Просмотр полной версии : кожа во время беременности
telegina
01.09.2009, 19:32
У кого-нибудь во время беременности изменилась кожа. Например, были воспаления, прыщи, либо наоборот кожа стала лучше.
Гораздо лучше стала. Наверное, малявка делится эстрогенами, которых мне вечно не хватает :)
В первый раз кожа лучше стала, а во второй в начале пигментные пятна от солярия появились(((
mrs.Orange
01.09.2009, 19:52
В начале беременности ухудшилась, к концу стала значительно лучше.
Мама Кнопки
01.09.2009, 19:52
У меня кожа стала намного лучше и чище!!! Возможно из-за беременности, а возможно из-за того, что бросила курить!
в начале беременности кожа была отвратительная, весь первый триместр мучалась - прыщи, сыпь и прочее, перед родами -кожа как персик, после родов, опять сыпь, вот детю восьмой месяц пошел - более менее нормализовалось, но стабильно за два-три дня перед М появляются прыщички на лице ,хотя перед Б такого не было вообще никогда...
Кожа стала чище и более гладкой))
pryani4ek
01.09.2009, 20:28
у меня наоборот,в самом начале стала лучше,а теперь какие-то прышички на лбу стали появляться?интересно,это теперь только после родов пройдет или что-то можно сделать еще???:005:
у меня пока стала лучше, чище. Но слышала, что у большинства кожа позвращается после родов в исходное, добеременное состояние. А я так надеялась на постоянное улучшение:(
В начале беременности ухудшилась, к концу стала значительно лучше.
у меня так же.
на раннем сроке вообще жуть была:001: а теперь гораздо лучше!
Жуткая была в первую беременность, родила, кормила грудью - просто шикарная была, снова забеременнела - жуткая кожа......жду родов.........
У меня до 30 недель были прыщи на лбу,на груди и на спине.:love:А ещё свадьба была,гримировали где-то час.А сейчас только угри на спине и на груди.Жуть.:026:
Лучше. Ровная, гладкая, никаких прыщей..цвет лица ровный, красивый...
Я себе давно не нравилась, а сейчас нравлюсь:004:
У меня кожа лучше стала и поры сузились
Кожа стала чище и более гладкой))
И у меня так же :)))
Kapyletti
01.09.2009, 21:37
первые недель 6, беременность отразились на мне не лучшим образом, я покрылась прыщами и лицо опухшее стало, зато потом, на фоне ужасного токсикоза-я похудела, прищи исчезли, кожа гладкой гладкой стала, даже позабыла, что такое пудра и очищающие скрабы и тоники))
Всю беременность была шикарная кожа, а через месяц после родов все лицо пошло прыщами крупными. Грешу на гормоны, сейчас вот стала проходить потихоньку.
Во время Б кожа просто замечательная была, вернулась в исходное состояние с завершением ГВ
Барышня Кисейная
01.09.2009, 23:06
вернулась? печальная новость:(
У меня до Б была очень жирная кожа, требовала массу усилий по поддержанию ее в приличном виде - кремы, маски итп. С началом Б (и до сих пор, 39 нед.) - стала идеальная, я даже вообще перестала пользваться тональниками и пудрами - незачем. Что-то будет после родов... Хотелось бы, чтобы она и осталась в таком же идеальном состоянии.
parasenkin
01.09.2009, 23:26
В первом триместре была сухая, как будто обезвоженная, со второго - такая же, как и до беременности, т.е. без особых проблем.
до Б проблем с кожей не знала
изрежка перед М мог появиться один прыщик.. ненадолго
первым признаком М стала мелкая сыпь прыщиков по всему лицу
вроде внешне не сильно было видно, но дотронуться, даже умываться было дико противно и неприятно
сейчас получше, но все равно не ах
надеюсь, что пройдеТЬ
кожа стала наимного лучше, хотя до Б. была достаточно проблемная, периодически посещала косметолога прооцедуру чистки! а сейчас нужен хороший пилинг и кремы :)
вернулась? печальная новость:(
Это точно... С нетерпением жду наступления новой Б, ну чтобы зеркало снова радовало ;)
Elisenka
02.09.2009, 10:36
Всю беременность хожу с прыщами :( кожа стала заметно суше и никакие средства не помогают, ни внутрь, ни снаружи:005:
Аляша-Аляша
02.09.2009, 11:08
Где-то до 20 недель был ужас ужасный: лезли в огромном кол-ве подростковые прыщи, а после 20 недель все прошло, кожа стала оч чистой.
Кожа стала лучше, но со слов моего косметолога появилась пигментация (я сама этого не вижу, м.б. она имела ввиду мои веснушки, но они у меня каждое лето чуток на носу появляются) Уход я не меняла, только на солнечное время купила крем с SPF побольше
К стати, ногти стали крепче:) !
Кожа стала лучше, но со слов моего косметолога появилась пигментация (я сама этого не вижу, м.б. она имела ввиду мои веснушки, но они у меня каждое лето чуток на носу появляются) Уход я не меняла, только на солнечное время купила крем с SPF побольше
К стати, ногти стали крепче:) !
О! я тоже заметила
хотя пока лето витаминки никакие не принимаю, кроме витамина е
а ногти, всегда крошились.. а особенно после готовки
а тут)))) мушш жалуеццо, мол режу его когтями своими:082:
Алёнка&компания
02.09.2009, 12:11
Никогда не было такой хорошей кожи, как сейчас, но по воспоминаниям о первой беременности - после родов кожа стала отвратительная и воспаленная:001:. Так хочется, чтобы в этот раз все было не так и кожа осталась красивенькой:fifa:
У меня не было никаких проблем вначале, кроме сухости повышенной, особенно на животе и на ногах. А вот примерно с 22 недели с одной стороны у рта внизу появилось небольшое красное пятно, шелушится и чешется иногда, непонятно что, похоже на аллелргическую реакцию, но на что не знаю и ничего не помогает, правда всякие гормональные мази и не пробую, т.к. нельзя при беременности.
У меня во время Б резко снизилась жирность кожи и волос. Волосы можно было не мыть по 4-5 дней и они не были засаленными (в "обычной жизни" - строго через день. Кожа при этом не была пересушенной. Я шутила, что в запасы идет даже кожное сало. Потом все стало на свои места.
Получше стала, надеюсь, такой и останется :)
natalie-natalie
02.09.2009, 15:16
кожа стала прекрасная, волосы перестали сечься.
у меня лицо, грудь и спина наоборот покрылись мелкими прищыками.
AnnaNova
02.09.2009, 16:24
до беременности у меня особых проблем не было с кожей (ттт), в 1 триместе вокруг носа постоянно высыпали мелкие белые прыщики (как гнойнички), но сейчас все хорошо, волосы - без особых изменений (разве что расти немного быстрее стали), ногти тоже. Произошло со мной вот такое интересное изменение - кожа на ступнях у меня всегда была очень сухая, а сейчас лапки как у младенца.....причем ничего особенного не делаю, все как обычно - 1 раз в месяц педикюр....
Dashevichna
02.09.2009, 18:01
В начале резко хуже стало - ужас просто!!! Потом с 4-го месяца прям такой персик - вах!!! Чистая, гладкая, свежайшая, темные круги под глазами просто забыла как выглядят...Вся свечусь просто) Даже и не надеюсь, что так останется - не верю в такую удачу.
Прочитала и поняла, что я из того меньшинства, у кого кожа жестоко испортилась. :(
Для меня это огромное огорчение, у меня всегда была отличная кожа, а теперь.... хнык.
Врач говорит, что это влияние Утрожестана, который я вчера закончила принимать:support:
Теперь буду ждать резкого улучшения!
А так, было ооочень много прыщиков - на лбу и шее - мекие, на щеках внутренние, большие и болезненные. Спасалась продукциией Лаш. Накупила себе всяких масочек, кремов и умывалок натуральных. Помогало :008:
у меня спина и плечи:001:, кошмарище. А лицо как было так и осталось
telegina
02.09.2009, 18:50
Всем спасибо за отзывы. У меня кожа до Б была не в самом лучшем состоянии. Ходила к косметологу делали всякие процедурки. Становилось лучше, но не надолго. Просто надеялась что может беременность как-то повлияет и будет получше из-за гормонов например. Но пока только хуже. На шее появились, на груди, спине. Спасение пока косметолог. Надеюсь все еще изменится.:005:
Домашняя Львица
02.09.2009, 19:29
У меня и была-то кожа не "ах", а теперь вапче ужос-ужос... Кроме лица, которое стало еще жирнее, прыщики появились на плечах, спине, груди и даже на пузе иногда выскакивают. Ничего не помогает. Да! Про пигментные пятна чуть не забыла: подбородок, лоб и виски коричневые. Короче, красотка еще та... :support:
Eliza4ka
02.09.2009, 20:41
Ой, у меня тож прыщи да еще какие! =( и болят и не выдавить, хотя до беременности вообще не страдала ими...
Прыщи пропали и кожа из жирной стала нормальной - я очень радовалась :)
VikaZaJJa
03.09.2009, 16:31
Прыщи - ужас. Пол лица обсыпало(((
pryani4ek
03.09.2009, 21:04
а кто знает,можно любые маски во время беременности применять и крема от прыщиков?мне казалось,что есть какие-то ограничения.
у меня пока стала лучше, чище. Но слышала, что у большинства кожа позвращается после родов в исходное, добеременное состояние. А я так надеялась на постоянное улучшение:(Кожа жирная, иногда проблемная, в начале Б стала даже сухая, потом нормализовалось, после родов снога стала жирнее, но проблем нет, главное правильное очищение при жирной коже (пользуюсь аптечной косметиой по уходу за кожей).
а кто знает,можно любые маски во время беременности применять и крема от прыщиков?мне казалось,что есть какие-то ограничения.Точно нельзя с ретинолом, т.е. витамином А (скинорен и т.п., обычно в инструкции написано). Обычно те, при которых нельзя загорать.
Я пользовалась и пользуюсь аптечной косметикой Биодерма серия Себиум.
У меня от солнца на лице появились пинментные пятна, сейчас малышке 1,5 месяца, а пятна на месте.
У меня резко кожа испортилась со второго триместра. И так до сих пор, сейчас 37 недель.
Еще я заметила, что загарать стала с космической скоростью, достаточно пару часов на солнце.
Хотя до беременности загар вообще отказывался проявляться, только в солярии с кучей кремов.
pryani4ek
04.09.2009, 15:21
У меня резко кожа испортилась со второго триместра. И так до сих пор, сейчас 37 недель.
Еще я заметила, что загарать стала с космической скоростью, достаточно пару часов на солнце.
Хотя до беременности загар вообще отказывался проявляться, только в солярии с кучей кремов.
а кто знает ,что от прыщичков помогает?может народные средства кто пробовал?
У меня прыщи(((, помогает масочка - взбить белок, добавить несколько капель лимонного сока и сок алоэ ( я счищаю мякоть ложечкой с одного листика), на лицо, подсохнет и второй слой нанести, на 15-20 мин., смыть прохладной водичкой. Я делаю через день, помогает
У меня во время беременности кожа стала идеальной , волосы "заколосились".
После родов - увы все вернулось обратно.
а кто знает ,что от прыщичков помогает?может народные средства кто пробовал?
Не знаю, может и не очень хорошо, но я пользовалась скинореном и цинковой пастой. Дело в том, что высыпания такие, что ужас, ужас :001:
Juliation
05.09.2009, 19:50
а кто знает,можно любые маски во время беременности применять и крема от прыщиков?мне казалось,что есть какие-то ограничения.
протирать лицо настойкой календулы - помогает хорошо, особенно тесли несколько раз в день.
pryani4ek
07.09.2009, 15:23
протирать лицо настойкой календулы - помогает хорошо, особенно тесли несколько раз в день.
а она же спиртовая???
pryani4ek
07.09.2009, 15:24
Не знаю, может и не очень хорошо, но я пользовалась скинореном и цинковой пастой. Дело в том, что высыпания такие, что ужас, ужас :001:
скинорен может и да.а цинковая врят ли вредна.
у меня кожа с переменным успехом реагирует на беременность)))
То все супер-чистенько, то каааак "высыпет") Бедный мой лоб!))
Хотя, может это ещё от еды зависит.
pryani4ek
07.09.2009, 21:44
у меня кожа с переменным успехом реагирует на беременность)))
То все супер-чистенько, то каааак "высыпет") Бедный мой лоб!))
Хотя, может это ещё от еды зависит.
во!!!!вот на лбу и...как раз:(:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.