Просмотр полной версии : Когда у приятеля нет денег в кафе :(
Жёлтые тюльпаны
01.09.2009, 15:21
Небольшая история. Созвонилась с приятелем, договорились встретиться погулять. Присоединился мой супруг и предложил по пиву выпить и дальше гулять. Зашли в открытое кафе, мы заказали пива, а приятель ничего. Мы знали , что он не пьет, но предложили его чем-то угостить. Отказался.
Двинули дальше. Погода была замечательная, мы болтали, шутили, приятно проводили время. Назрел вопрос о "перекусить". Приятель говорит, мол, ребята, у меня финансовые трудности, я ничего не могу себе позволить кроме "Чайной ложки". Мой супруг говорит, мол, ЧЛ не люблю. Я согласилась поддержать компанию, заказала себе пару блинчиков, чай. Хотя, честно сказать тоже эту сеть не очень, один раз отравилась даже.
Но! Считаю, что было бы невежливо сидеть и смотреть, как друг ест в одиночку.
Так вот. Мой супруг даже чая не выпил. Из-за этого я на него немного дулась.
А он мне сказал: "Среди мужиков это нормально - не можешь себе позволить, не берешь. Никто не чувствует себя обломно".
Вот честно сказать, чувствую себя не очень уютно после этой истории.
А у вас бывают подобные случаи?
С подругами мне не составляет труда заплатить за кого-то, угостить, если денег нет. А здесь парень отказался.
От сумы, да от тюрьмы....
А у меня есть подруга, которая на 150 руб в день живет - очень переживает.... А денег нет так как трех комнатную квартиру купила в центре и БМВ5 (без кредитов на заработанные деньги), вот так сказать а на утюг-то и не хватило
Отношусь нормально. Ибо что в студ.годы, что первые два года после родов денег было очень мало. Сама оказывалась в подобной ситуации, когда вообще ничего купить невозможно, только за проезд заплатить и изредка что-то выкроить на перекус вне дома. Так что если у друга не оч.с финансами, я отношусь с пониманием.
Стараюсь не заруливать в кафе если нет в кармане денег.
Или сразу говорю об этом,до начала прогулки, или планирую бюджет с учетом запланированной прогулки. В крайнем случае могу перезанять на день-два если с близкими друзьями внезапно наметилась посиделка (из серии встреитлись случайно).
а гулять без кабаков не было сил.....Может юноша не расчитывал на прогулку с возлияними и поеданиями, а вы его из одного кабака в другой перетаскивали....
Жёлтые тюльпаны
01.09.2009, 15:48
а гулять без кабаков не было сил.....Может юноша не расчитывал на прогулку с возлияними и поеданиями, а вы его из одного кабака в другой перетаскивали....
он тоже кушать захотел:)
Южный ктототам
01.09.2009, 15:53
имею давнего приятеля, за которого могу заплатить, когда у него финансовые трудности. после их преодоления он меня вытаскивает в кабак или на каток, или в кино, может машину свою дать, если мне нужно или сам отвезет. никогда не считаем, кто кому должен. как там мужчины между собой разбираются, я не знаю
Небольшая история. Созвонилась с приятелем, договорились встретиться погулять. Присоединился мой супруг и предложил по пиву выпить и дальше гулять. Зашли в открытое кафе, мы заказали пива, а приятель ничего. Мы знали , что он не пьет, но предложили его чем-то угостить. Отказался.
Двинули дальше. Погода была замечательная, мы болтали, шутили, приятно проводили время. Назрел вопрос о "перекусить". Приятель говорит, мол, ребята, у меня финансовые трудности, я ничего не могу себе позволить кроме "Чайной ложки". Мой супруг говорит, мол, ЧЛ не люблю. Я согласилась поддержать компанию, заказала себе пару блинчиков, чай. Хотя, честно сказать тоже эту сеть не очень, один раз отравилась даже.
А он мне сказал: "Среди мужиков это нормально - не можешь себе позволить, не берешь. Никто не чувствует себя обломно".
С подругами мне не составляет труда заплатить за кого-то, угостить, если денег нет. А здесь парень отказался.
Лично я без денег вообще никуда не хожу. Или если иду, то сразу говорю, что я в финансовой попе и у меня денег на чипсы максимум.
Ну или на крайняк, если намечаются посиделки, то сразу денег займу.
Вот только не поняла, почему не вежливо смотреть, как он один ест? :016: Если, например, я шаверму обожаю, а моя подруга ее терпеть не может, это ж не значит, что она должна насильно ее в себя употребить?
Nastya_Slastya
01.09.2009, 16:03
ну и проблемы для обсуждений :010:
ну и проблемы для обсуждений :010:
да ладно вам прекрасная проблема. Это лучше чем если бы автор обсуждала и осуждала своего мужа з ато что он пил пиво, а ее приятель такой хороший трезвенник язвенник
Старый Кошелек
01.09.2009, 16:46
: "Среди мужиков это нормально - не можешь себе позволить, не берешь. Никто не чувствует себя обломно"..
более того... см мою подпись... ту что цитата из Зощенко
Жёлтые тюльпаны
01.09.2009, 16:53
Если, например, я шаверму обожаю, а моя подруга ее терпеть не может, это ж не значит, что она должна насильно ее в себя употребить?
Вот у меня получилось, что почти насильно блины поела.
Из вежливости. Наверное это глупо. Но мне хотелось, чтобы он себя чувствовал уютно.
Жёлтые тюльпаны
01.09.2009, 16:55
более того... см мою подпись... ту что цитата из Зощенко
Я вот сейчас размышляю - а почему приятель не подумал, что ставит нас в неловкое положение своим отказом угоститься?
Я вот сейчас размышляю - а почему приятель не подумал, что ставит нас в неловкое положение своим отказом угоститься?
Странно...но блины деньги были, а на пиво нет? Значит не хотел он просто совсем того пива! А значит и не берите в голову :flower:
а я говорю, что у меня деньги только на бензин )))
сейчас чтобы куда-то поехать на выгул надо 300-500 рублей на заправку )) на посиделки уже не остается )
Из вежливости. Наверное это глупо. Но мне хотелось, чтобы он себя чувствовал уютно.
Не понимаю :016:
А нельзя было тогда с ним зайти в Ложку, а потом пойти еще куда-нить? Ну он поел то, что он хотел, а потом вы с мужем тоже поели.
Мне вот будет совсем неуютно, если напротив меня человек будет (к примеру) Маком давиться, и делать вид, что он очень рад, что зашел со мной в МД. Зачем?
Так же как и я в Ложке вообще ничего не люблю, пару раз поела, ИМХО-дорого и не сильно вкусно. Зачем я из вежливости буду этот блин в себя заталкивать? Мне проще честно сказать, что я это не люблю, но зато с другом посижу за компанию.
Виннипух
01.09.2009, 19:18
Респект и уважуха :004:
От сумы, да от тюрьмы....
А у меня есть подруга, которая на 150 руб в день живет - очень переживает.... А денег нет так как трех комнатную квартиру купила в центре и БМВ5 (без кредитов на заработанные деньги), вот так сказать а на утюг-то и не хватило
а бензинчик на что покупает?
А я не поняла вы погулять и пообщаться
Или по выпендриваться кто где кушает.
Парень закомплексован донельзя, а муж Ваш - жлобяра. Я вот случая пожрать нахаляву не упущу :))
Duchechka
01.09.2009, 22:50
Никогда не было таких проблем. При встерече с друзьями сразу оговариваем возможные варианты куда можем в процессе прогулки зайти покушать...Иногда бывает,что либо подруга за меня заплатит,либо я за нее...
Жёлтые тюльпаны
01.09.2009, 22:52
Парень закомплексован донельзя, а муж Ваш - жлобяра. Я вот случая пожрать нахаляву не упущу :))
а в чём жлобяра-то?:)) в том, что не стал насильно что-то заказывать и предлагать?
Жёлтые тюльпаны
01.09.2009, 22:54
Никогда не было таких проблем. При встерече с друзьями сразу оговариваем возможные варианты куда можем в процессе прогулки зайти покушать...Иногда бывает,что либо подруга за меня заплатит,либо я за нее...
с подругами у меня точно так же. А здесь приятель мужского полу :) который отказался от моего угощения и ел дешевые блины за свои деньги
с подругами у меня точно так же. А здесь приятель мужского полу :) который отказался от моего угощения и ел дешевые блины за свои деньги
Может, ему блинов дико хотелось!!!!
Я вот тоже блины люблю, правда, домашние. Может, ваш приятель не имеет возможности дома блинчиков покушать, вот и поел их в Ложке.
Чего Вы переживаете?:009:
Ну мог бы друга угостить.
Жёлтые тюльпаны
01.09.2009, 23:05
Ну мог бы друга угостить.
Каким образом? Алкоголь приятель не пьет. От чего то еще отказался (супруг предлагал)
Bez IlluziJ
01.09.2009, 23:21
Мне лично пофиг. Проблемы воздерживающегося меня не смущают. Буду хомячить в одно лицо. А так, конечно предложу заказать чего-ньть. Ну нехочет-как хочет.
Меня вот что смутило бы, если бы он бутерброд из кармана вынул и в кафе стал его кушать.....из экономии.:005:
Шелковая
01.09.2009, 23:22
Я бы, как и Вы, поела бы блинов за компанию. И на месте Вашего мужа тоже; ну хоть чашку кофе бы заказала. По-моему, было бы всем неудобно, если бы сначала приятель один ел дешевые блины, а потом Вы с мужем ужинали бы в ресторане, а приятель сидел бы рядом, глотая слюни, и не имея возможности ничего себе заказать. А отказался он от угощения потому, что как воспитанный человек понимает, что в след.раз угощает он, а у него м.б. нет такой возможности.
ИМХо, не глупо, а наоборот, молодец. Здорово, что ради того, чтобы друг чувствовал себя уютно, вы можете чем-то поступиться. И на мой взгляд - а я тоже не любитель чайной ложки, и с друзьями люблю сидеть в немного других местах ;), один разок перекусить в простецком заведении - не такая уж большая жертва.
Вариант подождать, пока друг ест свой блин, а потом пойти с ним в заведение на свой вкус, чтобы он сидел рядышком, и смотрел - мне кажется невероятно странным, мягко говоря. Такой человек в моих глазах бы слегка подопустился. Деньги появляются и изчезают, а вот с некоторыми человеческими качествами все обычно стабильней.
А если так принципиально питаться определенным образом, я бы однозначно друга угостила в заведении на свой выбор, и не парилась бы на эту тему вообще.
Старый Кошелек
01.09.2009, 23:46
то есть он же еще и виноват да?:046:
Жёлтые тюльпаны
02.09.2009, 12:35
то есть он же еще и виноват да?:046:
ага. я вот переживала, а он скорее всего нет :)
Жёлтые тюльпаны
02.09.2009, 12:37
ИМХо, не глупо, а наоборот, молодец. Здорово, что ради того, чтобы друг чувствовал себя уютно, вы можете чем-то поступиться. И на мой взгляд - а я тоже не любитель чайной ложки, и с друзьями люблю сидеть в немного других местах ;), один разок перекусить в простецком заведении - не такая уж большая жертва.
Я бы, как и Вы, поела бы блинов за компанию. И на месте Вашего мужа тоже; ну хоть чашку кофе бы заказала.
Всем спасибо за ответы :)
Но наверное в след раз в такой ситуации буду настойчивее в предложении угостить
если муж так сказал - значит так оно и есть
не стоит париться по этому поводу - я думаю
просто ваш приятель - нормальный человек, ему унизительно в присутствие женщины принимать угощения, а в долг брать не хотелось.
Если у кого-то не хватает денег, мы или угощаем или идем в более бюджетное место. И никто не выпендривается, демонстративно отказываясь от чая. А ваш муж, по-моему, выпендрился.
Южный ктототам
02.09.2009, 13:22
Если у кого-то не хватает денег, мы или угощаем или идем в более бюджетное место. И никто не выпендривается, демонстративно отказываясь от чая. А ваш муж, по-моему, выпендрился.
по-моему тоже...:017:
Жёлтые тюльпаны
02.09.2009, 15:02
по-моему тоже...:017:
и по-моему тоже :))
ТАНЮША С
02.09.2009, 15:12
сОГЛАШУСЬ!
Svetlana_78
03.09.2009, 20:13
это приятель мужа или Ваш? я не поняла...ссори
Жёлтые тюльпаны
04.09.2009, 12:00
это приятель мужа или Ваш? я не поняла...ссори
это мой приятель. Друг по интернету :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.