Просмотр полной версии : Как отсканированные фотки сохранить каждую отдельно?
Mама Сладкой Малины
01.09.2009, 15:38
Сканирую сразу по 4 фотки (влезают как раз в сканер). В итоге - как бы на одном листе 4 изображения. В памяти шевелится: в какой-то программе (В КАКОЙ?) выделяю нужную область (одну из четырёх фоток) в пунктирный прямоугольничек, посреди выделенного нажимаю правой кнопкой мышки ВЫРЕЗАТЬ... А ЧТО ДАЛЬШЕ??? Куда эту вырезанную фотку девать? Если в Paint этим занимаюсь, то "создать файл" и туда скопировать получается убого - выглдит, как будто на альбомном листе лежит фотка, то есть видно этот "альбомный лист. А надо, чтобы только фотка была.
Нужно обвести каждую фотку в отдельную рамочку при сканировании. Тогда за 1 проход у вас получиться 4 файла.
Mама Сладкой Малины
01.09.2009, 22:12
не поняла
Одна рамка - одно задание (Job). Нужно каждую фотку выделить отдельно (там есть "+" или "Add Job").
Старый-добрый AСDSee. 3-ий, а не 10-й или какой там теперь последний монстр. Хотя и он наверно так же умеет.
Именно в рамочку и сейв кроп ас. Быстро и просто. Без всяких вырезать-вставить.
Mама Сладкой Малины
02.09.2009, 17:12
а где - ТАМ? В Пэйнт? Я выделяю одну фотку из четырёх, а дальше-то что?
В программе, которой вы сканируете!
Mама Сладкой Малины
02.09.2009, 17:24
А я сканирую в какой-то программе?! Если Вы о НР Photosmart Essential 2.01, то она мне категорически не нравится.
Я сохраняю фотки на диск Д.
Moldafskiy Shpeon
02.09.2009, 21:52
:010::010::010:
раньше я не понимал, зачем сисадмины любят пиво и водку:))
Mама Сладкой Малины
02.09.2009, 22:09
Пока вы тут измываетесь, я освоила эту гадкую НР Фотосмарт. И это при том, что муж в Москву как раз укатил и помочь мне никто не может. Но в какой же программе я раньше-то всё так ловко делала?
Moldafskiy Shpeon
02.09.2009, 22:11
Пока вы тут измываетесь, я освоила эту гадкую НР Фотосмарт. И это при том, что муж в Москву как раз укатил и помочь мне никто не может. Но в какой же программе я раньше-то всё так ловко делала?
:flower::flower::flower:
У меня Epson V100 Photo, если сканировать стандартной его программой
и разложить фотки с зазором примерно 5 -7 мм,
то программа сама распознает что лежат отдельные фотографии а не целый документ,
и делает отдельные файлы, еще и выбрать можно какую фотку сканировать.
С зазором помещается 3 шт 10х15.
Может у вас тоже программа распознает если с зазором разложить.
Но в какой же программе я раньше-то всё так ловко делала?
Вам нужен сеанс гипноза?
:)
Mама Сладкой Малины
03.09.2009, 10:34
Мерси, попробую.
Гипноз мне не помешал бы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.