PDA

Просмотр полной версии : компьютерная логопедия

Isa
01.09.2009, 15:03
кто этим занимался? у меня усиленно спрашивают- почему вы не занимаетесь подобной логопедией, а мне и ответить нечего. говорю, что у нас пока всех звуков нет и наверно рано работать над темпом речи. хотя такие игры как про тигра я ему ставила, но мне говорят это другое.... знаю есть в центре "возрождения" на Гастело 11.
что скажет народ? у кого есть пратика ?

Мурястый
05.09.2009, 01:20
Наверное я не про то, но у моей подруги ребенок с заиканием. Занимались по программе, но результата - нет. Очень жаль, может у Вас все получится? УДАЧИ и Терпения!

Fortezia
05.09.2009, 02:56
Мы
на Фрунзе
супер

barbaris
05.09.2009, 21:57
Интересно, а чего нам на Гастелло такое не предложили...мы год с тамошним логопедом отзанимались, все классически (логопед там кста просто:019:)

тельняшка
06.09.2009, 00:06
А что это такое вообще???как эт овыглядит и происходит?

санюшка
06.09.2009, 20:11
А что это такое вообще???как эт овыглядит и происходит?

тоже интересно...расскажите что это за чудо...и как работает?

Fortezia
06.09.2009, 20:22
Это несколько программ. Все работают по разному
Где то надо говорить слова, где то звуки

Лиза занимается по программам на тренировку силы выдоха
например, чем сильнее дуешь, тем больше и быстрее плывет рыбок по
крану компа. Или еще что-то - там тьма вариантов.

Или растет елочка или еще что-то (куколки прибегают), когда говоришь гласный звук- чем громче, тем больше
Так нам тренеруют выдох

санюшка
06.09.2009, 20:23
аха....т.е. восприятие звуков в основном зрительно? и звуки по-образцу воспроизводятся?

LaPrimavera
06.09.2009, 20:36
Мы
на Фрунзе
супер

Вы имеете в виду- в реабилитационном центре на Фрунзе 10? а как туда попасть и дорого ли? у нас логопедические проблемы, пробую всё подряд.

Fortezia
06.09.2009, 20:45
аха....т.е. восприятие звуков в основном зрительно? и звуки по-образцу воспроизводятся?

образцы есть - но Бу не нравятся
ей логопед показывает как
Вспомнила, что ей фонтанчик нравится: ООООООО! чем громче, тем выше струя)))

Вы имеете в виду- в реабилитационном центре на Фрунзе 10? а как туда попасть и дорого ли? у нас логопедические проблемы, пробую всё подряд.
Да, его
Попасть - через комиссию бесплатно (4 раза в год комиссия, вы можете пройти 2 курса в год по направлению поликлиники) и платно без медкомиссии. Не знаю почем.:008:

Isa
06.09.2009, 21:44
мы пока не занимаемся, я сама недавно узнала об этом методе. Знаю что он есть на Гасстело 11-это центр медицинской реабилитации "Возрождение". про стоимость незнаю, но там все платно...я наоборот хотела послушать тех кто этим занимается. например у нас пока не все звуки поставлены, но темп речи... пока он скажет третье слово, ты забываешь первое- это при том что очень внимательно слушаешь, естественно ни один сверсник его до конца выслушать не может.
Саша, вот вы занимаетесь на Фрунзе, а что для этого нужно- должны быть все звуки или???
меня интересует темп речи, а можно подобные программы скачать где нибудь?
Саша, это как на Фрунзе- курсами, по сколько занятий?
и ставят ли конкретные звуки?

Fortezia
06.09.2009, 21:56
Саша, вот вы занимаетесь на Фрунзе, а что для этого нужно- должны быть все звуки или???
меня интересует темп речи, а можно подобные программы скачать где нибудь?
Саша, это как на Фрунзе- курсами, по сколько занятий?
и ставят ли конкретные звуки?
На фрунзе у нас массаж - самое главное
потом ЛФК и тренажеры
потом физио
и уже потом - логопедия
ЗВУКИ ВСЕ??? шутишь , да? У нас махровая дизартрия.:001:
Но темп ничего
Программы эти в принципе продаются - но стоимость - от 2000 долларов.

курсами, да
7 занятий обычно х2 курса=14 занятий
иногда - больше, но это последний курс если, тогда народу меньше

Laiola
07.09.2009, 00:42
Но темп ничего
Программы эти в принципе продаются - но стоимость - от 2000 долларов.

Может, я не о том... Но в свое время я купила для дочери "Игры для Тигры", ставятся на ПК. Силу вдоха-выдоха, темп и плавность речи тренирует... + доп задания. Там много их.
Стоило напрямую - около 3000р, через ОЗ тут - 1900, кажется...

Fortezia
07.09.2009, 04:12
Знаем мы эти игры - это не совсем то, там много вариантов и на звуки - просто сейчас это не главная наша проблема