Просмотр полной версии : Отменили ли курсы для будущих первоклашек
Говорят, что в Калининском районе отменили курсы для будущих первоклашек. До школ 2-ой день не дозвониться, заходили - там, естественно, суматоха, никто ничего толком не сказал, но хочется-то знать уже сегодня:)
Mulen'ka
01.09.2009, 16:21
В 179 и 144 школах отменили. в других не узнавали.может есть надежда что где то они останутся.
Маргорина
01.09.2009, 16:38
Мне сказали 28 августа, что это приказ РОНО, причину не объяснили. Очень расстроилась, т.к. в садик мы не ходим, очень расчитывала на подготовишки. Может кто знает куда и как жаловаться?
Хулио Иглесиас
01.09.2009, 17:01
Нам об этом сказала наша зав. садиком еще весной, так что для нас это не новость. Аргументировали это тем что подготовкой к школе должны заниматься ДОШКОЛЬНЫЕ образовательные учереждения, к коим школа не относится
А я рада, тк считаю, что это просто вытягивание денег из родителей. Но думаю, что школам это выгодно и что-нибудь придумают под др названием.
это только Калининского района касается? Хорошо бы у нас ( в Приморском) отменили :)
Я не очень радуюсь, т.к. в 72 д/с воспитателей 0.5, к школе готовить некому. Летом на даче ходили заниматься к знакомой, так за год половина из головы вылетит, а если на следующее лето не получится к ней попасть? Конечно, я согласна с тем, что подготовительные курсы для поступления в 1-ый класс, длящиеся 9 мес. - это перебор, но месяца 2-3 можно бы весной поводить, хотя бы для того, чтобы ребенок к школе привык:008:
Лайтовая
01.09.2009, 17:20
По-моему, это хорошая новость. Если б это были действительно курсы по подготовке - можно было бы расстраиваться...
Нам об этом сказала наша зав. садиком еще весной, так что для нас это не новость. Аргументировали это тем что подготовкой к школе должны заниматься ДОШКОЛЬНЫЕ образовательные учереждения, к коим школа не относится
как я рада, только нам в школу в 2011 году только, вдруг опять придумают...
А я рада, тк считаю, что это просто вытягивание денег из родителей. Но думаю, что школам это выгодно и что-нибудь придумают под др названием.
а мне жаль ребенка уже таскать в 6 лет в школу после сада. при этом жаль себя, придется водить, думать как сбежать с работы.
А тут свобода!!!!!!!!!!!!! хотим в саду, хотим домой пригласим, хотим на курсы (новомодные походим)
Так что я б только ЗА отмену
Мария1607
01.09.2009, 18:01
А как могут отменить только в Калининском районе? Ничего не понимаю!
а мне жаль ребенка уже таскать в 6 лет в школу после сада. при этом жаль себя, придется водить, думать как сбежать с работы.
А тут свобода!!!!!!!!!!!!! хотим в саду, хотим домой пригласим, хотим на курсы (новомодные походим)
Так что я б только ЗА отмену
А что они обязательные были, эти курсы?
ПризракБелойДамы
01.09.2009, 18:03
Может кто знает куда и как жаловаться?
Зачем? Правильно отменили. Как тут уже сказали - это, в основном, вытягиваение денег из родителей. Потом в школу брали "своих". Т.е. если вы по какой-то причине не могли ходить на занятия, то и в эту школу вас бы не взяли... нашли бы причину
Да и какой смысл? И так дети в младшей школе 4 года сидят, а тут еще :005:
Мария1607
01.09.2009, 18:09
Я тоже не понимаю, как можно отменить то, что не является обязательным. С курсами есть хоть шанс зачисления в нужную школу. А так идти по прописке что ли?
Так я не поняла, отменили или запретили школам этим заниматься?
Вот как раз отсутствие курсов и уравнивает потенциальных первоклассников. Прописка именно около этой школы вовсе не обязательна.
Год ходить 3 раза в неделю в будни в дневное время ради гарантии поступления?? Нехорошо
Мария1607
01.09.2009, 18:39
Может и нехорошо, а с другой стороны будет ещё хуже, когда не возьмут туда, куда собираешься.
наверно есть другие пути? Пораньше 1 апреля придти что ли. В конце концов, предложить спонсорскую помощь школе в районе 8 марта :)
Я смотрю на своего ребенка, и вижу, что читать - умеет, писать - умеет, считать - умеет. Вопрос - что делать на курсах? К учителям привыкать и к парте? А первый класс на что? Кто из нынешних мам ходил на какие-то курсы? ;)
Нее, вытягивание денег, однозначно.
Мария1607
01.09.2009, 18:46
А мне кажется, что это ещё и способ присмотреться к школе и к учителю. И вот лично я не умею деньги предлагать, а вот через кассу официально - это пожалуйста)))))))) А вы думайте, что, кто первый пришёл 1-го апреля, того и первым в школу зачислят? Сомневаюсь!
Надежда Надеждовна
01.09.2009, 18:50
Год ходить 3 раза в неделю в будни в дневное время ради гарантии поступления?? Нехорошо
Я смотрю на своего ребенка, и вижу, что читать - умеет, писать - умеет, считать - умеет. Вопрос - что делать на курсах? К учителям привыкать и к парте? А первый класс на что? Кто из нынешних мам ходил на какие-то курсы? ;)
я наверное с Вами соглашусь, хотя вопрос неоднозначный!
Мне не нравится вот такой расклад - сначала берут тех, кто с подготовишек, во-вторую очередь тех, у кого старшие в этой школе, в-третью по прописке и уже в -четвертую всех остальных, как показывает практика "всех остальных" желающих не берут совсем. Но с другой стороны посудите сами - вот придем мы все на равных условиях в ХОРОШУЮ популярную школу 1 апреля, НЕ по прописке, и что начнется??? как Вы говорите -" спонсорская помощь на 8 марта" ??? да это еще большее выкачивание денег "кто больше даст!!!" так курсы не большие деньги стоят, а разовая "помощь" дабы в хорошую школу пойти может ОГО-ГО сколько потянуть :(
в общем, я своего личного мнения еще однозначно не сложила, хорошо это или плохо, что курсы отменили.
Опять же девочки пишут, не у всех в садах достойная подготовка.
У нас вроде бы ничего тттчнс, + дочка умеет все что надо для первого класса, и дома я с ней занимаюсь тестами, развиваю разносторонне, но это ей пригодится при учебе в школе, а при поступлении то в САМУ школу, кто это заметит, кто это оценит и надо ли... если все равно к хорошей школе не прикреплена и буду просто мамочкой " с улицы"... хм...
Мария1607
01.09.2009, 18:52
Тем более, что и тестирование в первый класс запрещено. Что будет тогда решающим фактором?
Надежда Надеждовна
01.09.2009, 18:54
Тем более, что и тестирование в первый класс запрещено. Что будет тогда решающим фактором?
только бы не деньги :(
а то вообще ... мрачно...
Зачем? Правильно отменили. Как тут уже сказали - это, в основном, вытягиваение денег из родителей. Потом в школу брали "своих". Т.е. если вы по какой-то причине не могли ходить на занятия, то и в эту школу вас бы не взяли... нашли бы причину
Да и какой смысл? И так дети в младшей школе 4 года сидят, а тут еще :005:
Вот-вот, раньше в начальной школе 3 года учились, а теперь все 5 получается. А подготовка детей (не только студентов, но и тех, кто поступает в 5-й класс) всё хуже и хуже. Зато неврологам работы все больше и больше.
Мне в таких курсах не нравится то, что цель их посещения извратилась, что они нужны не для обучения-привыкания ребенка, а как гарантия поступления в школу. Если бы привилегии распределялись так: старший ребенок в школе - место жительства - очередность записи, то пожалуйста, пусть будут :)) Кому-то действительно нужно имеено обучение-привыкание.
Официально, кстати, так и должно быть. Все остальное - самоуправство.
Наверное, и попасть в школу так было бы легче.
Кстати, а вот насчет "способ присмотреться к школе и к учителю" - а если присмотритесь в течение года и не понравится - пойдете в другую? :)
По мне так хорошо бы отменили эти курсы. Не у всех есть возможность водить на них детей, а так хоть шансы попасть в желаемую школу уравниваются. Ведь многие только для того туда и ходят, неправильно это ИМХО.
Мария1607
01.09.2009, 21:12
Очерёдность записи - это убийство 1-го апреля)))))))
Курсы, кстати, не давали 100% гарантию зачисления. Рано волнуемся, мамочки, еще придумают как с нас денег содрать:))
Voronova
01.09.2009, 21:28
Кстати никто так и не сказал, это во всех районах так?
Для меня вот это животрепещущая тема, У меня двое детей, в сад не ходят. Далеко на школьную подготовку возить старшего и за собой малую таскать не удобно. Близко- не факт, что найду. А так была спокойна, что пойдем на курсы при школе, а теперь вот очередной финт...
А нам в мае в садике сказали, что подготовка к школе (письмо. чтение и т.п.) в программу деского сада не входит и нужно идти на курсы в школу.
Интересно, а где узнать, что ребенок должен уметь к первому классу?
Надежда Надеждовна
01.09.2009, 22:24
А нам в мае в садике сказали, что подготовка к школе (письмо. чтение и т.п.) в программу деского сада не входит и нужно идти на курсы в школу.
Интересно, а где узнать, что ребенок должен уметь к первому классу?
да ничего не должен, по большому счету. на мой взгляд, школа - на то и школа, чтобы начать учить детей письму, чтению, счету и т.п. А ведь каких-то 30 лет назад так и было, многие шли в школу учиться, не зная азов. Пример - мой муж, извините - в 7 с чем-то пошел даже букв не знал, и знаете - смотрю на него :)) и не вижу разницы между собой и им (а меня сестра аж в 3-4 года начала учить чтению\письму), а то и поумнее меня будет :))
просто если у ребенка есть интерес - то слава Богу, надо поддерживать и помогать,обучать (мне было интересно,дочка моя с интересом с 5 лет уже "книжки-сказки" пишет с главами), но если нет интереса у ребенка, впихивать в него "знания" "чтобы было, и чтоб не хуже,соседского Пети" - вот это я не понимаю, хоть убей :(
Но сейчас в отличии от тех времен существует серьезная градация по уровню школ, элементарно есть школы с таким посредственным обучением, что мне даром не надо туда ребенка устраивать, а в хорошие школы -конкурс, классы то не растянешь,желающих много, вот и получается, что пытаешься любыми способами ребенка в такую школу пристроить. Только не могу понять, как отсутствие подготовишек может уровнять поступающих, неужели правда, кто раньше 1 апреля придет -того и тапки??
Да, у нас так и было, мы в 2 школы на курсы ходили поочередно конечно, осенью в одну, потом-зимой в другую как раз из-за учителя (в обеих школах курсы вели учителя набирающие класс)
Ого!
Могу только позавидовать, у меня так вряд ли получится :(
LERAPUSOLEG
02.09.2009, 03:23
наверно есть другие пути? Пораньше 1 апреля придти что ли. В конце концов, предложить спонсорскую помощь школе в районе 8 марта :)
Полностью с ВАми согласна))))))))
А у нас из сада другая инфа, в саду детей к школе выпускную группу НЕ БУДУТ:(
Вот это не понятн6о, причём сад у нас классный и вдруг такое( Но я подробностей точно пока не знаю мы с субботы болеем) Завтра сама пойду к заведующей. Отпишусь .
Район Красногвардейский
Пораньше 1 апреля придти что ли. В конце концов, предложить спонсорскую помощь школе в районе 8 марта
А я вот не согласна. Чем хороши эти варианты?
Пораньше прийти - это за неделю место у школы держать? Или с нового года разбивать палатку и там жить? И так сейчас по ночам очередь держат, несмотря на курсы, куда уж раньше? Я когда в школе работала - видела как "держат очередь" на улице. Надо мной коллеги тогда смеялись, что в школу я прошла беспрепятственно только потому, что очень молодо выгляжу и могу сойти за страшеклассницу.
А спонсорскую помощь предложить - тоже очень много желающих будет. И что, аукцион устроим - кто больше даст? Разве при этом поступление в школу не упирается опять же в деньги, причем существенно большие, чем вы заплатите за курсы?
Случайное попадание в школу "по прописке" или еще какому-то случайному распределению большинству я думаю даром не надо, все же хотят хорошую школу, с сильной подготовкой и адекватным учителем. А как же сделать так, чтобы все "волки" оказались сыты и попали туда, куда хотят?
А на курсах можно познакомиться и привыкнуть к учителям, зданию, кабинетам, ( и это тоже важно!), в конце концов подружиться и прийти в первый класс уже уверенным шагом. И мамам оценить и обстановку в школе, и потенциальных будущих одноклассников и при необходимости - изменить выбор школы.
P.S. Меня саму не сильно радует необходимость ходить плотно на подготовку, т.к. для этого видимо надо кого-то из бабушек на пенсию отправлять, ибо сочетать с работой курсы 3 раза в неделю - нереально. Но запрет курсов - совсем не выход. В конце концов, они необязательные, и гарантии поступления все равно не дают, но все-таки это возможность "жечь костры" у школы только одну, решающую ночь перед 1 апреля
mama_Anik
02.09.2009, 11:05
странно ,а мы записались на курсы (Фрунз район) ,и никто ничего не говорил об отмене:-/ будем ходить ,а что делать ,если школы ,в которые мы подходим по прописке, просто ужасны!
и кстати, при записи на курсы ,мне сразу сказали, что они не дают никакой гарантии поступления - в 1 очередь по прописке, во 2 очередь - чьи старшие дети уже учатся, а потом уже мы!
знаю со слов мамы ,кот. водила ребенка на курсы в Невском р-не, они заявление в школу подавали 31 марта....соответственно ,если даже кто там и жёг костры ночью, то 1 апреля уже мест не было...ну или был какой-то минимум....
А мне кажется, что это ещё и способ присмотреться к школе и к учителю. И вот лично я не умею деньги предлагать, а вот через кассу официально - это пожалуйста)))))))) А вы думайте, что, кто первый пришёл 1-го апреля, того и первым в школу зачислят? Сомневаюсь!
+100:flower:
Виктория М.
02.09.2009, 11:12
вот теперь сижу и думаю : мы прописаны во Фрунзенском р-не, а живем в Калининском. Так нам теперь в школу вообще не попасть, или ездить во Фрунзенский. И еще - а как узнать к какой школе приписан?
Мария1607
02.09.2009, 11:13
Мы тоже записаны на курсы в Приморском районе. Вчера звонила, сказали, что всё нормально. Официально курсы не дают преимуществ, а не официально директор сама говорит, что им лучше взять своих знакомых уже деток, кто уже за год примелькался и как-то проявил себя, чем незнакомых со стороны.
Надежда Надеждовна
02.09.2009, 11:50
Мы тоже записаны на курсы в Приморском районе. Вчера звонила, сказали, что всё нормально. Официально курсы не дают преимуществ, а не официально директор сама говорит, что им лучше взять своих знакомых уже деток, кто уже за год примелькался и как-то проявил себя, чем незнакомых со стороны.
читаю параллельно топик в младших школьниках (про то как попасть в гимназию НЕ по прописке) и понимаю - что все таки лучше курсы, чем подделка договоров аренды, полисов и мед.карт на фиктивные адреса, лишь бы быть ЯКОБЫ по прописке :(
Соглашусь, как педагог дошкольного учреждения;)
т.е. они возьмут не ребенка, записавшегося 10-м по очереди не ходившим на курсы, а записавшегося 37-м, но ходившим? Так это ж незаконно получается. А еще в нашей школе на вопрос: "А тех, кто с курсов, до 1-го апреля в очередь включат?" ответили - "Нет-нет-нет, что Вы, никаких преимуществ!!". Но тут же добавили: "Но лучше походить, конечно..."
Короче, официально - никаких преимуществ. А по факту... Мрак. Как и везде, впрочем.
Ну и ладно. Не будем менять ситуацию, поменяем свое положение в ней. Если мне надо будет, чтобы ребенок учился именно в этой школе - он будет там учиться и без курсов. Опыт есть - в 3 сада разных поступали, и ничего, брали, несмотря на очередь № 1274 в РОНО.
Иногда прям вот зло берет от таких ситуаций.
Мария1607
02.09.2009, 12:42
А я вот не понимаю, если моего ребёнка не зачислили туда, куда мы хотим, то ведь и в другую приличную школу мы уже не успеем попасть. И что опять же идти по прописке?
насчет прописки я не знаю точно, разве берут именно по прописке, а не по месту жительства? Не сталкивалась просто. Ведь даже в налоговых есть информация о прописке и о месте жительства, и уведомления присылают именно туда, где живет человек, а не прописан. Не знаю :(
Я иногда задумываюсь, а если получится плохо, т.е. таки будут брать деток с курсов и мы пролетим? Тогда пойду в РОНО, администрацию, к черту на кулички и буду доказывать, что мой ребенок имеет право на образование, причем именно там, где он живет :)
Мария1607
02.09.2009, 13:00
В нашем варианте нам не нужна школа ни по прописке, ни по месту проживания.
Надежда Надеждовна
02.09.2009, 13:15
Ну и ладно. Не будем менять ситуацию, поменяем свое положение в ней. Если мне надо будет, чтобы ребенок учился именно в этой школе - он будет там учиться и без курсов. Опыт есть - в 3 сада разных поступали, и ничего, брали, несмотря на очередь № 1274 в РОНО.
.
потрясающе!!! восхищена Вами!!!
насчет прописки я не знаю точно, разве берут именно по прописке, а не по месту жительства? :)
я не правильно выразилась - именно по месту жительства ребенка (смотрится полис, мед.карта)
аналогично :(
Доказывать то вы можете, и ребенок права на образование имеет, но если он не попадет в первые 50 /70 (смотря сколько классов набирают) заявлений в желаемую школу, то вам могут предложить реализовать это право в другой школе, то же близкой к вашему месту проживания.
А вот как доказать право на попадание именно в ВЫБРАННУЮ Вами, хорошую школу - большой вопрос.
Я вот слышала от друзей, которые вчера отвели дочку в первый класс (к слову, на курсы они никуда не ходили), что у них в районе в одной школ родители будущих первоклашек оцепляют подступы к школе с ОМОНом, чтобы никто "лишний" в очередь не прорвался...
Топиков на подобные темы уже создавалось достаточно в след разделе. Мой вывод - кто прилагал усилия (разные способы), тот устраивался в школу. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И кто-то ходил на курсы и поступил, а кто-то ходил и :0009:. Ситуация в целом нестабильна.
честно говоря, я слышала прямо противоположное - что в школы взяли всех, кто хотел; открывали дополнительные классы, но брали. Слышала от учителя первоклашек 2009. Она мне и говорит, что я зря беспокоюсь. Мне мало верится, конечно; вот увижусь с ней завтра, буду пытать :))
честно говоря, я слышала прямо противоположное - что в школы взяли всех, кто хотел; открывали дополнительные классы, но брали. Слышала от учителя первоклашек 2009. Она мне и говорит, что я зря беспокоюсь. Мне мало верится, конечно; вот увижусь с ней завтра, буду пытать :))
Ну, это при определенных условиях: есть помещение, учитель, финансирование и тд. А если хотя бы 1 составляющей нет?
Ну, это при определенных условиях: есть помещение, учитель, финансирование и тд. А если хотя бы 1 составляющей нет?
не знаю :( Да и вообще, этот факт кажется спорным, ибо в классе будет не 20, а 30 человек; гардероб, рассчитанный на 50 будет использоваться 70-тью, нагрузка у учителей будет больше, соотв. может пострадать и качество, и т.д...
Надежда Надеждовна
02.09.2009, 15:06
в этом плане по-белому завидую мамчокам детей 1991-1993 годов рождения :)) что в сады, что в школы - сплошные недоборы...
не то что наши "беби-бумовские" детишки 2002-2003 годов ... да и сейчас в 2009 году у меня кажется каждая вторая подруга/знакомая родила, будут в 2016 году по 4 первых класса открывать :))
В некоторых школах Московского района набрали по одному первому классу, говорят детей мало родилось в 2002 году. Куда делись дети?)))
Мария1607
02.09.2009, 15:52
Ну у нас в школе по месту жительства тоже недобор, потому что идти туда никто не хочет.
Красногвардейский район - курсы не запретили, быть или не быть - решает школа ( информация от школьного инспектора РОНО). И конкретно в 160-й - запись на курсы с 7-го сентября (информация из школы).
А необходимость посещения курсов - дело сугубо индивидуальное. Мой вот , например, в сад не ходит, спортивная, музыкальная, интеллектуальная нагрузка организована, а курсы - психологическая подготовка и дисциплинирующий момент.
в этом плане по-белому завидую мамчокам детей 1991-1993 годов рождения :)) что в сады, что в школы - сплошные недоборы...
не то что наши "беби-бумовские" детишки 2002-2003 годов ... да и сейчас в 2009 году у меня кажется каждая вторая подруга/знакомая родила, будут в 2016 году по 4 первых класса открывать :))
У меня старший 1991 года ,было четыре класса в параллели ,а конкурс в институт был:010:
Надежда Надеждовна
02.09.2009, 16:19
У меня старший 1991 года ,было четыре класса в параллели ,а конкурс в институт был:010:
ну институт как раз-таки не показатель :)) потому что в ВУЗ идут не только в год окончания школы, а еще много лет супстя, особенно это "популярно" в медицинских и театральных ВУЗах, когда поступают пока не поступят - из-года-в-год...
ну институт как раз-таки не показатель :)) потому что в ВУЗ идут не только в год окончания школы, а еще много лет супстя, особенно это "популярно" в медицинских и театральных ВУЗах, когда поступают пока не поступят - из-года-в-год...
ДА, со школами было легче
ДА, со школами было легче
это чтобы мы - нервенные мамашки будущих первоклашек - успокоились :))
Надежда Надеждовна
02.09.2009, 17:10
а что нам успокаиваться? страсти только разгораются, думаю, щаз сентябрь пошумим, понервничаем :)) куда-нибудь наметимся и ДО марта расслабимся! :)
Девочки, а откуда информация, что отменили подготовку? есть источник?
не выдержала душа поэта :))
Позвонила я в школу - будут, говорят, с октября.
Позвонила в РОНО (Приморский район) - ничего не отменяли, не запрещали, все как обычно.. Если у школы есть лицензия - пожалуйста.
Мария1607
02.09.2009, 18:03
Ну вот в наших рядах появился здравомыслящий человек:flower:
Теперь и поговорить будет не о чем:005:
Маргорина
02.09.2009, 18:06
Если Вам не нравятся подготовительные занятия, Вы можете их не посещать, а мы в садик не ходим и нам они необходимы!
Мария1607, найдем о чем, до 1 апреля далеко :))
Если Вам не нравятся подготовительные занятия, Вы можете их не посещать, а мы в садик не ходим и нам они необходимы!
дык речь уже далеко не о нравятся-не нравятся, а о возьмут-не возьмут в школу
Маргорина
02.09.2009, 18:21
Дык а возьмут- не возьмут всегда в хороших школах драчка была и ничего с этим не сделаешь, курсы хоть надежду дают...
Сегодня позвонила в свою школу и ура!!! Решили курсы открыть!!!
вот везука. Поздравляю! :)
Я ТОЖЕ СЕГОДНЯ ЗАБЕЖАЛА В ШКОЛУ-МЕЧТУ:) сказали завтра приходить запись будет, все как обычно
.. хотя я в глубине души радоваться начала, так как денег точка нет:(
это чтобы мы - нервенные мамашки будущих первоклашек - успокоились :))
Так я то же мамашка будущего первоклассника:046:
Mamadihi
02.09.2009, 21:20
+1000000!:flower:
Так я то же мамашка будущего первоклассника:046:
по второму кругу с теми же эмоциями? :))
ннп
У нас курсы будут. Планирую водить сына. Но гимназия по прописке, поэтому я не заморачиваюсь. По любому попадем. :)
Мне сказали 28 августа, что это приказ РОНО, причину не объяснили. Очень расстроилась, т.к. в садик мы не ходим, очень расчитывала на подготовишки. Может кто знает куда и как жаловаться?
А кто мешает пойти на подготовительные курсы в ДПШ или в другой клуб. У нас-в микрорайоне- этих курсов полны полно.
Почему хочу на курсы именно в нашу гимназию - хочу присмотреться к учителю. Есть причины.
сейчас столько разных подготовок к школе, огромный выбор и там намного лучше интереснее, полезнее, чем в школе идет подготовка. Найдите только хорошие в своем районе
Мать Тереза
02.09.2009, 21:53
А у нас в Купчино сегодня были первые занятия.
Маргорина
05.09.2009, 12:16
Да, вокруг, действительно много подготовишек, мы ходим на развивалки в клуб "Парус" с 3 лет, но мне нужна адаптация к школе больше, чем некое развитие и обучение. Читать, писать, считать она уже хорошо умеет.
Да, вокруг, действительно много подготовишек, мы ходим на развивалки в клуб "Парус" с 3 лет, но мне нужна адаптация к школе больше, чем некое развитие и обучение. Читать, писать, считать она уже хорошо умеет.
Конечно, дети все разные. Но что Вы понимаете под "адаптация к школе "? В первом классе нагрузка небольшая, занятия заканчиваются рано (как быть работающим родителям?). У детей приспосабливаемость высокая, к тому же это уже 7-летки и они хотят ( в основном) идти в школу.
Маргорина
06.09.2009, 16:01
Как быть работающим родителям - не представляю....
Меня итак угнетает и раздражает необходимость работать.
...занятия заканчиваются рано (как быть работающим родителям?).
Обычно в школах есть группа продленного дня, которая с первых дней сентября начинает работу.
Вот с каникулами гораздо сложнее :)
Обычно в школах есть группа продленного дня, которая с первых дней сентября начинает работу.
Вот с каникулами гораздо сложнее :)
У моей коллеги реб пошел в 1 класс и занятия заканчиваются около 12. Продленка будет только в новом году. Хорошо нашли активную бабушку одноклассницы, правда за денежку.
LERAPUSOLEG
08.09.2009, 00:48
Подождите у Вас же там очень хвалят Начальную школу Золотой Кораблик. Вы не хотите туда? И если нет, то почему? Простол рассматриваю как вариант при переезде в Ваш район.
Как быть работающим родителям - не представляю....
Меня итак угнетает и раздражает необходимость работать.
+10000 меня тоже угнетает:(
В Младших школьниках интересно - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1657524
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.