключено ,что потом моя беременность замерла именно после такого "чудо"-лечения

я вот тоже пытаюсь забеременеть пока безуспешно(раньше проблем не было)может связано с приёмом тироксина(((

Мусик-мамусик
28.04.2011, 15:49
Были с сыном в феврале на Галерном у него.
Лекция про нос, уши и пропорциональность тела мне понравилась.
Назначил сыну глюкофаж и эутирокс и в мае на повторный прием.
Так на сегодняшний момент - вес не ушел ни на грамм а даже в + 1,5кг.
Думаю что в мае уже не пойдем к нему.
Где же все таки взять стоящего эндокринолога для подростка?

em14
28.04.2011, 15:54
я вот тоже пытаюсь забеременеть пока безуспешно(раньше проблем не было)может связано с приёмом тироксина(((
Обязательным (хотя конечно не единственным) условием нормального "беременения" является нормальный уровень ТТГ, лучше в диапазоне 0,5-2. Сам по себе тироксин никак не препятствует беременности, если назначен обоснованно. Ну а если у вас был тиреотоксикоз (избыточная выработка собственного тирксина - повышенный Т4 и пониженный ТТГ), а вы на этом фоне стали еще принимать тироксин в таблетках - тут конечно может быть все что угодно.
При сомнениях посетите другого врача.

oksanik
29.04.2011, 15:56
[QUOTE=em14;60741988]Обязательным (хотя конечно не единственным) условием нормального "беременения" является нормальный уровень ТТГ, лучше в диапазоне 0,5-2. Сам по себе тироксин никак не препятствует беременности, если назначен обоснованно. Ну а если у вас был тиреотоксикоз (избыточная выработка собственного тирксина - повышенный Т4 и пониженный ТТГ), а вы на этом фоне стали еще принимать тироксин в таблетках - тут конечно может быть все что угодно.
При сомнениях посетите другого врача.[/QUOT

спасибо,к врачу к др.сходила,к сожалению последний анализ показывал ттг 0,01,хоть и по первым анализам он не высокий 0.9

oksanik
29.04.2011, 15:57
Были с сыном в феврале на Галерном у него.
Лекция про нос, уши и пропорциональность тела мне понравилась.
Назначил сыну глюкофаж и эутирокс и в мае на повторный прием.
Так на сегодняшний момент - вес не ушел ни на грамм а даже в + 1,5кг.
Думаю что в мае уже не пойдем к нему.
Где же все таки взять стоящего эндокринолога для подростка?

)))да уж рассказчик он интересный может рассположить к себе)))я вот почти три года вешала себе его лапшу на уши((((

em14
29.04.2011, 16:01
спасибо,к врачу к др.сходила,к сожалению последний анализ показывал ттг 0,01,хоть и по первым анализам он не высокий 0.9
Простите, я правильно понял что у вас ТТГ 0,01 и вы принимаете тироксин?

-able
29.04.2011, 16:58

Это может просто доза велика?

em14
29.04.2011, 17:03
Это может просто доза велика?
Давайте повесим уши своего внимания на гвоздь терпения и подождем рассказа коллеги о том, как так получилось.

oksanik
29.04.2011, 18:02

да 0,01,я несколько раз перезванивала в и переспрашивала анализы((
теперешний доктор сказал мне ничего не пить,я сама бросила после таких анализов.
Строев посмотрел анализы и назанчил такую схему1.бросить приём баготирокса
2.принимать анаприлин
3.и опять начать приём баготирокс
вот тут я всё и бросила и пошла к др.доктору

теперешний доктор отменил мне приём тироксина глядя на все мои анализы(((
и пересдача анализов через 2 месяца))ждёмс

oksanik
29.04.2011, 18:06
Давайте повесим уши своего внимания на гвоздь терпения и подождем рассказа коллеги о том, как так получилось.

Скажите пожалуйста???это очень ужасно 0.01??????
вы так удивились,что я испугалась ещё больше

-able
29.04.2011, 19:20

Да пройдет. Ужасно при таком низком ТТГ пить тироксин, который вообще для повышенного ТТГ придуман.

em14
29.04.2011, 19:53
Это ужасно не для вас, а для врача. Попросту говоря, это означает что Строев нуждается в правке головного мозга.

Пониженный уровень ТТГ отзначает что у вас избыток (именно избыток, а не недостаток!) гормонов щитовидной железы. Если бы вы принимали небольшую дозу тироксина, то организм бы сам "поправил" безграмотность Строева - он бы просто уменьшил выработку собственного тироксина так чтобы в сумме "таблетка+собственная выработка гормона" получалось бы то что надо.

Но вы принимаете столь большую дозу, что даже щитовидка прекратит выработку - доза все равно будет больше чем надо гипофизу и всему вашему организму. И это собственно подтверждается пониженным уровнем ТТГ.

В сухом остатке: вам просто нужен другой эндокринолог. Ничего страшного или необратимого не произошло, но беременность на тиреотоксикозе действительно под вопросом. Нужно вернуть ТТГ в нормальное состояние.

Предложенная вам тактика - прекратить прием и проверить ТТГ через 2 месяца - абсолютно правильная.

oksanik
29.04.2011, 21:28
Это ужасно не для вас, а для врача. Попросту говоря, это означает что Строев нуждается в правке головного мозга.

Пониженный уровень ТТГ отзначает что у вас избыток (именно избыток, а не недостаток!) гормонов щитовидной железы. Если бы вы принимали небольшую дозу тироксина, то организм бы сам "поправил" безграмотность Строева - он бы просто уменьшил выработку собственного тироксина так чтобы в сумме "таблетка+собственная выработка гормона" получалось бы то что надо.

Но вы принимаете столь большую дозу, что даже щитовидка прекратит выработку - доза все равно будет больше чем надо гипофизу и всему вашему организму. И это собственно подтверждается пониженным уровнем ТТГ.

В сухом остатке: вам просто нужен другой эндокринолог. Ничего страшного или необратимого не произошло, но беременность на тиреотоксикозе действительно под вопросом. Нужно вернуть ТТГ в нормальное состояние.

Предложенная вам тактика - прекратить прием и проверить ТТГ через 2 месяца - абсолютно правильная.

))спасибо за ответ)))осталось подождать пару месяцев и узнать результаты анализов)))

Natalka -z
30.04.2011, 03:42

Пониженный уровень ТТГ отзначает что у вас избыток (именно избыток, а не недостаток!) гормонов щитовидной железы..

хм...а назначение тироксина,без сдачи ТТГ,Т3 И Т4....это нормально? только пальпация узлов была.
я сбежала от него сразу после первого приема:001:

em14
30.04.2011, 11:00
хм...а назначение тироксина,без сдачи ТТГ,Т3 И Т4....это нормально? только пальпация узлов была.

Дикая безграмотность.

oksanik
07.07.2011, 02:40
доброй ночи)))
прошло пару месяцев может чуть больше,я пересдала анализы после отмены тироксина..
мой последний анализ был ттг 0.01,сегодня сдала ттг1.14 мкМЕ/мл ; Т4 св.1.12 нг/дл;Т3 св.2.89 пг/мл
подскажите это нормальные анализы??

em14
07.07.2011, 11:08
доброй ночи)))
прошло пару месяцев может чуть больше,я пересдала анализы после отмены тироксина..
мой последний анализ был ттг 0.01,сегодня сдала ттг1.14 мкМЕ/мл ; Т4 св.1.12 нг/дл;Т3 св.2.89 пг/мл
подскажите это нормальные анализы??

Вы не указали нормы, но ТТГ укладывается в границы подавляющего большинства лабораторий, так что имхо сейчас все в порядке с гормонами.

oksanik
22.07.2011, 23:57
сходила к врачу)))все анализы в порядке))))))тока вот назанчили биопсию узла)))

katenok18
21.10.2011, 14:25
Я, давно наблюдаюсь у эндокринолога. До родов, пила л,тироксин. После родов гоормноы были в норме. Но, занесло к Юрию Ивановичу. Я, была не приеме за компанию с мамой, и к моему удивлению он мне назначил гармноны. Пить не стала. Но, решила повторить эксперимент. Вот результат: при
ТТГ - 2,19;
Т4 - 1,43
Т3 - 3,05
назначил дозу 50. Даже мне, не медику, кажется что при таких результатах - максимум - четвертинка от 50!!! :)

-able
21.10.2011, 16:02
Я, давно наблюдаюсь у эндокринолога. До родов, пила л,тироксин. После родов гоормноы были в норме. Но, занесло к Юрию Ивановичу. Я, была не приеме за компанию с мамой, и к моему удивлению он мне назначил гармноны. Пить не стала. Но, решила повторить эксперимент. Вот результат: при
ТТГ - 2,19;
Т4 - 1,43
Т3 - 3,05
назначил дозу 50. Даже мне, не медику, кажется что при таких результатах - максимум - четвертинка от 50!!! :)

Зачем? Даже четвертинку? Вы нормы не привели, но если они самые стандартные, то не надо вообще.

em14
21.10.2011, 16:04
ТТГ - 2,19;
Т4 - 1,43
Т3 - 3,05
12,5 - мертвому припарки, извините. При таком прекрасном ТТГ прием тироксина (а еще потребуется контроль ТТГ!) ничего хорошего кроме проблем вам не сулит.

katenok18
24.10.2011, 12:40
-able и em14 - большое спасибо за ответ!!!

katenok18
24.10.2011, 12:58
Друзья, посоветуйте, еще. Результаты таковы:
ТТГ - 36,81 (0,35-4,0)
Т4 св. 0,73 (0,89-1,76)
Т3 св. 2,15 (2,3-4,2)
Это результаты при приеме эутирокса 75 млг. Стоит ли повышать дозировку гормона и говорят ли такие результаты, что щитовидка вообще не работает!!!
Зараннее спасибо.
Я, поняла, что два послендних автора хорошо разбираются в эндокринологии, посоветуйте профессионального доктора (в личку).

em14
24.10.2011, 13:32
Друзья, посоветуйте, еще. Результаты таковы:
ТТГ - 36,81 (0,35-4,0)
Т4 св. 0,73 (0,89-1,76)
Т3 св. 2,15 (2,3-4,2)
Это результаты при приеме эутирокса 75 млг. Стоит ли повышать дозировку гормона и говорят ли такие результаты, что щитовидка вообще не работает!!!

Эти результаты довольно сильно противоречат тем, которые вы привели выше. Не в "хеликсе" сдавали?:)
Если нужен какой-то комментарий тут - пожулайста укажите как минимум вес (можно в личку :)) и даты сдачи анализов - когда ТТГ был в норме, когда начали прием тироксина, почему принимали 75 когда даже Строев назначил 50 и когда получен ТТГ 36,81.

Обратиться можете к А.Ю.Бабенко в центр Алмазова.

Незнакомка1
25.10.2011, 04:26
em14, хотела спросить -а Вы что сдачу анализов в "Хеликсе" не советуете? (я не только про гормоны щитовидки, а и другие анализы)
Лаборатория что славится результатами, несоответствующими реальности?

oksanik
25.10.2011, 12:36
про "хеликс" тоже интересует)))сдавала там анализы.может надо пересдавать,раз у них не очень хорошая лаборатория

em14
25.10.2011, 13:37
em14, хотела спросить -а Вы что сдачу анализов в "Хеликсе" не советуете? (я не только про гормоны щитовидки, а и другие анализы)

Не могу знать-с. Но по гормонам щитовидки ошибки у них почему-то встречаются чаще чем у других. Не скажу что тотально, но чаще.

Незнакомка1
25.10.2011, 16:13
em14, спасибо.
Скажите, а где Вы считаете рез-ты по щитовидке (желательно конечно и по др. анализов) более достоверные, меньше ошибок?
Мне Хеликс нравится, у них много очень плюсов, но конечно если какой-то очень важный анализ и рез-т вызывает сомнение можно скататься и в другое место.

fine4
30.10.2011, 00:39
В последнее время в Хеликсе по многим анализам наблюдаются расхождения, даже в обычном клиническом анализе крови.
Даже в районных пол-ках анализы могут оказаться более достоверными.