Просмотр полной версии : Прикорм
angelina2009
01.09.2009, 20:06
Девочки подскажите пожалуйста, мы на ИВ, скоро нам 4,5, врач говорит пора вводить овощи, хочу начать с баночек, сегодня посмотрела в инструкции - срок хранение открытой банки - 24 часа, это что получается через день покупать новую банку, т.к. начинать нужно по пол ложки каждого продукта. Расскажите как Вы вводили прикорм.
именно так!покупай самые маленькие баночки пока.правда мы давали не по пол чайной ложки а по две
Лэди Годива
01.09.2009, 20:35
Девочки подскажите пожалуйста, мы на ИВ, скоро нам 4,5, врач говорит пора вводить овощи, хочу начать с баночек, сегодня посмотрела в инструкции - срок хранение открытой банки - 24 часа, это что получается через день покупать новую банку, т.к. начинать нужно по пол ложки каждого продукта. Расскажите как Вы вводили прикорм.
Я начинаю ввод так сказать по "двоичной" системе: первый раз с 1ч.л., затем 2ч.л., затем 4ч.л.. Пока система не подвела. Об этом способе еще кто-то писал.
Я начила с фруктов, потом кашки.
Заменяю кормлениями из баночек дневное питание. Смесь оставила на время прогулки и ночное время!
Начинали вводить новые продукты в первое утренне кормление - быстрее проявится реакция организма!
KnoPolino4kka
01.09.2009, 20:37
Так и начинали, только не по полложки, а с2х ложек.
Покупала самые малеькие банки Гербер и кормила. ВАриантов нет других
♔ Мориарти ♔
01.09.2009, 20:58
Я начинаю ввод так сказать по "двоичной" системе: первый раз с 1ч.л., затем 2ч.л., затем 4ч.л.. Пока система не подвела. Об этом способе еще кто-то писал.
Я начила с фруктов, потом кашки.
Заменяю кормлениями из баночек дневное питание. Смесь оставила на время прогулки и ночное время!
Начинали вводить новые продукты в первое утренне кормление - быстрее проявится реакция организма!
а что значит - пока система не подвела??? Мы на гв, но собираюсь вводить прикорм
я начала с тыквы,но я купила ее свежую,варю, а потом через сито пропускаю и даю по утрам. Пока есть свежие овощи попробую все перепробую,а уж когда закончатся овощи,так буду в банках покупать
я тоже сама делаю.
но если хотите с банок начинать - то конечно каждый раз придется новую банку открывать.
а так вообще как девочки уже писали, начали с ложки, потом две и т.д., только начинали мы с фруктов и соков, потом овощи, потом кашу
Сладуськина
01.09.2009, 21:16
Мы начали со свежих овощей. Готовлю сама, т.к. всё свежее со своего огорода. Даю по 2 ложки. Реб. очень нравится.
KnoPolino4kka
01.09.2009, 21:31
Лучше и правильне начинать с овощей, они менее вкусные, яем фрукты и соки. Потом из сложнее вводить
Можно покупать Гербер, там баночки по 80 гр. На следующий день оставлять не рекомендуют, лучше самим доесть. Как хорошо написано в книжке: "Не жадничайте". И еще, наблюдение, цветная капуста у Гербер не очень хорошая, лучше самим сварить.
АВТОЛЕДИ_655
01.09.2009, 21:36
Мы тоже едим герберовские пюрешки,пока цветная капуста,брокколи и тыква:)....остаточки муж доедает:008:
Мы тоже едим герберовские пюрешки,пока цветная капуста,брокколи и тыква:)....остаточки муж доедает:008:
А мой от баночных овощей плюется:0099:. Муж в смысле:073:
Natusik:)
01.09.2009, 21:46
именно так!покупай самые маленькие баночки пока.правда мы давали не по пол чайной ложки а по две
Мы тоже с 2-х ложек начинали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.