PDA

Просмотр полной версии : В садик на целый день - когда?

Mirnaya
01.09.2009, 16:57
Нам сказали в садике, что оставлять ребенка на целый день можно будет только через две недели. Первые три дня по 2 часа, потом постепенно увеличивать время пребывания ребенка. Суть в том, что мы уже ходили в ясельки в прошлом году и уже прошли адаптацию, но в саду нам все равно не разрешили оставаться на целый день, даже через неделю. А работать-то надо.. :(
Интересует, что говорят в ваших садиках по поводу того, когда можно оставлять ребенка на целый день, и желательно от мам тех деток, которые уже прошли адаптацию ;)

MARVAD
01.09.2009, 17:01
Пока ничего неопределенного, но мы на следующей неделе будем оставлять, деваться некуда

badonna
01.09.2009, 17:03
У меня сестра поругалась с заведующей,сказав,что все дети разные и ее ребенку такая "адаптация " не нужна,ибо ребенок с первого дня влюбился в сад и уходить домой,когда не все дети уходят,не хотела и устраивала жуткий рев.В итоге стали оставлять с третьего дня на весь день.

ГЕЙША
01.09.2009, 17:05
У меня подруга сегодня повела на целый день сына (до 17.00). Ходят уже второй год, мальчику 3 года.

*Belle*
01.09.2009, 17:12
у нас воспитатель решает, когда удлинять время пребывания ребенка, смотрит на его готовность ..
в любом случае - я не хочу ,чтоб мой ребенок сидел один в группе, когда др. забирают.
поэтому для себя приняла решение - не выходить пока на работу

Skazka
01.09.2009, 17:13
А нам наоборот сказали, что приводить сразу на весь день.

Bulo4ka
01.09.2009, 17:53
нам сказали, что 2 недели водить на 2 часа. на мой взгляд, это слишком долго, надо постепенно увеличивать время пребывания в саду, иначе эта адаптация слишком растянется. да и бегать туда-сюда (мы живем далеко от сада) тоже как-то не айс, мы с мужем оба работаем, пока чередуемся, но сколько так еще сможем - не знаю.

витаминka
01.09.2009, 17:58
Мы тоже в прошлом году проходили адаптацию, а в этом нам ничего не сказали, когда хотите забирайте.

Mirnaya
01.09.2009, 18:09
Мы тоже в прошлом году проходили адаптацию, а в этом нам ничего не сказали, когда хотите забирайте.

Мы-то в другой садик перешли, но в нашей группе есть детишки, которые в ясельки до этого ходили