PDA

Просмотр полной версии : А как У ВАС прошли линейки

Светлана Я
01.09.2009, 19:41
У нас просто ужастно вперед перед нашими первоклашками поставили второклашек,а 30 первоклашек в 8 рядов на пятаке метр на метр им ничего не видно ужасная давка,я в шоке сразу же после линейки подошла к директору и завучу высказала,что организации ноль,услышала в ответ ,что я испортила им настроение и что во всем виноваты родители:005:
грустно как-то больше первоклашкой ей не быть я еще наняла профессионального фотографа ,а ей даже не поснимать ее на линейке было ,я растроилась:(

Елка
01.09.2009, 20:13
у нас, по моему, вообще только первоклашки и 11 классы на линейке стояли, на большой площадке, все всем видно было, салют был, детки в восторге. А еще находка организаторов - к нам на линейку Дед Мороз пришел, представляете :) ?

Linas
01.09.2009, 20:24
у нас отвратительно. Из года в год одно и тоже и все скомкано, никому ничего не видно, почти не слышно((

ТАК
01.09.2009, 20:29
У нас затянули, но, в целом, нормально.

tomas
01.09.2009, 20:38
А еще находка организаторов - к нам на линейку Дед Мороз пришел, представляете :) ?
И чего? Подарки дарил?

LZS
01.09.2009, 20:45
У нас линейка прошла блестяще!!! Вот что значит неравнодушные люди. Выступали дети - пели, танцевали - в красивых костюмах, со всякими лентами/кубиками/флагами... Директор тоже пел вместе с учителями! Был салют из разноцветных бумажек и из лент, фейерверк, все первоклашки отпускали гелиевые шарики...
В школу провожали одиннадцатиклассники.
Мы ОООчень довольны! У нас праздник!!! Всех поздравляем!!! :063:

Натаня
01.09.2009, 20:50
У нас линейка прошла блестяще!!! Вот что значит неравнодушные люди. Выступали дети - пели, танцевали - в красивых костюмах, со всякими лентами/кубиками/флагами... Директор тоже пел вместе с учителями! Был салют из разноцветных бумажек и из лент, фейерверк, все первоклашки отпускали гелиевые шарики...
Мы ОООчень довольны! У нас праздник!!! Всех поздравляем!!! :063:
А вы не в 369 лицее случайно? :008: А то у нас подозрительно тоже самое было :046:

3084171

dubik
01.09.2009, 21:02
у нас, по моему, вообще только первоклашки и 11 классы на линейке стояли, на большой площадке, все всем видно было, салют был, детки в восторге. А еще находка организаторов - к нам на линейку Дед Мороз пришел, представляете :) ?

Мы с вами не в одной ли гимназии, №587:008:?

TanNik
01.09.2009, 21:04
А еще находка организаторов - к нам на линейку Дед Мороз пришел, представляете :) ?

Ух, как интересно!
Хочется фотографий...

Наталья-51
01.09.2009, 21:04
У нас хорошо прошло, несколько затянули, можно было без всяких представителей партий....А так песни, танцы-мини концерт.

LZS
01.09.2009, 21:11
А вы не в 369 лицее случайно? :008: А то у нас подозрительно тоже самое было :046:
:099: Ура!!! Коллеги! ))) Мы 1а.

ТатьянкаПопова
01.09.2009, 21:14
А у нас вообще не было линейки.Оказывается в нашей школе линейка только для первых и одиннадцатых классов. А мы второклашки!!! Жалко очень!

Niki78
01.09.2009, 21:16
А у нас скомкано, плохо слышно, неорганизовано, не сфотографать, не поснимать нормально все чужие головы в объектив попадают. Ну дочке не с чем сравнивать ей вроде понравилось. Хорошо хоть дождя не было ))))

Натаня
01.09.2009, 21:17
А мы 1в :053: А в садик вы случайно не при лицее ходили, а то может и из одного сада? :008: :046:
можно еще не по теме вопрос - вы как ребенка к 9.20 водить будете? мне так неудобно такое время, надеялась что с 8.30 будут учиться, теперь няню думаю нанимать :(

dubik
01.09.2009, 21:20

Почти коллеги, мы 2 а:support:.

LZS
01.09.2009, 21:20
А мы 1в :053: А в садик вы случайно не при лицее ходили, а то может и из одного сада? :008: :046:
можно еще не по теме вопрос - вы как ребенка к 9.20 водить будете? мне так неудобно такое время, надеялась что с 8.30 будут учиться, теперь няню думаю нанимать :(
Нет, в сад ходили другой. А Вам понравилась линейка?

LZS
01.09.2009, 21:21
Почти коллеги, мы 2 а:support:.
:007:
Вот нас уже трое! )))

dubik
01.09.2009, 21:24
Ой, сама запуталась и вас запуталась:008:, мы из 587 гимназии, мы с другими коллеги)))))))))

Натаня
01.09.2009, 21:26
Нет, в сад ходили другой. А Вам понравилась линейка?

Да, очень понравилось, особенно не ожидала пения директора :046: Мы правда в лужу ухитрились наступить на пару с дочкой среди поля :065:

гусь
01.09.2009, 21:35
Мне очень не понравилось:толпы родителей,бегающих по полю,потом просто в центре все скучковались,ходили кто куда хотел,не видно было ничего,в конце линейки ребенка просто потеряли,нашли уже в классе...впечатление от всего самое ужасное...

Таль
01.09.2009, 21:42
А у нас вообще не было линейки.Оказывается в нашей школе линейка только для первых и одиннадцатых классов. А мы второклашки!!! Жалко очень!

У нас тоже самое, только я рада, дети встретились, у них была игра, потом урок про Петербург. По-моему, значительно лучше, чем мёрзнуть и токаться на линейке.

Manique
01.09.2009, 21:45
Линейка проходила на стадионе школы, за решеткой.Как в клеточке.
Все встали по периметру,где-то вдали вещала директриса, депутат и почетный старец города.
Трое детей рассказывали стишки.Затем четвероклашки выпустили шарики( у нас началка отдельно)
Все.Ничего не видно и не слышно особо.Даже слезу не пустила.
Не знаю, ..я давно не была на линейках.
Когда я училась, у нас в школе была большая парадная лестница, по ней спускались параллельно классы (а слева б справа)), под разную трогательную музыку.всегда была очень достойная озвучка, и все было торжественно, искренне и незабываемо.Я обожала первое сентября и 25е мая.

Кто?
01.09.2009, 21:48
У нас танцевали дети из бальных танцев. Потом хотели звонить в колокольчик, директор остановила, подождите подождите и толкнула речь. " Один наш спонсор, провайдер беспроводного интернета сделал вам подарок...." пауза, наши в 3й класс идут, компы у многих детей к интрернету не подключены, они задержали дыхание..."они подарили воздушные шарики..." "только вы их уже не увидите, они улетели на первой линейке" "принесите те что не полетели". Появились 10 шаров со слишком тяжелыми пожеланиями первоклашек, у некорорых к одному конверту аж 2 шара были привязаны и не полетели все равно...письма отцепли и шары улетели вверх.
Дочка сейчас добавила...а букет пришлось оставить в школе, а денег то сколько стоил...
Циничные дети и циничные взрослые.

LZS
01.09.2009, 21:56
Ой, сама запуталась и вас запуталась:008:, мы из 587 гимназии, мы с другими коллеги)))))))))
:)) Всё равно хорошо!!!

Katy9999
01.09.2009, 21:58
Думаю, что линейка - это отчасти лицо школы и ее директора.
Нормальный директор обычно адекватно реагирует на замечания родителей, а не упрекает их в том, что они ему настроение испортили. К сожалению, хорошо организованных линеек как-то не много :(.
Однако не стоит портить себе настроение неудачной линейкой. В конце концов это не ваш промах...

LZS
01.09.2009, 22:02
Да, очень понравилось, особенно не ожидала пения директора :046: Мы правда в лужу ухитрились наступить на пару с дочкой среди поля :065:
Лужа - эт ерунда ;)
А я и говорю, что пение - показатель. Вот скажите, директор, которому по фиг как праздник пройдёт и вообще... разве станет он петь? Это ж репетиции, волнение... А наш!!! Герой!:008:

Satu
01.09.2009, 22:04
Мы ОООчень довольны! У нас праздник!!! Всех поздравляем!!! :063:А вы не в 369 лицее случайно? :008: А то у нас подозрительно тоже самое было :046:
Привет соседям! У нас, в 247 школе, всё было один-в-один, за исключением пения директора. :) Салют из бумажек и лент был, фейерверк, шарики отпускали вверх... :)

mamamasha
01.09.2009, 22:04
У нас нормальная была линейка, в спортзале. Все бы ничего, но родителей уйма, все стояли на скамеечках (на которых надо было сидеть). Папа наш залех на шведскую стенку, оттуда снимал, фотограф наш залез тоже на скамейку, благо он высокий. Я с трудом пропихнулась во второй ряд, смотрела в щелку между первым рядом. А бабушки и дедушки вообще обломались.
А после этого все было нормально. Даже запустили в класс пофоткать родителей.

ИринкаКартинка
01.09.2009, 22:14
У нас была обычная убогая линейка. Особенно убогий вынос флага впечатлил - сгорбленные школьники, с обречёнными лицами, явно стесняющиеся своей роли... Несколько стишков, и вперёд - у старшеклассников полноценный учебный день, до пол третьего. Реально у ребят прошли уроки. С праздничком, блин. Лучше бы, вообще, эту линейку отменили. В нашей школе, почему то, не проводят никаких общешкольных праздников, не ставят спектакли, не репетируют, не танцуют... Вот бы директор сменился

Натаня
01.09.2009, 22:21
У нас была обычная убогая линейка. Особенно убогий вынос флага впечатлил - сгорбленные школьники, с обречёнными лицами, явно стесняющиеся своей роли... Несколько стишков, и вперёд - у старшеклассников полноценный учебный день, до пол третьего. Реально у ребят прошли уроки. С праздничком, блин. Лучше бы, вообще, эту линейку отменили. В нашей школе, почему то, не проводят никаких общешкольных праздников, не ставят спектакли, не репетируют, не танцуют... Вот бы директор сменился

я 10 лет отучилась в школе, где не было ни танцев-песен, ни праздников, даже на новый год. Жалею об этом :(

ИринкаКартинка
01.09.2009, 22:25
я 10 лет отучилась в школе, где не было ни танцев-песен, ни праздников, даже на новый год. Желаю об этом :(

Сидим там только из-за ну очень очень хорошей учительницы, некоторых ну очень приятных бонусов класса охраны зрения. В пятый думаю переводить. Хотя куда, даже не представляю. Соседняя 135 не устраивает никак (просто личная ни чем не обоснованная неприязнь)

Estel
01.09.2009, 22:32
Надо же, у кого-то шарики-фейерверки даже, здорово!! У нас было все было довольно банально. Загнали в актовый зал 3 первых класса и 11 классы, плюс родители и прочие родственники. В общем, ничего не видно, встать толком негде, не пофоткать нормально. А жаль, хотелось фотографии на память хорошие оставить. Купили специально для этого красивый букет, а в результате на линейку все пошли без них (кроме тех, кому сказали дарить директору и т.п.).

Sвеtlana
01.09.2009, 22:40
У нас тоже самое, только я рада, дети встретились, у них была игра, потом урок про Петербург. По-моему, значительно лучше, чем мёрзнуть и токаться на линейке.
а у нас была и линейка такая же как в прошлом году :))и игра, и никто не мерз было солнышко , большинство без курток стояли

Абиссинка
01.09.2009, 22:44
У нас всё проходило в ДК милиции Центрального района:)) Конечно давка была неописуемая и немного неорганизованное начало, когда первоклашек вызывали (но я тем не менее даже всплакнула в пыльную партьеру в полумраке актового зала:008::))) Открывали начало коллектив деток, которые на дудочках красиво продудели (или как это называется) трогаельную мелодию, далее мини-спектакль, дети танцевали-пели (опять всплакнула:065:). Очень понравились четыре учительницы наших первоклашек, которые участвовали в спектакле в ролях Василис-премудрых :) Один 4й класс полным составом спел песню для первоклашек. Директор сказала напутствующие слова. Ещё три депутата нарисовались с пожеланиями. В завершении ВСЕ учетеля школы вышли на сцену, весь зал встал и был исполнен (учителями) гимн школы. Далее выстрелил салют, первоклашкам раздали шарики. Всё. Опечалило, что не удалось сфотать дочу с учительницей, но надеюсь сделать это завтра.

LZS
01.09.2009, 22:44
а у нас была и линейка такая же как в прошлом году :))и игра, и никто не мерз было солнышко , большинство без курток стояли
У нас 100% было без курток. В форменных пиджаках. Ну, не жарко было, но и не замёрзли;)

девочка и море
01.09.2009, 22:46

а мы на это из окошка с будущей первоклашкой любовались))) собираемся на будущий год в 587)))
Дед Мороз порадовал очень:)

Hataiiia
01.09.2009, 22:46
У нас нормальная линейка была. Первокласники всегда стоят первым рядом, за ними классы постарше. Родителям, правда, не очень все видно, не пофотографируешь, так как детки внутри прямоугольника, а мы снаружи, да еще солнце в глаза светит.
И шарики отпускали, и песни пели, и танцевали, и стихи читали, и депутат говорил (живенько так). Детям все было видно и слышно. Не затягивали.
В некоторых местах прям слезы на глаза наворачивались, хотя и идем мы в третий класс.
У нас обычно после урока детки выходят и их на крыльце фотографируют родители или фотографы классом и группами.

svetik-osteo
01.09.2009, 22:52
261 гимназия
линейка - стандартная ,места достаточно. Если не считать некоторых невоспитанных родителей ,которые во время линейки на плац выходили своих чад свотографировать в "красивом" ракурсе - то вполне сносно прошла линейка:
приветствие, заход 11 и 1-х классов , флаг-гимн - слова начальства - 11-х классов - 1-х классов - запуск шариков - первый звонок - вынос флага..... роспуск.
Зато потом детей в цирк пригласли. И стадион деткам суперский доделывают!

esi
01.09.2009, 22:59
У нас прошла блестяще :) Как у нас, у родителей, в детстве. Я тронута.Стандарный набор- первый звонок, поздравления директора и чиновников. Трогательно улетели шарики в Страну Знаний, теперь младший мой ребёнок выясняет географические координаты данной страны :))
первоклашек торжественно ввели, не менее торжественно отвели выпускники в школу.
Самое комичное - это гимн Калининского района, для меня - открытие :)) С нетерпением жду новых открытий от школы :))

Marge
01.09.2009, 23:36
Мы с вами не в одной ли гимназии, №587:008:?

мы отттуда, дед мороз был :))

Pamina
01.09.2009, 23:39
У нас прошла блестяще :) Как у нас, у родителей, в детстве. Я тронута.Стандарный набор- первый звонок, поздравления директора и чиновников. Трогательно улетели шарики в Страну Знаний, теперь младший мой ребёнок выясняет географические координаты данной страны :))
первоклашек торжественно ввели, не менее торжественно отвели выпускники в школу.
Самое комичное - это гимн Калининского района, для меня - открытие :)) С нетерпением жду новых открытий от школы :))

Вы, кажется, это про 150 лицей? (я вроде где-то на форуме видела, что Вы туда собирались... если нет, то пардон:091:)
Мы в 150 второклашки - видели это великолепие в окно школы, наш класс в линейке не участвовал. Сначала мы этому неучастию радовались, т.к. в прошлом году линейка была настолько ужасная, что первое побуждение после нее было пойти забрать документы и переводиться в другую школу.
Но увидев линейку этого года, очень рады за сегодняшних первоклассников:flower:
А нам, блин, даже вспомнить нечего - шум, толкотня, ничего никому не видно и не слышно, да еще в этом хаосе дите мое потеряли, мы с мужем бегали, искали по школе..
И еще радует, что директору явно не все равно:-)

КлТ
01.09.2009, 23:47
а мы на это из окошка с будущей первоклашкой любовались))) собираемся на будущий год в 587)))
Дед Мороз порадовал очень:)

Ирина, здравствуйте!
Моя младшая тоже на будущий год туда в 1-й класс пойдет.:)

esi
01.09.2009, 23:55
Вы, кажется, это про 150 лицей? (я вроде где-то на форуме видела, что Вы туда собирались... если нет, то пардон:091:)
Мы в 150 второклашки - видели это великолепие в окно школы, наш класс в линейке не участвовал. Сначала мы этому неучастию радовались, т.к. в прошлом году линейка была настолько ужасная, что первое побуждение после нее было пойти забрать документы и переводиться в другую школу.
Но увидев линейку этого года, очень рады за сегодняшних первоклассников:flower:
А нам, блин, даже вспомнить нечего - шум, толкотня, ничего никому не видно и не слышно, да еще в этом хаосе дите мое потеряли, мы с мужем бегали, искали по школе..
И еще радует, что директору явно не все равно:-)

да, 150-йлицей
Вам от души сочувствую, жалко, что ТАКОЕ событие запороли...

Lotis
02.09.2009, 00:09
548-я школа Красносельского р-на - нам очень понравилось, я прям чуть не прослезилась... Ну, подзатянули, конечно, да куда уж без этого :) Для меня главный критерий - ребенок доволен. Остальное - мелочи и издержки.

tatyna75
02.09.2009, 00:18
а у нас вообще не было линейки. Раскопали весь стадион рабочие, строят искусственый. Собирать детей негде, поэтому привели деток к школе родители, учителя забрали их по классам, вот и весь праздник:(

Я мамочка...
02.09.2009, 00:21
У нас 271 гимназия - прошло все супер! Организаторы молодцы, 187 первоклашек и так непросто, но они и расставили хорошо и целй праздник им устроили! Я плакала....

Олененок
02.09.2009, 00:29
Мне очень не понравилось:толпы родителей,бегающих по полю,потом просто в центре все скучковались,ходили кто куда хотел,не видно было ничего,в конце линейки ребенка просто потеряли,нашли уже в классе...впечатление от всего самое ужасное...

+1

КатяНика
02.09.2009, 00:36
мне понравилась линейка. Местами было скомкано, но в целом все отлично. Директор не пела, но вот учительница физкльтуры танцевала :)). А шарики - которые в страну знаний - не улетели сразу, зацепились за трос, по которому Карлсон к нам спускался:))
Всё было - замечательно.

klunia
02.09.2009, 00:51
ой, а у нас прекрасная была линейка! в ДК Дзержинского. Старшие дети началки пели, танцевали и показывали маленькие сценки-сказки. Учительницы первых классов танцевали и пели, учительницы 4х классов, а потом все учителя пели гимн школы. Нам понравилось!!!

Anonimo4k@
02.09.2009, 00:58
У нас была отличная линейка! Унас один 1-й класс в школе поэтому все камерно и очень по-семейному. У нас только начальная школа поэтому линейка для всех 4 классов. Все дети очень здорово читали стихи особенно наши малыши-первоклашки все четко, красиво смешно про то как папа чистил ботинки перед первым сентября и в зеркале они себя повзрослевшими долго рассматривали я плакаль:)) Потом речи руководства быстрые и душевные, звонок колокольчика с мальчиком выпускником 4 класса, шарики в небо, салют бумажками, потом игра веселый поровоз для родителей и для деток отдельно -знакомство со школой в игровой форме родители как дети пели и танцевали :) Затем дети получили торжественно ученические билеты и очень гордо и красиво держа их вышли к родителям. Сасибо нашему дорогому руководству за праздник!:flower:

_anka_
02.09.2009, 01:19
У нас линейки не было. Просто концерт в актовом зале и всё. Ребёнок был в недоумении, поскольку в прошлом году их водили на линейку и показывали "как всё будет". Я разочарована. Хотелось линейки, а не знакомых стишков со сцены.

Тоже пригласила фотографа. Посмотрим...

lidoku
02.09.2009, 01:29
У нас тоже линейки не было. Был урок-знакомство в классе, а потом концерт в актовом зале. куча народа (родителей втрое больше, чем детей), духота и ничего не видно. Не знаю, что останется в памяти ребенка?

Limerick
02.09.2009, 01:44
Стойкое ощущение, что в следующем году линейку прогуляем. Третий год все безобразно - скучно, неинтересно, не слышно, никому не нужно. Жалко только родителей первоклашек, сами они еще вряд ли поймут...

olitza
02.09.2009, 01:48
Мне очень понравилась наша линейка!
http://s58.radikal.ru/i159/0909/17/6ede4f122a4d.jpg (http://www.radikal.ru)

olitza
02.09.2009, 01:50
http://s47.radikal.ru/i117/0909/4d/31dfa729c7f9.jpg (http://www.radikal.ru)

olitza
02.09.2009, 01:52
http://i004.radikal.ru/0909/7c/7aa4b5f407c1.jpg (http://www.radikal.ru)

Юлия 1977
02.09.2009, 07:22
Почему-то мои родственники возмущались (им не поонравилось жутко), а я даже внимания не обратила - мне эта организация как-то - ...все равно :)))) Я на сыночка смотрела и радовалась! :)))

Хотя если откинуть волнение и эмоции - паршивенькая линейка была.
Наша девочка стих читала - именно на ней микрофон сломался :( Надеюсь, она этого не поняла :( Очень обидно было...

Но я-то ничего грандиозного не ожидала от линейки, помню еще свои :))

Кирилина мама
02.09.2009, 09:59
У нас линейки не было. Просто концерт в актовом зале и всё. Ребёнок был в недоумении, поскольку в прошлом году их водили на линейку и показывали "как всё будет". Я разочарована. Хотелось линейки, а не знакомых стишков со сцены.

Тоже пригласила фотографа. Посмотрим...

А Вы в какую школу пошли? Мы вот перед выбором стоим. Живем тоже в РЫбацком.

кукольная мамочка
02.09.2009, 10:07
У нас линейка не фонтан,родители вообще не поняли,кто куда идет.Увели детей на задний двор школу и там фоткали,сами понимаете,какие фотографии.Была полнейшая неразбериха,очень многие были не довольны.В прошлом году выпускники поздравляли первоклашек,а в этом откуда то появились и повели их.:005:Попросили нас выучить стих,в итоге взяли других детей,моя так ждала и очень расстроилась,все спрашивала ну почему не дали прочитать:wife:

Anonimo4k@
02.09.2009, 10:16
А что за школа у Вас, какой номер?
685:)

Ворон_Ёж
02.09.2009, 10:16
У нас была обычная линейка, но совершенно потрясающий классный час! Соревновались команда родителей против команды детей. Конкурсы были интересные и незаезженные. Понравился конкурс "Родное" - маме с завязанными глазами надо было сына узнать в толпе таких же второклашек (в форме!). Отвечали на вопросы по окружающему миру (Чем стрекочет кузнейчик? Кто пьёт ногой? У кого зубы растут каждый день?), составляли слова из букв... Хотя дело происходило в обычном классе, как-то так всё расставили, что хватило места и детям, и взрослым. Чтоб не было мельтешения фотографов, снимал один папа, потом скинул фото всем...
Короче, чудесно всё прошло!
ps К слову, родители проиграли. Причём мы не поддавались, проиграли честно. Теперь будем более уважительно к своим детям относиться...

_anka_
02.09.2009, 10:24
А Вы в какую школу пошли? Мы вот перед выбором стоим. Живем тоже в РЫбацком.

570. Единственную кирпичную. :) Она по адресу Шлисс. 10.

khvatova
02.09.2009, 10:24
У нас линейки очень хорошие! В этом году разделили начальную школу и старшеклассников на 2 "смены" и к моей радости провели на улице. Первоклашек заводят всегда торжественно уже после начала линейки и ставят внутри по периметру перед всеми классами в линейку по одному. Первоклашки читают стихи, не три человека, человек 7 наверно. Моя дочка тоже читала два года назад. Выступают девочки с бальными танцами, а также всегда есть номер на английском языке. Всегда очень торжественно и пробивает на слезу. Первоклассникам повязывают ленты и выпускники отводят в класс за руку каждого. Потом каждый класс торжественно с озвучиванием всех регалий учителя тоже дефилирует в школу. Шарики в этом году в небо не отпускали, но в нашу бытность "первоклассников" отпускали шарики выпускники. Может и в этом году так, просто линейку для старшей школы я не видела.

Ленивая жадина
02.09.2009, 12:07
линейка (как обычно у нас) - ничего хорошего (почти). Невозможно угадать, где поставят твоего ребенка, родители встают сначала в зале, потом заводят детей, в итоге один мой стоял ко мне спиной, я его вообще не видела. Первоклассницу мою (почти самую мелкую по росту в классе) поставили в последнем ряду среди других детей, перед ней стояли дети с огромными высокими букетами, которых, видимио, родители научили держать букет высоко, чтобы красиво смотрелось. Так что сфотографировала "букеты", дочке потом буду говорить - ты стоишь за этим букетом где-то...
Выступали директрисса, тетки из роно-депутатши, дети уже устали, ерзали, шептались. в конце стихи, песенки.
ужас, в общем.
почитала тут, что хоть есть где-то нормальные школы с нормальными линейками.

Пиончик
02.09.2009, 12:44
В принципе дочке все понравилось.Были бабки ежки.Дети из старших классов плясали и пели.Так же был салют из шариков.Только вот я не видела где мой ребенок,и папа тоже еле пробрался что бы сфотографировать ребенка.Это мне ужасно не понравилось...Почему то в первых рядах,стояли родители второклашек, в принципе это понятно,они уже знали как и что будет...а в конце линейки 11 классники тоже провожали первоклашек до класса...

Люся-мама Стаса
02.09.2009, 12:44
У нас (школа 600 Приморского р-на) все достойно было. Поздравления от директора, приезжали люди из администрации, бывший выпускник. Также было выступление ушистов и детского ансамбля (из кружков нашей школы), приходили дети из "Китежа", было исполнено пару песен, а также было поднятие флага под гимн. Линейка в результате продлилась 1 час 10 мин. Прада дети, да и мы, несколько устали от такого повышенного внимания. Вот если бы сократили на 30 мин. было бы вообще хорошо.

Аннушка
02.09.2009, 12:45
У нас 1и11 кл на улице .А для остальных нач.кл был мини праздник организованный силами учителей.В целом было оч.даже ничего.У остальных кажется не было линейки ,просто классный час на тему "Александр Невский"

Кэтхен
02.09.2009, 12:57
А у нас в 177 , на мой взгляд, плохо. Стена родителей, ничего не видно, кто-то вроде танцевал:005:. Я думала, что порефлексирую-порыдаю на 1 сентября, 1 класс все же. А все силы ушли на то, чтобы попытаться сфотать или хотя бы увидеть, что происходит. Как-то все неорганизованно. У меня в школе было не так. а про сюрпризы я и не говорю. Потом помчались в Ледовый на 10.30. Вообще - бред - не хотела идти и зря дала себя дочке уговорить. Столпотворение - ладно, оказывается сидят дети на коленях - ладно, все боковые ярусы были забиты, зато 3 центральных - свободны!!!:wife: Децибелы из динамиков такие - что у ребенка - достаточно адаптированного к цивилизации - был потом просто стресс. Не говоря уже о поздравлении Матвиенки (еще нормально), но Тюльпанова?!...

Крестьянка
02.09.2009, 15:33
667
Линейка задумана неплохо-но исполнено :005:.
Танцевали дети( из студии при школе) но не видно не только родителям ,но и детям.Очень плохо слышно. Толкучка-толком дети не могли понять где их класс. Шариков детям не дали ( а каждый год в этой школе их отпускают в небо -на нас сэкономили ). Потом 11 классы уводили 1 классы -до двери класса.
Больше всего не понравились родители ( некоторые) -несмотря на просьбы отойти,стояли в середине первоклашек (охраняя свое чадо) и размахивая огромными букетами над головами (по бантикам и прическам) других деток.
Девочки не давайте первоклашкам :091::091::091:огромных букетов (особенно гладиолусы). Не только деткам тяжело держать,но и соседние детки страдают. Видела зареванную первоклашку ,которой сосед букетом сорвал бантики и свои цветы обломал :(.

Серпантин
02.09.2009, 15:54
Сплошное занудство. Ничего не слышно и не видно. Не только родителям, стоящим в задних рядах, но и самим детям.

3mama
02.09.2009, 16:29
У нас линейка была в спорт.зале. Были 3 первых класса, 2 класса выпускников и как-то в сторонке стояли 9тиклассники (рядком). А родителей загнали на 2 балкона, откуда ничего видно не было. Постепенно родители-фотографы перебрались в спорт.зал (в том числе и наш папа) и сделали нормальные фотки. А ни руководство школы и детишек, которые читали стихи, ни старшеклассников, которые пели и посвящали нас в первокласники, мы их не видели. Правда потом мы зашли в класс и там нафотографировали детей. Урока так и не состоялось, т.к. наших первоклашек накормили пирогом, напоили чаем, погрузили в автобус и повезли в Ледовый на праздник. А в школе в это время продолжались линейки для других классов.

Esmeralda
02.09.2009, 17:11
У нас была самая обычная линейка, но! одинадцатиклассники подарили первоклашкам испеченые пятерки (волшебные понятное дело), очень мне эта задумка понравилась :) а малышам так вообще! сразу схомячили все это волшебство! Линейка у нас была очень коротенькая, т.к. на концерт в ледовом нужно было к 10-30 ехать. Но в целом праздник получился, а это главное!

Shanell
02.09.2009, 18:03
180 школа. У нас вообще не было линейки, только 1 и11 классы... мне это очень странно, я проучилась в школе 415 в Петергофе и каждый год у нас были такие замечательные торжественные линейки. А тут - вообще никакого ощущения праздника. В класс зашли, учительнице букет сунули, она машинально его взяла - на стол положила, все по партам расселись, все... я с фотоаппаратом пришла - а смысл... грустно

Gvivra
02.09.2009, 18:16
570. Единственную кирпичную. :) Она по адресу Шлисс. 10.

Ой! и мы в 570:support:

а вы в какой класс (какая "буква")?:008:

Светлан.ка
02.09.2009, 18:23
У нас линейка прошла хорошо,правда никаких салютов и выступлений,но в плане организации претензий нет.Все было видно,посередине стояли первые классы,за ними второклашки,все остальные классы стояли по бокам.Надолго не затягивали,поздравила директор и депутат МО,потом первоклашки рассказали стихи(было выбрано 6 человек),одиннадцатикласники подарили фломастеры и завели в школу.

Satu
02.09.2009, 18:25
У нас 1и11 кл на улице .А для остальных нач.кл был мини праздник организованный силами учителей.В целом было оч.даже ничего.У остальных кажется не было линейки ,просто классный час на тему "Александр Невский"
У моего старшего (8 класс) перед линейкой был классный час про Александра Невского. Мне интересно, а почему именно про него? :)

Светлан.ка
02.09.2009, 18:27
У моего старшего (8 класс) перед линейкой был классный час про Александра Невского. Мне интересно, а почему именно про него? :)У нас в школе тоже было написано что будет классный час про Александра Невского,только после линейки.Но мой первоклашка,сказал что им ничего не рассказывали.

Satu
02.09.2009, 18:33
У нас в школе тоже было написано что будет классный час про Александра Невского,только после линейки.Но мой первоклашка,сказал что им ничего не рассказывали.
Ну, ещё не хватало первоклашкам в первый их день в школе втирать про Александра Невского. :)

NADYUSHA
02.09.2009, 18:49
у нас отвратительно. Из года в год одно и тоже и все скомкано, никому ничего не видно, почти не слышно((

у нас тоже самое:(

валентина
02.09.2009, 19:02
У нас в этом году линейка тоже была не фонтан. Линейку почему -то проводили в спортивном зале. НАпихали все классы плюс родители. ПРавда тесно не было. Но звук был отвратителен. Я ничего не поняла, что там говорили. А в прошлом году нам с линейкой повезло. Площадку перед школой нарядили, линейка была на улице, было интересное представление, все были довольны.

ProkSi
03.09.2009, 20:08
Ну, ещё не хватало первоклашкам в первый их день в школе втирать про Александра Невского.
Сами учителя не в восторге от таких уроков.
1 сентября обычно проводится 2 урока-игровой и тематический.Тему для второго выбирает не учитель, а РОНО, и она одна для всех классов школы (города).Вот и умудрись рассказать интересно про А.Невского первоклашкам.Наша учительница накануне 1 сентября поделилась с родителями своими мыслями на эту тему:Кто там "высоко" дает распоряжения, а наше дело выполнять.
Ал.Невский-это еще куда не шло.А вот в 2006 году (племянница пошла в первый класс) тема была "Д.С.Лихачев".

Anonimo4k@
03.09.2009, 20:38
интересно а у нас 1-го уроков нет вообще только экскурсия по школе.

lena888188
03.09.2009, 20:49
а классный час про А. Невского, потому что он победил в соц.опросе "имя России"

matvolg
03.09.2009, 21:12
590 школа
Мы отличились по-моему круче всех - У нас выступал МЕДВЕДЕВ!
Конечно же в виде аудио записи. Минут 10 и Наполеона и Осетию вспомнил , в общем и дети и родители измучились стоять и слушать. Время показалось вечностью а не 10 мин. Организация на 3. Правда стояли во дворе школы. В пиджаках было комфортно. Потанцевали пчелки стихи от первоклашек и 11-ти классники провожали малышей до класса. И вот опять оплошность - куда вести Детей незнали ПЕРЕПУТАЛИ классы . Родители бегали по этажам в поисках своего чада. В общем непонравилось.

Джулика
04.09.2009, 12:06
А моя доча звонила в звонок! Так что больше я ничего о линейке не запомнила...

фунтик2164
04.09.2009, 12:56
А у нас детей загнали в квадрат.И они бедные стояли в тесноте. Получился маленький табунчик. Ужас.

Lukovka
04.09.2009, 13:22
72 школа
у нас хорошая была линейка :)
Первоклассники в первом ряду, речи, стихи от 11класса, стихи от первоклашек, музыка, первый звонок. Забавно, что 11классники свои стихи отбарабанили кое-как, вяло и нехотя, а малыши говорили звонко, с выражением, с задором!

http://s52.radikal.ru/i136/0909/81/6e31e9caf289.jpg (http://www.radikal.ru)

monik7777
04.09.2009, 13:57
У нас тоже было так себе...затянули очень...с пожеланиями...и прочим. Загнали всех в спортзал, хотя на улице погодка прояснилась...и было солнечно. Порадовали старшекласники , которые спели для малышей и затем повели детишек в наш корпус. Детки подустали конечно, но главное что дочке очень понравилось, наверное потому что читала стишок..))) В целом пойдет...но чувство неудовлетворенности осталось...хотелось праздника как в детстве...))))

белоRUска
04.09.2009, 14:13
72 школа
у нас хорошая была линейка :)
Первоклассники в первом ряду, речи, стихи от 11класса, стихи от первоклашек, музыка, первый звонок. Забавно, что 11классники свои стихи отбарабанили кое-как, вяло и нехотя, а малыши говорили звонко, с выражением, с задором!

http://s52.radikal.ru/i136/0909/81/6e31e9caf289.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы тоже из 72.
Моя читала стихи, немного запуталась, но не растерялалась, дочитала до конца! Мне все очень понравилось!!! Ребенок остался доволен.
После школы ездили в Ледовый. Все ничего....НО ВОТ ЗВУК:015:

Lukovka
04.09.2009, 14:31
Мы тоже из 72.
Моя читала стихи, немного запуталась, но не растерялалась, дочитала до конца! Мне все очень понравилось!!! Ребенок остался доволен.

Я помню, одна девочка запуталась в начале стихотворения, но тут же сама себе улыбнулась и продолжила как ни в чем ни бывало. :flower:
А мы не поехали в Ледовый. Решили, что не будем посещать массовые скопления народа. Чего там давали в подарок? :)

esi
04.09.2009, 14:33
Мы тоже из 72.

кстати, меня вообще ну очень удивило качество звука. Казалосьбы, современный зал и тп