PDA

Просмотр полной версии : Ремонт в подъезде.

Tina_
01.09.2009, 19:53
Кто делал ремонт в подъезде, или хотя бы на первом этаже в холле у лифта?

Как проходил процесс уговаривания жителей?

Или все были рады поучаствовать?

Арсенина мама
01.09.2009, 20:13
Я продавала квартиру, многие покупатели только войдя в парадную уже не хотели покупать. В итоге, нанимала таджиков и за свой счет красила стены на лестнице до своего этажа. Соседям было по-фигу всё. Надеюсь, что у вас нормальные люди живут.

Tina_
01.09.2009, 20:21
У нас дом 14 этажей, новый, но отделка ужасная.

Хорошо то, что лифт - отдельно, а лестница - отдельно (черный ход).

Т. е. можно скинуться хотя бы только на общий холл на первом этаже, а на выходах на своих этажах уже все кто как захочет.

Но, думаю, что процесс все равно сложный.

4yda
03.09.2009, 22:43
нам в подъезде на прошлой неделе сделали ремонт от района. очень рада.

Andrey
03.09.2009, 23:23
Делали но давно своими силами в холле у лифта человека 4 из 12 этажного дома

мяфффка
03.09.2009, 23:31
Мы сами хотели делать ремонт, сделать покраску стен, но Жэк опередил, идет ремонт в парадной :)

Поганка
04.05.2010, 17:09
Подниму темку. Подъезд в жутком состоянии, заходить страааашно - простой покраской-побелкой не отделаться. Все квартиры - коммуналки. Как заставить ЖЭК сделать ремонт в подъезде. Куда обращаться? Может у кого есть личный опыт "прохождения инстанций" с положительным результатом. Может есть образцы писем? Спасибо.

Mама Сладкой Малины
04.05.2010, 17:17
Как заставить ЖЭК сделать ремонт в подъезде. Куда обращаться?

Вообще-то косметический ремонт проводят в определённые сроки. Например, в нашем доме (137я серия) площадки у лифтов красили в 2004 году, сейчас вот красят эти же площадки + чёрную лестницу. Я так понимаю, зависит от частоты посещаемости = износа. В общем, в ЖЭУ должен быть график ремонтов. Для начала суньтесь к ним, потом можно обратиться в жилищное агентство района.

mama79
04.05.2010, 17:25
Сейчас делаем ремонт на нашем этаже, вызвали несколько бригад, сравнили сметы из 4 соседей один сказал что не будет участвовать, так что поделили на троих (а что делать? не силком же в рай тащить?! хотя его квартира которую он продает сильно выигрывает с красивым общим холлом) вот так

marinich
04.05.2010, 17:55
У нас ремонт сделан, но на некоторых этажах люди сами стены перекрашивали, т.к. цвет был простите неприлично коричневый какой-то.

lush@nik
04.05.2010, 18:01
Ходила недавно в гости к подруги дом 137 серии на Авиаконстр.38, мягко говоря в шоке. В подъезд войти просто страшно. такое ощущение что живут одни бомжи, в лифте все кнопки даже вырваны. Так что народ у нас мягко говоря неаккуратный, вот и делай таким ремонт...

Поганка
04.05.2010, 18:29
Вариант делать самим не про наш подъезд (. А может у кого-нибудь есть ссылки на нормативы? Как часто должны делать ремонт? Когда въезжали в 2002 был кошмар, а сейчас на дворе 2010 и кошмар удвоился.

Colbassa
04.05.2010, 18:56
Я организовывала на нашей лестнице ремонт.

У нас дом - перестроенное общежитие сталинской постройки, так что все жильцы новые, покупалось все в 2003-2004 годах. Лестница была оч несимпатичная, приводилась в порядок во время ремонта и так простояла без крыши, все облезло.

Все ремонт в квартирах сделали, а на лестнице было страшненько. Договорились с бригадой, которая делала ремонт на лестнице у родственников за ЖЭКовские деньги, посчитали минимальные усилия по приведению в приличное состояние. Шкурить, шпаклевать, красить, мыть 6 этажей.

Потом я напечатала объявления - типа планируем примерно через месяц, вот такие работы за такие деньги, высказывайтесь, идеи привествуются. Все молчали, но при встрече задавали вопросы. Со всеми поговорили лично (я и председатель ТСЖ по лестнице ходили) - как идея, когда деньги сдадут, и пр. Все формулировали во варианте именно "Когда и кому...", а не "Хотите ли..."

Не сдала в итоге одна квартира, но в основном потому, что не дожали, так как они тут не живут и обещали по телефону "..подвезем в течение ближайших двух недель..", но съехали с темы как то незаметно.

А еще в процессе печатали списки квартир "Спасибо квартирам ХХ,ХХ,... за то, что сдали. Ждем денег от квартир ХХ, ХХ, ХХ... Пишите-звоните-заходите."

И печатали объявления о ходе работ с предупреждениями. Вобщем ПиаР на лестнице был организован корректно.

Но в целом все жители понимали, что это надо, совсем вредные предъявляли какие-то претензии, типа " А пол когда же наконец-то пол приведете в порядок?...", но я им говорила, что конечно, надо что-то придумать, может у них есть кто-нибудь на примете, кто недорого возьмет и тыпы, а пока мы сделаем то, что уже невозможно терпеть.

Соведние две лестницы тоже как-то сами все решили, но у них была другая концепция окраски)), так что они с другими товарищами договаривались и у них дороже получилось.

С ТСЖ договорились так, что у них есть некоторый бюджет на закупку материалов и это оплатят по безналу, но работы всяко надо наличными платить и в бюджет это не впишется. Вот эту сумму и собирали.

helicopter
04.05.2010, 19:50
А какие суммы фигурировали в ремонте подъезда если не секрет?

Colbassa
05.05.2010, 10:34
Это было уже пару лет назад.
6 этажей с площадками на 4 кв - работа была типа тысяч 50. Это только стены и потолки.

Colbassa
05.05.2010, 10:38
Летом пытались прицениться сколько будет обновить пол на входе и у лифта. Искали людей, делающих ремонты в школах-институтах.
Примерно те же тыс 45-50 за две площадки с материалами.
Решили, что пока нееее.

Людочка-кошечка
09.05.2010, 19:15
Конечно,это работа ЖЭКа , но жителей скидываться вряд ли сподвинете