Вход

Просмотр полной версии : ТЕЛЕ2 роуминг хелп

Лора
01.09.2009, 15:02
у кого теле2
объясните про роуминг пожалуйста:091:
что бы его включить перед пин кодом 1, только его раз и навсегда так включить или когда уезжаешь в зону роуминга?
если ввести так пин-только экстренные звонки и все, сеть не видит
:015: задолбал
оператор сказал-типа так зарегистрирован в сети и все в ажуре

Птица О
01.09.2009, 15:10
Я ездила с теле2 по Европе, после любого включения набирался какой-то волшебный пин (не помню, какой, если надо и никто раньше не напишет - найду бумажку).

Захаровна In Love
01.09.2009, 15:10
У меня теле2 в Мск не работал, я забила, купила там новую сим.

Lisa_S
01.09.2009, 15:11
приехали в страну роуминга, выключили телефон, включили его и ввели 1 перед пин-кодом. И фсе должно работать. На экране будет мессаг типа "*147#NN#" (как набирать номер при звонках)

Moldafskiy Shpeon
01.09.2009, 15:14
у кого теле2
объясните про роуминг пожалуйста:091:
что бы его включить перед пин кодом 1, только его раз и навсегда так включить или когда уезжаешь в зону роуминга?
если ввести так пин-только экстренные звонки и все, сеть не видит
:015: задолбал
оператор сказал-типа так зарегистрирован в сети и все в ажуре

http://www.spb.tele2.ru/coverage.html
слева на страничке есть меню. выбирайте свой вариант и наступит Вам щасте:flower:

Лора
01.09.2009, 15:16
спасибо!!!
т.е. в россии я роуминг не включу? :)) и можно не мучаться, только по прилету?
(просто помня мегафон-там всегда он был автоматически) поэтому я с этим и зависла :)

Лора
01.09.2009, 15:18
http://www.spb.tele2.ru/coverage.html
слева на страничке есть меню. выбирайте свой вариант и наступит Вам щасте:flower:
нету мне щастья:)) видела эту страничку
и роуминг включен всем абонентам бесплатно.
только меня с ним кинули можно сказать :)) я как лох повелась, а про еденичку не знала
вот, и узнала сейчас
и тут пытаюсь понять как этим роумингом пользоваться

пс. как писала выше решила, что по аналогии с мегафоном, но тут слишком хитрая система :065:

Lisa_S
01.09.2009, 15:28
В питере роуминг не работает:)

Лора
01.09.2009, 15:29
спасибо
:)

Moldafskiy Shpeon
01.09.2009, 15:33
нету мне щастья:)) видела эту страничку
и роуминг включен всем абонентам бесплатно.
только меня с ним кинули можно сказать :)) я как лох повелась, а про еденичку не знала
вот, и узнала сейчас
и тут пытаюсь понять как этим роумингом пользоваться

пс. как писала выше решила, что по аналогии с мегафоном, но тут слишком хитрая система :065:

дк я же сказал что слева есть меню. например: Роуминг за пределами России http://www.spb.tele2.ru/coverage_roaming_abroad.html и на открывшейся страничке очень даже написано про единичку:004:
Перед поездкой в остальные страны, проверьте, чтобы в Вашем телефоне была включена функция «запрос PIN-кода». Если Ваш телефон не запрашивает PIN-код при включении, необходимо включить эту функцию.

Зарегистрироваться – выключите телефон и включите вновь. Наберите цифру «1» и только потом PIN-код SIM-карты.

Если Ваш телефон не зарегистрировался в гостевой сети:
найдите в меню телефона раздел Настройки/Сеть
выберите пункт меню «Поиск сети вручную»
после появления на дисплее списка доступных сетей, выберите любого оператора.
:flower:

Птица О
01.09.2009, 15:33
спасибо!!!
т.е. в россии я роуминг не включу? :)) и можно не мучаться, только по прилету?
(просто помня мегафон-там всегда он был автоматически) поэтому я с этим и зависла :)
только по прилету...и, если телефон выключите, то снова надо волшебные цифры набирать, а не обычный ваш пин

tamarita
01.09.2009, 15:35
Пользуюст теле2 роумингом давно и успешно...Что значит кинули...У вас при подключении маленькая инструкци ядолжна быть....В Москве все берет,сеть там БиЛАйн надо выбрать.1 в Россси не надо набирать..И звонить по России можно без 147...Все работает,вы же инетом пользуетесь,наберите сайт Теле 2...

LLen
01.09.2009, 15:35
Как только вы въезжаете в другую страну, на телефоне высветится их местная связь, автоматически вас зафиксируют и включится роуминг. Выключите телефон, потом включите и наберите перед пин-кодом 1. На телефоне высветится *147#NN#. Если будете звонить, то так и набирайте: * 147 # NN(номер телефона, куда звоните) #. Сами парились летом в Турции, ругали Теле2 за дибильный роуминг, т.к. отправлялись только смски, а звонить не получалось, потом разобрались.

tamarita
01.09.2009, 15:36
А прочитать инструкцию??????

Лора
01.09.2009, 15:39
А прочитать инструкцию??????
я проситала на сайте и оператор сказал-ага роуминг у всех сразу
про 1 не сказал редиска:))
ну а инструкция.. да. нужная вещь:008:

Moldafskiy Shpeon
01.09.2009, 15:50
я проситала на сайте и оператор сказал-ага роуминг у всех сразу
про 1 не сказал редиска:))
ну а инструкция.. да. нужная вещь:008:

Энструкцэя читается тогда, когда ничего не получается:))
Мы с тобой одной крови, ты и я (С)
:flower::flower::flower:

Лора
01.09.2009, 15:54
Энструкцэя читается тогда, когда ничего не получается:))
Мы с тобой одной крови, ты и я (С)
:flower::flower::flower:
когда все поломалось инструкция была уже далеко :101: :))
:flower::flower:

КатRUSя
01.09.2009, 16:02
Кроме пресловутой единички перед пином и кривого набора номера у Теле2 еще есть такая фишка, как "невозможность подсоединиться ни к одной из сетей". Как меня это сообщение задалбывает! Даже в Финляндии регулярно не может ни с кем соединиться, бедняга... Приходится вручную перебирать все видимые сетки или включать-выключать телефон кучу раз... Глючная связь. Одна радость - самый дешевый роуминг, это точно