PDA

Просмотр полной версии : ясли в Колпино - поделитесь информацией

Kessie
01.09.2009, 17:39
Собираюсь пойти в РОНО подать документы. только вот не знаю совсем. какие есть в Колпино ясли, какие получше, какие похуже..

Поделитесь, мамочки Колпино, куда вы водите своих малышей, или собираетесь вести.
Мы территориально на Ижорского Батальона :)
:flower:

fybhb
02.09.2009, 11:11
Мы в этом году пошли в ясли №303, Вавилова 48 (на углу ул. Раумской и ул. Вавилова(не далеко от Колпинского рынка). Ходим с середины августа.
Нам 1год и 4мес., попали в старшую группу. Пока все хорошо. Воспитатели доброжелательные, деток докармливают, памперсы меняют.
Территория вокруг садика огорожена высоким забором, все в зелени, площадки для прогулок хоть и не новые, но приличные.
Внутри тепло, уютно.

Но думаю, что если Вам в следующем году будет 2 годика, то имеет смысл искать дет.сад (где берут с 1,5 - 2 лет) а не ясли. По крайней мере, в наших яслях есть возрастное ограничение (деток от 3х лет надо переводить в другой сад), а это опять через запись в РОНО.

Lyalya
02.09.2009, 15:24
согласна с постом выше про садики. нет смысла в ясли идти на 1 год.
мы со след. недели будем ходить в 1-е ясли на Павловской (тоже до 3-х лет). отзыва пока не дам, но по знакомым - супер ясли.

Kessie
02.09.2009, 17:34
Я, на самом деле думала попроситься в РОНО на март в ясли, тобишь до трех - это на полтора года. Побаиваюсь в садик сразу, все-таки, кажется, что в яслях заботы побольше, в садике же дети уже "взрослые"))
Но если скажут, что нереально в ясли попасть ч марта, тогда буду проситься в сад с 2х...

fybhb
02.09.2009, 17:40
мы когда в Роно на очередь вставали, мне сказали, что набор в садик только с сентября (ну.. там..плюс/минус).
Хотя знаю мамочку, которая в прошлом году с января ребенка водить начала.

Lyalya
02.09.2009, 20:29
Я, на самом деле думала попроситься в РОНО на март в ясли, тобишь до трех - это на полтора года.
:010: это только если кто-то откажется ходить, и никого по блату не найдется на это место. короче нереал.
а в садиках же тоже ясельные группы. не думаю что там сильно отличается от яслей. я бы отдала сразу в сад, но нам тоже 1.5 тока зимой, а на работу сейчас надо:(

Kessie
02.09.2009, 20:39
эх, да...любимое советское слово - блат ((
ну, попытка не пытка..
а сады какие посоветуете? Может, от знакомых есть какая-то информация?

Девушки, а вы заявления в РОНО давно отдавали?
Там очередь бывает? А то, приемные часы всего один раз в неделю..а ехать с малышом придется.

fybhb
02.09.2009, 21:07
эх, да...любимое советское слово - блат ((
ну, попытка не пытка..
а сады какие посоветуете? Может, от знакомых есть какая-то информация?

Девушки, а вы заявления в РОНО давно отдавали?
Там очередь бывает? А то, приемные часы всего один раз в неделю..а ехать с малышом придется.

Очереди действительно "крепкие", но работают понедельник и четверг. Часы приема не помню, но как то очень мало.

Kessie
02.09.2009, 23:30
не радостно ((( мне сказали, что приемный день только четверг.
лучше тогда туда с малышом не ходить?

Межуля
02.09.2009, 23:40
Мы в прошлом году, в декабре, переехали в Колпино(хотя я раньше здесь жила) пришла в РОНО, спросил где живем и нашли нам около дома, 47 ясли сад, группу раннего развития с 1.5 до 2. В этом году пошли в 1-ю млад все таки и детки уже многие знакомые и сад знаком.

Межуля
02.09.2009, 23:41
Я была два раза очереди не было, но был декабрь, было 3 человека, причем все только переехали и всем неободимо было место, и всем предоставили

MarishaI
02.09.2009, 23:51
http://vkontakte.ru/club5562325 Детские сады Колпино

Межуля
02.09.2009, 23:57
Ух ты, спасибо за ссылку

fybhb
03.09.2009, 20:19
Я была два раза очереди не было, но был декабрь, было 3 человека, причем все только переехали и всем неободимо было место, и всем предоставили

Я не про очереди в коридоре, а про многомесячные очереди ожидания самого садика.
Когда я записывалась в очередь, по списку была 3тысячи сто какой-то... Если бы не случай, не попали бы в этом году в ясли....

Kessie
03.09.2009, 20:24
а я-то имела ввиду очереди как раз в РОНО...