PDA

Просмотр полной версии : Как отучить малыша от рук?

Незнакомка2009
01.09.2009, 17:45
Девочки подскажите советом. Малышка (5,5 меняцев ) 2 недели была с бабушкой, и привыкла висеть на руках, как отучить?

Незнакомка2009
01.09.2009, 20:25
Девочки подскажите советом. Малышка (5,5 меняцев ) 2 недели была с бабушкой, и привыкла висеть на руках, как отучить?

Что же никто не пишет?
Неужели у всех малыши самостоятельные или мам этот вопрос не интерисует...

KnoPolino4kka
01.09.2009, 20:26
А зачем отучать??? В таком возрасте? На руках и на руках. Меня такой вопрс не волновал. Пройдет 3-4 более лет и вы мечтать будите на руках поносить. Да даже в 2 года, нужны ли будту ваши руки, когда ногам так хорошо бежать
ИМХО

Незнакомка2009
01.09.2009, 20:40
А зачем отучать??? В таком возрасте? На руках и на руках. Меня такой вопрс не волновал. Пройдет 3-4 более лет и вы мечтать будите на руках поносить. Да даже в 2 года, нужны ли будту ваши руки, когда ногам так хорошо бежать
ИМХО

Согласна полностью, но вот только есть разумные пределы.
Что делать если ребенок не может сам играть, лежать, а требует постояноого присутствия или начинает хныкать, а успокоиться сам не может?

Madamka-66
01.09.2009, 20:40
Моим малышам 16,5 и 18 годиков . Так хочется на ручках поносить или потискать ... А тогда, когда они лезли на руки , спрашивала , когда перестанут . А мама мне говорила : радуйся , потом захочется взять , да никто такого желания не поймёт .

KnoPolino4kka
01.09.2009, 20:42
Моим малышам 16,5 и 18 годиков . Так хочется на ручках поносить или потискать ... А тогда, когда они лезли на руки , спрашивала , когда перестанут . А мама мне говорила : радуйся , потом захочется взять , да никто такого желания не поймёт не поймёт .

+ много.

Автор этот период пройдет, все нормализуется. Сейчас период адаптации после бабушки. Все войже в обычное русло самособой:flower:

elfy
01.09.2009, 20:46
Что делать если ребенок не может сам играть, лежать, а требует постояноого присутствия или начинает хныкать, а успокоиться сам не может?

С собой носить. Господи, года нету, а уже все чего-то хотят :)) Академиков никто не рожает :ded:
А вот если ребенку внимание не нужно - тут и надо как раз насторожиться.

Nutych
01.09.2009, 20:59
У нас аналогичный возраст, к рукам никто не приучал. Но ребенок постоянно просится на ручки. Возраст у них такой: все интересно, все хочется видеть, а не сидеть не стоять он не может. Да и тревожность у них выше в этот период. Это не избалованность, это нормальное развитие ребенка. Надо просто пережить.

Kamea
01.09.2009, 21:18
+ много
Словосочетание "отучать от рук" вообще не применимо к такому крошке! Это же не котёнок или щенок, которого приучают-отучают, другими словами - дрессируют. Пока малышу требуется Ваше внимание, Вы обязаны его дать! Ребёнок - живой человечек, который имеет полное право на любовь и ласку. И для удовлетворения его потребностей существует мама!

Незнакомка2009
01.09.2009, 21:25
С собой носить. Господи, года нету, а уже все чего-то хотят :)) Академиков никто не рожает :ded:
А вот если ребенку внимание не нужно - тут и надо как раз насторожиться.

Вот почитаешь некоторые темки, так и впрямь кажется что дети у всех гении, сами спят в кроватках, сами играют.....
С собой то каждый день не наносишься..
А как же домашние хлопоты, руки то всего две?

wilena
01.09.2009, 21:27
+ много.

Автор этот период пройдет, все нормализуется. Сейчас период адаптации после бабушки. Все войже в обычное русло самособой:flower:

+1

Незнакомка2009
01.09.2009, 21:29
А тогда другой вопрос задам-как вы развлекаете своих малышей в 5-6 месяцев?

pandochka1
02.09.2009, 01:18
А тогда другой вопрос задам-как вы развлекаете своих малышей в 5-6 месяцев?

Да-да, мне тоже интересно! Мой на руках готов сидеть сколько угодно: ходим по квартире, наблюдает, что я делаю (многие вещи уже изловчилась делать с ним на руках или одной рукой:083:)... Но сам может позаниматься игрушками от силы мин 5-10! Моя фантазия как развлечь ребенка быстро заканчивается: любимое "ку-ку", попеть вместе песенки, посмотреть картинки, книжки, массаж... А что еще?:027:

natalichka
02.09.2009, 01:23
У нас малыш тоже постоянно на руках, мы рады быть всегда рядом с ним!!!

Сладуськина
02.09.2009, 01:39
У меня сынок тоже быстро освоил ручки и когда нужно что-то сделать тут целая проблема... Приходится долго уговаривать, чтобы в качельках посидел или в кроватке полежал самостоятельно хотябы минут 10. Мне кажется, скоро это пройдёт, когда сидеть и ходить научится.

Кузькина мать
02.09.2009, 01:43
Да-да, мне тоже интересно! Мой на руках готов сидеть сколько угодно: ходим по квартире, наблюдает, что я делаю (многие вещи уже изловчилась делать с ним на руках или одной рукой:083:)... Но сам может позаниматься игрушками от силы мин 5-10! Моя фантазия как развлечь ребенка быстро заканчивается: любимое "ку-ку", попеть вместе песенки, посмотреть картинки, книжки, массаж... А что еще?:027:
мне кажется это лучшее развлечение - когда ребенок наблюдает и участвует в обычных домашних занятиях мамы (кроме телека и инета :)) ) . специально "развлекать" ребенка не вижу смысла.

pandochka1
02.09.2009, 01:52
мне кажется это лучшее развлечение - когда ребенок наблюдает и участвует в обычных домашних занятиях мамы (кроме телека и инета :)) ) . специально "развлекать" ребенка не вижу смысла.

Дык тяжеловато! 9 кг!!! Я уже вся скрюченая в букву "зю" ! :091:

Кузькина мать
02.09.2009, 01:54
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=671493 ;)

pandochka1
02.09.2009, 02:08
Нуууу, с такой штукой он вообще с меня не слезет! И у меня не будет повода спускать его с рук и приучать к самостоятельности! А мне так не нравятся мамашки с уже довольно взрослыми детками в слингах и пр. штуках!

Кузькина мать
02.09.2009, 02:37
странный какой-то у вас подход. всему свое время, самостоятельности в том числе.

anv7474
02.09.2009, 08:52
Вот почитаешь некоторые темки, так и впрямь кажется что дети у всех гении, сами спят в кроватках, сами играют.....С собой то каждый день не наносишься..
А как же домашние хлопоты, руки то всего две?

У меня ребенок гений! Самая лучшая и самая умная дочка! Спит со мной, играю с ней, ношу по дому на руках, а на улице в Baby Bjorn. Сейчас она уже ползает сама, стоит у опоры, чем и развлекается. Но все равно часто ношу на руках. А в вашем возрасте все время на руках или в шезлонге. Делаю что-то по дому, а она рядом сидит, смотрит

Мариванна
02.09.2009, 10:25
Нуууу, с такой штукой он вообще с меня не слезет! И у меня не будет повода спускать его с рук и приучать к самостоятельности! А мне так не нравятся мамашки с уже довольно взрослыми детками в слингах и пр. штуках!

А взрослые - это сколько? Уверяю вас, в 5-6 лет ни один ребенок в слинге не сидит, разве что по приколу:)
Мой сын на мне вырос, первые полгода с рук вообще не слезал, сейчас (в 6) самостоятельный иногда даже слишком. Летом на даче как после завтрака сам по делам уйдет, так к обеду и возвращается:) А у мамы куча личного времени:)

ИМХО, о самостоятельности можно говорить тогда, когда ребенок действительно в состоянии сам о себе позаботиться, и в каждом возрасте своя мера самостоятельности. Никому же не придет в голову отселить дошкольника в отдельную квартиру, чтобы посамостоятельнее был, сам себе деньги зарабатывал, сам еду готовил и т.д.:)))

rabmil
02.09.2009, 10:27
Когда доча была вашего возраста спасали прыгунки, вешала их на косяк двери там где нахожусь ей забава мне свободные руки и дочь под присмотром, если на кухне то могла давать кастрюльки миски и ложки пусть наслаждается, в этом возрасте им все интересно все игрухи.Все что не представляет опасности все было для нее.

Madamka-66
02.09.2009, 10:55
... мне так не нравятся мамашки с уже довольно взрослыми детками в слингах и пр. штуках!

Вот соски в этом возрасте - да , не нравятся . А вот то , что мама с детём один целый организм - так им только позавидовать можно .

Автор , к 6-ти мес. ребёнок должен начинать половую жизнь - проводить бодрствование на полу . Укладывайте его на пол в том помещении , где вы хлопочите , если не играет в свои игрушки , давайте игрушки-заменители , т.е. то , во что играет мама ( в разумных пределах ). Если ребёнок может хоть 5 мин находиться один в комнате , не заходите туда . Если заплакал , то не доводя до истерики ( но и не при первых хныкалках) просто окажитесь в зоне видимости ( не встречаясь взглядом ) , можно предложить ему новую ( забытую ) вещичку . Уходить , т.е. удаляться от ребёнка лучше так , что бы он не видел этого самого ухода - чаще они растраиваются не потому что мамы нет , а от момента расставания . Конечно , всё это проделывать можно если вы уверены , что ребёнок плачет не потому , что хочет есть\спать\что-то болит .
Понимаю, что может быть тяжело\устала , но надо постараться получать удовольствие от того , что ребёнок постоянно лезет к маме , ребёнок очень чувствует мамино настроение и если будет раздражение исходить от мамы ( даже если его скрывать ), то ребёнок будет всё больше ручным , плаксивым и раздражительным .

elfy
02.09.2009, 18:32
странный какой-то у вас подход. всему свое время, самостоятельности в том числе.
Так автор небось думал, что младенец - это типа куклы ;) (как я в свое время) Захотел - взял, поиграл, надоело - обратно положил :))

leeraa
02.09.2009, 18:37
ИМХО

ППКС!!! носите на руках и будет счастье вам и вашему ребенку!!!:080::080::080:

Незнакомка2009
02.09.2009, 18:46
ППКС!!! носите на руках и будет счастье вам и вашему ребенку!!!:080::080::080:

Согласна про счастье для двоих!
Но все же хочется чтоб было немного свободного времени........, пусть хоть 20мин, но будет!

pandochka1
03.09.2009, 01:52
Возможно не совсем корректно выразилась насчет взрослости и самостоятельности ребенка.:017: Ребенок умеет самостоятельно ходить, играть, занимать себя - вот о чем я! Конечно всему этому учит сначала мама... А если ребенок все это умеет делать, то основное время, убеждена, он должен проводить не на ручках или в слинге у мамы!:032:

pandochka1
03.09.2009, 02:04
Так автор небось думал, что младенец - это типа куклы ;) (как я в свое время) Захотел - взял, поиграл, надоело - обратно положил :))

Нет, я не думаю, что "младенец - это типа куклы"! Я думаю, что это маленький человек! Личность! Он уже не в животе у мамы, когда он - ее неотъемлемая часть! Это уже отдельный (извините, может, опять не совсем то слово подобрала) от мамы человек, имеющий свои желания, чувства и эмоции.
А по-вашему с ребенком нельзя расставаться ни на минуту и после 9 мес. беременности? Привязать его к себе слингом?

Кузькина мать
03.09.2009, 02:32
да, он имеет иногда свое собственное желание висеть на маме. почему бы его не уважить, причем так, чтобы и самой не испытывать при этом никаких неудобств и тяжести? никто же не призывает носить его сутками. ребенок хочет и может какое-то время играть и заниматься сам - на здоровье, ребенок хочет висеть на маме и смотреть чем занимается она - тоже прекрасно. зачем его насильно отделять тогда, когда он к этому еще не готов?

Мартовская кошка
03.09.2009, 02:45
Вот соски в этом возрасте - да , не нравятся . А вот то , что мама с детём один целый организм - так им только позавидовать можно .

Автор , к 6-ти мес. ребёнок должен начинать половую жизнь - проводить бодрствование на полу . Укладывайте его на пол в том помещении , где вы хлопочите , если не играет в свои игрушки , давайте игрушки-заменители , т.е. то , во что играет мама ( в разумных пределах ). Если ребёнок может хоть 5 мин находиться один в комнате , не заходите туда . Если заплакал , то не доводя до истерики ( но и не при первых хныкалках) просто окажитесь в зоне видимости ( не встречаясь взглядом ) , можно предложить ему новую ( забытую ) вещичку . Уходить , т.е. удаляться от ребёнка лучше так , что бы он не видел этого самого ухода - чаще они растраиваются не потому что мамы нет , а от момента расставания . Конечно , всё это проделывать можно если вы уверены , что ребёнок плачет не потому , что хочет есть\спать\что-то болит .
Понимаю, что может быть тяжело\устала , но надо постараться получать удовольствие от того , что ребёнок постоянно лезет к маме , ребёнок очень чувствует мамино настроение и если будет раздражение исходить от мамы ( даже если его скрывать ), то ребёнок будет всё больше ручным , плаксивым и раздражительным .

Полностью поддерживаю!

_helga_
03.09.2009, 04:07
А мне так не нравятся мамашки с уже довольно взрослыми детками в слингах и пр. штуках!
А в колясках для Вас нормально "довольно взрослых детей" возить? Или коляски входят в понятие "прочих штук"? :))

Незнакомка2009
03.09.2009, 19:24

Вот какие все злые оказались....(
Я всего то попросила совет, а тут многие обвиняют..(

люблю жизнь
03.09.2009, 22:20
У меня сейчас та же проблема...Постоянно на руках,но..потому что зубки режутся...
Делами занимаюсь,пока спит или с собой в шезлонг,на пол или в стульчик.Разговариваю с ним или пою,танцую:support:

vikio
04.09.2009, 00:35
Была таже ситуация. До приезда к бабушке играл долго сам, а потом как подменили, только руки. Бабушка исчезла, через неделю исчезла и проблема. Потихоньку, потихоньку и снова сам играет. Исчезала из поля его видимости не на долго, при плаче я снова рядом. Так время увеличивается.

pandochka1
04.09.2009, 01:31
А в колясках для Вас нормально "довольно взрослых детей" возить? Или коляски входят в понятие "прочих штук"? :))

Коляски - другое дело! Ребенок устал самостоятельничать ;) на прогулке (я надеюсь, по квартире детишек не возите в коляске ;)) - пожалуйста, садись, отдохни, поспи... Но это же лучше, чем на маме висеть.
Вообще, я же не полностью отрицаю "ручное" общение, я тоже люблю своего сынулечку:love::love::love: и с удовольствием беру его на руки и тискаю, и нацеловываю :086:
Но когда он начинает вить из меня веревки, не отпускает ни на минуту и не дает делать никакие дела, даже покушать....... :041: :032:

pandochka1
04.09.2009, 01:33
да, он имеет иногда свое собственное желание висеть на маме. почему бы его не уважить, причем так, чтобы и самой не испытывать при этом никаких неудобств и тяжести? никто же не призывает носить его сутками. ребенок хочет и может какое-то время играть и заниматься сам - на здоровье, ребенок хочет висеть на маме и смотреть чем занимается она - тоже прекрасно. зачем его насильно отделять тогда, когда он к этому еще не готов?

А когда желание перерастает в капризы?!
Желания - желаниями, но должен понимать, что у мамы есть дела, которые необходимо сделать! Как отвечали мне врачи на мой вопрос по поводу того, что сажать ребенка пока рано, а он очень хочет: "Мало ли что он хочет! Это для его же блага!":ded:

_helga_
04.09.2009, 01:46
Коляски - другое дело! Ребенок устал самостоятельничать ;) на прогулке (я надеюсь, по квартире детишек не возите в коляске ;)) - пожалуйста, садись, отдохни, поспи... Но это же лучше, чем на маме висеть.
Вообще, я же не полностью отрицаю "ручное" общение, я тоже люблю своего сынулечку:love::love::love: и с удовольствием беру его на руки и тискаю, и нацеловываю :086:
Но когда он начинает вить из меня веревки, не отпускает ни на минуту и не дает делать никакие дела, даже покушать....... :041: :032:

Т.е. уставший двухлетка в коляске на улице - нормально, дома - ненормально, да? согласна.
А уставший двухлетка на улице в слинге - ненормально? почему? Дома вы и годовалого не всегда примотаете - убежит, не то, что двухлетний. А если мама считает, что на ней лучше, чем в коляске, которую надо толкать всю дорогу на случай, если ребенок устанет? Слинг в сумочку свернул и иди со свободными руками, а ребенок рядом бежит.
Пока писала, вот что пришло в голову. Если мама ходячего ребенка вышла на улицу с коляской (предположим, что не просто на прогулку, а еще и по делам в магазин, банк - не в парк и не на площадку, короче) - больше вероятность, что ребенок будет в коляске ехать, а не рядом идти - т.к. у мамы руки коляской заняты и нет возможности вести ребенка за руку. А слинг без ребенка - убран в сумку и можно позволить ребенку побегать. Поэтому подросших деток больше вероятность увидеть в коляске, чем в слинге.

_helga_
04.09.2009, 01:48
А что мешает взять ребенка на кухню и есть в его присутствии? Очень полезно, кстати, для развития пищевого интереса.

pandochka1
04.09.2009, 01:57
:030:Девочки, не принимайте все так близко к сердцу! Это же мое субъективное мнение! Я не претендую на правоту! Хотите носить детишек в слингах, рюкзаках - носите! Только спинки свои и ножки берегите!!!:fifa:

natule4ka
04.09.2009, 03:12

На мой взгляд обвинения нет. Просто на самом деле странно, что вашей малышке всего 5 с половиной месяцев а вы уже ее хотите отучить отрук, в тот момент жизни когда вы ей просто необходимы! В первый год Жизни вы закладываете в своего ребенка все самое главное. Именно с этим он потом будет шагать по жизни. А потом откуда есть в жизни эгоистичные люди просто которые недополучили любви!!! МАМИНОЙ!!!!!

Когда нам было 3 месяца у нас был дисбак и я нашла в интернете тел педиатра в москве и заморочилась ей позвонила. Так вот у нее 3 детей. 1 - родила рано. Много экспериментировала с ним. со 2 -ым уже не парилась, до 2 лет в слинге носила постоянно. а 3 уже поздно родила и сил быть все время вместе не было. ТАк вот второй ребенок вынянчиный, выношенный самый талантливый, самый нежный и добрый.

Если у вас есть еще этот вопрос я Вам могу скинуть на почту бестселлер нашего времени книжку
Жан Ледлоффа "КАК ВЫРАСТИТЬ РЕБЕНКА СЧАСТЛИВЫМ" и Вам все сразу станет понятно и уже больше у вас не будет такого вопроса!:support:

svetlyach0k
04.09.2009, 08:56
ИМХО

+1 000 000 000

Я тоже по молодости старшего лишний раз на руки не брала - боялась "приучить" (видела, как соседи мучаются, у них дочка с рук не сходила, маму никуда не отпускала)
А теперь, зная, как этот сладкий период быстро кончается, наслаждаюсь возможностью потискать, поцеловать, взять на ручки младшего сыночка:love: Но малыш всё равно не "ручной", самостоятельный. Сейчас ему год и три. А в два-три месяца был период, он спал только на руках. Я так и сидела с ним по три часа:) Потом пошли зубки, тоже засыпал только на руках.
Какое это счастье - взять ребенка на руки, быть ему нужной. Наслаждайтесь!

aleena
20.09.2009, 09:49
У меня такая же проблема "руки". Легко рассуждают те мамочки у которых детки спокойные. А я не то что покушать нормально не могу (еще нужно изловчиться приготовить), а в туалет с ним на руках хожу, потому что плачет если по сажу! А моему мальчику 6,5. Он сидит, пытается ползать, но все это на 10 минут. И спит он по 30 минут (час укладываю). И как можно что-нибудь сделать? Я уже забыла, что это такое заняться собой.....
У нас и прыгунки и качеля и коврик и куча разных музыкальных и мигающих игрушек. И ни чем его не завлечь.
И мне бы ООООЧЕНЬ хотелось от учить его от рук. Он живой человечек, но и я не робот. Я кормлю его грудью, прикорм ест не очень. А чтобы было молоко нужно питаться (не мне это вам говорить), а у меня нет возможности.

Я Мамко!
20.09.2009, 10:30
если б я свою малявку носила всё время на руакх,то сейяас бы уже лежала в больнице с радикулитом или грыжей спинной. ИМХО всё хорошо в разумных пределах.
Автор, попробуйте купить стульчик для кормления типа Чикко Полли, у него несколько положений спинки,он высокий. Я туда малявку свою полулежа посажу и она у меня высоко сидит,маму видит и начинается- вначале со своими игрухами занимается,потом ныть начинает (надоели), я ей ложку, потом коробочку какую.потом прищепку,потом ещё чего нибудь. Дитё отвлекается и я на кухне успеваю дела поделать,ну или там поесть. Удачи Вам!

Livian_a
20.09.2009, 14:14
Автор, а я Вас хорошо понимаю. Я тут в совсем недавно писала про то, что все зависит от условий домашних. Я не представлю себе, что бы было вообще у меня в квартире и домашнем хозяйстве, если бы я постоянно только и носила ребенка на руках и только и удовлетворяла желания ребенка. Ну невозможно это. Наверное, я не идеальная мама и может то, что я сейчас говорю жестоко или "неправильно", но после рождении ребенка у мамы не должна жизнь быть только в нем. Вообще у мамы у самой потребности разные существуют и муж еще есть, а у кого-то еще дети или родители.

А про то, чем занять, отвечу, мой доче сейчас 5 месяцев. Вчера мы купили манеж, положили туда развивающий коврик и игрушки, дочка там отлично играет. Еще есть шезлонг, какое-то время она там проводит, иногда даже ставлю его перед телеком на какое-то время и не считаю это чем-то ужасным. Еще вчера заметила, что в манеже дочка быстрее устает и может заснуть прямо там. И не слушайте Вы, когда говорят, что ничем не надо занимать ребенка. То что Вы предоставите ему время и возможность одному поиграть с игрушками- хорошо, так ребенок развивается. А еще, ну лино моему ребенку нравятся всякие вещи, не относящиеся к игрушкам: пеленки, одноразовые платочки, пачечки из-под влажных салфеток.

Я не считаю, то чувства и эмоции, которые Вы будете испытывать и отдавать ребенку, когда одновременно ВАс что-то тяготит и Вы думаете о том, то Вам нужно много чего сделать, будут до конца искренними.

*Белка*
20.09.2009, 14:48
А когда желание перерастает в капризы?!
Желания - желаниями, но должен понимать, что у мамы есть дела, которые необходимо сделать!

В 5,5 месяцев?:)):046:

Кисик-мурысик
20.09.2009, 15:55
потерпите немного и ребенок сам с вас слезет. Мы до 6 мес тоже не слезали, молоко пропало потому что некода было есть.Но как только пополз, начал садится все изменилось, реб это человек кот все интерессно, а раз интерессно то на месте не сидит, любопытство берет свое 6)))))))) еще немного и все будет путем :))))

Rock-n-roll Mama
20.09.2009, 15:57
В 5,5 месяцев?:)):046:

ага, представила себе ребёнка, который ещё сидеть-то не умеет, но уже понимает, что нельзя быть обузой для мамы. Смешно и грустно.

Rock-n-roll Mama
20.09.2009, 16:02

А ребёнок ещё долго успокоиться сам не сможет. ИМХО, всегда сами успокаиваются только детдомовские

Тем более, если мама на 2 недели оставила с бабушкой. Ему сейчас надо убедиться, что Вы вернулись и больше не бросите...
В слинге носите, с 6 мес можно на спину сажать, или просто привлекайте к своим делам...

~Julia~
20.09.2009, 17:13
Меня тоже не было 2 недели (лежала в больнице), ребенок отвык, теперь глаз с меня не спускает, улыбается и вздыхает. Т.к. таскать тяжелого нельзя (в 3 месяца был уже 7460, 68 см), то кладу в стульчик в горизонтальное положение и катаю с собой по квартире. Главное внимание. Или сижу рядом с ним, лежу, общаемся. Все основные домашние дела (готовка, уборка) делаю когда укладывю спать на ночь, остальное можно и днем сделать. Даже время на Интернет есть когда спит или общается вечером с папой.

severyanka
20.09.2009, 18:04
мне кажется что у Вашей малышки просто период сейчас такой, зубки режутся, очередной скачок роста, а может это она так реагирует на перемену места нахождения (если была У бабушки или С бабушкой). У нас такое было, когда мы с дачи вернулись домой, просто не оторвать от меня было, ни в туалет, ни покушать не могла отойти, сразу в крик, приходилось успокаивать на руках, а потом с ним сидеть играть, прошло всё за 2-3- дня. потерпите!

Гарпия
20.09.2009, 18:23
Так-с по теме.

Имея ту же проблему после лета попробовала так.

Ребенка тусую по очереди -диван/ пол c ковриком - коляска (в квартире) -шезлонг -кроватка. Всё сопровождается игрушками-разговорами-потешками. То есть он не один. Когда все исчерпано -тогда ручки. Потихоньку время пребывания в девайсах увеличивается, да и один стал оставаться лучше. Прошло 2 недели.

Руфь
20.09.2009, 22:01

Автор, не обращайте внимания, тут процветает и прогрессирует фанатизм. А так же здесь страсть как любят пофантазировать и посамоутверждаться. Видимо, больше негде.
Тут моют полы, гладят мужьям рубашки, чистят унитаз, едят и (пардон) какают исключительно с дитем, которое еще и беспрерывно сосет. Боюсь предположить, где находится ребенок, когда с супругом сексом занимаются - ведь это же живой человечек, а у него потребность в маме и мама обязана всегда носить его на себе, как медальку. А еще она обязана мужу, другим детям, родителям. Интересно, дамы, а если бы у вас родилась двойня или тройня, как бы вы осуществляли эту постоянную детскую потребность в ручках? Надорвались бы, или ущемили бедных малышей в их праве быть неотъемлемой частью мамы?
Если вам нравится постоянно носится с ребенком на руках, то и ради Бога! Тем более если у вас есть такая возможность. Но зачем же попрекать других, у которых иной взгляд да и возможности? Каждый воспитывает своего ребенка так, как считает нужным.

По теме: автор, тут вам уже посоветовали хорошие вещи: коврик, шезлонг, стульчик, манеж. Купите различных развивающих игрушек, переносите малыша с одного игрового пространства в другое, меняйте игрушки, как только ему станет скучно.
Ну и конечно, ручки тоже, когда появляется возможность. Без них же все-таки - никак ;)