Просмотр полной версии : плановое кесарево
Winny the Pooh
01.09.2009, 19:28
Девочки, возможно ли плановой кесарево сечение без показаний?
Официально нет. Каждый врач за свое КС отчитывается по полной пограмме.
А неофициально в нашей стране невозможного, конечно, нет ;)
Темы такие были, поищите.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=993259
BloodMary
01.09.2009, 22:34
Показания всегда можно найти:)
К сожалению нет, всё зависит от врача
BloodMary
01.09.2009, 22:52
К сожалению нет, всё зависит от врача
Так надо найти врача, который эти показания найдет:))
К концу беременности у любой даже совсем здоровой женщины накопятся 2-3 показания к КС. Надо просто иметь желание их найти!!!
Так надо найти врача, который эти показания найдет:))
К концу беременности у любой даже совсем здоровой женщины накопятся 2-3 показания к КС. Надо просто иметь желание их найти!!!
Это было бы смешно, если не было бы так грустно. Выше есть ссылочка на темку в 62 страницы: вывод из прочтения этой темки такой: даже за деньги "нарисовать" себе показания практически невозможно. А по-поводу найти даже у здоровой женщины 2-3 показания для КС - :010: Вы знаете какие показания должны быть? Скорее всего нет .http://www.rodi.ru/delivery/cesarean.html Из всего списка, Вы 2-3 у себя найти можете? Я нет... и большинство женщин не найдёт.
Так вот даже при наличии показаний, КС делают далеко не всегда(к сожалению).
BloodMary
01.09.2009, 23:10
Это было бы смешно, если не было бы так грустно. Выше есть ссылочка на темку в 62 страницы: вывод из прочтения этой темки такой: даже за деньги "нарисовать" себе показания практически невозможно. А по-поводу найти даже у здоровой женщины 2-3 показания для КС - :010: Вы знаете какие показания должны быть? Скорее всего нет .http://www.rodi.ru/delivery/cesarean.html Из всего списка, Вы 2-3 у себя найти можете? Я нет... и большинство женщин не найдёт.
Так вот даже при наличии показаний, КС делают далеко не всегда(к сожалению).
Я знаю показания к КС. У меня самой было ПКС.
Найти показания несложно. Да и врачей, готовых найти показания тоже.... немало...
Все женщины, которых я знаю и которые хотели сделать КС, все сделали. Даже знаю таких, которые и не хотели и показания были за уши притянуты, а им все равно КС сделали....
Ну, например, гестоз... В той или иной степени он присутствует у каждой беременной....
Я знаю показания к КС. У меня самой было ПКС.
Найти показания несложно. Да и врачей, готовых найти показания тоже.... немало...
Все женщины, которых я знаю и которые хотели сделать КС, все сделали. Даже знаю таких, которые и не хотели и показания были за уши притянуты, а им все равно КС сделали....
Ну, например, гестоз... В той или иной степени он присутствует у каждой беременной....
Ну у меня его не было с первым реб., не намечается и со вторым.... и что? Тем более, что показанием является :Тяжелые формы гестоза и отсутствие эффекта от лечения. Из всего списка за уши могли бы притянуть только "Крупный плод в сочетании с другой патологией", только весь фокус в том, что другой паталогии у меня не было. Это что касается ПКС. А по-поводу ЭКС - показания у меня были, но КС делать никто не стал. Вот как-то так
BloodMary
01.09.2009, 23:23
Ну у меня его не было с первым реб., не намечается и со вторым.... и что? Тем более, что показанием является :Тяжелые формы гестоза и отсутствие эффекта от лечения. Из всего списка за уши могли бы притянуть только "Крупный плод в сочетании с другой патологией", только весь фокус в том, что другой паталогии у меня не было. Это что касается ПКС. А по-поводу ЭКС - показания у меня были, но КС делать никто не стал. Вот как-то так
Я думаю, у Вас нет гестоза в тяжелой его форме, что очень хорошо.
Но повышенное или пониженное давление , думаю хоть пару раз за 3-й триместр было....
отеки , даже минимальные, тоже признак гестоза...
Тахикардия, аритмия - все это бывает у беременных....
Я думаю, что у Вас просто контакта с врачом не получилось или врач попался не желающий пойти навстречу....
Я знаю девушку, которой в 18-м роддоме сделали КС на основании диагноза - раннее старение плаценты (почти в 40 недель), хотя по моему , это бред , а не показание....
Winny the Pooh
11.09.2009, 16:55
ой, девочки! была в 16 РД на СР у Филатовой М.П., а она мне сразу сказала, что у нас будет ПКС, т.к. малыш явно крупный...да к тому же миома 15 мм, обнаружили на 2 УЗИ, но я как-то забыла об этом совсем... да еще и симфизит подозревает (т.к. косточки болят при ходьбе) - отправили на УЗИ лонного сочленения.....
Конечно можно:)))
Кто хочет, тот найдет причину:)
-АпЕлЬсИнКа-
11.09.2009, 17:31
фигня!!! полная!!
у меня первая Б была идеальная во всех смыслах!!! И из болячек в жизни лишь хоронический тонзилит!!! ну какие могут быть показания???:009: только если липовую справку - но это уже не показания найти...
фигня!!! полная!!
у меня первая Б была идеальная во всех смыслах!!! И из болячек в жизни лишь хоронический тонзилит!!! ну какие могут быть показания???:009: только если липовую справку - но это уже не показания найти...
Самое распространенное- показания у глазного
-АпЕлЬсИнКа-
11.09.2009, 17:39
Самое распространенное- показания у глазного
тьфу-тьфу-тьфу зрение +1 и никаких нареканий и в помине!
Есть две гигантские темы на этот счет. Поищите, не поленитесь. На одну вам ссылку дали. При большом желании можно все.
тьфу-тьфу-тьфу зрение +1 и никаких нареканий и в помине!
Да кто про вас вообще говорил?????
Глаза-самое распространенное, з ачто можно зацепиться, дистрофия сетчатки, нельзя тужиться
-АпЕлЬсИнКа-
11.09.2009, 18:09
Да кто про вас вообще говорил?????
Глаза-самое распространенное, з ачто можно зацепиться, дистрофия сетчатки, нельзя тужиться
ну просто Вы мое сообщеие скопировали :);)
и я писала как раз, что не всегда можно найти причины для КС, как тут писали!
и с глазами сейчас тоже, кстати, все строго - левые справки насчет глаз уже не действуют... там надо из клиник определенных каких-то.... И именно чтобы с сетчаткой были проблемы, а не со зрением просто
а вам зачем?:009:
ну просто Вы мое сообщеие скопировали :);)
и я писала как раз, что не всегда можно найти причины для КС, как тут писали!
и с глазами сейчас тоже, кстати, все строго - левые справки насчет глаз уже не действуют... там надо из клиник определенных каких-то.... И именно чтобы с сетчаткой были проблемы, а не со зрением просто
Ну, у меня в 1ю Б в 9ке требовали справку из Федорова. Я сазала, идите лесом, я еще тут из их прихоти пойду в нужную им клинику за 2500 (направление на бесплатную консультацию ои не дают). Взяли ту справку, которую дала. Правда, у меня из ВМА была.
Думаю, нужно с врачем договариваться лично! Найдите хорошего врача, которая или убедит (мягко, но настойчиво и с доводами) Вас в ЕР, или которая поймет Ваше желание прокесариться и что-нибудь придумает, как это сделать "на законных основаниях".
Варвара1986
12.09.2009, 16:46
А во сколько обычно недель делают ПКС?
В 38-39 недель обычно, но везде по-разному. Могут положить на ДО в 37-38 недель, а могут и в 39-40 прокесарить в определеный назначенный день и без ДО. От врача зависит и РД.
Варвара1986
12.09.2009, 17:29
В 38-39 недель обычно, но везде по-разному. Могут положить на ДО в 37-38 недель, а могут и в 39-40 прокесарить в определеный назначенный день и без ДО. От врача зависит и РД.
В жк мне сказали что напишут направление в РД №13 на ДО нам сейчас 36 неделекю Это значит уже совсем скоро.:016:
1е КС делали в 40 недель, за день до ПДР, а сейчас 2е-в 38,5.
Katalina
12.09.2009, 18:20
я легла в 38 недель на ДО в 13рд, там меня держали почти 2 недели, ПКС сделали накануне ПДР (врач сказала, что они делают КС на 40-ой неделе, не раньше - если, конечно нет показаний к более раннему сроку операции)
Варвара1986
12.09.2009, 18:43
А если ребенок по узи на 2 недели больше??! Это имеет значение?
Я знаю девушку, которой в 18-м роддоме сделали КС на основании диагноза - раннее старение плаценты (почти в 40 недель), хотя по моему , это бред , а не показание....о
По-вашему бред, а на самом деле показание, еще какое. У нас на 3м УЗИ все было супер, а к родам уже нет... В результате переносила всего на 4 дня, а диагнозов-то, диагнозов... - хроническая внутриутробная гипоксия, аспирация вод с меконием - ЭКС, ребенок 3 дня в реанимации, ИВЛ, больница. А если бы вовремя определили гипоксию, старение плаценты - прокесарили бы планово и не попал бы малыш в больницу!
BloodMary
12.09.2009, 19:07
о
По-вашему бред, а на самом деле показание, еще какое. У нас на 3м УЗИ все было супер, а к родам уже нет... В результате переносила всего на 4 дня, а диагнозов-то, диагнозов... - хроническая внутриутробная гипоксия, аспирация вод с меконием - ЭКС, ребенок 3 дня в реанимации, ИВЛ, больница. А если бы вовремя определили гипоксию, старение плаценты - прокесарили бы планово и не попал бы малыш в больницу!
Собссно, я не знаю НИКОГО (включая себя) у кого бы не состарилась плацента к 40-й неделе. В 36 недель - эт плохо, в 40- норма. Подозреваю, что Ваши диагнозы от чего-то другого.
-АпЕлЬсИнКа-
12.09.2009, 19:34
смотря в каком РД!
BloodMary
12.09.2009, 19:38
смотря в каком РД!
+1
Собссно, я не знаю НИКОГО (включая себя) у кого бы не состарилась плацента к 40-й неделе. В 36 недель - эт плохо, в 40- норма. Подозреваю, что Ваши диагнозы от чего-то другого.
Да нет, стареть она видимо начала задолго до 40 недель, потому что в 40 недель и 4 дня ее из меня достали при КС и ужаснулись. Жаль что я не знала для чего собственно делают допплер и КТГ (а врачи в ЖК попались пофигисты, ничего не делали), впредь не буду такой легкомысленной. Ребенку нехватало кислорода задолго до родов, это врачи сказали. И это можно было выяснить. Вообщем многие люди считают что это 100% врачебная ошибка - недоглядели.
Katalina
12.09.2009, 20:32
я как раз и легла в 38 недель из-за того, что моя врач + кардиолог из 13рд хором твердили "Пора! У тебя крупный плод! Срочно ложись!!!!" (у меня по узи ребенок тоже на 2-3 недели больше был) в рд сказали, что крупный плод "должен дозреть" :)) до 40-ка недель! как я поняла в этом рд главное - срок по месячным, а не по узи
-АпЕлЬсИнКа-
12.09.2009, 23:06
я как раз и легла в 38 недель из-за того, что моя врач + кардиолог из 13рд хором твердили "Пора! У тебя крупный плод! Срочно ложись!!!!" (у меня по узи ребенок тоже на 2-3 недели больше был) в рд сказали, что крупный плод "должен дозреть" :)) до 40-ка недель! как я поняла в этом рд главное - срок по месячным, а не по узи
так и есть. и отношения к роеницам там по ИХ стандартам! а не инивидуально каждому.
BloodMary
12.09.2009, 23:11
Да нет, стареть она видимо начала задолго до 40 недель, потому что в 40 недель и 4 дня ее из меня достали при КС и ужаснулись. Жаль что я не знала для чего собственно делают допплер и КТГ (а врачи в ЖК попались пофигисты, ничего не делали), впредь не буду такой легкомысленной. Ребенку нехватало кислорода задолго до родов, это врачи сказали. И это можно было выяснить. Вообщем многие люди считают что это 100% врачебная ошибка - недоглядели.
Ну, это ж совсем другое дело! Плацента ж не за один день состарилась.....
В случае с моей подругой было по другому, у нее была нормальная "зрелая" плацента на 40 недель, соответствующая норме, заодно и повод к КС, в 40 недель плацента никак не может быть как в 30....
Точно так. Мне в роддоме говорили : "помидорчик большой, но должен созреть"
9-ый роддом
Katalina
13.09.2009, 12:02
так и есть. и отношения к роеницам там по ИХ стандартам! а не инивидуально каждому.
заступлюсь за 13 рд - почти 4 года назад мне там сделали-таки КС в 38 недель - у меня плацента начала стареть, тянуть до срока не стали (хотя когда я легла на ДО говорили, что в 40 недель я у них сама рожу :)) )
Точно так. Мне в роддоме говорили : "помидорчик большой, но должен созреть"
9-ый роддом
"помидорчик"... прелесть какая :love: моя, судя по размерам - дынька, не меньше :)
-АпЕлЬсИнКа-
13.09.2009, 14:11
заступлюсь за 13 рд - почти 4 года назад мне там сделали-таки КС в 38 недель - у меня плацента начала стареть, тянуть до срока не стали (хотя когда я легла на ДО говорили, что в 40 недель я у них сама рожу :)) )
приятное исключение :flower::)
А мне в эту беременность вообще ни разу ни доплер ни КТГ не делали. Но, думаю, это должно в первую очередь отразиться на сердцебиении, потому что старение плаценты = кислородное голодание, а отсюда и сбитое сердцебиение...
В общем, завтра узнаем ;)
hatikvah
13.09.2009, 16:02
Мне делали плановое КС в 9 Роддоме по показаниям - миопия высокой степени, крупный плод.
В самом роддоме пытались уговорить на естественные роды, я не уговорилась, в результате все равно бы сделали КС, так как ребенок не опускался в малый таз.
Как я поняла, все эти вопросы решаются в разговоре с врачем.
Winny the Pooh
13.09.2009, 19:41
а зачем при ПКС ложиться на ДО???
-АпЕлЬсИнКа-
13.09.2009, 19:48
а зачем при ПКС ложиться на ДО???
оооо, это уже не раз обсуждали! но рациональное объяснение так и не нашли в общем-то! типа принято :005: а анализы какие надо можно и без ДО приехать сдать! с утра клизмочку и вперед :075::080::))
Winny the Pooh
14.09.2009, 13:55
оооо, это уже не раз обсуждали! но рациональное объяснение так и не нашли в общем-то! типа принято :005: а анализы какие надо можно и без ДО приехать сдать! с утра клизмочку и вперед :075::080::))
пытала своего врача в РД, она говорит про анализы...((
я говорю что приеду все честно сдам (ну не хочу я там лишнее время находится)
я в жизни не лежала в больничках! и понятно после родов... ну или если сохранение....
а для анализов ????(((
не понимаю этого(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.