Просмотр полной версии : Пролетели с бесплатным питанием в сентябре.
Пошли сегодня в первый класс и оказалось, что в базе нас нет и бесплатно кормить ребенка в сентябре не будут.
Трое человек в классе оказались не включенными в базу - то есть вообще без питания в сентябре.
Когда весной мы писали заявления на льготы по питанию - я думала что этого будет достаточно.
А потом оказалось, что надо было куда-то(?) какие-то(?) документы нести (мне об этом никто не говорил).
Вчера мне вообще сказали, что с бронхиальной астмой льгот по оплате питания не дают.
Как в этом разобраться?
И как организовать ребенку питание в школе на сентябрь, а то обидно будет - все сидят в столовой и что-то едят, а мой в классе скучает?
А другие дети как платить будут, так и Вы платите, деньги смешные типа 40 руб в неделю если без льгот. То есть даже если льготы, то экономия Вам будет 160 рублей в месяц относительно обычных детей. Это жутко дорого?
Вчера мне вообще сказали, что с бронхиальной астмой льгот по оплате питания не дают.
А нам и раньше с БА в бесплатном питание отказывали:fifa: Вообще список хр.заболеваний составлен по идиотски:009:
Светлана Я
01.09.2009, 19:26
мы как многодетные должны питатся бесплатно и обеды (42р в день)и завтраки,но весь сентябрь мы будем платитьтак как мы вновь пребывщие
А другие дети как платить будут, так и Вы платите, деньги смешные типа 40 руб в неделю если без льгот. То есть даже если льготы, то экономия Вам будет 160 рублей в месяц относительно обычных детей. Это жутко дорого?
Завтрак в нашей школе стоит 24 рубля за 1 завтрак ( а не 40 рублей в неделю:ded:), и учитывая, что по качеству он лучше не станет, мне иногда жалко будет отдавать на него денюшку, ведь нельзя сегодня ем, завтра не ем, меню не известно на завтра, что бы ребенку дать с собой перекус.
Я оплатить могу.
Меня другое возмущает - что весь класс пойдет в столовую, я 3 ребенка которых "нет в базе" - останутся сидеть.
Монстера
02.09.2009, 01:52
Завтрак в нашей школе стоит 24 рубля за 1 завтрак ( а не 40 рублей в неделю:ded:), и учитывая, что по качеству он лучше не станет, мне иногда жалко будет отдавать на него денюшку, ведь нельзя сегодня ем, завтра не ем, меню не известно на завтра, что бы ребенку дать с собой перекус.
Учащиеся начальной школы платят 30% от стоимости завтрака ( 7 руб), а остальное оплачивает город.
У нас та же ерунда((( Заявления на беспл. питание писали еще в мае, потом переписывали на новые бланки, а сейчас пришел ответ - только 4 детям из класса пришло подтверждение! Пошла к секретарю (она у нас хорошая, все разжует-объяснит-расскажет), она сказала что нужно в Собесе оформлять "статус малообеспеченной семьи", для того, чтобы дали бесплатное питание в школе... куча бумажек. Каких, не знаю, надо узнать ради интереса.
А на льготную оплату завтраков заявления писали всем классом на род. собрании в конце августа!!
А где вообще узнать о питании и льготах?
В школе молчат,Ю не знают или не хотят говорить.
Медленная Звезда
02.09.2009, 08:58
аналогично.....полная ерунда,пол-класса завтракают,пол-класса не понятно что делают.....
Мармышка-Настюшка
02.09.2009, 10:10
И НАМ ВЧЕРА СКАЗАЛИ ПРИНЕСТИ ПО 66 РУБЛИКОВ .ЗА ОБЕД 24 И ЗА ЗАВТРАК 42...:015:
ТОЖЕ ПИСАЛИ ЗАЯВУ ЧЕРЕЗ СОБЕС,ЧТО НА УЧЕТЕ СТОИМ КАК МАЛОИМУЩИЕ И ЧТО ОДИН КОРМИЛЕЦ В СЕМЬЕ :091:ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧАЕТСЯ ...:ded:ДАЛИ НЕСКОЛЬКО ЛЬГОТ ТЕМ КТО НЕ ЕСТ ИЛИ ТОЛЬКО ЗАВТРАКАЕТ,А НА ПРОДЛЕНКУ НЕ ХОДИТ:065:
Más feliz
02.09.2009, 10:38
ну,и я поделюсь своим "горем":065:,у нас трое деток.Правда старшая дочь от первого брака,мы сней прописаны в др.городе,а двое других деток здесь с папой,и вот мы не считаемся многодетной,да что там я не считаюсь многодетной мамой,не в своем городе ни здесь:065:.Правда в школе подали документы,без многодетного удостоверения,вот сегодня пойду узнаю дали нам добро или нет,но что-то мне подсказывает что нет....:073:
svetikkk
02.09.2009, 11:09
А у нас в школе мы просто заявление написали(многодетные) и все, бесплатно кормят, ни в РОНО ни в Собес не посылали.
Монстера
02.09.2009, 11:31
О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга
http://www.spbvedomosti.ru/documents/details.htm?id=10256438@SV_Document
Что за базы?
Нам в августе на медосмотре выдали заявление, которое надо было заполнить, что мы согласны оплачивать 30% стоимости завтрака, остальное оплачивает город. Это для категории младшие школьники.
Если относишься к категории малоимущие, то в том же заявлении отмечаешь галочкой соответствующую графу, а к заявлению прикладываешь соответствующие документы из собеса.
Про бронхиальную астму первый раз слышу, льготная категория-это туберкулезники.
The_Empress
02.09.2009, 13:58
Что за базы?
Нам в августе на медосмотре выдали заявление, которое надо было заполнить, что мы согласны оплачивать 30% стоимости завтрака, остальное оплачивает город. Это для категории младшие школьники.
Если относишься к категории малоимущие, то в том же заявлении отмечаешь галочкой соответствующую графу, а к заявлению прикладываешь соответствующие документы из собеса.
Офф. Люда а школа какая?
sonsonik
02.09.2009, 14:10
Что за базы?
Позвонила сегодня в собес. Ответ был таков - Мы справок ни каких не даем! Этот вопрос решается на уровне РОНО-Школа, ну и как это понимать?:015:
Чучундра35
02.09.2009, 15:15
скажите пожалуйста, во всех школах цены на питание устанавливаются одинаковые? а то информация от учителя поступила такая: завтраки - 24 рубля (Гос-во компенсирует из них 16 рублей, остальные 8 наши) и 66 рублей - ОБЕД. Как-то дороговато за обедик школьный...
дресс-код
02.09.2009, 15:24
А нам и раньше с БА в бесплатном питание отказывали:fifa: Вообще список хр.заболеваний составлен по идиотски:009:
А нам наоборот в прошлом году сказали, что если хотим бесплатно питаться, принести от врача справку, что стоит диагноз БА. Никаких проблем, никаких списков, мы только в середине сентября с Юга вернулись, через неделю уже бесплатно питались. Школа простая, дворовая, но я после этой темы гордиться начинаю нашей школой:080:
Офф. Люда а школа какая?
618 Приморский район.
The_Empress
02.09.2009, 16:02
618 Приморский район.
А вы разве переехали???
скажите пожалуйста, во всех школах цены на питание устанавливаются одинаковые? а то информация от учителя поступила такая: завтраки - 24 рубля (Гос-во компенсирует из них 16 рублей, остальные 8 наши) и 66 рублей - ОБЕД. Как-то дороговато за обедик школьный...
А вы не в 5 классе? Выше же дана ссылка на закон. 1-4 -не менее 42 рублей, 5-11 не менее 60 рублей.
Да в общем-то 66 - это и есть не менее даже 42. ;)
А вы разве переехали???
Да. :052:
А вы кто? :))
The_Empress
02.09.2009, 16:19
Поясните мне 1 момент.
Вот среднестатистическая форумская семья. Насколько я поняла из всех топиков про питание, город все равно выделает некую сумму на питание в начальной школе. Вне зависимости от того, есть льготы или нет (какие должны быть). Т.е если нет льгот-платишь например А% от суммы (у нас завтраки 35, обеды в продленке 45), остальное-город. Если есть льготы-бумагу о том, что эти льготы есть и тогда платишь Б% от суммы или ничего.
Я верно поняла?
И какие есть распоряжения-законы на этот счет.
Хай! :)
Законы однозначно есть. Но, судя по всему как обычно появляются и различные варианты их трактования. ;)
У нас в прошлом году, например, было 15 мест на бесплатные обеды. 15 льготников в классе у нас явно нет. Кто успел заявление ухватить, тот их и получил. Халява продлилась до Нового года.
The_Empress
02.09.2009, 16:31
Мне б хотя бы название закона и постановления узнать.:-)))
Монстера
02.09.2009, 17:08
Мне б хотя бы название закона и постановления узнать.:-)))
Закон Санкт-Петербурга от 24 февраля 2009 г. N 32-13 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 4 февраля 2009 года)
The_Empress
02.09.2009, 17:10
Закон Санкт-Петербурга от 24 февраля 2009 г. N 32-13 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 4 февраля 2009 года)
Спасибо!!!
The_Empress
02.09.2009, 17:16
А где можно посмотреть перечень хронических заболеваний?
Как это? Все дети, здоровые питались бесплатно, а Вы за деньги? У нас за завтраки только в этом году стали плату брать.
Так качество завтрака не изменится, от того платный или бесплатный. Автор темы то хочет чтобы ребенок ел. Дочка сказала, что у них 8 рублей надо доплачивать.
Светлан.ка
02.09.2009, 17:39
У нас завтрак 24,мы платим 30 %,т.е.7.20 а обед помоему 42 рубля,но это для тех кто остается на продленку.Бесплатно сказали только инвалидам,многодетным и тем на кого опекунство есть,все льготы сказали подтвердить в отделе соц.защиты(Собес).
Светлан.ка
02.09.2009, 17:42
Мне б хотя бы название закона и постановления узнать.:-)))На предыдущей странице была ссылка на закон
О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга
http://www.spbvedomosti.ru/documents...38@SV_Document (http://www.spbvedomosti.ru/documents/details.htm?id=10256438@SV_Document)
The_Empress
02.09.2009, 17:43
На предыдущей странице была ссылка на закон
На предыдущей же странице я спрашивала, где этот список узнать хронических болезней.
Светлан.ка
02.09.2009, 17:53
На предыдущей же странице я спрашивала, где этот список узнать хронических болезней.
У меня 20 сообщений на странице,поэтому для меня ссылка была на предыдущей странице,а вообще это пост № 14:)
The_Empress
02.09.2009, 17:57
У меня 20 сообщений на странице,поэтому для меня ссылка была на предыдущей странице,а вообще это пост № 14:)
Большое спасибо. Но перечня заболеваний в приведенной Вами ссылке нет.А именно он сейчас меня интересует.
Katrin777
02.09.2009, 18:08
Учащиеся начальной школы платят 30% от стоимости завтрака ( 7 руб), а остальное оплачивает город.
У нас также, мне ребёнок сообщил. Пока никаких денег не платили, а завтракаем. Будет собрание ещё на след. неделе, всё расскажут. Вроде бы получается 105 руб/мес.
Светлан.ка
02.09.2009, 18:11
Большое спасибо. Но перечня заболеваний в приведенной Вами ссылке нет.А именно он сейчас меня интересует.
Вот такой нашла
Приложение
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 04.06.2009 № 655
ПЕРЕЧЕНЬ
хронических заболеваний, при которых предоставляется льготное питание или денежная компенсация за льготное питание в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга
1. Сахарный диабет
2. Хроническая почечная недостаточность
3. Хронические заболевания органов пищеварения:
- болезнь Крона;
- белково-энергетическая недостаточность;
- гастроеюнальная язва;
- другие неинфекционные гастроэнтериты и колиты
(хронический энтероколит, хронический илиоколит, язвенный проктит);
- железодефицитная анемия;
- печеночная недостаточность;
- синдром раздраженного кишечника;
- фиброз печени;
- цирроз печени;
- холецистит;
- хронический гепатит;
- целиакия;
- язвенный колит;
- язва двенадцатиперстной кишки;
- язва желудка;
- язва пищевода;
- эзофагит
The_Empress
02.09.2009, 18:13
Вот такой нашла
СПАСИБО!
eroshka-Ka
02.09.2009, 21:31
Девочки!!! Я не понимаю одного- почему в некот. школах завтрак оплачивается полностью, в других только 30% ????
Где искать правды???!!! ( Я имею ввиду всех учеников мл.классов,а не льготников)
У нас тоже полная стоимость(как я поняла за первый день)
Мы тоже пролетели с льготой на завтраки. Собрания в мае не было, а в конце августа сказали, что надо было подавать заявление в середине августа... Не знаю, может, кого обзванивали, а мы были в отъезде.
Только не понимаю, зачем эти заявления, проверки в базах, если всё равно практически все имеют право на льготные завтраки...
Чучундра35
03.09.2009, 13:34
Если мы посещаем начальную школу, то почему нам объявили стоимость обеда 66 рублей, при этом мы еще ходим на продленку. А в теме девочки пишут, что обед в др. школах стоит 42 рубля. Кому претензии предъявлять?
Если мы посещаем начальную школу, то почему нам объявили стоимость обеда 66 рублей, при этом мы еще ходим на продленку. А в теме девочки пишут, что обед в др. школах стоит 42 рубля. Кому претензии предъявлять?
Это наверное Вам назвали цену завтрака (24 руб.) плюс цену обеда.
Папина дочка
03.09.2009, 14:30
Нам тоже сегодня сказали, что мы не успели сдать заявление на 30 % оплату питания. И в сентябре завтраки, обеды за наш счет. Конечно, не смертельно. Но до этого дня не имела возможности спросить об этом у педагога.
Нам тоже сегодня сказали, что мы не успели сдать заявление на 30 % оплату питания. И в сентябре завтраки, обеды за наш счет. Конечно, не смертельно. Но до этого дня не имела возможности спросить об этом у педагога.
Ну незнаю я например написала заявление вчера а сегодня отдала оплаченную квитанцию 151,20р за сентябрь.
жвачечка
03.09.2009, 16:03
нам директор сказала что тем у кого собес не подтвердил льготу, платят полностью 24 - завтрак 42 -обед и 20 - полдник - тем кто на продленке. Писали заявление на льготу на завтрак это 8 рублей из кармана родителей, остальное город, но не известно подпишут эти завыления или нет. Если подпишут, то будет вместо 86 рублей - 70р. экономия 352 руб. в месяц. плюс очереди в сбербанке. жесть.
дэколька
03.09.2009, 20:11
Я оплатить могу.
Меня другое возмущает - что весь класс пойдет в столовую, я 3 ребенка которых "нет в базе" - останутся сидеть.
А почему сидеть? Мы сами отказались от завтраков, но он ходит со всеми в столовую и покупает что хочет. Например сок и бутерброд стоят 23 рубля.
lena888188
03.09.2009, 20:47
учителя не успели рассказать про 30 %, т.к. директорам об этом сказали практически перед 1 сентября
нам директор сказала что тем у кого собес не подтвердил льготу, платят полностью 24 - завтрак 42 -обед и 20 - полдник - тем кто на продленке. Писали заявление на льготу на завтрак это 8 рублей из кармана родителей, остальное город, но не известно подпишут эти завыления или нет. Если подпишут, то будет вместо 86 рублей - 70р. экономия 352 руб. в месяц. плюс очереди в сбербанке. жесть.
Подскажите, может я что пропустила. Первого сентября обед стоил 42 руб, а сегодня сказали 66 р. Так сколько стоит обед.
у нас было собрание завтрак стоит 7р42 коп , но оплатить квитанции надо сразу за триместр т.е. 432р. обед 50 р. для тех кто ходит на продленку, а заявления на льготу писали прямо на собрании
Мармышка-Настюшка
04.09.2009, 15:53
а у вас требуют заплатить,если ребенок не ест:wife:?
у нас решили что есть будут все и такой вопрос не поднимали
ELLENochka
04.09.2009, 19:48
учителя не успели рассказать про 30 %, т.к. директорам об этом сказали практически перед 1 сентября
Бред, т.к. мой ребенок пришел с бланком, на котором надо было отметить, согласны ли мы доплачивать 30% за завтраки в конце мая прошлого учебного года.
Все зависит от организатора питания в школе. Как она донесла информацию до администрации и классных руководителей, а уже они до родителей и детей.
У нас, например, прикол в том, что мы оплатили питание сразу за год вперед - чуть больше 1000руб.
Мармышка-Настюшка
04.09.2009, 20:00
у нас решили что есть будут все и такой вопрос не поднимали
так ведь не ест весь класс.плохо готовят,не вкусно
У нас такая же непонятка, в соседней школе написали все родители (вне зависимости от льгот) заявление на 30% и платят 7 руб. 20 коп.за завтраки в день. У нас же только льготники по 30 %, остальные за завтраки 24 руб Где искать правду, кому вопросы задавать. Денег лишних нет.
Lоvи позитифф
04.09.2009, 22:18
если не ест,надо заявление на отказ от еды написать. мне кажется. не должны заставлять. родители имеют полное право выбрать-есть или не есть ребенку. добивайтесь правды. я вот уже все проблемы решила. а несколько дней назад вся на нервах писала на форуме.)сентябрь мы тоже прощелкали. перешли в новую школу.а там в мае все писали заявления на питание. и мы в пролете,хоть и многодетные. сейчас мы кушаем за мальчика,который еще в школу не пришел,потом я оплачу его квитанцию и все. когда мальчик придет,то буду платить не льготную сумму,8р завтрак,обед не помню.минус 30процентов.а в октябре все устаканится.
У нас такая же непонятка, в соседней школе написали все родители (вне зависимости от льгот) заявление на 30% и платят 7 руб. 20 коп.за завтраки в день. У нас же только льготники по 30 %, остальные за завтраки 24 руб Где искать правду, кому вопросы задавать. Денег лишних нет.
нам выдали бланки и там ВСЕ школьники с1 по 4 класс питаются за 30% в Вашей школе что-то крутят
так ведь не ест весь класс.плохо готовят,не вкусно
у нас вкусно готовят, заходишь в школу так булочками пахнет аж слюни текут,поэтому едят все, у нас даже дети кто не ходят на продленку остаются обедать, а мамы ждут, очень вкусно готовят
У нас такая же непонятка, в соседней школе написали все родители (вне зависимости от льгот) заявление на 30% и платят 7 руб. 20 коп.за завтраки в день.
У нас тоже все родители на род. собрании написали заявления на 30%... и что толку? Сегодня спрашивала у нашей учительницы, что с питанием, есть ли скидка на обеды? Она говорит, что пока эти наши заявления рассмотрят, утвердят, пройдет больше месяца :015: поэтому за сентябрь надо платить по полной :005: а в октябре только видно будет... ГДЕ ПРАВДА?:091:
У нас тоже все родители на род. собрании написали заявления на 30%... и что толку? Сегодня спрашивала у нашей учительницы, что с питанием, есть ли скидка на обеды? Она говорит, что пока эти наши заявления рассмотрят, утвердят, пройдет больше месяца :015: поэтому за сентябрь надо платить по полной :005: а в октябре только видно будет... ГДЕ ПРАВДА?:091:
опять про свою школу, вчера было собрание бланки заполнили, сегодня я принесла квитанцию об оплате, а моего ребенка уже покормили хотя говорили что только с понедельника, и мы ему бутеров с соком напихали
опять про свою школу, вчера было собрание бланки заполнили, сегодня я принесла квитанцию об оплате, а моего ребенка уже покормили хотя говорили что только с понедельника, и мы ему бутеров с соком напихали
т.е. его уже кормили "со скидкой"?
а почему у нас тогда такой бардак??:wife: месяц ждать надо!!!
Девочки!!! Я не понимаю одного- почему в некот. школах завтрак оплачивается полностью, в других только 30% ????
Где искать правды???!!! ( Я имею ввиду всех учеников мл.классов,а не льготников)
завтраки полностью теперь оплачиваются только для некоторых категорий (многодетные, инвалиды, малоимущие, хроники со справками, приемные дети). для остальной школы младшей только 70% остальное родители.
т.е. его уже кормили "со скидкой"?
а почему у нас тогда такой бардак??:wife: месяц ждать надо!!!
попробуйте в РОНО позвонить, у нас директриса классная это же от директора зависит
Может кто-нибудь знает,если у ребёнка нет прописки Санкт-Петербурга,он попадает под льготы на завтрак,как учащийся начальной школы?
Irishkiss
05.09.2009, 16:39
Кто-нибудь знает какие справки надо собрать, чтобы малоимущим получить бесплатное питание? И где? Подружке очень надо
Монстера
05.09.2009, 17:07
Может кто-нибудь знает,если у ребёнка нет прописки Санкт-Петербурга,он попадает под льготы на завтрак,как учащийся начальной школы?
Навеное,нет.В заявлении надо указывать прописку и индекс.
Анка-автоматчица
05.09.2009, 17:52
Кто-нибудь знает какие справки надо собрать, чтобы малоимущим получить бесплатное питание? И где? Подружке очень надо
У нас объяснили, что "малоимущие" - это те, кто стоят в собесе на учете.
попробуйте в РОНО позвонить, у нас директриса классная это же от директора зависит
да, чувствую, придется :015: В других школах уже кормят со скидкой, а мы весь сентябрь платить будем!!
Анка-автоматчица
05.09.2009, 22:49
А еще, тем, кто на учете в тубдиспансе(полно таких ведь) - завтрак и обед бесплатно.
Может, кому пригодится инфа?
нам выдали бланки и там ВСЕ школьники с1 по 4 класс питаются за 30% в Вашей школе что-то крутят
у нас тоже самое
у нас вкусно готовят, заходишь в школу так булочками пахнет аж слюни текут,поэтому едят все, у нас даже дети кто не ходят на продленку остаются обедать, а мамы ждут, очень вкусно готовят
И у нас вкусно готовят. Сын за три дня все съедал, сказал - вкусно. И все дети ели.
Их кормили еще до заявления, квитанции нам не давали, но кормят со 2 сентября
Chouette
07.09.2009, 02:07
Все не читала, но расскажу, как у нас:
Весь первый класс по каким-то неведомым причинам не внесли в базу, хотя льготники в классе есть. Внутри школы разбираться не стала, сразу поехала в РОНО. Там с документами все и объяснила про наши льготы, и моего ребенка в базу внесли. Еще повезло одному, маме которого я смогла дозвониться и продиктовать его данные секретарю. Остальные написали новое заявление ("Прошу предоставить ..... льгота 30% для учащихся младших
классов"). новое заявление пойдет в октября.
Не понимаю, почему у вас завтрак 24 рубля, если вся начальная школа города платит 30% автоматически?
Кстати, насколько я понимаю, право на льготу имеют не дети с диагнозом БА, а именно состоящие на учете в тубдиспансере. Это так? У нас есть такой диагноз, и нас погнали ставиться на учет, но мы пока не доехали. Может, все-таки надо? Или диагноз должен быть "туберкулез"?
Анка-автоматчица
07.09.2009, 10:06
Все не читала, но расскажу, как у нас:
Весь первый класс по каким-то неведомым причинам не внесли в базу, хотя льготники в классе есть. Внутри школы разбираться не стала, сразу поехала в РОНО. Там с документами все и объяснила про наши льготы, и моего ребенка в базу внесли. Еще повезло одному, маме которого я смогла дозвониться и продиктовать его данные секретарю. Остальные написали новое заявление ("Прошу предоставить ..... льгота 30% для учащихся младших
классов"). новое заявление пойдет в октября.
Не понимаю, почему у вас завтрак 24 рубля, если вся начальная школа города платит 30% автоматически?
Кстати, насколько я понимаю, право на льготу имеют не дети с диагнозом БА, а именно состоящие на учете в тубдиспансере. Это так? У нас есть такой диагноз, и нас погнали ставиться на учет, но мы пока не доехали. Может, все-таки надо? Или диагноз должен быть "туберкулез"?
На учете.
Экс-Центрик
07.09.2009, 23:58
А если малоимущие - то справки каждые три месяца собирать?
Лилеечка
01.10.2009, 11:31
А нас уже и на октябрь не подтвердили, бардак какой-то.:wife::wife::wife:
Анка-автоматчица
01.10.2009, 11:55
А если малоимущие - то справки каждые три месяца собирать?
Каждые 3 месяца - попавшие в трудную жизненную ситуацию.
Малоимущие - те, кто стоят на учете в собесе.
Муми Мама
01.10.2009, 12:13
А нас уже и на октябрь не подтвердили, бардак какой-то.:wife::wife::wife:
Странно....Нас в конце августа обзвонили, спросили будем питаться или нет...Записали данные, на первой неделе учебы заполнили заявления и с 3 сентября дети уже нормально питались....
Вам нужно выяснить у администрации школы, что происходит...если не поможет, то в РАНО ехать:015:
anastassy
01.10.2009, 12:20
Кстати, насколько я понимаю, право на льготу имеют не дети с диагнозом БА, а именно состоящие на учете в тубдиспансере. Это так? Да, так. Вроде бы с этого года данные детки имеют льготу не 100%, а те же 70, что и все учащиеся 1-4 классов? Т.е. если стоишь на учете и являешься учеником начальной школы, то все-равно оплата 30%. Но льгота на обед тоже распространяется вроде.
anastassy
01.10.2009, 12:25
Может кто-нибудь знает,если у ребёнка нет прописки Санкт-Петербурга,он попадает под льготы на завтрак,как учащийся начальной школы?Попадает, льготу на питание дают всем школьникам СПб.
Лилеечка
01.10.2009, 14:04
Странно....Нас в конце августа обзвонили, спросили будем питаться или нет...Записали данные, на первой неделе учебы заполнили заявления и с 3 сентября дети уже нормально питались....
Вам нужно выяснить у администрации школы, что происходит...если не поможет, то в РАНО ехать:015:
Я уже выяснила - неправильно ребенка поименовали.:016:
В РОНО пока звоню, без результата - телефоны молчат.:( Жалобы накатаю однозначно во все места
Муми Мама
01.10.2009, 14:45
:010::010::010::010::010::010::010:
no comments:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.