PDA

Просмотр полной версии : Пособие по беременности и родам, помогите!

Yanchikf
01.09.2009, 15:43
Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
в нашей маленькой организации бухгалтер приходящий и приходится делать расчет пособий самой, как быть если у меня официальная зп 6000, а неофициальный среднемесячный заработок составляет 43000 руб.,а это больше установленного законом. Могу ли я расчитывать на максимально установленную сумму пособия 25390 в месяц, как это можно добиться у руководства?Если директор откажется платить, может есть смыл обратиться в трудовую инспекцию???
Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией?????
Заранее спасибо!

Dashevichna
01.09.2009, 15:46
Получите только официальные, если директор не проявит добрую волю и не накинет из денег конторы разницу, ка кнапример, мой папа для своих сотрудниц делал. Но это - очень вряд ли. А в трудовой инспекции руками разведут - доходы не легальные и не учтенные, Вам же самим,насколько помню,может штарф грозить от укрытия доходов. У самой официалка 7 тыс., а реальный доход - 20 тыс...Буду работать из дома во время декрета, вот так!

Yanchikf
01.09.2009, 15:52
Неужели ничего не сделать!Слышала, что можно обратиться в трудовую инспекцию, предъявить все квитанции о выплате зарплаты и тогда будут разбираться и могут удержать с фирмы, я понимаю, что эти выплаты неофициальные все, но моей вины ведь нет в том, что директор скрывает доходы!

ClaiR
01.09.2009, 16:01
простите, а как вы потом с фирмой будете общаться после того как в налоговую сдадите...вы ведь сами на такой доход согласились когда устраивались...тут только смириться.У большинства сейчас доход черно-белый...

Yanchikf
01.09.2009, 16:10
Просто думала, что можно как-то добиться выплаты!У меня у подруги официальная тоже была маленькая, но ей выплатили по неофициальной!Вот и подумала, что может есть способы добиться этой выплаты!

ClaiR
01.09.2009, 16:13
разве что поговорить с начальником,только он по своему усмотрению "из кармана" фирмы может вам выплатить декретные по неофициальной зп.

Yanchikf
01.09.2009, 16:14
разве что поговорить с начальником,только он по своему усмотрению "из кармана" фирмы может вам выплатить декретные по неофициальной зп.

Спасибо за совет!

Dashevichna
01.09.2009, 16:17

+ 100000 а сдть ихналоговой - хм, испортить отношения навсегда....и еще - а что за квитанции вам за черную зп давали? я просто в каком-то листке за черную часть расписываюсь...

Yanchikf
01.09.2009, 16:21
+ 100000 а сдть ихналоговой - хм, испортить отношения навсегда....и еще - а что за квитанции вам за черную зп давали? я просто в каком-то листке за черную часть расписываюсь...

Значит все безнадежно???У нас не квитанции, а РКО (расчетно-кассовый ордер через 1С), в котором мы расписываемся

Имбиринка
01.09.2009, 16:37
Неужели ничего не сделать!Слышала, что можно обратиться в трудовую инспекцию, предъявить все квитанции о выплате зарплаты и тогда будут разбираться и могут удержать с фирмы, я понимаю, что эти выплаты неофициальные все, но моей вины ведь нет в том, что директор скрывает доходы!
Вопрос. А Вы в свою очередь с этих "неофициальных" выплат налог на прибыль платили (13%)? Если нет, то не рекомендую Вам с налоговой связываться. Потому как Вашей вины нет, что директор доходы скрывает, но каждый год выделяется специальный период времени (кажется, до апреля), когда любой гражданин может подать декларацию и заплатить налоги с прибыли, которую он утаил. У меня так муж делал, когда у него з/п неофициальная была.

Svetkis
01.09.2009, 16:38
Декретные ж платит государство, в лице ФСС, а оно платит из расчета тех налогов которые получало. Так что если вдруг фирма не решит проявить добрую волю и дать денег больше чем по белой зарплате то ничего вы не получите сверх положенного. Утешать себя можно тем что вы много налогов незаплатили за эти годы, у меня белая зп, я когда смотрю на сумму до налогов и после то расстаиваюсь, а при этом декретные все равно получу не по всей зарплате, а по максималке.

Yanchikf
01.09.2009, 16:41
Вопрос. А Вы в свою очередь с этих "неофициальных" выплат налог на прибыль платили (13%)? Если нет, то не рекомендую Вам с налоговой связываться. Потому как Вашей вины нет, что директор доходы скрывает, но каждый год выделяется специальный период времени (кажется, до апреля), когда любой гражданин может подать декларацию и заплатить налоги с прибыли, которую он утаил. У меня так муж делал, когда у него з/п неофициальная была.
То есть, если я правильно поняла Вас, если бы я платила налог с прибыли 13%, то я смело могла бы расчитывать на свои декретные в максимальном размере????

Yanchikf
01.09.2009, 16:44
Я понимаю, что на многое расчитывать не могу, просто думала можно как-то повлиять на начальника (надавить чтоль), чтоб он проявил жест доброй воли и выплатил больше официального!

Svetkis
01.09.2009, 16:57
Попробовать надавить можно, пригрозив нажаловатся в налоговую. Но не забывайте что если налоговой удастся все раскопать с доказательствами то вам тоже придется выплатить налоги за три года, да и коллеги не будут вам сильно благодарны. Правда не факт что вскрыть получится, может у вас черные зарплатные ведомости тут же сжигают:)

Yanchikf
01.09.2009, 16:58
Попробовать надавить можно, пригрозив нажаловатся в налоговую. Но не забывайте что если налоговой удастся все раскопать с доказательствами то вам тоже придется выплатить налоги за три года, да и коллеги не будут вам сильно благодарны. Правда не факт что вскрыть получится, может у вас черные зарплатные ведомости тут же сжигают:)
Спасибо, я все поняла!

La Femme
01.09.2009, 17:06
Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
в нашей маленькой организации бухгалтер приходящий и приходится делать расчет пособий самой, как быть если у меня официальная зп 6000, а неофициальный среднемесячный заработок составляет 43000 руб.,а это больше установленного законом. Могу ли я расчитывать на максимально установленную сумму пособия 25390 в месяц, как это можно добиться у руководства?Если директор откажется платить, может есть смыл обратиться в трудовую инспекцию???
Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией?????
Заранее спасибо!
АВтор, вам правильно говорят получите скорее всего тока официалку и все, у вас по трудовому договору 6000? Вы же его подписали и согласились работать нелегально, а сами недоплачиваете налог на доходы с 43000р.. так что вы хотите? Надо было искать работу с официалкой... и трудовая инспекция тут ничего не сделает.. может только проверку устроит а на ваш вопрос это вряд ли как то повлияет:ded: в ФСС на вас подавались сведения исходя из з\п 6000р.

магика де гипноз
01.09.2009, 17:12
Бесполезно жаловаться. Платить больше декретных вам точно никто не будет.
Контора ваша огребет неприятностей и на этом все. Из этого в любом случае не вытечет выплата декретных максимальных. Какая связь? Это ведь денежки не конторы, а ФСС.
На счет разговора с начальством тоже мне кажется немного наивно. Есть, конечно, конторы, где идут сотрудникам навстречу в разных вопросах, в том числе и в подобном и по своей доброй воле из прибыли фирмы, конечно, может где-то и доплачивают. Но это редкость, конечно. Желаю, чтоб и вам повезло. Хотя думаю начальство такой просьбе удивится, как минимум. :073:

Yanchikf
01.09.2009, 17:14
Бесполезно жаловаться. Платить больше декретных вам точно никто не будет.
Контора ваша огребет неприятностей и на этом все. Из этого в любом случае не вытечет выплата декретных максимальных. Какая связь? Это ведь денежки не конторы, а ФСС.
На счет разговора с начальством тоже мне кажется немного наивно. Есть, конечно, конторы, где идут сотрудникам навстречу в разных вопросах, в том числе и в подобном и по своей доброй воле из прибыли фирмы, конечно, может где-то и доплачивают. Но это редкость, конечно. Желаю, чтоб и вам повезло. Хотя думаю начальство такой просьбе удивится, как минимум. :073:

Спасибо!

Имбиринка
01.09.2009, 17:36
То есть, если я правильно поняла Вас, если бы я платила налог с прибыли 13%, то я смело могла бы расчитывать на свои декретные в максимальном размере????
Я имела ввиду вот это:
Но не забывайте что если налоговой удастся все раскопать с доказательствами то вам тоже придется выплатить налоги за три года, да и коллеги не будут вам сильно благодарны. Правда не факт что вскрыть получится, может у вас черные зарплатные ведомости тут же сжигают:)
То есть не стоит искать себе приключений и связываться с налоговой. Вы же знали на что идете, когда соглашались на черную з/п.
Лучше попытаться полюбовно договориться с руководителем. Моей подруге в свое время, когда она сообщила начальнику о предстоящем декрете, сделали большую официальную з/п, уменьшив ее другому человеку ( по договоренности, т.к. на фактической з/п: белая+черная это не отразилось, а ему все равно было черная-белая). И она получила максимальные декретные. Вам этот вариант уже не подходит.
Поэтому, если Вы ценный сотрудник, можете поговорить с руководителем и, возможно, он Вам доплатит полностью или частично то, что Вы теряете. Но это от человека зависит и Ваших с ним отношений. Он этого делать не обязан - только по доброй воле.

Winny the Pooh
01.09.2009, 17:46
согласна! если у Вас, автор, теплые отношения с владельцами компании, то как жест доброй воли (из тех же черных доходов) Вам могут выплатить какие-то суммы! а с помощью налоговой Вы можете только отомстить (и то если получится доказать), а декретные это Вам не повысит!

Кысёна
02.09.2009, 10:12
согласна! если у Вас, автор, теплые отношения с владельцами компании, то как жест доброй воли (из тех же черных доходов) Вам могут выплатить какие-то суммы! а с помощью налоговой Вы можете только отомстить (и то если получится доказать), а декретные это Вам не повысит!

+1000000!!!попробуйте поговорить с руководством!Знаю много случаев,когда в подобных ситуациях директор платит ту же черную часть уже сам лично + к детским!!!Желаю вам удачи :flower:
А вот у меня белая ЗП и жутко большой налог получается...так я государству отваливаю налога больше, чем детские получать буду....вот это тоже очень обидно!!!:015:

Yanchikf
02.09.2009, 12:08
Спасибо всем огромное!!!