Просмотр полной версии : Девочки я в отчаянии.У кого было тазовое предлежание
Сегодня была у врача,у меня пошла 36 нед,а доченька вдруг решила рождаться ноками вперед,ставят тазовое предлежание.Хотела заключить договор с акушеркой в 10 р.д.,так она говорит не может,так как могут быь проблемы,нужен врач.Посоветуйте пожалуйста мне врача и что рпавда что индивидуальный врач возможен только на "Ксении"за 50-60 тыс.:005:
Мама Пуха
01.09.2009, 15:23
У нас было тазовое предлежание, но мальчик и крупный.
Даже не думали, сделали КС.
Но если бы была девочка , то попробывали родить сами.
ПС. Рожала в 2-ке.
BloodMary
01.09.2009, 15:28
Собссно говоря, какая разница : мальчик или девочка??? если тазовое... С мальчиком ко всем остальным опасностям просто прибавляется возможность травмирования половых органов, а все остальные опасности так и остаются.....
ЕР в тазовом - эт для любителей рискнуть - повезет - не повезет...
Все, ИМХО!
Кстати, КС - это совсем не страшно, и плюсов полно:)
Бумбунька_Ниняйкина
01.09.2009, 15:40
У моей дочки было тазовое. На 37 неделе сделали наружный акушерский поворот плода в роддоме №11 на Леснозаводской. Делал Антон Валерьевич, главврач. Дочка родилась самостоятельно, без каких-либо осложнений. При тазовом теоретически возможны всякие осложнения (вывихи, например) + гипоксия плода. Во время наружного акушерского поворота тоже теоретически возможны осложнения. Но, он делается под контролем УЗИ с дежурной бригадой анестезиологов. В случае отслоения плаценты, например, сделают КС.
Но, тут уж каждая мамочка сама решает (после тщательного медицинского обследования и показаний к той или иной процедуре), какое решение принять. Я не пожалела ни на минуту, хотя мне это решение тоже нелегко далось. Но, очень не хотелось КС и родов в тазовом.
Грозный пчёл
01.09.2009, 16:25
Роды в тазовом принимает именно врач, я тоже хотела родить только с акушеркой, но не все так просто...
Goddesss
01.09.2009, 16:28
Сегодня была у врача,у меня пошла 36 нед,а доченька вдруг решила рождаться ноками вперед,ставят тазовое предлежание.Хотела заключить договор с акушеркой в 10 р.д.,так она говорит не может,так как могут быь проблемы,нужен врач.Посоветуйте пожалуйста мне врача и что рпавда что индивидуальный врач возможен только на "Ксении"за 50-60 тыс.:005:
ещё поворот делает Васильев врач род/дома № 16
BloodMary
01.09.2009, 16:31
С поворотом тоже не все просто. Если ребенку по какой-либо причине удобнее находиться в таком положении, то трогать его нельзя!!!! Тазовое предлежание почти всегда не случайно.....
Слышала есть какие-то упражнения, чтобы изменить положение плода. Может поспрашивать у своего гинеколога? И в интернете поискать инфу.
В свое время сама родилась ягодицами в Снегиревке. Все прошло хорошо. Но это так давно было...
Удачи вам! Не переживайте. Все будет хорошо.
Для переворота говорят помогает упражнение "кошечка". У меня тоже сейчас ягодичное, но срок еще 27 недель...
BloodMary
01.09.2009, 16:42
Для переворота говорят помогает упражнение "кошечка". У меня тоже сейчас ягодичное, но срок еще 27 недель...
Да, это хорошее упражнение. Некоторым помогает.
У меня сын "сел"на попу в 28 недель и никаким образом перевернуть его не удалось.
Наш "маленький упрямец" уперся головой маме в ребра еще в 29 недель. Сейчас уже 36-37, а он так и лежит и еще ножками дрыгает. Никакие упражнения, индийские мосты и позы кошки (коленно-локтевые) не помогли. Не помогли и уговоры-угрозы и музыка вниз живота... Завтра едем на Леснозаводскую и в ОТТА, в четверг в 10-ку. Будем искать врача...
Да, и я согласна с тем, что если ребенок так лежит, то это не спроста..
Еще меня врач предупредила, что в случае раннего излития околоплодных вод ехать на скорой только лежа, если самоходом - то на заднем сидении. Опасно выпадение пуповины и ее пережатие, тк попа-ноги не плотно прилегают к тазу, а ноги еще и шевелятся
господи помоги мне чтобы малышка перевернулась
BloodMary
01.09.2009, 17:05
господи помоги мне чтобы малышка перевернулась
По моему, Вы слишком уж переживаете!!!! Это совсем не такая уж проблема!!!
Все будет хорошо у Вас!:flower::flower::flower:
Мама Пуха
01.09.2009, 17:32
Мне никакие управжнения не помогли, как оказалось потом не мог перевернуться из-за очень короткой пуповины (29 см), потом все врачи подтвердили, что КС было правильным решением, т.к. с такой короткой пуповиной мог быть и разрыв пуповины и пр. при ЕР.
mrs.Orange
01.09.2009, 17:35
А при тазовом предлежании кто принимает решение о КС, врач или на усмотрение роженицы?
Грозный пчёл
01.09.2009, 17:36
А при тазом предлежании кто принимает решение о КС врач или на усмотрение роженицы?
если во время ЕР что-то идет не так, то врач, а если в принципе, до начала ЕР, то роженица может сама настоять на ПКС.
BloodMary
01.09.2009, 17:38
А при тазом предлежании кто принимает решение о КС врач или на усмотрение роженицы?
Врач рекомендует. Насильно никто КС не будет делать.
Автор, ну что Вы в самом деле???!!! Какое отчаяние? Вот отчаяние - это когда при родах в тазовом ребенок страдает. Сделайте кесарево, будьте разумны. Расценивайте это как своего рода знак, что, возможно, ребенок сам подталкивает Вас к необходимости операции. Лично я в своё время также себе говорила. Вот скажите честно, почему Вы так решительно против КС?
mrs.Orange
01.09.2009, 17:45
если во время ЕР что-то идет не так, то врач, а если в принципе, до начала ЕР, то роженица может сама настоять на ПКС.
Спасибо. Меня больше интересовало не заставят ли рожать самой, если, наоборот, сторонник кесарева в этом случае. :)
Имбиринка
01.09.2009, 17:48
У моей тоже тазовое и 36 недель. Честно говоря, тоже КС побаиваюсь. Тем более, что в статьях про тазовое сказано, что КС - это не панацея. Поэтому решила - не паниковать. В конце-концов у меня опытный квалифицированный врач и пусть она сама принимает решение.
Если малышка не перевернется - значит, лучше КС. Пока упражнения делаем. Говорят, и за день до родов переворачиваются.
Имбиринка
01.09.2009, 17:51
Спасибо. Меня больше интересовало не заставят ли рожать самой, если, наоборот, сторонник кесарева в этом случае. :)
А это от врача зависит. Обычно врач сам принимает решение. Сталкивалась со случаями, когда девушки упрашивали КС, а им отказывали.
BloodMary
01.09.2009, 18:03
А это от врача зависит. Обычно врач сам принимает решение. Сталкивалась со случаями, когда девушки упрашивали КС, а им отказывали.
При тазовом предлежании????? Это ж где такие врачи???
Нам в Радуге на курсах рассказывали, что еще 10-15 лет назад тазовое предлежание было вовсе не поводом для КС. И было достаточно много врачей, которые спокойно и умело проводили ЕР при таком повороте событий. Просто сейчас тазовое предлежание официально считается показанием для КС и уже не осталось специалистов, которые умеют принимать такие роды. Понятно, что все нужно делать с адекватной оценкой ситуации, но если у мамы есть четкое убеждение что КС она не хочет, то надо искать врача "старой школы" - в Отто, в 1 меде итп.
"Радужные" акушерки спокойно принимают в ЕР девочек (не мальчиков) в тазовом предлежании, разумеется, индивидуально оценивая каждую ситуацию и обсуждая ее с мамой. Например, Бадеева Наташа, если нужны конкретные рекомендации...
Имбиринка
01.09.2009, 18:14
При тазовом предлежании????? Это ж где такие врачи???
Только на днях читала про тазовое в одном из топиков. Точно не помню. Сейчас искать не хочется. Если найду - скину ссылочку. Просто, если нет дополнительных угрожающих факторов, девочка плюс определенные формы тазового предлежания (чисто ягодичное например), то считается, что показаний к КС нет.
BloodMary
01.09.2009, 18:38
Только на днях читала про тазовое в одном из топиков. Точно не помню. Сейчас искать не хочется. Если найду - скину ссылочку. Просто, если нет дополнительных угрожающих факторов, девочка плюс определенные формы тазового предлежания (чисто ягодичное например), то считается, что показаний к КС нет.
Есть риск , и приличный, даже в такой ситуации.
Что делать при ЕР в тазовом положении, например, при обвитии пуповины???? Или при определенном положении рук ребенка????
Все врачи, с которыми я по этому поводу консультировалась, подтверждали, что такой риск всегда присутствует.....
Конечно, есть много случаев успешных родов при тазовом предлежании. Но ведь есть и другие случаи. КС, по моему в данной ситуации, более надежно. ИМХО.
Dashechka
01.09.2009, 18:41
"Радужные" акушерки спокойно принимают в ЕР девочек (не мальчиков) в тазовом предлежании, разумеется, индивидуально оценивая каждую ситуацию и обсуждая ее с мамой. Например, Бадеева Наташа, если нужны конкретные рекомендации...
Полтора года назад, когда мой мальчик в животе перевернулся на попу где-то неделе на 32-33, мне Лида из Радуги сказала, что для ЕР это как таковое не составит проблемы, но там есть свои особенности
Я была настроена на ЕР, но у меня деть сам перевернулся неделе на 34 где-то обратно
Полтора года назад, когда мой мальчик в животе перевернулся на попу где-то неделе на 32-33, мне Лида из Радуги сказала, что для ЕР это как таковое не составит проблемы, но там есть свои особенности
И даже мальчики им не страшны :flower: Но они индивидуально рассматривают каждый случай.
В нашей группе маме с тазовым мальчиком делали кесарево...
Elisenka
01.09.2009, 18:46
Я была настроена на ЕР, но у меня деть сам перевернулся неделе на 34 где-то обратноА он сам у Вас перевернулся или Вы упражнения делали? У кого-нибудь вообще переворачивался обратно из-за упражнений? Сама вчера узнала, что сел на попу:(
Моя подруга совершенно спокойно родила ДВУХ мальчиков "попой вперед"с интервалом в 7 лет между ними.. Причем она сама так же родилась у своей мамы. Видимо, это передается генетически. Благополучных Вам родов!
mrs.Orange
01.09.2009, 18:53
А моя мама до сих пор с ужасом и содроганием вспоминает, как рожала моего брата. От шел в тазовом с тройным обвитием... 27 лет прошло, а ее от этих воспоминаний трясти начинает. Родился совершенно синий, ее все изрезали, живого места не осталось. Кто может гарантировать, что такое не произойдет??
Dashechka
01.09.2009, 18:57
И даже мальчики им не страшны :flower: Но они индивидуально рассматривают каждый случай.
В нашей группе маме с тазовым мальчиком делали кесарево...
Да, конечно
При мне тоже девочки делали КС с тазовым
А он сам у Вас перевернулся или Вы упражнения делали? У кого-нибудь вообще переворачивался обратно из-за упражнений? Сама вчера узнала, что сел на попу:(
Делала упражнения :support:
Не переживайте, у Вас еще есть время, посмотрите на сайте Радуги, там есть много упражнений для этого
А я в свое время один раз сходила на ЛФК во 2й РД, денег заплатила :065: Это потом мне радужная акушерка сказала, что у них на сайте все есть, и бесплатно :073:
А моя мама до сих пор с ужасом и содроганием вспоминает, как рожала моего брата. От шел в тазовом с тройным обвитием... 27 лет прошло, а ее от этих воспоминаний трясти начинает. Родился совершенно синий, ее все изрезали, живого места не осталось. Кто может гарантировать, что такое не произойдет??
Акушерки говорят, что ЕР тазовых деток, это гораздо больший труд и ответственность для мамы, тк голову, например, которая выходит последней, надо родить с одной потуги. Разрез в таких родах будет однозначно и обязательно, об этом предупреждают. Думаю, это должно быть именно осознанное решение мамы, тк жалеть себя в таких родах не придется.
Старая хиповка
01.09.2009, 19:13
Барышни! Не нагнетайте ситуацию! Самый разнообразный исход может быть и при "правильном" положении и прекрасной беременности, и при "неправильной" и всевозможных отклонениях. Положительные или отрицательные воспоминания о родах - тоже сугубо индивидуальная особенность личности. Можно и о простых неосложненных родах вспоминать как о кошмаре, а можно и тяжелые вспоминать хорошо. Автор обратилась за ПОДДЕРЖКОЙ и с конкретным вопросом. Если мы ее сейчас запугаем, навряд ли ей и малышу это пойдет на пользу.
По своему опыту скажу, что правы те, кто пишет, что тазовое предлежание - это еще не повод для отчаяния. У меня второй сын родился в чисто-ягодичном в 16 рд. Узнала я, что он в ягодичном, только когда приехала в рд: моя врач в жк, видимо, решила меня не нервировать лишний раз, пыталась уговорить лечь заранее, но после того, как в рд меня обхамили, я сказала, что поеду только по скорой. Что и сделала. Когда узнала, что в таком положении мой сынуля решил родиться, испугалась, спросила врача: что теперь, резать? Врач спокойно ответила: Зачем? Сама родишь. Открытие хорошее, ткани растягиваются хорошо. Все будет в порядке. Так и получилось.
Да, там есть особенности. Например, надо лежать, нельзя тужиться до последнего, чтобы потом родить с одной потуги. Но при квалифицированном враче - все получиться.
Так что, автор, не волнуйтесь. Я бы на Вашем месте нашла врача, квалифицированного, которому Вы будете полностью доверять. И занялась бы подготовкой тканей, дыханием и прочим. Если у Вас хорошая акушерка, мнению которой Вы доверяете, спросите ее, кого бы она посоветовала. А когда врач квалифицированный, он и решение о нужности/ненужности КС примет адекватно. Удачи Вам! и хороших родов.
самое интересное что все ведь было нормально,как она ухитрилась повернуться....Завтра пойду на УЗИ,уже все по-точнее пусть посмотрят,а то в ж/к еще те специалисты
Старая хиповка
01.09.2009, 19:15
добавление: кстати у меня был один маленький разрывчик на месте предыдущего разреза.
mrs.Orange
01.09.2009, 19:20
Барышни! Не нагнетайте ситуацию! .
А никто не нагнетает, просто надо отдавать себе отчет, что роды эти сложные и представлять, что ждет. Если писать исключительно бравурные отзывы, мнение может сложится неверное.
bistrichka
01.09.2009, 19:39
Девочки у меня тоже 36 недель и ягодично-ножное предлежание плода, да к тому же ещё и мальчик.Но ничего,главное,чтобы с малышом и мамой всё было в порядке! Ничего страшного-сделают кесарево плановое.А при этом действительно нужен врач, но вот только я не поняла автора этого топа-проблема его найти что ли? По-моему сейчас платно это совсем таки не проблема.Оплачивается плановое кесарево по подобным показаниям в роддоме и вас наблюдают до момента родов так сказать.
zepesasha
01.09.2009, 19:45
У моей дочки было тазовое. На 37 неделе сделали наружный акушерский поворот плода в роддоме №11 на Леснозаводской. Делал Антон Валерьевич, главврач. Дочка родилась самостоятельно, без каких-либо осложнений. При тазовом теоретически возможны всякие осложнения (вывихи, например) + гипоксия плода. Во время наружного акушерского поворота тоже теоретически возможны осложнения. Но, он делается под контролем УЗИ с дежурной бригадой анестезиологов. В случае отслоения плаценты, например, сделают КС.
Но, тут уж каждая мамочка сама решает (после тщательного медицинского обследования и показаний к той или иной процедуре), какое решение принять. Я не пожалела ни на минуту, хотя мне это решение тоже нелегко далось. Но, очень не хотелось КС и родов в тазовом.
И у меня дочка была в тазовом. Роды Естественные не КС. и подвывихи были, и гипоксия, и форма головы:001: жуть!
В этот раз сын перевернулся примерно в 30 недель. И тем не менее будет КС, скорее всего. Там сочетанные показания, как мне объяснили.
Я бы делала КС, не так часто мы рожаем. Здоровье дороже!:support:
zepesasha
01.09.2009, 19:47
Акушерки говорят, что ЕР тазовых деток, это гораздо больший труд и ответственность для мамы, тк голову, например, которая выходит последней, надо родить с одной потуги. Разрез в таких родах будет однозначно и обязательно, об этом предупреждают. Думаю, это должно быть именно осознанное решение мамы, тк жалеть себя в таких родах не придется.
Во-во. А вот какая голова будет у ребеночка и что с гипоксией - это еще вопрос! Я не буду демонстрировать фотки головы моей дочери, до того как мы занялись этой самой формой и до того как она обросла волосами, но поверьте - башенка еще та была!
Девочки,а на какой неделе кесарево делается?Хочу к Ненашкину попасть в 9 РД,а они уже 26.09 yf C.Р.последнюю роженицу берут,а у меня это 39 неделя будет.Я упеваю?
mrs.Orange
01.09.2009, 20:07
Девочки,а на какой неделе кесарево делается?Хочу к Ненашкину попасть в 9 РД,а они уже 26.09 yf C.Р.последнюю роженицу берут,а у меня это 39 неделя будет.Я упеваю?
В 9ке с 12 недель народ записывается, у Ненашкина может быть все просто забито. Лучше сразу у него спрашивать.
zepesasha
01.09.2009, 20:10
Я не знаю когда делает КС Ненашкин. Обычно 38-39 недель - это сроки для КС. Ненашкин врач популярный и очень востребованный. Может еще другого врача попробуете? Много хороших специалистов есть.
а посоветуйте пожалуйста,у меня на Семейных бронь,вот только была на дежурную бригаду,не знаю возьмут ли меня на ПКС или нет?
zepesasha
01.09.2009, 20:25
Это я точно не знаю. Я просто читала разные отзывы о родах, в том числе о КС. Посмотрите сами в отчетах о родах
bistrichka
01.09.2009, 20:37
Мне говорили,что 39-40 недель.Как успеют.Я сама не очень понимаю, как назначается плановое КС.Они ждут этих самых недель,делают на ДО необходимые анализы, а уж потом назначают дату ПКС что ли?! А если раньше роды начнутся, то это уже без всяких доп. анализов ЭКС?!Завтра иду в роддом на УЗИ и на консультацию врача в самом роддоме и спрошу.Потом отпишусь вам.Да, а в 17(11) роддом не хотите?Это на Леснозаводской улице(м.Ломоносовская) Его хвалят в плане врачей и он как раз специализируется на тазовом(не правильном) предлежании плода.У них мне моя акушерка сказала даже профессор есть, который осуществляет наружный поворот плода.
Сегодня была на УЗИ,все хорошо,лежит доча головкой.Так что девочки доверяйте своим врачам,но будьте бдительны :)
mrs.Orange
02.09.2009, 14:52
Сегодня была на УЗИ,все хорошо,лежит доча головкой.Так что девочки доверяйте своим врачам,но будьте бдительны :)
Вот и отлично!:flower:
bistrichka
02.09.2009, 15:11
Девочки Урааа!Мы тоже сегодня были в роддоме на консультации и сделали там УЗИ-в итоге мы оказывается тоже перевернулись головой вниз, а ещё в 34 с половиной были на попе.Сейчас ровно 36 недель нам и в роддоме сказали,что до 36 недель вообще нечего беспокоится.
Имбиринка
02.09.2009, 16:48
Что делать при ЕР в тазовом положении, например, при обвитии пуповины???? Или при определенном положении рук ребенка????
Так я и говорю, что во всех статьях, которые читала, написано, что все от ситуации зависит. Рассматривается совокупность факторов, в том числе положение рук, обвитие пуповиной, размеры таза и т.д. и т.п. То есть одного тазового предлежания недостаточно.
Сама хочу КС, если не перевернется. Но мне врач сказала прийти через 2 недели, тогда и будет решать.
Только не понимаю, зачем для этого на дородовое ложиться? :001:(врач настаивает) Кто-нибудь знает - для чего это? Ведь анализы, узи и прочее я могу приходить днем сдавать:009:
Девочки Урааа!Мы тоже сегодня были в роддоме на консультации и сделали там УЗИ-в итоге мы оказывается тоже перевернулись головой вниз, а ещё в 34 с половиной были на попе.Сейчас ровно 36 недель нам и в роддоме сказали,что до 36 недель вообще нечего беспокоится.
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Нам тоже 36 недель, но мы переворачиваться не спешим
~БАГИРА~
02.09.2009, 16:55
У меня доча всю беременность так лежала, а перед самыми родами повернулась нормально (после 38 недели) А еще спросите своего гинеколога - есть специальные упражнения
Царь-девица
02.09.2009, 18:34
Везет кому-то, кесарево назначают! А у меня 41 неделя, мальчик, правда некрупный,но и положение у него ягодично-ножное. Так вот в 10-ке, зав.дородовым отделение сказала, что ждем естественных родов, а там по ситуации...Моя настойчивая просьба о кесаревом была отклонена....:wife:
scharada
02.09.2009, 18:42
Нас у мамы было двое таких с тазовым предлежанием, обе девочки, в обоих случаях все хорошо - ЕР, но и лет с того момента много прошло, тогда это действительно не было показанием к КС.
Мне сегодня на консультацию в 10-ку ехать с тазовым мальчиком (срок 37 недель). Тоже хочу лучше кесариться и не рисковать пацаном. Может не ехать уже....
Мне сегодня на консультацию в 10-ку ехать с тазовым мальчиком (срок 37 недель). Тоже хочу лучше кесариться и не рисковать пацаном. Может не ехать уже....
Мне на курсах для беременных врач говорила (моя ещё тогда не перевернувшись была, поэтому я волновалась), что она считает, что лучше не рисковать,....после кесарева ты ещё сможешь нарожать хоть пятерых, а вот если твой ребёнок получит травму при естественных родах, то уже не исправишь.
шУрУмбУрУм
03.09.2009, 22:49
Везет кому-то, кесарево назначают! А у меня 41 неделя, мальчик, правда некрупный,но и положение у него ягодично-ножное. Так вот в 10-ке, зав.дородовым отделение сказала, что ждем естественных родов, а там по ситуации...Моя настойчивая просьба о кесаревом была отклонена....:wife:
Нас у мамы было двое таких с тазовым предлежанием, обе девочки, в обоих случаях все хорошо - ЕР, но и лет с того момента много прошло, тогда это действительно не было показанием к КС.
девочки нормально рождаются при тазовом, а мальчикам чревато ягодичное "защемлением яичек" (вроде так врач говорила) и проблемами в дальнейшем в плане детопроизводительности :008:
Kira_Estorski, так вам скорее всего КС и сделают ;) мне врач также говорила - посм.по ситуации, а сын перевернулся в 37 недель сам в головное и вопрос о КС отпал сам собой - чего и вам желаю :flower: удачи!
Барабуля
03.09.2009, 22:59
У меня сынишка тоже сидит на попе ровно и не собирается переворачиваться! Ни упражнения, ни уговоры не действуют! Уже настраиваюсь на кесарево, а что делать! ЕР чреваты травмами!
шУрУмбУрУм
03.09.2009, 23:07
У меня сынишка тоже сидит на попе ровно и не собирается переворачиваться! Ни упражнения, ни уговоры не действуют! Уже настраиваюсь на кесарево, а что делать! ЕР чреваты травмами!
настраиваться нужно на то что сынуля уже перевернулся :ded: тогда и кесарево может не понадобиться ;)
У меня вторые роды в тазовом предлежании.Совершенно неожиданно для меня.И правильно говорят.что неспроста.Была короткая пуповина и ребенок повернулся так как ему было лучше рождаться. Все прошло хорошо.И сейчас, Слава Богу, все впорядке.Но это конечно риск.Если бы знала заранее .что в тазовом,может быть и на кесарево согласилась. Рожала я бесплатно,с дежурной бригадой,в 10-ке. Врачи очень постарались и все закончилось хорошо:)
Все никак не соберусь написать отчет о родах, поэтому тут кратенько:
Моя дочка родилась три с половиной месяца назад в 1Меде в чисто ягодичном предлежании. Кесарева мне даже не предлагали, сказали- родишь прекрасно сама:),роды третьи, родовые пути "прекрасные".ЧТо я и сделала. Да, я боялась осложнений,и до последнего не знала, как Я хочу, поэтому положилась на мнение врачей. В результате роды длились 4 часа, доктор очень хвалила меня, тужилась хорошо, но разрез делали (у меня еще миопия высокой степени, так что разрез мне был и так гарантирован). Гипоксии не было, закричала сразу.Я очень-очень старалась:))
Вот какие особенности были у моей сладости:ноги торчали "бабочкой" и вверх, поэтому велели сразу не пеленать, а только штаники:), голова была кругленькая, но очень грубые и заметные швы, прямо наползали друг на друга косточки. Мы сразу договорились с остеопатом, и, как только я смогла сидеть, пришли на прием (в 20 дней). Нам поправляли головку- сейчас гладенькая, все швы встали на место, тазовые косточки и шею. С шеей было больше всего возни, но сколько детишек с кривошеей, которые головкой рождались...
Да, я боялась, кучу всего перечитала (муж даже хотел Инет отнять:)).Главное- сосредоточиться в родах, слушать себя и врача, дышать правильно (хорошо бы, чтобы кто-нить подсказывал, а то я в пылу забывала). Сейчас я скажу, что эти тазовые роды мне дались легче, чем двое предыдущих в головном предлежании.
Ну, конечно, были еще и другие особенности и сложности, но это все в отчете, который, я надеюсь, напишу в скором времени:))
Виктория1
05.09.2009, 00:30
Мы родились в чисто ягодичном предлежании в январе. Девочка. Я тоже начитавшись страшилок шла на кесарево. С вечера легла в роддом, на след. день кесарить, а ночью воды отошли. Предлагали рожать самой, но боялась. Врач даже уговаривала, но в итоге говорит, что нужно быть уверенными в родах, а с сомнениями лучше кесарево. Проблем с девочкой особых нет, но вот легкую форму дисплазии ставят, как наверно многим с тазовым (по крайней мере по статистике)
С поворотом тоже не все просто. Если ребенку по какой-либо причине удобнее находиться в таком положении, то трогать его нельзя!!!! Тазовое предлежание почти всегда не случайно.....
Полностью согласна! Ребенку изнутри виднее, чем нам, и он занимает наиболее удобное для него положение, тут играет роль и длина пуповины, и состояние плаценты, и еще куча других факторов, которые мы "снаружи" и даже с помощью УЗИ не увидим.
У меня третье УЗИ показало, что сынуля сел в тазовое, и никакие упражнения и уговоры не помогали. Прошерстила весь интернет в поисках упражнений для переворота, даже наушники с музыкой прикладывала к низу живота, чтобы повернулся головой вниз, - тоже не помогло. Консультировалась с врачами в Отта, Скандинавии, 18 р/д и 9 р/д. Все надеялась, что врачи мне скажут рожать самой, так как тазовое предлежание было единственным моим показанием к кесареву сечению. Но все как один врачи (причем и просто гинекологи, и оперирующие хирурги-акушеры) мне сказали, что раз мальчик, более 3500 грамм и в тазовом, то лучше плановое кесарево сечение делать. Для меня это было очень непростое решение, но все-таки пошла на ПКС, и не жалею об этом!
Svetik13
11.10.2009, 13:02
Собссно говоря, какая разница : мальчик или девочка??? если тазовое... С мальчиком ко всем остальным опасностям просто прибавляется возможность травмирования половых органов, а все остальные опасности так и остаются.....
ЕР в тазовом - эт для любителей рискнуть - повезет - не повезет...
Все, ИМХО!
Кстати, КС - это совсем не страшно, и плюсов полно:)
Не надо расстраиваться раньше времени... Мой богатырь тоже категорически приемлит 2 позы - тазовое и поперек... уже тоже 36-тая неделя... + обвитие пуповиной, которое держится уже месяц.
Врач сказала, никаких упражнений, переворот тоже нельзя (акушерский в 16 р/д), кстати, гарантий его благополучного исхода никто не даёт (бывали случаи, что были вывихи, синяки и ребенок переворачивался обратно), да и бандаж тоже нельзя, т.к. ограничивает пространство для переворота.
Поищите поиском по этому разделу "Акушерский переворот", его как раз надо делать на 36 неделе...
Слышала есть какие-то упражнения, чтобы изменить положение плода. Может поспрашивать у своего гинеколога? И в интернете поискать инфу. В свое время сама родилась ягодицами в Снегиревке. Все прошло хорошо. Но это так давно было...Удачи вам! Не переживайте. Все будет хорошо.
Как говорила выше мне, например, упражнения нельзя....
Я тоже родилась в тазовом, итог: врожденный вывих бедра, правда давно это тоже было...
100 раз минимум сам перевернется:flower:
По желанию (без показаний!) навряд ли кто делать будет, т.к. при КС вся ответственность ложится на врача...Но если сам врач предлагает, и есть показания - я лично буду настаивать на КС
(если ситуация не изменится)
Автор, ну что Вы в самом деле???!!! Какое отчаяние? Вот отчаяние - это когда при родах в тазовом ребенок страдает. Сделайте кесарево, будьте разумны. Расценивайте это как своего рода знак, что, возможно, ребенок сам подталкивает Вас к необходимости операции. Лично я в своё время также себе говорила. Вот скажите честно, почему Вы так решительно против КС?
:022::022::022:
Если малышка не перевернется - значит, лучше КС. Пока упражнения делаем. Говорят, и за день до родов переворачиваются.
Только желательно КС сделать пораньше, по поводу ЭКС не самые лучшие отзывы...
Это возможно, но у меня крупный парень в тазовом и с обвитой пуповиной...
Только не это!!!! Никогда на это не пойду, пусть со скандалом, но даже и пробовать ЕР не буду!!!!!
На самом деле, прочитав про КС, нашла там множество плюсов для ребятенка (минус основной и то для меня - то, что порежут меня, процесс заживления немного пугает)
Не надо расстраиваться раньше времени, всё у нас будет хорошо:flower::flower::flower:
А если поедишь в 10-ку, там очень хорошо кесарят... Я даже по сертификату попробую там...;) (если чего денежку дам, но уже после благополучного исхода)
Никуленок
11.10.2009, 16:26
Ничего страшного в тазовом предлежании нет!!! 10 лет назад мне сделали КС и никаких проблем...Так что не волнуйтесь))
Царь-девица
11.10.2009, 16:33
А если поедишь в 10-ку, там очень хорошо кесарят... Я даже по сертификату попробую там...;) (если чего денежку дам, но уже после благополучного исхода)[/QUOTE]
Меня в 10 заставили ждать начало естественных родов, а у меня мальчик не втазовом был, а вножном...Сказали, мол, бедра широкие, мальчик некрупный сама ножками вперед родишь...Слава богу, когда дождались начала естественных родов, дежурил другой врач, который когда нащупал ножки сказал, что это кесарево..И все для нас закончилось хорошо. А если бы дежурили врачи, которые хотели отправиь меня в естественные роды?:016:
Имбиринка
11.10.2009, 23:35
+1000!
Моя красавица не хотела переворачиваться, сделали КС. Выяснилось, что пуповина была короткая. Страшно подумать, чем бы все закончилось, не согласись я на ПКС.
Svetik13
12.10.2009, 00:36
А если поедишь в 10-ку, там очень хорошо кесарят... Я даже по сертификату попробую там...;) (если чего денежку дам, но уже после благополучного исхода)
Меня в 10 заставили ждать начало естественных родов, а у меня мальчик не втазовом был, а вножном...Сказали, мол, бедра широкие, мальчик некрупный сама ножками вперед родишь...Слава богу, когда дождались начала естественных родов, дежурил другой врач, который когда нащупал ножки сказал, что это кесарево..И все для нас закончилось хорошо. А если бы дежурили врачи, которые хотели отправиь меня в естественные роды?:016:
У меня мальчик крупный, тазовое и обвитие... Более чем достаточно....
Тем более я за 2 недели туда ложиться буду.
Все врачи, с которыми я по этому поводу консультировалась, подтверждали, что такой риск всегда присутствует.....
Конечно, есть много случаев успешных родов при тазовом предлежании. Но ведь есть и другие случаи. КС, по моему в данной ситуации, более надежно. ИМХО.
Как приятно читать здравомыслящего человека :)
не представляю, как можно на одну чашу весов положить упорное желание родить самой, а на другую - вероятность непоправимых последствий для ребенка
У подруги было, всю беременность ее уверяли, что будет КС. В итоге родила сама быстро и легко. Правда были вторые роды. Родилась девочка.
kulagina
16.10.2009, 12:11
По своему опыту скажу, что правы те, кто пишет, что тазовое предлежание - это еще не повод для отчаяния. У меня второй сын родился в чисто-ягодичном в 16 рд. Узнала я, что он в ягодичном, только когда приехала в рд: моя врач в жк, видимо, решила меня не нервировать лишний раз, пыталась уговорить лечь заранее, но после того, как в рд меня обхамили, я сказала, что поеду только по скорой. Что и сделала. Когда узнала, что в таком положении мой сынуля решил родиться, испугалась, спросила врача: что теперь, резать? Врач спокойно ответила: Зачем? Сама родишь. Открытие хорошее, ткани растягиваются хорошо. Все будет в порядке. Так и получилось.
Да, там есть особенности. Например, надо лежать, нельзя тужиться до последнего, чтобы потом родить с одной потуги.
То есть свободное (активное) поведение в родах отменяется? С чем это связано? У меня пока тоже на попе, но я настраиваюсь на ЕР (фитбол, душ и т.д.). Вы меня несколько растроили. Лежать так долго не смогу....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.