PDA

Просмотр полной версии : школьная форма, вопрос к мама мальчиков...

Nika_78
01.09.2009, 16:45
сегодня на первое сентября оделись при полном параде Брюки, белая рубашка, галстук, жилетка, пиджак - вот у меня вопрос, что одевать на каждый день?, нужна ли жилетка и галстук на каждый день? Подскажите бывалые мамы, а то я в растерянности......:091:

Инга&Кирюша
01.09.2009, 16:50
У нас на каждый день либо рубашка + пиджак либо бадлон + жилет. Галстук тоже только на праздники надеваем...

SElena73
01.09.2009, 16:50
Тоже интересно.

Aleksandra_L
01.09.2009, 17:06
Мы ходим пиджак + рубашка или бадлон,или свитер . В школе вешаем пиджак на спинку стула и забываем о нем до праздников , галстук и жилет тоже ждут в шкафу.

Мурашкина
01.09.2009, 17:06
1) Брюки. Школьный шерстяной жилет с эмблемой. Теплые футболки. Это - на каждый день.

2) Двойка: брюки +жилет (не школьный) Галстук или бабочка. Белая рубашка. Это - на концерты и экзамены в школе (музыкальный класс).

3) Двойка: брюки + пиджак. Галстук или бабочка. Это на праздники в школе.

MONSTRIC
01.09.2009, 17:19
У нас все жестко :(
ТОЛЬКО БЕЛАЯ рубашка - каждый день... Галстук (или бабочка), ну и далее в зависимости от погоды - или жилет от формы, или пиджак..

Екатерин-ка
01.09.2009, 17:27
Мы хоодим брюки+рубашка(цвета разные)в основном светлые+галстук каждый день))зимой+жилетка

inysik
01.09.2009, 18:42
Мой сын ходит в бадлонах + жилетка (школьная с эмблемой)+брюки,
если в школе холодно, то бадлон + джемпер (на нем пришита эмблема школы, заказывала отдельно)+брюки.
Ну а все праздники при полном параде.

ВоФФкина
01.09.2009, 19:09
При полном параде только в праздники. А так в бадлоне или светлой рубашке и жилетке. Зимой в школе жарко, даже майку не одевала под рубашку/бадлон! А осенью пока отопления нет пришлось пару раз в прошлом году одеть пиджак.
В соседней школе точно знаю - всегда должен быть полный костюм (пиджак, брюки, галстук) и светлая рубашка.

тати2
01.09.2009, 19:59
у нас в гимназии не очень строгие правила, многие мальчишки ходят в бадлонах
мой всегда в рубашке и галстуке
на праздник рубашка белая
все очень просто и мне удобно:))
ну и пиджак естественно

kuzy
01.09.2009, 20:18
У нас форма обязательна, регулярно проверяют и пишут замечания. Многие пиджаки держат в школе и в момент проверки просто накидывают, но бол-во ходят в форме: пиджак + рубашка(бадлон). В классе у младшего некоторые мальчики ходят в бадлоне+ жилетка от формы, но тут в итоге получается у некоторых просто песТня - цветной какой-нибудь полосатый бадлон + клетчатая школьная жилетка - чем не попугайчик :)
Кстати, галстук нам учителя не рекомендовали носить постоянно, дети от него устают.
Мои мальчишки ходят в пиджаке + светлая рубашка, жилетка и галстук только на праздники. В дни когда физ-ра могу дать вместо рубашки светлый однотонный бадлон.

LaDo4ka
01.09.2009, 20:55
У нас в школе рекомендован деловой стиль одежды. Жестких требований нет и мальчики ходят рубашка/бадлон + пиджак. В классе, когда есть отопление, жарко и никто им не запрещает снять пиджак.
Мой сын очень любит костюмы, поэтому мы ходим в костюме (без жилетки), рубашке и галстуке. По праздникам в этом костюме меняется только рубашка на чисто белую и галстук на бабочку. Жилетку одеваем раз в год на линейку, т.к. без нее прохладно на улице, а в куртке идти он не хочет. Но, повторюсь, мой мальчик просто помешан на костюмах и галстуках. Это у него, видимо, наследственное, что у папы - море галстуков, что у сына. Рубашек безумное количество разных цветов от белой до черной и к каждой рубашке - 3-4 галстука

Медленная Звезда
01.09.2009, 21:15
мы ходим в жилетке под ней рубашка или бадлон
пиджак и галстук только на праздники...

Dina Potapova
01.09.2009, 21:16
У нас в началке форма обязательна.Ходит в костюмных брюках,рубашке светлых тонов и жилетке,иногда добавляет галстук.Бабочки не любит:)).

Risha
02.09.2009, 11:45
у нас строгий дресс код
брюки только черного цвета, без полосок,...
только белая рубашка без всяких украшательств и оттенков
жилетка или свитер синего цвета (для младших классов). Заказывали для всего класса сразу

Это для мальчиков.
Проверяют каждый день. Зауч иначе не пускает в школу.

Ленивая жадина
02.09.2009, 11:57
в пиджаке и жилетке жарко. а если физ-ра, бедные дети вообще замучаются все застегивать-расстегивать.
мы ходим в пиджаке, галстуке на резинке и рубашке, причем рукава рубашки должны быть так застегнуты, чтобы ребенок не расстегивая пуговиц мог снимать-одевать рукава (когда физ-ра).
у нас новая жилетка с 1 класса так и висит в шкафу ни разу не одетая.

Алекс
02.09.2009, 12:11
Мы на каждый день носим бадлон + жилетку или пиджак (пока отопления нет). Рубашки в прошлом году носили - оказалось менее удобно: и рукава надо расстегвать/застегивать, чтобы руки вымыть, особенно после прогулки, и вообще как-то менее комфортно. А уж в те дни, когда физкультура - вообще туши свет: за переменку нужно раздеться-одеться, все пуговицы расстегнуть-застегнуть, да еще есл галстук... Так что рубашки и галстуки оставили на праздничные дни и те, когда просто захочется принарядиться :)

Ленивая жадина
02.09.2009, 12:16
а никто не видел в продаже рубашек на кнопках вместо пуговиц? только не по тыще рублей

Sanna74
02.09.2009, 13:29
На каждый день носим темные брюки+рубашки спокойных тонов+жилетка форменная(для всего класса одинакового цвета)+пиджак в цвет жилетке,когда холодно+галстук или бабочка(носит сам:))) Парадность придаем белой рубашкой и чисткой -глажкой брюк,удобно.Сменка-не тапочки,а что-нибудь закрытое,легкое.