PDA

Просмотр полной версии : Первый день в саду - дайте позитива!

Лентяйка
01.09.2009, 16:31
Сегодня все темы на 1й странице - про дет.сады:)), я тоже не буду исключением. Дочке без недели 3 года. Были сегодня первый раз в саду, с 8.30 до 12.30, я это время конечно с ней не сидела, уходила.
Когда забирала домой, выяснилось следующее:
не ела ни завтрак, ни обед, не ходила на горшок. Играла с переменным успехом - сначала оч.хорошо, потом показала всем "почем фунт лиха", но вроде успокоили.
Пришли домой, пообедала, сходила на горшок, спит.

Люди! успокойте меня! Я из=за этих ее "отказов" сама не своя. Может не надо было так надолго в первый день оставлять?

lilari
01.09.2009, 16:39
Ну что тут можно сказать... У всех по-разному проходит адаптация в саду. И лучше если ребенок выплачется пару недель, чем будет держать все в себе. У меня дочка не ела (вернее не завтракала) весь первый год. Правда, мы и ходили очень редко - болели много. Но это скорее редкое исключение. Желаю вам удачи!

Astrid_girl
01.09.2009, 16:47
Мы тоже сегодня в первый раз ходили (3.5 года), завтракать не стала, на обед ела только "макалоны", т. к. от них любимых даже в период адаптации не смогла отказаться :)) Забрали тоже перед сном в 12-30. Нормально вы оставили, на меньшее время тоже без толку, ребенок даже не успеет понять что к чему. Меня вообще воспитатель сегодня уговаривала до вечера оставить, но я как-то не готова к такому резкому внедрению... Думаю, что Ваша девочка пока не привыкла просто, посмотрите завтра как дело пойдет, с едой у всех проблемы первое время, а вот с горшком видимо ей нужно освоится, может стесняется других детей, их же вместе водят в туалет, как я понимаю.

Королева-Мать
01.09.2009, 16:47
тоже пожелаю удачи.

по-моему все, что вы описали ,вполне нормально.

Я в первый день пришла забирать свою из садика через пару часов, так она кааак разговорится- разболтается, тут мимо нянечка проходит и говорит: "А мы думали ,что она у вас неговорящая" . А через неделю мне наша воспитательница говорит: " а мы думали, что у вас дочка молчунья и ОООЧЕНЬ спокойная" ... Во как моя болтушка умудрилась себя вести. А рыдала моя как! недели две подряд! жуть, отрывали от меня ее воспитательницы, одно успокаивало- через минуту она в группе затихала, и дома потом вечером и в выходные вела себя нормально.

если и завтра ничего не будет есть ,кормите дома завтраком. а насчет горшка нам даавно правда (с сыном, больше 10 лет назад) советовали приносить свой ,если ре его любит. не знаю ,как сейчас

DROGAS
01.09.2009, 16:48
мы еще не ходили в сад,пойдем через 2 недели.начну оставлять на час,а там посмотрим:)
я всё лето про сад рассказывала,на прошлой неделе окна мыть ходили вместе:)),пока дочь говорит,что оочень в садик хочет.
желаем и вам легкой адаптации!!!!!:flower:

Duxe
01.09.2009, 17:03
Мы сегодня тоже сходили! и по моему везде одно и тоже! дети все разные! но то что вы описываете так похоже на нас! незнаю что будет дальше посмотрм! в прошлом весь учебный год мы про рыдали! пришлось чтоб несорвать нервную систему забрать ее от туда!!! так что смотрите и наблюдайте!

Лентяйка
01.09.2009, 18:09
Спасибо всем за отзывы!
Завтра буду перед садом кормить.

Сельма
01.09.2009, 18:11
Мы сегодня тоже в первый раз в сад пошли, в младшую группу. Ни одного плачущего-рыдающего-за маму цепляющегося ребенка не было! :) а я так переживала...

Линия
01.09.2009, 18:21
А мы уже второй год пошли в сад, на этот раз уже в младшую группу. Все утро мы ныли, зато забрала я из сада совершенно довольного жизнью ребенка :080:. Она мне еще и обещание дала, сообщила, что ей понравилось и завтра она тоже пойдет. Посмотрим :093:.
Этот сад новый, в прошлый ходила с боем.

КатАрина
01.09.2009, 19:21
не ела ни завтрак, ни обед, не ходила на горшок. Играла с переменным успехом - сначала оч.хорошо, потом показала всем "почем фунт лиха", но вроде успокоили.

Та же история! Когда пришла дочку забирать, воспитательница сказала: первое время завтракать и обедать дома, приводить на два часа с хвостиком: с 8-45 до 11-00. К счастью, я сейчас осталась без работы (вчера ещё не думала, что это "к счастью " :))), так что пока могу в таком режиме водить.

joker
01.09.2009, 19:27
Все будет хорошо!!!!!Моя дочка в прошлом году терпела по 3 часа-не ела,в туалет не ходила.Только за ворота сада:"Мам,я писать очень хочу.щас описаюсь"))В этом году пошла хорошо.

bastet
01.09.2009, 19:48
я всё лето про сад рассказывала,на прошлой неделе окна мыть ходили вместе:)),пока дочь говорит,что оочень в садик хочет.

+1 Тоже готовились все лето.:))
Только что писала в другой теме, как мы сегодня первый раз сходили в садик. Все прошло даже лучше, чем я ожидала. Дочь сама захотела остаться спать в саду, кушала. Я забрала ее в 16.00, а она сказала, что не хочет уходить. :103: Надеюсь, что и дальше так же пойдет.

Покимончик
01.09.2009, 23:39
Мы утром поныли что не хотим идти в сад..что не хочет к детям, не хочет к тете:005:...в группу идти не хотели - ныли...зато потом- и поиграли, и поспали, и поели...погуляли..тетю слушались
Вечером папа забирал - сына ему сказал что завтра пойдет к тете - тетя хорошая....:))

osya78
02.09.2009, 00:08
Мы сегодня тоже в первый раз в сад пошли, в младшую группу. Ни одного плачущего-рыдающего-за маму цепляющегося ребенка не было! :) а я так переживала...

Всю эту картину вы увидите завтра, сегодня детки еще не поняли, что произошло:001:

DUB
02.09.2009, 01:14
Да первый день они еще не совсем поняли что произошло,
готовлюсь к сегодняшнему. У нас день прошел также как у Лентяйки, и нам тоже без недельки 3г.
и отдавала тоже на такое время, за завтраком моя чуть-чуть ложечку пооблизывала.
А вот на обеде кусочек хлеба попросила и попить компотику, попила , 2 ложки супа сьела.
Когда она обедала я в раздевалке ее ждала и все слышала и видела тайком от детских глаз как они обедают. Что сегодня будет??????))))))))))

bella Vita
02.09.2009, 01:26
Часа два после сада моя "младенца" говорила только односложно - "мама, дай, спать, кушать" и вообще предпочитала указательный жест.
А потом уже стала рассказывать что было...
Ой, что завтра будет...

Лентяйка
02.09.2009, 18:50
второй день мало отличался от первого - отказывалась от всего. Зато с удовольствием гуляла. Ну, будем считать это позитивом.
Буду забирать на час раньше, в 11.30....

Gislaved
02.09.2009, 19:54
Моя доча пошла уже в старшую. Всякое было. Но воспитатель говорила: чем сложнее привыкают первые дни тем лучше потом ходят. Может утром поныть Не хочу-у-у но вечером из сада почти последняя со словами Я еще поиграю. Не подавайте вида что очень переживаете. И деткам будет легче. Удачи всем кто пошел первый раз.

YlcerTu
02.09.2009, 20:10
Мы завтра идем впервые. Шо будет? Главное, это спать уложить пораньше, чтобы завтра встать без проблем, а дальше посмотрим :)

Ejeni
03.09.2009, 00:07
Сегодня все темы на 1й странице - про дет.сады:)), я тоже не буду исключением. Дочке без недели 3 года. Были сегодня первый раз в саду, с 8.30 до 12.30, я это время конечно с ней не сидела, уходила.

Люди! успокойте меня! Я из=за этих ее "отказов" сама не своя. Может не надо было так надолго в первый день оставлять?

А моей дочурке 3,3 и у нас почти всё тоже самое,что у автора.Правда вчера её с трудом на обед уговорили поесть супа,а сегодня и без завтрака и без обеда,в туалет тоже там не ходит,про еду говорит,что невкусно и плакала вчера один только раз,а сегодня несколько((( Надеюсь на лучшее :)

kimkim
03.09.2009, 00:19

Успокаиваю-все нормально.В основном так и бывает.Вы на новую работу идете спокойно,не волнуетесь?А это малышка.Возможно,завтра утром заплачет,теперь она знает,что мама уйдет.Покормите перед садом.И рассказывайте о нем позитив,всем говорите--какая дочка молодец,в садик ходит.Спрашивайте,как в саду,что делала.

Лентяйка
03.09.2009, 10:59
Да, сегодня уже еле отпустила меня. Выходя из сада, слышала, что вроде моя плачет.
Вроде и понятно было, что непросто будет первое время, а все равно тяжело... Такой вот каламбур.

lelutic
03.09.2009, 12:44
Автор, Вам удачи и терпения!!!!! Мы 2 дня отходили в садик. Оба раза доча шла с радостью, пулей уносилась в группу, ела хорошо, на горшок ходила, играла, говорила, что нравится, хочет еще пойти, НО!!!!! на прогулке оба раза плакала, причем так нормально плакала, никого к себе не подпускала,причину понять я не могу, гулять доча любит очень, тем более когда на площадке другие детки, то ли обидел ее кто, то ли сам процесс одевания ее напрягает, в общем сегодня по совету воспитателя сидим дома, пойдем в сад завтра, надеюсь, будет лучше

Укушу
03.09.2009, 12:51
Наш пошел сегодня в первый раз. :080:Мы отвезли его вместе с папой. Сын спокойненько выбрал шкафчик из предложенных, переодел обувь и учесал в группу с мальчишками. :090:Скоро еду забирать. Надеюсь все ОК! ТТТ
Так хочу чтоб все прошло спокойно!

ankauragan
03.09.2009, 14:11
1-го пошли в младшую группу. До этого год посещали группу кратковременного пребывания. Думала пойдет без слез, не тут-то было. в первый день подбили глаз машинкой (с мальчиком машинку не поделили). 2 дня рыдал перед порогом группы. Просился домой, спать, к маме...
Вчера спросила, а почему, собственно, плачешь по утрам? Ответил, что глаз болел). Сегодня собрал рюкзак игрушек, переоделись и еще поторапливал меня, мол быстрее пошли. Все ОК. ТТТ

Tatosha
04.09.2009, 19:14
У нас сегодня был 3-ий день. Первый прошел вообще на ура, вчера уже плакал, когда их вели на прогулку. А сегодня начал рыдать дома с утра, когда стали собираться в садик... С ужасом буду ждать понедельника... И это при том, что их сейчас берут только на 2 часа в садик. Что же будет дальше???

Nikusya_P
04.09.2009, 19:22
у нас был сегодня второй день, все отлично, попала в свою стихию, не плачет вообще, играет, правда докармливают, помогает другим вещи в шкаф убирать,ходит с удовольствием.
в понедельник попробую оставить на обед.

КатАрина
04.09.2009, 20:31
У нас сегодня был 3-ий день. Первый прошел вообще на ура, вчера уже плакал, когда их вели на прогулку. А сегодня начал рыдать дома с утра, когда стали собираться в садик... С ужасом буду ждать понедельника... И это при том, что их сейчас берут только на 2 часа в садик. Что же будет дальше???
Ой, бедный... :(
У нас-то наоборот, с каждым днём всё лучше. Вчера и сегодня уже не плакала, согласилась сходить в садике на горшок, сегодня даже соку попила. Собственно, и на второй день уже радостно шла в сад, когда узнала, что кормить её там не будут :))

Лентяйка
04.09.2009, 20:33
4й день. Истерик и плача уже нет.
Но все равно не ест и в туалет не ходит. ... :(

Укушу
05.09.2009, 01:41
Хроника событий: второй день. Все ОК. Без слез, без истерик. Даже поел. Не верю своему щщастью! ТТТ Ну насчет пописать это не проблема. Мы привыкли что реб сам решает этот вопрос. Вчера воспиталка посмешила: только, грит, отвернулась, наш уже какие-то таблетки в самосвал грузит. Гдк-то в саду нашел сахарозаменитель и вперед!!!!
Автор: удачи и терпения!!! ЗЫ: все бы ниче, но такое ощущение, что в группу ходит человек 5 не больше.