PDA

Просмотр полной версии : Ввод каш в 4,5 месяца

Gabriellie
01.09.2009, 19:43
Мало прибавляем в весе. В 4,5 весим 5700,за полтора мес-ца набрали 700 грамм. Врач сказала вводить каши. Мы полностью на ГВ. Меня смущает,что прикорм начинать надо с каш,она же еще совсем маленькая.Кто-нибудь давал каши в таком возрасте,расскажите - какие,сколько и почему? И как ребенок ел?

Chabeli
01.09.2009, 20:02
А сколько вы родились? И сколько набирали до этого каждый месяц?

=Мама Васёны=
01.09.2009, 20:05
Каши ввели в 5 мес, тоже мало набирали, варила сама на воде, мололи крупу разную в кофемолке и варили, сначала ела неохотно, добавляла яблочное пюре фрутоняню

zai4eg
01.09.2009, 20:07
мы начали давать кашки около пяти месяцев(у нас дите после операции сильно потерял в весе и никак не набирал).
начинали с безмолочных по трети порции(с ложки),потом докармливала грудью.покупала разводные кашки в детском магазине с маркировкой "с 4 месяцев" без наполнителей.ребенок ел замечательно!!!

bloodstock
01.09.2009, 20:12
Начали давать каши с 4х месяцев, детские разводные безмолочные, гречневая, рисовая, потом кукурузная, сначала брали "малышку", дальше перешли на "bebi" ,были на гв, начинали с пол-чайной ложки с утра.

Лэди Годива
01.09.2009, 20:22
Реб у меня полностью на ИВ. Ввод каш начала в 4мес. Малыш с самого начала кушал хорошо. Начали с Хайнц без/м гречневая, сейчас развожу эту же кашку смесью.
В вашем случае можете грудным молоком (моя знакомая так делает, малыш у неё тоже плохо набирает).
Сейчас мой ребь пробовал и молочные (от 5мес):пшенные, сомоваренные оовсяные! За 2недели набрали 400грамм.
Когда плоъо кушает или балуется, то чередую кашку с фруктовым пюре.

Gabriellie
01.09.2009, 21:11
А сколько вы родились? И сколько набирали до этого каждый месяц?

Родилась 3220 и набирали понемногу все время

Спасибо за ответы всем.То есть я начинаю с полложечки и довожу постепенно до порции,чтоб полностью можно было одно кормление заменить?

weasee1
02.09.2009, 00:41
Мы на ГВ. прикорм начала давать с 4 мес. -мало прибавляли. Сперва печеное яблоко, потом овощи, с 5 мес. кашку: гречу, ячневую. Все без соли, масла, сахара. Начинали кушать все с 1 ч. лож. Я или свое молоко добавляю или яблоко печеное в кашу. Овощи ест. Но надо ловить момент чтобы голодная была. Все даю с ложки.

Стефания♥
02.09.2009, 01:39
Нам каши запрещены были до 8 мес - вес и так отлично набирали (на ГВ)
Я слышала, что кашки рано назначают при маленькой прибавке. Значит надо так, наверно. Только по-осторожнее с кашками при первом прикорме, жиденько надо разводить!
(Для меня это больной вопрос потому что у самой в 6 мес была инвагинация и операция. И у знакомой инвагинация у сына случилась в 7 мес резкого ввода густой каши)

Китри
02.09.2009, 02:19
Мы в 4,5 мес. тоже весили 5600, поэтому первым прикормом были каши. Педиатр объясняла, что есть 2 варианта первого прикорма: овощи (наиболее традиционно, особенно сейчас) и каши. Последние как раз для деток с недостатком массы тела.

Мармышка-Настюшка
02.09.2009, 10:06
Мало прибавляем в весе. В 4,5 весим 5700,за полтора мес-ца набрали 700 грамм. Врач сказала вводить каши. Мы полностью на ГВ. Меня смущает,что прикорм начинать надо с каш,она же еще совсем маленькая.Кто-нибудь давал каши в таком возрасте,расскажите - какие,сколько и почему? И как ребенок ел?
всё верно ваша врач говорит. у меня оба детеныша с кашек начинали...:) удачи вам!

Gabriellie
02.09.2009, 13:42
Мы в 4,5 мес. тоже весили 5600, поэтому первым прикормом были каши. Педиатр объясняла, что есть 2 варианта первого прикорма: овощи (наиболее традиционно, особенно сейчас) и каши. Последние как раз для деток с недостатком массы тела.

всё верно ваша врач говорит. у меня оба детеныша с кашек начинали...:) удачи вам!

Девчата,спасибо вам, вы меня успокоили

Китри
02.09.2009, 14:06
Мы в 4,5 мес. тоже весили 5600, поэтому первым прикормом были каши.

Автору просто для инфы: сейчас "залезла" в нашу карточку, посмотрела подетальнее, как педиатр назначала первый прикорм, цитирую: "Ввести первый прикорм - гречневую безмолочную кашу, начинать с 2 ч.л., постепенно довести до 100-120 гр. в день".

mamamaria
02.09.2009, 15:46
Я бы посоветовала обратиться к гастроэнтерологу, а не к педиатру. Мы тоже плохо прибавляли в весе, были проблемы со стулом, при этом были на ГВ. Педиатр посоветовала кормить кашей на ночь (варить, как себе) с 4х мес. Проблемы продолжались, не какала дочь сама до 6 мес. Обратились к гастроэнтерологу, ее вердикт - кашей мы все ухудшили. Гастроэнтеролог подберет подходящую вам по возрасту диету.

Китри
03.09.2009, 00:17
Я бы посоветовала обратиться к гастроэнтерологу
Разумный совет. Нам, правда, каши в качестве первого прикорма педиатр ввела после консультации с хорошим гастроэнтерологом, профессором МАПО, мы вместе с педиатром к ней на консультацию ездили. Как раз для увеличения веса и нормализации стула. Вообще все значимые назначения деткам наша педиатр старается проговорить с соответствующим специалистом, т.е. в тандеме. Это наиболее правильный подход.

Oksanchik79
03.09.2009, 02:20
Мы с 4-х едим каши. Нестле безмолочные. Кушает на ура )))

komiks
03.09.2009, 13:22

Мы начали кашу есть 4 мес. ( без недели), ребенок был постоянно голодный. Сисю через час просил.
Гречневую молочную Нестле с 4-х мес. съедал 2-3 столовых ложки. Сейчас едим овсянку - нравится больше!:)

Белоснежка Ксю
06.09.2009, 21:17
вам потому с каш и рекомендовали начать, что вы вес не добираете. Мы начинали с безмолочной помогайки рисово-кукурузной, потом нестле гречу безмолочную, а попозже молочные каши стали есть.