Просмотр полной версии : Плакалка. Отрицательное впечатление о садике.
Китайцы™
01.09.2009, 16:37
Девочки, требуются мнения и советы:support::support:
Пошли сегодня первый раз в сад. Собираемся ходить на неполный день до 14.00. Садик коммерческий, оформление и оборудование на высоте, площадка для игр, еда...антураж весь отличный, поэтому и пошли.
НО!!! Была сегодня в шоке от воспитателей.
приходим. В группе, кроме нас, 3 ребенка примерно нашего возраста. ДВА из них плачут - хочу к маме. Девочки, двое воспитателей ВООБЩЕ ничего не делают. Одна сидит на стульчике и говорит плачущей девочке "Ну подожди, мы твоей маме позвонили, скоро она тебя заберет", вторая меланхолично ходит по комнате, собирает разбросанные игрухи. После двух вялых попыток отвлечь ребенка от рева, ребенок оставлен в покое, сидит посреди группы, ревет. Воспитательница заводит глаза к небу- ой, ну скорее бы за тобой пришли. Т.е. они совсем не знают, что с детьми делать:(
Потом говорит другой - ну может погулять сходить с ними? А может их покормить?
На мое предложение "Давайте я напишу, что ребенок делает, что не делает, что любит, что не ест" - равнодушное "Ну напишите, если хотите". Второй воспитательнице(логопеду!!!) говорю, что ребенок очень плохо говорит, хотя пассивный словарь огромный, знает азбуку, называет буквы, включая самые сложные, что надо вызывать речь...реакция логопеда "Ну конечно для вашего возраста это уже не норма, но до 3 лет в коллективе может и заговорит":wife::wife::wife:Блин, это я и сама могу сказать, я для того ребенка и отдаю в сад, чтобы он был в коллективе, чтобы с ним занимались, а не просто сидели на стульчике и смотрели, как он мается от скуки.
За полтора часа я поняла, что мой ребенок и воспитатели взаимного интереса не испытывают:(. Когда мы уходили,нас даже не спросили, куда мы идем.
Пошла жаловаться заведующей, та- Да, я тоже недовольна, я им уже указала на это, первый день, сами понимаете, притирка, потом будут и занятия, и спорт, и танцы, привыкнете.
НО ИМХО, если человек знает, как обращаться с детьми, чем их заинтересовать, то это видно с первого взгляда и никакие притирки тут не имеют значения.
ЧТО ДЕЛАТЬ, девочки? Ждать притирки или нафиХ такой садик?
Напомню, сад коммерческий, платный, стоит немалых денег...
Дома ребенка держать не могу - ей нужно общение,а то вообще не заговорит:001:, да и меня на работе дергают, когда выйду уже:073:
Жду мнений:091:
А какая у Вас есть альтернатива?Вам на работу надо, соответственно ребенка надо в садик.Если можно сад поменять, то конечно меняйте.Только вот какая гарантия, что в новом будет лучше?Поэтому если менять, то с четкой увереностью, что либо лучше, либо обычный садик. в котором не хуже, за небольшие деньги.
Однозначно уходить из этого сада,если не поменяют воспитателя .Я бы ни минуты не сомневалась,что моей дочке там делать нечего,хотя я лояльна,в принципе.
может походить - посмотреть ,как оно будет дальше - если все так продолжатся будет - жаловаться заведущей, менять сад
мы когда пришли в группу (сад муниципальный) - то на воспитателе уже висел ребенок - она его повсюду носила на руках иуспокаивала, вторую орущую девочку приводила в чувство нянечка.когда я уходила - моей дочкой занялся воспитатель - катались на машинке
devitsa-krasavitsa
01.09.2009, 16:52
А первое посещение тоже платное? Если очень дорого, то не стала бы водить, слишком боьшая плата за притирку.
Но у нас со старшей был аналогичный опыт, но все кончилось в общем и целом хорошо. Мы первые недели две были не довольны. А потом как-то наладилось все. И воспитатели стали работать и ребенку стало нравиться. Действительно притирка шла. Так в том садике на три года и остались.
Правда в конце был неприятный инцидент: её забыли на улице после прогулки. Группа ушла, а она осталась на площадке. Хорошо женщина с коляской завела её в сад, а так не известно чем бы кончилось. Но мы не смотря на это доходили до конца, до каникул всего месяц оставался, а осенью в школу, что-то другое искать было бессмысленно. И ни до, ни после пожаловаться в общем-то не на что.
СофиЛорен
01.09.2009, 16:55
я бы постаралась поменять садик. действительно, если человек умеет общаться с детьми - это проявляется при первой встрече с ребенком.
Хорьконутая
01.09.2009, 16:56
может попросите посмотреть дипломы этих воспитателей и логопедов?
Я в шоке, честное слово. Я понимаю, если в бесплатном саду можно на некоторые вещи закрыть глаза, мало там платят, детей кучу и т.д. Конечно, если там форменный бардак, задумаешься, вести ли туда ребенка...а тут платный садик, думаю, что стоит не менее 20 тыщ за месяц и такая ерунда. Они вообще о режиме знают, что как и когда делать? Походите еще несоклько дней, присмотритесь, если все будет в том же духе, то думаю, стоит пообщаться с руководством садика.
Я общаюсь в помесячном топике, у нас несколько малышей пошли в ясли (1,5 года!!!), так тех деток, которые плакали сильно, воспитатель держала на руках и уговаривала все 2 часа, пока он там находился.
ЛАЗУРНАЯ
01.09.2009, 17:01
Надо выбирать не сад,а воспитателей.
Теперь уже только 2 варианта.
1.Смириться.
2.Менять сад.
Китайцы™
01.09.2009, 17:14
С заведующей я уже поговорила, и достаточно жестко(а я умею разговаривать жестко:015::))). Сразу сказала, что платить за то, чтобы воспитатели зевали и при каждом плаче бросались мне звонить, я не буду:ded:. Заведующая сама водит туда дочку, поэтому у нее интерес тоже шкурный:073:. Обещала, что будут исправлять положение. Если ЧО, деньги-то они вернут...и что мне с этими деньгами делать? Деньги ребенка не развлекут и не разовьют:))
Дело в том, что мы год отходили в этот Центр на развивалки, и развивалки нам очень нравились, там были чудесные педагоги - внимательные, веселые...Поэтому мы и решили, что принцип набора персонала хорош, и воспитатели детского садика тоже будут на высоте. Пока эта высота ниже плинтуса:(:(:(.
В общем, пока все же решили походить недельку, посмотрим:073::073: на притирку.
Я бы сменила сад, если есть возможность. Насколько понимаю, с коммерческими садами нет такого ажиотажа по поводу мест. Поясню: если в платном саду руководство не в состоянии нанять адекватных воспитателей, то такой сад безнадежен, ИМХО. Мы ходим во вполне приличный государственный и там воспитатели с нянечками с первых секунд демонстрируют офигенные педагогические таланты: кого-то назначают помошником и ведут накрывать на стол, кого-то сразу берут на руки, кого-то уже ждет любимая игрушка.. рёв пресекается на корню, быстро и чисто.
CrAzY fOx
01.09.2009, 17:28
Лучше бы в бесплатный записали)
скажите что за сад то? а то я тоже на ваське, тоже за хорошие деньги, а впечатление хорошее...может я того..просмотрела чтото...
и чем лучше можно поинтересоваться?
Я вот тоже расстроена. Решила-однозначно забирать ребенка из сада (частный). Воспитательница молодая, ни рыба, ни мясо. А сегодня вывела моего ребенка без шапки на прогулку, не нашли ее просто. А номера телефонов зачем берут родителей неизвестно. И это не первый "косяк". Вообщем расстаемся.
Китайцы™
01.09.2009, 17:35
В тот бесплатный, куда мы хотим, мест в этом году не было еще в прошлом году:))
Мы туда пойдем след. осенью.
скажите что за сад то? а то я тоже на ваське, тоже за хорошие деньги, а впечатление хорошее...может я того..просмотрела чтото...
Не могу...Неэтично:ded::)
Лучше вы шепните в личку, куда вы ходите, может мы еще и поменяем сад:))
Китайцы™
01.09.2009, 17:37
Я бы сменила сад, если есть возможность. Насколько понимаю, с коммерческими садами нет такого ажиотажа по поводу мест. Поясню: если в платном саду руководство не в состоянии нанять адекватных воспитателей, то такой сад безнадежен, ИМХО.
Вот и я того же мнения:(
А муж с мамой уговаривают - походим, говорят, посмотрим, может и нормально будет.
Я уже башку сломала - что будет нормально? ЧТО нужно сказать взрослым людям, чтобы они начали нормально работать? ИМХО - ничего:009:, если плохо работают - значит, ничем не исправишь:(
Кать, ИМХО, ловить нечего при таком раскладе...
Я б забила сразу - не стоит оно того.
На сэкономленные деньги лучше найми дефектолога - в том числе для развития активного словаря (помогает, поверь:) ), логопеда - хотя твоей еще рано логопеда, чесслово.
И договорись с кем-нибудь из мамочек с ровесниками (плюс-минус), что и за твоей дочей будут смотреть ( за долю малую, типа няня).
А в след. году пойдете в тот сад, в который хотите :)
Китайцы™
01.09.2009, 17:46
Кать, ИМХО, ловить нечего при таком раскладе...
На сэкономленные деньги лучше найми дефектолога - в том числе для развития активного словаря (помогает, поверь:) ), логопеда - хотя твоей еще рано логопеда, чесслово.
И договорись с кем-нибудь из мамочек с ровесниками (плюс-минус), что и за твоей дочей будут смотреть ( за долю малую, типа няня).
Насть, мы над этим активно думаем, этот вариант нам тоже нравится:)
Смотреть за моей не особо надо - у нас папа дома работает и согласен сидеть с ней( а папа у нас золото:love:)...я больше из-за общения переживаю. И хде взять того дефектолога? Для меня это темный лес:001:, я не сторонник диагнозов ЗРР в возрасте 1 года:005:. Просто уже чувствую, что надо что-то делать, вот...надеялась на сад, а тут такая фиХня:(
Вот и я того же мнения:(
А муж с мамой уговаривают - походим, говорят, посмотрим, может и нормально будет.
Я уже башку сломала - что будет нормально? ЧТО нужно сказать взрослым людям, чтобы они начали нормально работать? ИМХО - ничего:009:, если плохо работают - значит, ничем не исправишь:(
Вот-вот... "Лошадь сдохла - слезь" (с) Они же не так связаны размером з/пл воспитателя, как заведующие ГДОУ. И если не могут найти нормального сотрудника, то тут либо жадность, либо непрофессионализм. :(
Феечка с топориком
01.09.2009, 17:52
.. ИМХО, ловить нечего при таком раскладе...
совершенно согласна.
Или искать другой сад или справляться самим. У нас в муниципальных яслях к каждому ребенку подход находил воспитатель, а уж отвлекать они умеют просто виртуозно :support:.
Даже в самых тяжелых случаях адаптации дети редко плачут долго после ухода родителей (10-15 минут и идут играть) Я что-то не поняла, режим дня ДОУ должен быть понятен как для детей так и для воспитателей. Чего это они советуются :009:?
А вообще такого "логопеда" - фтопку.
Schrodinger
01.09.2009, 17:54
мы только по этой причине ушли из садика,но мне не нужно на работу
я сама несколько лет назад работала в ндоу, мы такое вытворяли, в смысле и на ушах стояли и пели и плясали, лишь бы детям было хорошо и комфортно. Я наизусть занала у кого на что аллергия, какая любимая игрушка, и как зовут всех родных ребенка, включая бабушек и двоюродных братьев.
думаю что если в ближайшие 2-4 дня не появится положительных изменений, меняйте сад!
ты не права... В самых тяжелых случаях адаптации детей из садика забирают...
В чуть менее тяжелых - рыдают первуе 2-3 дня по часу-полтора...
А все остальное уже можно назвать мелочами :)
Duniasha
01.09.2009, 18:00
КОШМР :010::010::010: Все-таки все зависит от воспитателя.
ИМХО, если Вам воспитатель не нравится, хорошего будет мало (мы так со скрипом на развивалки дохаживали, после замены преподавателя)...
Феечка с топориком
01.09.2009, 18:13
ты не права... В самых тяжелых случаях адаптации детей из садика забирают...
В чуть менее тяжелых - рыдают первуе 2-3 дня по часу-полтора...
А все остальное уже можно назвать мелочами :)
:)) я говорила именно про наш сад и группы :) куда ходила моя красотка. Были тяжелые случаи, но никто не ушел по причине "не смог адаптироваться", было, что и плакали, особенно ляльки 1,5 лет долго. Но воспитательницы всеми силами отвлекали ребенка. Одна принцесса неделю с рук не слезала, т.е. не рыдала только на руках. Ничего, таскали по очереди. Но занимали всех детей.
Черепахина
01.09.2009, 18:43
У меня такая же ситуация, нам 2,4, в садик пошли только для того, что бы заговорить. Тоже в коммерческий. Но у нас садик нормальный оказался, сегодня был всего несколько часов и уже произнес новые звуки. И еще я там тихонько пришла и сидела подслушивала, так могу сказать, что отношение воспитателей просто идеальное. Поэтому мое ИМХО - садик нужно менять. Ну или понаблюдать еще день-два и потом принимать решение.
CrAzY fOx
01.09.2009, 22:50
Воспитатели в подавляющем большинстве опытнее, а это, по-моему, самое главное.
Malenkay_Katenka
01.09.2009, 22:59
да хотя бы тем,что там работают зачастую голые интузиасты,просто потому,что любят детей и свое дело
я бы ушла и з такого сада
я сейчас активно сижу в топах про ясли,девочки детятся своими переживаниеями и первыми походами в сад,так вот в этих бесплатных садиках воспитатели в носу не ковыряют. Они успокаивают детей,носят плачущих на руках
Olia Olia
01.09.2009, 23:03
все зависит от воспитателя. у нас одна на 16 человек,в первый же день так всех оранизовать умудрилась-никто не плакал,все с интересом смотрели на нее,играли в предложенные игры.когда прихожу-мне открывает нянечка-сижу тихонько жду,все время она их чем-то занимает,ни минутки им не бывает скучно.
автор,меняйте воспитаталей или сад!:)
Salomeya
01.09.2009, 23:05
Я бы поменяла сад. У меня опыт небольшой, сегодня первый раз ходили. Но!! Дочка у меня очень чувствительная натура, и если уж начинает плакать, то до такого себя может довести..:010: Сегодня тоже начала реветь, когда увидела, что мы с мужем уходим. Воспитатель ее на руки подхватила и в группу унесла. Когда я пришла через 3 часа, доча абсолютно спокойно гуляла и играла с машинками. Для меня это суперпоказатель,т.к. даже я не всегда могу загасить у нее начинающуюся истерику.
**БегущаяВверх**
02.09.2009, 00:25
Если у вас оплачен первый месяц (хотя я прочитала, что деньги если что вернут), но я бы этот месяц походила "для притирки", и к моменту оплаты следующей - сделала бы уже выводы.
А по поводу набора персонала... у меня знакомый, когда остро встал вопрос денег, пошел няней или воспитателем в коммерч. садик. Мужчина, в/о правда Герцена (социология), опыта работы нет... и взяли вообще без вопросов.
Я читаю,многие пишут-претирка...Я не понимаю-какая,блин,притирка за Ваше !!!БАБЛО!!Тем более-немалое!Вы-покупатель,они-обслуживающий ВАС за ВАШИ деньги-персонал!Деньги-стулья!Идти к заведующей с лицом в виде кирпича и требовать качественного предоставления услуг!Если работники дорогого дет.сада-не могут,не хотят,не умеют-ВОН!!!В кризис работников получше-море найдётся!Моя знакомая девочка,с педагогическим образ.,рыла носом,чтоб попасть в такой сад.Там везде у них з.п. от 40тысяч(неплохо неправда-ли))).Устроилась по большому блату и держится за место руками и ногами.Детей в попу целует(вместе с заведующей).И они боятся,хоть одного замечания!ИМХО,это тоже самое,если Вы купите килограмм персиков за 100тысяч,а в пакете-тухляк.Я,думаю,Вы бы разнесли магазин.А тут Ваш ребёнок...Скооперируйтесь с другими и с гранатой к предвадительнице!Удачи.
Mathilda
02.09.2009, 01:02
Неее, не дело это вообще. Хоть бесплатно, а уж тем более за немаленькие деньги. Если на ваших глазах такой пофигизм, то что же будет без вас.
Когда своего отводила первый раз не в первые попавшиеся, но муниципальные, ясли - там слез не было вообще ни у кого из дюжины детей. Это уже через день-другой -третий, когда дети поняли что эта бодяга будет ежедневно, начались слезы. Правда не знаю как их всех успокаивали - уходила. Но общее ощущение осталось, что у воспитателей опыт - "не пропьёшь".
Сегодня забежала посмотреть нашу новую группу - третий год пойдем в садик, понятно никто уже не плачет, но дети завтракают, а нянечка с ними исключительно "сюси-пуси", чистый мед. Подумалось только, что надо будет послушать как без меня с детьми разговаривают
"После разговора с заведущей можно, конечно, ещё несколько раз сходить и посмотреть как будут себя вести, желательно тихонько у двери послушать, чтобы вас не видели... Но я бы, на вашем месте уже сейчас по другим садам прошлась.
Happy Mother
02.09.2009, 01:32
Я читаю,многие пишут-претирка...Я не понимаю-какая,блин,притирка за Ваше !!!БАБЛО!!Тем более-немалое!Вы-покупатель,они-обслуживающий ВАС за ВАШИ деньги-персонал!Деньги-стулья!Идти к заведующей с лицом в виде кирпича и требовать качественного предоставления услуг!Если работники дорогого дет.сада-не могут,не хотят,не умеют-ВОН!!!В кризис работников получше-море найдётся!Моя знакомая девочка,с педагогическим образ.,рыла носом,чтоб попасть в такой сад.Там везде у них з.п. от 40тысяч(неплохо неправда-ли))).Устроилась по большому блату и держится за место руками и ногами.Детей в попу целует(вместе с заведующей).И они боятся,хоть одного замечания!ИМХО,это тоже самое,если Вы купите килограмм персиков за 100тысяч,а в пакете-тухляк.Я,думаю,Вы бы разнесли магазин.А тут Ваш ребёнок...Скооперируйтесь с другими и с гранатой к предвадительнице!Удачи.
Полностью согласна! Идти к заведующей, жаловаться, внимать к совести и т.д и т.п. Не хотят и не умеют работать, надо посодействовать что б не работали такие псевдо "воспитатели":015:
Ага! Сейчас они пойдут и уволят воспитателя.
Сложно конечно сказать, но ребеночка жалко. Если даже при Вас они себя так вели...То скорее всего лучше не будет. Это ведь от людей зависит, от того насколько они любят детей, свою работу.
Я конечно не воспитатель, но если чужой малыш плачет, я сделаю все, чтобы его успокоить, и скорее всего, у меня это получится, и маме звонить будет не нужно, ИМХО
Китайцы™
02.09.2009, 02:19
Девчонки, спасибо за мнения, все внимательно прочитала:flower::flower::flower:
Варианты к вечеру найдены:)))
1. Нашлось место в бесплатных яслях недалеко от дома(хотя у нас на Ваське все недалеко:))), завтра обещали выдать направление, место будет за нами с правом прийти когда захотим. Останавливает все таки то, что детей в группе 20 человек:(. Для домашнего плохо говорящего ребенка - жестковато:016:(кстати, сегодня видимо от стресса сказала два новых слова:)):)))
2. Моя мама предложила сидеть с ребенком полдня(остальные полдня - наш папа, на это было рассчитано изначально), гулять и т.д. + водить дочку к дефектологу и на развивалки. Останавливает то, что на такие жертвы мне пойти жуть как неудобно :001:- мама активно работает, и ей придется разрываться и переносить на вечер важные встречи:(, так ее эксплуатировать нам с мужем совесть просто не позволяет:065:.
Короче, решили еще пару-тройку раз сходить, посмотреть(с моим присутствием, естессно) плюс еще раз поговорить с управляющей, вплоть до предложения заменить воспитателей( у меня создалось впечателние, что управляющая сама от них не в восторге, и на замену в принципе, сможет пойти)если ничего не изменится - будем расставаться и деньги обратно забирать:ded::073:. И там уж думать. время есть, мне до выхода на работу еще 1,5 месяца.
SWEET HEART
02.09.2009, 09:58
Думаю, самое верное- требовать замены воспитателей. Ни о какой притирке" речи быть не может! Их наняли, чтобы они РАБОТАЛИ! Уверена, что претензии к ним есть и у других родителей.
Черепахина
02.09.2009, 12:15
И вобще странно, что воспитатели не знают, что с детьми делать. У нас в садике висит расписание, когда зарядка, прогулки, занятия, еда, тихий час. И все четко выполняется по расписанию.
Как сегодня сходили?
Сластена 2010
02.09.2009, 13:39
Девочки, требуются мнения и советы:support::support:
Пошли сегодня первый раз в сад. Собираемся ходить на неполный день до 14.00. Садик коммерческий, оформление и оборудование на высоте, площадка для игр, еда...антураж весь отличный, поэтому и пошли.
приходим. В группе, кроме нас, 3 ребенка примерно нашего возраста. ДВА из них плачут - хочу к маме. Девочки, двое воспитателей ВООБЩЕ ничего не делают. Одна сидит на стульчике и говорит плачущей девочке "Ну подожди, мы твоей маме позвонили, скоро она тебя заберет", вторая меланхолично ходит по комнате, собирает разбросанные игрухи. После двух вялых попыток отвлечь ребенка от рева, ребенок оставлен в покое, сидит посреди группы, ревет. Воспитательница заводит глаза к небу- ой, ну скорее бы за тобой пришли. Т.е. они совсем не знают, что с детьми делать:(
На мое предложение "Давайте я напишу, что ребенок делает, что не делает, что любит, что не ест" - равнодушное "Ну напишите, если хотите". Второй воспитательнице(логопеду!!!) говорю, что ребенок очень плохо говорит, хотя пассивный словарь огромный, знает азбуку, называет буквы, включая самые сложные, что надо вызывать речь...реакция логопеда "Ну конечно для вашего возраста это уже не норма, но до 3 лет в коллективе может и заговорит":wife::wife::wife:Блин, это я и сама могу сказать, я для того ребенка и отдаю в сад, чтобы он был в коллективе, чтобы с ним занимались, а не просто сидели на стульчике и смотрели, как он мается от скуки.
За полтора часа я поняла, что мой ребенок и воспитатели взаимного интереса не испытывают:(. Когда мы уходили,нас даже не спросили, куда мы идем.
Пошла жаловаться заведующей, та- Да, я тоже недовольна, я им уже указала на это, первый день, сами понимаете, притирка, потом будут и занятия, и спорт, и танцы, привыкнете.
НО ИМХО, если человек знает, как обращаться с детьми, чем их заинтересовать, то это видно с первого взгляда и никакие притирки тут не имеют значения.
Дома ребенка держать не могу - ей нужно общение,а то вообще не заговорит:001:, да и меня на работе дергают, когда выйду уже:073:
Жду мнений:091:
Конечно бежать оттуда.Если воспитатели не заинтересованы детьми и общением с ними, даже при родителях не хотят найти подход.Бежать и побыстрее.Что это такое:"А может с ними гулять пойти или покормить?"
Я рада что мы пошли в обычный садик, и всегда знала что почти все будет зависить от воспитателей.Понравиться ли моему ребенку отношение и всей обстановки в целом.И вообще очень увожаю режим и распорядок дня.Мы дома с рождения и сейчас почти 3 года всегда придерживаемся строго режима и я очень приветсвую это в садике.И нам в садике дали анкету чтобы мы описали своего ребенка, его нрав, привычки, наши правила в доме, характер и все такое.
Так что ищите место в обычном садике и будет вам и общение и развитие.:flower:
Китайцы™
02.09.2009, 17:02
И вобще странно, что воспитатели не знают, что с детьми делать. У нас в садике висит расписание, когда зарядка, прогулки, занятия, еда, тихий час. И все четко выполняется по расписанию.
Как сегодня сходили?
Дык...расписание и у нас висит. Только всем насрать на это расписание. сходили сегодня во второй раз. Окончательно решили расставаться с этим садом(если вообще это можно назвать садом). С воспитателями , видимо, провели беседу, они даже начали разговаривать:)). Но я не люблю мучать людей. Мне невыносимо было смотреть, какие нечеловеческие усилия они прилагают, чтобы изобразить интерес к детям:)):)):)). сегодня было трое мамочек( из 4 детей), к детям с мамочками они даже НЕ ПОДХОДИЛИ, типО - мамО пришла - ну и ладно, мамо с тобой и поиграет, а я лучше на качелях посижу или стул попой подавлю.
Сегодня ждем новостей о хорошем оздоровительном садике с бассейном и небольшими группами. Дождемся - будем решать - или в сад, или подключаем бабушку.
Думаю,если есть варианты и возможности-лучше найте другой садик
Еще можно, если что пойти в тот сад, куда дали направление на пол дня, а , например, до сна или после будет папа забирать домой, раз он готов пол дня сидеть с ребенком - и она в коллективе пообщается и папа поработать успеет.
Дык...расписание и у нас висит. Только всем насрать на это расписание. сходили сегодня во второй раз. Окончательно решили расставаться с этим садом(если вообще это можно назвать садом). С воспитателями , видимо, провели беседу, они даже начали разговаривать:)). Но я не люблю мучать людей. Мне невыносимо было смотреть, какие нечеловеческие усилия они прилагают, чтобы изобразить интерес к детям:)):)):)). сегодня было трое мамочек( из 4 детей), к детям с мамочками они даже НЕ ПОДХОДИЛИ, типО - мамО пришла - ну и ладно, мамо с тобой и поиграет, а я лучше на качелях посижу или стул попой подавлю.
Сегодня ждем новостей о хорошем оздоровительном садике с бассейном и небольшими группами. Дождемся - будем решать - или в сад, или подключаем бабушку.
а я после нашего с вами диалога сегодня шпиёнила за воспитателями, так вот наши мне понравились очень, деть второй день сам пошел в группу, обратно еле увела, разрешили игрушки с собой взять с которыми он не готов был расстаться, три новых слова сказал и вобще был очень позитивен, так что может деньги заберете и в наш? у нас вроде три места есть;)
Китайцы™
02.09.2009, 21:53
а я после нашего с вами диалога сегодня шпиёнила за воспитателями, так вот наши мне понравились очень, деть второй день сам пошел в группу, обратно еле увела, разрешили игрушки с собой взять с которыми он не готов был расстаться, три новых слова сказал и вобще был очень позитивен, так что может деньги заберете и в наш? у нас вроде три места есть;)
Скока ваш сад стоит и есть ли вступительный взнос:073:?
в личку можно?:)
Китайцы™
03.09.2009, 15:34
Девочки, неожиданный поворот:016:
Сегодня очень жестко поговорила с управляющей(грубо говоря,поставила ультиматум - или я забираю ребенка из сада, забираю деньги или меняют воспитателей). Управляющая расспрашивала меня минут 35, записывала все на бумажку. Потмом подошла , посмотрела в окно(картинка - 2 ребенка с мамами, 2 - с бабушками, мамы и бабушки бегают и играют с детьми, воспиталки качаются на качелях и болтают)...сказала, что очень просит не уходить и не забирать ребенка(и деньги:065:), обещала сегодня вставить им...сами понимаете что:073:. Короче. договорились так до конца следующей недели им дается время привести в порядок голову и оценить вариант увольнения. Если в следующую пятницу ничего не изменится(обещали позвонить и спросить каждую мамочку в группе), то воспитателей увольняют - на их место уже очередь стоит(еще бы , на 35-то тысяч за 5 детей за полдня:)):))).
Alena Che
03.09.2009, 15:47
я бы постаралась поменять садик.
+1
если садик дорогой, то, возможно, даже стоить рассмотреть няню как альтернативу.
Alena Che
03.09.2009, 15:50
Сегодня очень жестко поговорила с управляющей(грубо говоря,поставила ультиматум - или я забираю ребенка из сада, забираю деньги или меняют воспитателей).
Очень правильно!.. я вообще в большом шоке от того, что Вы в первом посте написали - такой профессиональный уровень и такое "радушное" отношение к детям в платном садике - это:010:
Прасковья
03.09.2009, 15:52
Сегодня очень жестко поговорила с управляющей(грубо говоря,поставила ультиматум - или я забираю ребенка из сада, забираю деньги или меняют воспитателей). Управляющая расспрашивала меня минут 35, записывала все на бумажку. Потмом подошла , посмотрела в окно(картинка - 2 ребенка с мамами, 2 - с бабушками, мамы и бабушки бегают и играют с детьми, воспиталки качаются на качелях и болтают)...сказала, что очень просит не уходить и не забирать ребенка(и деньги:065:), обещала сегодня вставить им...сами понимаете что:073:. Короче. договорились так до конца следующей недели им дается время привести в порядок голову и оценить вариант увольнения. Если в следующую пятницу ничего не изменится(обещали позвонить и спросить каждую мамочку в группе), то воспитателей увольняют - на их место уже очередь стоит(еще бы , на 35-то тысяч за 5 детей за полдня:)):))).
Да..... ситуация у Вас однако.....
Рассказал бы кто другой - не поверила бы...
Грустно конечно. что за деньги нет никаких гарантий, что с дитем будут заниматься :( :( :(
забавный сюжетец...но чтото мне подсказывает что шансов давать не нужно таким воспитателям..сразу не начали нормально работать, изпод палки и даже изза денег интереса к детям не проснется, имхо, также жёстко настаивать на смене персонала без всякий испытательных сроков, ибо возьмут они себя в руки на неделю, потом вы расслабитесь, не будете же вы бегать в сад смотреть каждый день, и они расслабятся тоже:073:
Прасковья
03.09.2009, 16:34
забавный сюжетец...но чтото мне подсказывает что шансов давать не нужно таким воспитателям..сразу не начали нормально работать, изпод палки и даже изза денег интереса к детям не проснется, имхо, также жёстко настаивать на смене персонала без всякий испытательных сроков, ибо возьмут они себя в руки на неделю, потом вы расслабитесь, не будете же вы бегать в сад смотреть каждый день, и они расслабятся тоже:073:
Согласна... не хотят работать - и не будут... :(
Тем более, зарплата вполне ничего.... за половину дня....
Pchelka_05
03.09.2009, 16:36
+1000! Меняйте садик!
тути-фрути
03.09.2009, 16:44
Я бы не верила обещаниям: ну, испугаются воспитатели грядущего увольнения, попытаются какое-то время изображать заинтересованность, а потом все скатится на круги своя... Если нет педагогического таланта, то где ж его взять :009:.
И крайне удивлена, что в коммерческий сад набирают такой персонал :005:. У меня дочка тоже пошла в коммерч. сад (правда без всякого антуража;)), но воспитатели там замечательные.
Китайцы™
03.09.2009, 16:46
Да..... ситуация у Вас однако.....
Рассказал бы кто другой - не поверила бы...
Грустно конечно. что за деньги нет никаких гарантий, что с дитем будут заниматься :( :( :(
Конечно, нет никаких гарантий:). вы почитайте пугалки про нянь:001: - за 40 тыщ няня целый день болтает по телефону или смотрит сериалы, ест сама из ребенковой тарелки, облизывает его ложки, обзывает его чуть ли не матом...От этого никто не застрахован. Поэтому всегда надо руку на пульсе держать.
Я не расслаблюсь:)). У девушки - заведующей садиком дочка тоже пойдет в эту группу, так что это и ее интерес(я писала уже). Она сегодня к управляющей Центром вместе со мной пошла и прямым текстом сказала, что одну воспитательницу она еще в прошлом году не раз ловила за чтением Устиновой во время прогулки, просто дети были постарше, поэтому не так критично было, ограничивались замечаниями. А вторая - вообще еще на испытательном сроке, который запросто можно не пройти. Кроме того, две бабушки сегодня тоже ушли с кислыми лицами:073:. И завтра одну воспитательницу обещали заменить(поменять с другой группой). Посмотрим.
А пошла я к управляющей со зверской рожей после того, как воспитательница - внимание!!! - подошла ко мне и сказала "Вы вчера обещали подойти к управляющей и попросить для воспитателей скамеечку на улицу:010::010::010:(я не обещала, я сказала, что попрошу качели заменить). А то на одном месте стоять тяжело, пока прогулка:065:, и качели неудобные - взрослым маловаты, может, попросите получше?" . Ну после этого я пошла и попросила... скамеечку:073:. У управляющей челюсть отвисла.
Китайцы™
03.09.2009, 16:49
+1000! Меняйте садик!
не уволят - поменяю!!! Но управляющая сказала так: нам проще уволить воспитателей, чем потерять клиентов. Воспитателей - очередь под окном, а за клиента надо в условиях кризиса бороться:ded:
Не верю! (с) :))
Они (управляющий + владелец), когда персонал набирали, взяли первых подходящих? И, типа, сами проблемы не осознавали, пока их... ээээ... личиком не ткнули? Тады хде гарантии, что следующий член будет больше предыдущего воспитатель окажется профессиональнее, если они совершенно не умеют их выбирать?
Надо бечь, ИМХО.
ЗЫ: Я также не уверена, что сделанного втыка хватит надолго. Пока вы начеку, возможно они и напрягутся на некоторое время, а дальше?.. Ребенку туда не один год ходить.
Китайцы™
03.09.2009, 17:02
Не верю! (с) :))
Они (управляющий + владелец), когда персонал набирали, взяли первых подходящих? И, типа, сами проблемы не осознавали, пока их... ээээ... личиком не ткнули? Тады хде гарантии, что следующий член будет больше предыдущего воспитатель окажется профессиональнее, если они совершенно не умеют их выбирать?
Надо бечь, ИМХО.
ЗЫ: Я также не уверена, и сделанного втыка хватит надолго. Пока вы начеку, возможно они и напрягутся на некоторое время, а дальше?.. Ребенку туда не один год ходить.
садик работает второй год. Сама удивляюсь - как, набрав замечательных педагогов на развивалки, они умудрились взять таких тупорылок в д/с:009:. Не уволят - уйдем, с этими все равно не будем.
Зы:ребенку ходить именно один год:)). На будущий год, слава Аллаху, в обычный сад идем.
Варенник
03.09.2009, 17:11
35тыс это вы платите за сад,или это оклад воспитателя???честно говоря я в шоке,за такие деньги они даже не пытаются на прогулке что-то изобразить,зная что за ними сейчас наблюдают и родители детей и возможно заведующая...деньги не малые даже для других возможных профессий,а для професии воспитателя и такого графика просто огромные!!!а они ведут себя так как будто просят увольте меня по-скорее...просто сама работала в комерческом саду,так из тех денег что платили за сад родители мы получали небольшую прибавку к обычной з/п воспитателя,не удивительно что все кто хоть что то из себя представлял как педагог ушли в гувернерство или в другие сады...
Аццкая Сотона
03.09.2009, 17:15
За такие деньги можно найти приличную няню, ей график посещений и что делать- и будут вам и прогулки, и развивалки и игры с детьми на дет. площадке.
Я не вижу смысла вообще ни дня ходить в такой сад. Вообще никакого. И на что надеяться? Как можно людей, которые закатывают глаза к небу подпускать к детям? Мы через пару недель своего ребенка не узнаете- будет с неврозом и разболтанный от безделья.
Автор, ищите грамотную няню и сотрудничайте с ней.
Китайцы™
03.09.2009, 17:16
35тыс это вы платите за сад,или это оклад воспитателя???честно говоря я в шоке,за такие деньги они даже не пытаются на прогулке что-то изобразить,зная что за ними сейчас наблюдают и родители детей и возможно заведующая...деньги не малые даже для других возможных профессий,а для професии воспитателя и такого графика просто огромные!!!а они ведут себя так как будто просят увольте меня по-скорее...просто сама работала в комерческом саду,так из тех денег что платили за сад родители мы получали небольшую прибавку к обычной з/п воспитателя,не удивительно что все кто хоть что то из себя представлял как педагог ушли в гувернерство или в другие сады...
Зарплата около 30 тыс:073::073:
я бы не была так категорична, типа меняйте сад и все...а если автора устраивает территория-помещение и тыпы...фигли она должна за свои деньги уходить...а подход управляющей и нацеленность на клиента правильные, что внушает надежду на положительный исход ситуации, но только в одном случае - замена обоих воспитателей...рассказ про скамеечку это вобще...ээ...и не знаю как прокомментировать цензурными выражениями...меня наверно прям на месте разорвало в тряпки от возмущения....
ну да набрали фиговый персонал,а рассказов о фиговых нянях, когда мамы их для своих детей с пристрастием и под лупой выбирают а все равно накалываются, не попробуешь не узнаешь, а вот реакция на результат как раз и отражает перспективы учреждения, в данном случае реакция директора мне кажется вполне адекватной, ее попрессовать бы еще надо немного, а то полумеры пока- заменим одну а там посмотрим...в общем дожать ее на замену обоих и тогда уже смотреть...
Китайцы™
03.09.2009, 19:41
я бы не была так категорична, типа меняйте сад и все...а если автора устраивает территория-помещение и тыпы...фигли она должна за свои деньги уходить...а подход управляющей и нацеленность на клиента правильные, что внушает надежду на положительный исход ситуации, но только в одном случае - замена обоих воспитателей...рассказ про скамеечку это вобще...ээ...и не знаю как прокомментировать цензурными выражениями...меня наверно прям на месте разорвало в тряпки от возмущения....
ну да набрали фиговый персонал,а рассказов о фиговых нянях, когда мамы их для своих детей с пристрастием и под лупой выбирают а все равно накалываются, не попробуешь не узнаешь, а вот реакция на результат как раз и отражает перспективы учреждения, в данном случае реакция директора мне кажется вполне адекватной, ее попрессовать бы еще надо немного, а то полумеры пока- заменим одну а там посмотрим...в общем дожать ее на замену обоих и тогда уже смотреть...
:love::love::love::099:
Вы меня понимаете. Нам очень нравится практически ФСЕ в этом садике. Территория с площадкой, замечательные группы, чистота, даже то, как стены разрисованы:)):)):)) Там хороший персонал, честно, даже уборщицы и охранники:001:. И преподы на развивалках были чудесные, администраторы внимательные, доброжелательные...Мы поэтому туда и ринулись...и вот нарвались. Я очень-очень надеюсь, что проблему с воспиталками мы решим:073::073::073:так, как мне бы этого хотелось:065:. Дожимать директора будем:015:, таки я знаю, как разговаривать с директором о подчиненных:001:, сама руководитель:073:.
а про скамеечку да...вот чтобы меня в тряпки не разорвало, я нежно улыбнулась и пошла разговаривать про скамеечку:108:. Кста, после обеда воспиталка ко мне подошла и замела хвостом - "А о чем вы так долго с управляющей беседовали?:008:". А я ей - "Про скамеечку:008:":)):))
Kroshka Enot
04.09.2009, 00:10
Катя, я в полном, тскзть, удивлении мягко говоря. С т.з прошлого руководящего опыта не верю, что правильная заведующая может набрать подобных "профи", которые посмеют хотя бы заикнуться родителям про скамеечку, вот я не верю. Что же за методика отбора у них тогда или кто их тогда на работу принимает-то??? С т.з перспективы учреждения отбор воспитателей должен происходить при непосредственном участии заведующей и уж, конечно, ее контроле, а то получается странно - пришла родительница - пожаловалась - есть проблема, не пришла - не пожаловалась - нет проблемы, а я типа высоко сижу-далеко гляжу- ничего не вижу. Неправильно это.
Варенник
04.09.2009, 00:17
Катя, я в полном, тскзть, удивлении мягко говоря. С т.з прошлого руководящего опыта не верю, что правильная заведующая может набрать подобных "профи", которые посмеют хотя бы заикнуться родителям про скамеечку, вот я не верю. Что же за методика отбора у них тогда или кто их тогда на работу принимает-то??? С т.з перспективы учреждения отбор воспитателей должен происходить при непосредственном участии заведующей и уж, конечно, ее контроле, а то получается странно - пришла родительница - пожаловалась - есть проблема, не пришла - не пожаловалась - нет проблемы, а я типа высоко сижу-далеко гляжу- ничего не вижу. Неправильно это.
Вот и мне странно на такую зарплату набрали таких мягко сказать не профи:016:у нас тут просто в обычный сад берут с таким конкурсом:010:образование+опыт+куда с таким мелким работать выходите и т.д и т.п -это на 8тыс,а тут поражает неопытность самой заведующей и возникают вопросы о ее профпригодности...
Китайцы™
04.09.2009, 04:17
Охохонюшки, Ир, я сама над этим ломаю голову уже четвертый день:(, как так могло получиться. Выходит (и с моей т.з.) - хреновые значит руководители, раз допустили вообще такую ситуацию, что родитель к ним пришел с ультиматумами:ded:. Но - повторюсь - остается робкая надежда на то, что это одна из тех ошибок, которые каждый совершает однажды(но не дважды). Поясню - одна воспиталка(постарше) работает с прошлого года - пришла работать, по моему в апреле:016:, с хорошими рекомендациями, трудовая книжка с хорошими записями(т.е. нормальные садики с длительными периодами работы), опыт работы достаточно большой. Отработала до июня, потом у них был летний перерыв. Так вот работала она в старшей группе, с детьми 5-6 лет, согласитесь, что требования к воспитателю пятилетнего ребенка несколько иные. В ясельную она только сейчас перешла, и ИМХО, зря. Так как отчетливо видно, что с такими малышами она дела никогда не имела и понятия не имеет, что с ними делать. Допускаю, что ее амплуа - дети постарше. Управляющая сама призналась, что лоханулась, не допросив ее с пристрастием, работала ли она в яслях, - понадеялась на большой опыт работы.
Вторая воспиталка - молодая девчонка, с небольшим опытом работы в детских садах(а большому взяться и неоткуда:)), ей лет 25 , наверно). Ну тут без вариантов - дети ее откровенно утомляют и не вызывают симпатии. Она на испытательном сроке, управляющая дала понять, что договор с ней вряд ли заключат.
Буду смотреть. Сегодня перед уходом из сада меня еще раз заведующая(чтобы не путать - есть заведующая садом и управляющая всем Центром) поймала и сказала, чтобы я не думала, что зря пришла с предъявами - управляющая всерьез задумалась и начала обзванивать потенциальных воспитателей.
Mishonok
04.09.2009, 11:06
Катя, будем надеяться, что все сдвинется с мертвой точки!!!да придут профи!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да нуууу девы, вот я тоже руководитель....в додекретном прошлом:065: так вот набирать персонал дело как известно сложное, особенно когда персоналу етого нужно много и одновременно...сады я так понимаю к сезону набирают, учреждение то новое...так мое махровое имхо, что хороший руководитель не тот кто ошибки допускает, а кто их признает и исправляет....я не говорю конечно о патологии, когда весь персонал набран левый, ну вот автору подфартило, а спросить народ из других групп, может они пищат от восторга.
Юльчик2008
04.09.2009, 12:49
я бы постаралась поменять садик. действительно, если человек умеет общаться с детьми - это проявляется при первой встрече с ребенком.
+1000,там делать нечего,меняйте сад!
Китайцы™
04.09.2009, 17:30
Катя, будем надеяться, что все сдвинется с мертвой точки!!!да придут профи!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Анют:flower::flower:
Сегодня их не узнать было:)):)), и откуда что взялось:009:. От детей не отходили, и играли, и занимались, разве что на голове не стояли. Ребенок ни на минуту без внимания не оставался. Я на прогулке, честно говоря, присела на качели и задремала(сказались нервяки), ребенок вообще ко мне не подошел ни разу. Плюс мне было предложено оставить ребенка и идти по своим делам, ни о чем не беспокоиться:)):))(угу, как будто это возможно:073:). про скамеечки ни слова, как будто забыли, что это такое.
Потом было родительское собрание. Управляющая извинилась перед родителями за проявленную халатность, сообщила, что одну воспиталку все равно увольняют(молодую - не прошла испытательный срок) с понедельника будет другая- я ее знаю, видела в прошлом году, она как раз с малышами занималась, даже муж мой отметил, что девушка очень хорошо с детьми ладит и с удовольствием с ними играет. Насчет второй - решили дать шанс, сказались записи в трудовой и рекомендации:)),но сказали, что будут очень жестко контролировать и держать руку на пульсе. Честно говоря, я поверила:008:. Буду смотреть, как оно пойдет.
о супер, вот оно позитивное воздействие пистонов :)) автор, все будет прекрасно, если будет опытная малышовая воспитательница, вторая с опытом, если не совсем дерево то подтянется :))
Мда. может и правда притирка:(. Но воспитатель - должен стараться "переключить" ребенка! не стала бы делать скорополительных выводов и решений .... походить недели две.
С другой стороны вспоминаю "развивалки" платные в нашем саду. Для меня удовольствием было придти пораньше и исподтишка посмотреть как воспитатель с дочкой занимается! 7 человек в группе было. и всем находилось внимание....
Сейчасходим в этотже сад, ! пошли на УРА (ТТТ) - спасибо развивалкам!
[QUOTE=Китайцы™;30067492]Девочки, требуются мнения и советы:support::support:
"Пошли сегодня первый раз в сад. Собираемся ходить на неполный день до 14.00. Садик коммерческий, оформление и оборудование на высоте, площадка для игр, еда...антураж весь отличный, поэтому и пошли.
Дома ребенка держать не могу - ей нужно общение,а то вообще не заговорит:001:, да и меня на работе дергают, когда выйду уже:073:"
Вообще-то в простых государственных садах я о таком не слышаша, ну всякое бывает конечно, но то что вы пшиете весьма странно, идите лучше в простой сад, там бы при родителях такого отношения небыло уж точно, а что потом никто не знает. В садах вы увидете много недочетов,
но чтобы такое в первый день :001::001::001:
Китайцы™
11.09.2009, 09:44
Ну вот, решила отписаться, как у нас дела:)
Все хорошо:080::080::080:
С приходом новой воспитательницы все изменилось - девочка оказалась замечательная, очень детей понимает, видно, что ей с ними интересно, умеет их занять и в группе и на улице. А за ней и вторая воспиталка подтянулась:).
Я спокойно оставляю ребенка в группе и иду по делам. Ухожу не потихоньку, а прощаюсь с ребенком, говорю, что скоро приду, начинает хныкать, но уже на этапе подхода к лестнице плача из группы я уже не слышу:080:. Возвращаюсь - ребенок довольный, уходить не особо хочет:065:.
Мне сразу вываливают кучу сведений, рассказывают, что ребенок делал, но не жалуются(хотя моя фея оторва та еще:092::072:). Она активно стала кушать сама, хотя до садика делегировала мне полномочия ее кормления :))), хорошо пошли слова и всякие навыки. В общем, я очень довольна:love:. Хорошо, что мы сразу не ушли, а вместо этого я поперлась жаловаться:080:
КСЮСИНДА
11.09.2009, 10:16
Поздравляем :flower: Рада что всё хорошо закончилось:031:
супер супер, поздравляю! а то многие сразу советовали бежать бежать , все таки прав был товарисч Мичурин, не надо ждать милости от природы, взять их наша обязанность :))
Скво - мутный глаз
11.09.2009, 14:07
Кать, читала твою тему с самого начала, искренне рада, что всё утряслось. Хороший садик - это важно. У нас садик замечательный, претензий нет - и воспитатели хорошие и условия, и занятия, и кормежка офигенная, поэтому иногда даже не верится в то, что здесь девочки пишут. А ведь действительно бывают весьма неприятные ситуации. А особенно обидно, если платишь немалые деньги и получаешь такие "милые" сюрпризы.
мама_Кокосика
11.09.2009, 14:18
Я бы сменила сад, если есть возможность. Насколько понимаю, с коммерческими садами нет такого ажиотажа по поводу мест. Поясню: если в платном саду руководство не в состоянии нанять адекватных воспитателей, то такой сад безнадежен, ИМХО. Мы ходим во вполне приличный государственный и там воспитатели с нянечками с первых секунд демонстрируют офигенные педагогические таланты: кого-то назначают помошником и ведут накрывать на стол, кого-то сразу берут на руки, кого-то уже ждет любимая игрушка.. рёв пресекается на корню, быстро и чисто.
+1 согласна!!! У нас так же...если не игрушка, то зверюшка :)) у нас в группе есть аквариум с золотыми рыбками-их все детки любят...и отвлекают сразу от мамы-уводят в группу..наоборот даже ругают родителей, которые стоят в нерешительности и не уходят сразу, как только была дана команда к "побегу":))
Сразу же видно, нравится ребенку в садике или нет...моя вон "сова"-терпеть не может вставать рано утром...встает-недовольная, идем в садик-упирается как ослик (НЕ пойду в садик и все такое...), а приходим в группу-раздеваю-пока вещи скложу в шкафчик-а ее уже и нет :)), она ушла в группу с детками играть...вот так я ее уже 2 дня поцеловать не успеваю :008:
Ну, у автора, к счастью, всё вроде как утряслось. И отлично!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.