Просмотр полной версии : химчистка или стрика-нужен совет?
Жизнь на Марсе
01.09.2009, 16:01
Девочки, стоит ли рисковать, если на ярлычке от брюк написано только химчистка? Брюки от костюма, 98% шерсти.
КСЮСИНДА
01.09.2009, 16:37
Я бы не рисковала и отдала в химчистку ;)
Жизнь на Марсе
01.09.2009, 17:17
Я бы не рисковала и отдала в химчистку ;)
тоже склоняюсь к химчистке, правда начиталась в инете, как люди успешно стирают такие вещи дома. В раздумьях
ViktoriaRom
01.09.2009, 17:20
Если брюки не на каждый день, я бы отдала в химчистку, а если на каждый день - я бы постирала аккуратно вручную в прохладной воде, иначе слишком дорого будет - каждый раз в химчистку отдавать
Жена Бонда
01.09.2009, 17:27
Со стиркой изделий из шерсти заморачиваться не советую. Отдайте в химчистку.
Волоокая Селедка
01.09.2009, 17:32
Мой муж без меня постирал брюки с ярлычком химчистки:wife:. На ЭТО было невозможно без слез смотреть :(: вся ткань съежилась, пошла буграми, и самое страшное, что это безобразие не отпаривалось :010:. В итоге, ценой нечеловеческих усилий я кое-как вернула им былую форму, но теперь ярлыки я рассматриваю с пристрастием.
Жизнь на Марсе
01.09.2009, 17:55
Мой муж без меня постирал брюки с ярлычком химчистки:wife:. На ЭТО было невозможно без слез смотреть :(: вся ткань съежилась, пошла буграми, и самое страшное, что это безобразие не отпаривалось :010:. В итоге, ценой нечеловеческих усилий я кое-как вернула им былую форму, но теперь ярлыки я рассматриваю с пристрастием.
мой облил брюки айраном ) меня не было в городе-консультировался-стирать или нет. Я тогда сказала нет, а сейчас засомневалась.
я стираю при 30 градусах в машине с жидкими стиральными средствами
Ольгутка
02.09.2009, 04:14
А я стираю шерстяные вещи (юбки и брюки) руками без предварительного замачивания специальными средствами.
Мне мама, очень опытный в этом человек рассказала, как это делать - стираем руками в теплой воде 35градусов, вместо стирального порошка используем шампунь для волос и сушим в расправленном и разложенном состоянии в !!!горизонтальной плоскости на полотенце (на столе (с клеенкой под полотенце) или на сушилке). Отжимать слабо!!!!
PS Она всегда покупала очень качественные вещи. Все стирает сама. Ни одну не испортила.
Ольгутка
02.09.2009, 15:23
Мне мама, очень опытный в этом человек рассказала, как это делать - стираем руками в теплой воде 35градусов, вместо стирального порошка используем шампунь для волос и сушим в расправленном и разложенном состоянии в !!!горизонтальной плоскости на полотенце (на столе (с клеенкой под полотенце) или на сушилке). Отжимать слабо!!!!
PS Она всегда покупала очень качественные вещи. Все стирает сама. Ни одну не испортила.
Делаю примерно так же. Это написано в давних книгах по домоводству. Только сейчас, кроме шампуней, выпускают специальные жидкие средства для шерсти-шелка. Думаю, что в этом способе лучше пользоваться ими.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.