Просмотр полной версии : как отучить кошку гадить где ни попадя?
Knopka203
01.09.2009, 19:53
как появился ребь, с кошкой просто сладу нет. ревнует видимо. у нее конечно и раньше такое бывало, что где нибудь не там сходит, но единичные разы. а теперь каждый второй мимо горшка. уже полквартиры провоняло кошачей мочой. всяко пробовали, и по хорошему объяснить что писать мимо нехорошо и по плохому. никак не понимает. уже злость берет. и так с ребенком возни хватает, чтоб еще лужи кошачьи от линолиума оттирать. может есть какая нибудь вонючка которой попрыскать можно чтоб отучить. покупали ГАДИТЬНЕТ, но по моему она на него писать хотела:)... апельсиновые корки она жевать может, так что тоже не катит. кто может чего нибудь посоветовать.
пы.сы. кошка взрослая 3 года.
я пробовала сыпать черный молотый перец,только не в квартире а в парадном,бездомный кошак повадился нужду справлять....перец помог,правда не с первого раза.
Попробуйте что-нибудь вроде Доместоса (только не ароматизированного, а того, того который хлоркой пахнет)-лужи отмывает неплохо. А если сразу смывать, то линолеум не портится и запах "убивает". Я так свою кошку отучала от этого, когда она мелкая была.
Уксусом что б сам высыхал.
Ругать .
За горшок хвалить.
schneemann
01.09.2009, 22:45
Кошка точно здорова? Ну да, вот так они могут ревность высказывать. Вам, конечно, с ребенком непросто, но попробуйте и на кошку время найти - погладить, поговорить с ней. Объяснить, что она хорошая. Вы ж за нее отвечаете :) И если видите, что крутится, чтоб дела свои сделать - несите в туалет.
Доместос не советовала бы. Во-первых, многие коты от запаха хлорки просто кайф ловят. А во-вторых, может нализаться, потом лечить замучаетесь.
Кошка стерилизована? Если нет - стерилизуйте.
schneemann
02.09.2009, 07:50
Кошка стерилизована? Если нет - стерилизуйте.
Кстати, да. Но если это она так вредничает, то может и не помочь.
Кошка точно здорова? Ну да, вот так они могут ревность высказывать. Вам, конечно, с ребенком непросто, но попробуйте и на кошку время найти - погладить, поговорить с ней. Объяснить, что она хорошая. Вы ж за нее отвечаете :) И если видите, что крутится, чтоб дела свои сделать - несите в туалет.
Доместос не советовала бы. Во-первых, многие коты от запаха хлорки просто кайф ловят. А во-вторых, может нализаться, потом лечить замучаетесь.
+100
кстати от доместоса моя просто как от наркоты тащится.. тут надо осторожно
Grey Janna
02.09.2009, 14:50
Меня конечно сейчас закидают тухлыми помидорами, но.................... если кошка вдолбила себе в голову, что ссать можно везде, то Вы ее уже накакими средствами и никакими разговорами не переучите, исключая тот вариант, когда это проблема со здоровьем. А в данной ситуации проблема у кошки в голове: ревность к ребенку. Не издевайтесь над собой, я считаю ребенок дороже, представляете он дышит постоянно мочой!!! Кошку Вы уже не переделаете. Решайте......
Я так котегорично рассуждаю потому что у самой был подобный опыт. Правда я нашла в себе терпение бороться с этим 5 лет, и что я только не перепробовала......... в итоге все таки отдала ее, теперь в деревне живет, ссыт где хочет. Р.S. Кошка здоровая была.
Меня конечно сейчас закидают тухлыми помидорами, но.................... если кошка вдолбила себе в голову, что ссать можно везде, то Вы ее уже накакими средствами и никакими разговорами не переучите, исключая тот вариант, когда это проблема со здоровьем. А в данной ситуации проблема у кошки в голове: ревность к ребенку. Не издевайтесь над собой, я считаю ребенок дороже, представляете он дышит постоянно мочой!!! Кошку Вы уже не переделаете. Решайте......
Я так котегорично рассуждаю потому что у самой был подобный опыт. Правда я нашла в себе терпение бороться с этим 5 лет, и что я только не перепробовала......... в итоге все таки отдала ее, теперь в деревне живет, ссыт где хочет. Р.S. Кошка здоровая была.
+1
У нас кошка жила 3 года (брали уже взрослую, на улице, по возрасту года 2 было). Идеально с первого дня ходила только в свой лоток, нигде не гадила, ничего не грызла. прям умница-разумница, нахвалиться не могла.
Как только взяли собаку, все, кошку как подменили. И ругала, и хвалила, и намывала, вообще ничего не помогло :005: Причем она мало того, что гадила не в лоток, она еще сообразила, как надо обманывать. Раз сходит мимо лотка, по шее получит, потом несколько раз сходит на антресолях. А я все понять не могла, почему она реже по большому стала ходить. :016: В результате отвезли ее в деревню, выхода просто не было. Она именно не промахивалась и не путала свое писательное место, она мне мстила за собаку и смириться с ее присутствием категорически отказалсь.
А потом я на антресоль как залезла :065: Мамо дорогая, весь пол как минное поле, неделю отмывала :010:
Grey Janna
02.09.2009, 16:02
+1
У нас кошка жила 3 года (брали уже взрослую, на улице, по возрасту года 2 было). Идеально с первого дня ходила только в свой лоток, нигде не гадила, ничего не грызла. прям умница-разумница, нахвалиться не могла.
Как только взяли собаку, все, кошку как подменили. И ругала, и хвалила, и намывала, вообще ничего не помогло :005: Причем она мало того, что гадила не в лоток, она еще сообразила, как надо обманывать. Раз сходит мимо лотка, по шее получит, потом несколько раз сходит на антресолях. А я все понять не могла, почему она реже по большому стала ходить. :016: В результате отвезли ее в деревню, выхода просто не было. Она именно не промахивалась и не путала свое писательное место, она мне мстила за собаку и смириться с ее присутствием категорически отказалсь.
А потом я на антресоль как залезла :065: Мамо дорогая, весь пол как минное поле, неделю отмывала :010:
:008: Если я не ошибаюсь, то антресоль это надстройка под потолком....................... КАК ОНА ТУДА ЗАЛЕЗАЛА????????????????
Жабий Хвостик
05.09.2009, 21:15
Девочки посоветуйте, привезли котов с дачи,один сегодня написал прямо на постель дочери.:0007:
Диван воняет ужас...Замывала,освежителем брызгала,а запах держится.
Чем можно обработать?:(
Девушка Своей Мечты
05.09.2009, 22:21
Несогласна. Взяла своего кота в полгода. Первый год - гадил и писал везде где только можно и нельзя, в лоток если только за шиворот держишь. Наверное, мстил, что от хозяйки забрала (хозяйка его на помойку выкидывать собралась, а я пожалела). А через год кота как подменили. В один прекрасный момент (через 2-3 месяца после кастрации) стал делать все свои делв в лоток. Хотя к тому моменту я смирилась и не ругала его, просто покорно оттирала лужи и говнецо и изводила освежители воздуха литрами. Теперь это просто идеальный кот. До сих пор не знаю, что на него так повлияло. Может быть кастрация? Мне говорили, что как раз через 2-3 месяца у них гормоны вырабатываться перестают.
"Юляшка"
06.09.2009, 14:13
Помогите!
Взяли взрослую кошку, 3 года, из приюта для бездомных животных.
Настойчиво ходит в туалет в одном и том же месте, в коридоре, на пол. Вся квартира воняет, запах в линолеум впитывается, не оттереть уже никак. Уже и наполнитель меняли (брали комкующийся, песок), замывала белизной, брызгали антигадином, а в лотке - биогадином, носом тычем, а потом моем ее, даже в туалете закрывали, думали сходит хоть так в лоток - ничего не помогает. Ставили лоток в те места, где гадит - гадит рядом с ним. В него еще ни разу не сходила.
И еще проблема - боится очень дочку мою, хотя она даже не трогает. Поэтому сидит постоянно под шкафом, днем, при дочке погладить даже не дается - сразу прячется, а когда дочка спит, так прелесть какая кошка, ласковая очень.
Вот я думаю, может из-за ребенка гадит? Может не нравится у нас, вот и упрямится?
Что думаете? Уже устали... ночью приходится вставать мыть коридор, т.к. воняет, спать невозможно...
По моему 4летнему опыту с последними питомцами ответ : никак не отучить(((( Кот - молодец, а кошка..........и хвалила и гладила, а она еще хуже...
"Моя кошка наверно думает что я ее бью за то, что она мало ссыт...."(с)
"Юляшка"
06.09.2009, 14:57
И что делать теперь?
Девушка Своей Мечты
06.09.2009, 15:54
И что делать теперь?
А вы в приют позвонить не хотите? У них же должно быть сопровождение. Может они чего присоветуют?
У меня кот (см выше) переучился. Хотя в начале был просто ужас. Может у кошек все по другому? Не знаю.... А если кошка была дворовая - то наверное бесполезно. Если только в загородный дом....
"Юляшка"
06.09.2009, 16:29
С девушками из приюта постоянно советуемся, все что предпринимали - с их подсказок.
Кошка стерилизованная уже, приучена к туалету была, поэтому здесь проблем не должно быть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.