PDA

Просмотр полной версии : что от нас хочет заведующая садика??

ЛИНАИРА
01.09.2009, 19:57
Нам сказали (и дали бумажку) что мы должны явиться в сад 27 августа, а мы заболели 23-го. 27 я пришла в сад и сказала воспитательнице, что нас не будет , что мы придем 1 сентября, тк 31 нам на выписку. в итоге нас не выписали и оставили еще на неделю. Я сегодня утром с ребенком пришла к воспитательнице, когда она гуляла с группой и сказала что нас не выписали , что мы еще будем сидеть неделю дома., но в след. понедельник придем. ОК, Вечером мне на мобильник звонит заведующая и с недовольством спрашивает где мы , почему не ходим, что нас вытурят отсюда и т.п.... я ей обьясняю, что болеем, сег. подходили к воспит..и т.п...она сказала, что мы не имеем права не ходить, что обязаны хотябы на один день придти и отметиться, типо нас там должны внести в списки на какой-то там стол.. и типо ее не устраивает что мы принесем справку что болеем с 23-го числа, со словами - "я не знаю что с вами делать," бросила трубку... я не понимаю что мне-то делать теперь... а вдруг выгонят..или денег хочет...не пойму.

WEBchen
01.09.2009, 20:01
Не волнуйтесь. Никто Вас не выгонит. Впринципе, можно позвонить в РОНО и уточнить у них, что она от вас хочет, но думаю, что и без этого обойдется. Придите в понедельник как ни в чем не бывало. Мы тоже сидим пока. Сегодня позвонила м/с сказала, что мы посидим недельку дома. Вопросов не возникло

*ElenKa
01.09.2009, 20:21
Не бойтесь, никто вас не выгонит. Не имеют права. Если начнут заиваться про это скажите, что позвоните в РОНО... Этого слова они все боятся.:065: И всё станет на место.
Если возникают такие ситуации, то сразу заикайтесь пр РОНО.:ded:
И вообще не понимаю, если ребёнок болеет, зачем его больного в сад тащить? Обычно они только за, чтоб ребёнок дома посидел.

ЛИНАИРА
01.09.2009, 20:31
РОНО тут не поможет, можно сказать что заведующая садика и главная тетка в РОНО один и тот же человек(они подруги и повязаны)..

*ElenKa
01.09.2009, 20:34
РОНО тут не поможет, можно сказать что заведующая садика и главная тетка в РОНО один и тот же человек(они подруги и повязаны)..
Над каждым начальником есть выше начальство;)

~ ло-ло ~
01.09.2009, 20:46
На самом деле все ерунда, главное чтоб у вас справка от врача была, непереживайте.И выздоравливайте быстрее;)

pusik
01.09.2009, 20:49
Я думаю, ей (заведующей) просто нужно было на ком-то сорваться...вот вы и подвернулись(но это мое мнение)

ЛИНАИРА
01.09.2009, 21:11
спасибо. но наверное надо завтра сходить ..?? правда очень не хочется разговаривать с этой дамой..

WEBchen
01.09.2009, 21:44
Зачем идти? Не придумывайте. Воспитательницу Вы предупредили, справка у Вас есть. Идти-только настроение портить. Поправляйтесь, а в понедельник в сад со справкой

Velluto
01.09.2009, 21:44
Конечно, никто вас из садика не отчислит, но лично "показаться" заведующей не помешает. А то, что она "бросила трубку" - как-то уж совсем непрофессионально, всё-таки педработник:(

MaMa_Roma
01.09.2009, 21:45
спасибо. но наверное надо завтра сходить ..?? правда очень не хочется разговаривать с этой дамой..

А карта и договор у вас уже оформлены? Всё в саду? Если так, то вообще не волнуйтесь - справка есть, доки в порядке.
А я бы завтра сходила - цветочки, конфетки. Мол, поздравляем с началом.... тра-ля-ля....:)

IRINA$
02.09.2009, 02:16
если Вы вновь поступающие в садик (до этого не ходили), то Ваше направление в садик действительно только до ??? какого-то числа (в нашем саду до 31.08.2009). Это значит, что если ребенок не пришел в сад до 01.09.2009, то направление потеряло силу и надо вновь вставать в очередь в садик. Никакие отпуска родителей и пр. причины не учитываются. Но болезнь ребенка - уважительная причина.
Реакция заведующей такая, т.к. сейчас все заведующие отчитываются сколько вновь поступающих детей не пришло в сад, чтобы на их место взять других (много неустроенных детей). Заведующая просто не знает что с Вами делать - можно ли держать место за Вами по Вашей причине (болезнь). На самом деле Ваша причина уважительная.

ЛИНАИРА
02.09.2009, 15:29
сходила. все вроде уладила.... но система всеравно какая-то дурацкая...:love:

Федькина мать
02.09.2009, 15:40
Какая странная заведующая. Тяжелый день, видать, был.
И даже если у родителей отпуск, достаточно принести справку с работы о том, что родителю предоставлен отпуск, скажем, по 15.09 и поэтому ребенок придет в сад 15.09, то никто не имеет права принудить ребенка вопреки родительскому отпуску ходить в сад. Это ведь еще не школа, где программа и т.д.

IRINA$
02.09.2009, 16:02
Какая странная заведующая. Тяжелый день, видать, был.
И даже если у родителей отпуск, достаточно принести справку с работы о том, что родителю предоставлен отпуск, скажем, по 15.09 и поэтому ребенок придет в сад 15.09, то никто не имеет права принудить ребенка вопреки родительскому отпуску ходить в сад. Это ведь еще не школа, где программа и т.д.
место в садике по договору сохраняется в случае, если ребенок уже посещал садик
если ребенок только поступает, он не зачислен в сад, то это правило на него не распостраняется (по закону)

автор, Вы уже в садик в предыдущем учебном году ходили?

Федькина мать
02.09.2009, 16:27
Это где такое написано? Только на прошлой неделе выдавала нашему сотруднику справку о его отпуске до середины сентября, потому что супруга его с далекой дачи возвращается с дитем только в середине сентября. А в сад они идут первый год.

WEBchen
02.09.2009, 16:48
место в садике по договору сохраняется в случае, если ребенок уже посещал садик
если ребенок только поступает, он не зачислен в сад, то это правило на него не распостраняется (по закону)

автор, Вы уже в садик в предыдущем учебном году ходили?

У нас очень многие в прошлом году выходили не с 1 сентября (первый раз в сад). Приходили, писали, кажется, заявление, что придут с 15 сентября, 1 октября.... И все было нормально.

ЛенаЛе
02.09.2009, 16:54
А мы договор подписывали в середине августа, тогда же сдали медкарту. Заведующая сказала раньше 7 сентября не приходить, но 31 августа я позвонила узнать по поводу списков, сказали приходить 4 сентября.Сегодня наша бабушка предложила поехать отдохнуть на 10 дней с 5 по 15.... позвонила я в сад , сказали прийти написать заявление на сохранение места в группе, и все...надеюсь в сад ходить будем!

Каришка777
02.09.2009, 17:07
Дело было 2 года назад!я пришла 2 окт. уменя деть болел коклюшем сильно и жили мы в другом районе!!!! так меня выгнали из сада.Было дело в приморском районе!
моя ошибка что я не подала туда доки.И то они не имели права никакого.В роно ходила она меня заведующая роно орала на меня что я сама во всем виновата!!!

Федькина мать
02.09.2009, 17:10
Тут понятно, садик нужно было уведомить о том, что вы все же будете ходить, но болеете. Желающих то ходить в сад много, а тут ваше место - пустует. Только вот почему они Вам не отзвонились узнать о ваших планах.

logokim
02.09.2009, 17:28

Ну не скажите, наша боится слова РОНО:ded:

Кузечка
02.09.2009, 21:46
А, я не боюсь слова РОНО.
если у вас написано заявление от вас (как от законного представителя ребенка) с паспортными данными о приеме вашего ребенка и заключен договор (где четко прописан срок договораи т.д.), то о каком "вытурить" может идти речь? Вы приказом уже давно прошлиииии....Что за заведки, аж стыдно за коллллег...
Хоть болеете, хоть на Канарах-это ваше личное дело. Главное придти со справкой от вашего участкового врача в первый день посещения ГДОУ!