Вход

Просмотр полной версии : Мой грустный опыт короткого общения с диетологом.

Веснa
01.09.2009, 16:10
На первом получасовом визите методом импедансного анализа определили процентный состав жира, мышц, воды и т.д. Обмерили, взвесили. Сказали, что жира во мне половина и это ужасно. А так как был ранний срок Б., то отправили домой до 2 триместра вести дневник питания. Причем, врач утверждала, что во втором триместре речи про диету, конечно, быть не может, но она мне поможет скорректировать рацион, дабы не набрать как в первую Б. 25 кг и вообще, подправить обмен веществ аккуратно в положительную сторону. Я была воодушевлена, тем более, что врач прямо сказала, что коррекция рациона поможет не набрать ребеночку избыточноый вес.

Второй визит был сегодня. Сначала мне позвонили, когда я входила во двор и сказали, что уже 10-30 и я БЫЛА записана на это время на прием. (по моим часам и часам в метро было 10-26 и я ровнехонько успевала). Когда я поднялась, врач сказала, не здороваясь, что уже 10-33 и то, что я опоздала - это очень плохо.

Затем она повелела: давайте дневники. Я показала ей свой труд 15 дней, запись каждого кусочка, каждого глоточка. Она пролистнула пару страниц и практически закричала - *почему не пишете название пакетированных продуктов????? Хлеб черный - это что еще такое?????* ( хлеб был в кафе, естественно, название я не знала, но - клянусь - каждого производителя по возможности расписывала подробнейше).
В общем, на трех-четырех днях она остановилась и изрекла:
- Ваше питание в корне неправильное. Вы практически не едите белков. Менять что либо здесь бесполезно. И вообще, вы беременная, нечего нарушать ферментативную активность. Ешьте и дальше что едите. Можете попробовать прийти после беременности, я попробую что-нибудь сделать, но ... - и пожала плечами. Это звучало как приговор - грозно и бескомпромиссно.
Я опешила, она мне сказала *До свидания*, я вылетела отуда, разрыдалась... Чего разрыдалась-не знаю, наверно, от чувства какой-то несправедливости и, возможно, ущербности..

А позже поняла, что она просто передумала со мной связываться в таком положении, но прямо по телефону сказать не захотела. Недаром накануне звонила ее медсестра и спросила *вы завтра записаны. Вы вообще собираетесь приходить или нет?* - такая вот формулировка подтверждения визита, я еще удивилась...

Вот такой вот психологически неприятный опыт.

Буду и дальше есть овощи, пить много воды и надеяться, что не наберу еще столько же...

VeryPoppins
01.09.2009, 16:31
Веснa,в инете достаточно материалов для составления сбалансированного рациона.
Если есть желание,можете выложить здесь,в топике ваш дневник питания и вместе решим,из-за чего идет набор веса.

vessnadi
01.09.2009, 16:38
Очень неприятно такое отношение. Но не расстраивайтесь-значит, не диетолог и был:)

Shalimar
01.09.2009, 16:51
Если вы беременны, не надо пить много воды, воду вообще лучше ограничивать. А чтобы не поправиться , постарайтесь просто не есть хотя бы после 19-00, и не пить , естественно. Но это в том случае, если у Вас лишний вес.
А вообще, думайте о себе и о своем ребенке и радуйтесь каждой минуте!!!

Веснa
01.09.2009, 18:37
Cпасибо огромное за поддержку!
А дневники я возле метро выбросила с расстройства. Зря, конечно.

VeryPoppins
01.09.2009, 21:45
Cпасибо огромное за поддержку!
А дневники я возле метро выбросила с расстройства. Зря, конечно.
Весна,тогда есть возможность вести свой дневник в этом топике.

велеся
04.09.2009, 10:07
Вот это да! Я (правда, не беременная) ходила к диетологу. По своей инициативе стала отмечать съеденное (только продукт, а не его количество), но мой диетолог сказала, чтобы не занималась ерундой и никаких записей не вела. И чтобы взвешивалась не чаще 1 раза в неделю.
(Я тут заводила топик про диетолога)