Вход

Просмотр полной версии : громкоговорители в городе

ТатаZzzz
01.09.2009, 18:38
Чего с ними? Почему они периодически делают: тук-тук-тук-тук-тук??? Если походить по центру, то прямо крыша съезжает! Что это? Психоделическая пушка?

угрюм-река
01.09.2009, 19:17
Чего с ними? Почему они периодически делают: тук-тук-тук-тук-тук??? Если походить по центру, то прямо крыша съезжает! Что это? Психоделическая пушка?

о
только что хотела темку создать
случилось мне сегодня быть на Петроградке

мне это-тук-тук-:015: из всех репродукторов

тоже не понял

Nataly2005
01.09.2009, 19:22
о
только что хотела темку создать
случилось мне сегодня быть на Петроградке

мне это-тук-тук-:015: из всех репродукторов

тоже не понял

А про Блокаду вы слышали?
Или вы настолько "не местные"?

_катяSF_
01.09.2009, 19:23
Не совсем понятно при чем тут Блокада и 1 сентября... Она началась 8 сентября.

3DMan
01.09.2009, 19:24
Не совсем понятно при чем тут Блокада и 1 сентября...
ага непонятно;) ага и закончилась видимо 31 августа.:))

Виннипух
01.09.2009, 19:25
Не совсем понятно при чем тут Блокада и 1 сентября...

про Блокаду вы слышали?
Блокада началась 8-го сентября. сейчас идет подготовка,чтобы никто не струхнул.:support:

ежик в туманности
01.09.2009, 19:44
Это в качестве Напоминания, штоль? Дык я это тук-тук периодичски с середины августа слышу...Терпеть не огу непонятные прожекты, зачем???

Метеоролог
01.09.2009, 19:48
может просто проверяют, как работает система "тут-тук" или "1 сентября - день начала Второй мировой войны".
но, во второе - как-то сложно поверить...

ТатаZzzz
01.09.2009, 19:53
а я думаю, что это, все-таки, психоделическое оружие массового поражения...тестируется. Потому как устраивать такие акции в память о блокаде, ИМХО, бред бредовый: чушь, которую половина людей вообще не замечают, а другую половину это тюканье бесит.

Susan Sto Helit
01.09.2009, 19:54
Громкоговорители - часть системы оповещения при ЧС. Они всегда должны быть в рабочем состоянии. Их работоспособность и проверяется этим "тук-тук", кстати, довольно часто.

А в блокаду метроном стучал всегда, когда не было передачи. С той же целью - что бы всегда было слышно, что это передачи сейчас нет, а не громкоговоритель неисправен.

ТатаZzzz
01.09.2009, 19:57
то есть это будет постоянное звуковое сопровождение нашей питерской жизни?

Coffee&Cigarettes
01.09.2009, 20:05
Да ладно, тук-тук-тук... Не реклама же в полный голос:))

Susan Sto Helit
01.09.2009, 20:09

Что значит "будет"?! Они включаются регулярно. После проверки и выявления неработающих выключаются до следующей проверки. Непонятно, что непонятного :009:

Кто?
01.09.2009, 20:31

Они настолько молодые. Это же радиоточка...И внутри домов тоже тикало. Раньше всегда перерыв был с 15 до 16 и оно(радио) тикало метрономом каждый день. В память о блокаде круглый год, не зависимо сентябрь или май. Все детство под это тиканье делала уроки. У меня был режим...пока тикает надо все уроки сделать. Я иногда слышу такое, ностальгирую.

lilari
01.09.2009, 20:33
может просто проверяют, как работает система "тут-тук" или "1 сентября - день начала Второй мировой войны".
но, во второе - как-то сложно поверить...
??? 70 лет назад 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу.

Кто?
01.09.2009, 20:33
а я думаю, что это, все-таки, психоделическое оружие массового поражения...тестируется. Потому как устраивать такие акции в память о блокаде, ИМХО, бред бредовый: чушь, которую половина людей вообще не замечают, а другую половину это тюканье бесит.

Валерианочки примите, а то инопланетян еще увидите.

Кто?
01.09.2009, 20:36
Что значит "будет"?! Они включаются регулярно. После проверки и выявления неработающих выключаются до следующей проверки. Непонятно, что непонятного :009:

Теперь точно так и есть. И раньше тоже так включали уличные репродукторы для проверки. Между прочим так и выявляются настоящие питерцы, у нас никогда радиоточка дома не выключается - привычка.

Delirium tremens
01.09.2009, 20:37
Они настолько молодые. Это же радиоточка...И внутри домов тоже тикало. Раньше всегда перерыв был с 15 до 16 и оно(радио) тикало метрономом каждый день. В память о блокаде круглый год, не зависимо сентябрь или май. Все детство под это тиканье делала уроки. У меня был режим...пока тикает надо все уроки сделать. Я иногда слышу такое, ностальгирую.
Так и сейчас перерыв в радиовещании с 15 до 16. В 16 часов радиовещание включается - есть у нас слушатели, поэтому знаю.
Уличная радиосеть тоже стучит круглогодично, постоянно гуляю под "тук-тук".
Просто в Центре и на ПС репродукторов, видимо, больше, и акустика лучше - дальше слышно))

угрюм-река
01.09.2009, 20:37

ооо
народ переходит на ярлыки?
для вас- не местные- это самое страшное в Питере?

Громкоговорители - часть системы оповещения при ЧС. Они всегда должны быть в рабочем состоянии. Их работоспособность и проверяется этим "тук-тук", кстати, довольно часто.

А в блокаду метроном стучал всегда, когда не было передачи. С той же целью - что бы всегда было слышно, что это передачи сейчас нет, а не громкоговоритель неисправен.

Марусь,так это не 2-3 часа

это ВЕСЬ день

как же там люди живут под это тук-тук

Susan Sto Helit
01.09.2009, 20:40
ооо

Марусь,так это не 2-3 часа

это ВЕСЬ день

как же там люди живут под это тук-тук

Где "там" Я два года прожила на Маяковской, стучало регулярно, но не постоянно.

ТИША
01.09.2009, 20:45
Метроном дается только во время перерыва вещания по радиотрансляционной сети - с 15 до 16. Говорю, как человек, знающий откуда это и куда. Источник - Центральная аппаратная Дома Радио.

Метеоролог
01.09.2009, 21:21
??? 70 лет назад 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу.
не, трудно поверить, что метроном из-за этого.

Метроном дается только во время перерыва вещания по радиотрансляционной сети - с 15 до 16. Говорю, как человек, знающий откуда это и куда. Источник - Центральная аппаратная Дома Радио.
так, а зачем?

ПризракБелойДамы
01.09.2009, 21:27
Так оно постоянно... иногда раздражает, особенно когда внезапно начинает говорить. А так - привыкли :) у нас точка прямо напротив дома, так что слышно её великолепно

Nataly2005
02.09.2009, 15:26
ооо

Для меня неместные вообще не страшно. Я сама не местная - всего 22 года здесь, однако о важных вещах типа метронома, блокадных 130 гр и Тане Савичевой знаю, мне кажется, всегда, даже когда здесь еще не жила... Так что не обижайтесь.

Trinary
02.09.2009, 15:39
подумаешь тук-тук. :042:вон в Турции пять раз в день из громкоговорителей на молитву всех созывают, начиная с 4.45 утра:010:, я первый раз услышала - думала война началась:001::))

lilari
02.09.2009, 15:40
не, трудно поверить, что метроном из-за этого.

так, а зачем?
Почему нет? Ведь это день начала Второй мировой.

ТИША
02.09.2009, 16:43
так, а зачем?
Проверка работы ГТС, как системы оповещения. Это связано с МЧС и прочими подобными структурами.

Хосанна
02.09.2009, 16:50
а я не знала, что это метроном :( с 15 до 16.. и на улице.. стыдно мне. :(

pike
02.09.2009, 19:09
Вчера днем, в громкоговоритель (прям напротив моей работы) объявили:
Уважаемые ленинградцы (или санктпетербуржцы, не помню) и гости города! В преддверии дня памяти о блокадном Ленинграде, который будет отмечаться 8 сентября, проводится проверка систем оповещения....
Тук-тук-тук...

Normanda
02.09.2009, 19:15
Тук-тук, тук-тук! Долго не могла врубиться.. Метроном издает звук так-так так-так!

Олива
02.09.2009, 20:16
У нас не тук-тук. У нас оно говорит периодически. Громко. Преимущественно, когда спят дети. Вчера старший ко мне с квадратными глазами прибежал.
Не центр - наверное, поэтому эта, мм-м, штука новая и громкая. Все понимаю про светлую память и т.д. - но каждый раз бесит ужасно.

Одно Расстройство
02.09.2009, 20:20
Безобразие, что громкоговорители используются так редко! хорошая бодрая песня жить и строить помогает!:support: Пусть бы пели все время, а не стучали.

Ольга!
02.09.2009, 20:37
Безобразие, что громкоговорители используются так редко! хорошая бодрая песня жить и строить помогает!:support: Пусть бы пели все время, а не стучали.
Эт точно! У нас на Суворовском иногда включают... так ощущение, что праздник какой-то на улице:)

Хосанна
02.09.2009, 20:38
только не попсу :ded:

Одно Расстройство
02.09.2009, 20:46
только не попсу :ded:
По заявкам;)