Просмотр полной версии : Как уволиться, находясь в отпуске?
Аленка1979
01.09.2009, 18:44
Очень прошу компетентного совета.:091: Пожалуйста, подскажите! Я выхожу в отпуск с 6го сентября. Последний день работы 3го сентября (т.к. график 2/2). Заявление на отпуск давно (две недели назад) написано, и даже сегодня уже начислены отпускные. После подачи заявления на отпуск произошли события, которые побудили меня искать новую работу.
Вчера я ее нашла.
Выход из отпуска на "старую" работу - 4го октября. На новую - нужно быть готовой к 10-12му октября.
Вопрос - могу ли я подать заявление на увольнение находясь в отпуске, т.е. числа 15го сентября, чтобы на законных основаниях 4го не выходить на работу,т.е. две недели не отрабатывать.
Джонни Инглиш
01.09.2009, 18:46
Да, можете.
Аленка1979
01.09.2009, 19:02
Да, можете.
Т.е. "последним днем" будет мой последний день отпуска?
А могу ли я в таком случае задержаться в отпуске (буду в отъезде) и забрать всякие бумажки (трудовую и прочее, и расчет) числа 7го-10го октября?
Чтобы не было вопросов, нужно в двух экземплярах подавать, да?
Джонни Инглиш
01.09.2009, 19:53
По идее да.
Вам надо за 2 недели написать заявление и удостовериться, что заявление подписано. Дальше разговор с начальником. Надо ли или не надо выходить, дела там передавать или еще что.
Я работала в госструктуре, там все строго ужасно и по ТК, шаг вправо, шаг влево - расстрел.
Да, желательно в 2-х экземплярах написать, на втором - вашем, получить ривизию, что заявление принято такого-то числа.
Все равно обращаю внимание, переговорите с руководителем, чтобы не получилось косяков. Частники есть частники. А то могут вас заставить еще и работника на ваше место искать ... конечно это не законно, но знаете как сейчас дела делаются!
Я будучи беременной, перед уходом в декрет передавала дела новой работнице, да еще и обучала ее 2 недели ...ппц
Увольняйтесь последним днем отпуска. Заявление на увольнение должно быть написано за 2 недели.
Аленка1979
01.09.2009, 20:20
По идее да.
Вам надо за 2 недели написать заявление и удостовериться, что заявление подписано. Дальше разговор с начальником. Надо ли или не надо выходить, дела там передавать или еще что.
Я работала в госструктуре, там все строго ужасно и по ТК, шаг вправо, шаг влево - расстрел.
Да, желательно в 2-х экземплярах написать, на втором - вашем, получить ривизию, что заявление принято такого-то числа.
Все равно обращаю внимание, переговорите с руководителем, чтобы не получилось косяков. Частники есть частники. А то могут вас заставить еще и работника на ваше место искать ... конечно это не законно, но знаете как сейчас дела делаются!
Я будучи беременной, перед уходом в декрет передавала дела новой работнице, да еще и обучала ее 2 недели ...ппц
Отпад! Я в отъезде буду, а сейчас заведущая в отпуске :(. Да и не она увольняет, а отдел кадров головной организации. А по ТК разве не предусмотрена такая возможность? Я после 15го то и хочу написать, чтоб расчет за август уже в кармане был (у нас 15го з/п), а за два сентябрьских дня - пусть на их совести останется, ежели что.
Просто я как раз по ТК хочу все сделать, чтоб не заставили отрабатывать. Читала-читала ТК - кажется так все правильно будет. Я пишу заявление своему непосредственному начальнику и получаю копию на руки с датой принятия его. А если через две недели они не увольняют меня и не возвращают документы, то... можно ведь и в суд? Так?
Подскажите, правильно я поняла?
Просто з/п у нас такая стала, что не считаю себя обязанной делать что-то, сверх положенного и прописанного в ТК. :001:
Verochka
01.09.2009, 20:34
Да вы можете хоть сейчас заявление написать - мол прошу уволить в такого-то числа (дата выхода на работу), пишите в 2-х экз. чтоб на вашем дату приемки поставили и все. Отказать не имеют права.
Я когда-то так увольнялась.
Verochka
01.09.2009, 20:36
Отпад! Я в отъезде буду, а сейчас заведущая в отпуске :(. Да и не она увольняет, а отдел кадров головной организации. А по ТК разве не предусмотрена такая возможность? Я после 15го то и хочу написать, чтоб расчет за август уже в кармане был (у нас 15го з/п), а за два сентябрьских дня - пусть на их совести останется, ежели что.
Просто я как раз по ТК хочу все сделать, чтоб не заставили отрабатывать. Читала-читала ТК - кажется так все правильно будет. Я пишу заявление своему непосредственному начальнику и получаю копию на руки с датой принятия его. А если через две недели они не увольняют меня и не возвращают документы, то... можно ведь и в суд? Так?
Подскажите, правильно я поняла?
Просто з/п у нас такая стала, что не считаю себя обязанной делать что-то, сверх положенного и прописанного в ТК. :001:
До суда обычно такое не доходит,работадателю это не надо. У Вас зп белая? вообще при возникновении конфликтов сначала в комиссию по трудовым спорам обращаются.
Аленка1979
01.09.2009, 20:37
Да вы можете хоть сейчас заявление написать - мол прошу уволить в такого-то числа (дата выхода на работу), пишите в 2-х экз. чтоб на вашем дату приемки поставили и все. Отказать не имеют права.
Я когда-то так увольнялась.
Спасибо.:) Я это понимаю, но т.к. руководство у нас "ушлое", то хочу з/п сначала за август на карту получить, а уж потом заявление отдать. Может и зря я так плохо про них думаю, тем более я на хорошем счету, но осторожность не помешает. :flower:
Аленка1979
01.09.2009, 20:40
До суда обычно такое не доходит,работадателю это не надо. У Вас зп белая? вообще при возникновении конфликтов сначала в комиссию по трудовым спорам обращаются.
З\п у нас белая, но состоит из двух частей - оклад 8500 и премия чуть больше. Вдруг как-то решат премию "зажилить":).
Про комиссию по трудовым спорам - спасибо, не знала о ней.:flower: Раньше просто увольнялась, не в отпуске, а теперь вот так совпало.
Джонни Инглиш
01.09.2009, 21:01
Спасибо.:) Я это понимаю, но т.к. руководство у нас "ушлое", то хочу з/п сначала за август на карту получить, а уж потом заявление отдать. Может и зря я так плохо про них думаю, тем более я на хорошем счету, но осторожность не помешает. :flower:
не стоит думать так..поверьте.
Аленка1979
01.09.2009, 21:08
Ну, вам виднее, т.к. работаете там вы и обстоятельства, которые там могу произойти знаете только вы.
Просто увольняет не ОК, они исполнители, все зависит от ризолюции на заявлении.
Я бы не рискнула сваливать с города будучи не уверенно что меня уволили и без проблем отдадут документы.
Понятно, что права не имеют, но слово "суд" лишний раз произносить не надо. Дело слова это понятно - я в суд могу подать - сколько времени и денег уйдет понятия не имеете.....
Нет, ну а как они меня не уволить-то могут? какая может быть резолюция? Согласны, они или нет - желание уволиться мое никто не отменяет ведь? У нас ведь не трудовая повинность?
Пишут на заявлении , что оно принято такого-то числа и все?
"Сваливать" из города я все равно намерена - в любом случае - я в отпуске и еду на юг отдыхать. До 4го меня по любому никто трогать не должен.
Просто уточнить по-поводу возвращения хотела :008: Может задержаться там можно на несколько деньков. Если это не проясню, конечно вернусь к 4му.
А по-поводу времени и денег с судом... Правда-то моя - увольняюсь я по собственному желанию, растрат, воровства, пьянства, прогулов не совершала :) Думаю, до этого не дойдет. Причина увольнения одна - очередное снижение зарплаты!
Аленка1979
01.09.2009, 21:09
не стоит думать так..поверьте.
Как "так"?
Что я на хорошем счету? Или что руководство обмануть может? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.