PDA

Просмотр полной версии : Ну очень часто писаем...

Zaichonok_moy
01.09.2009, 20:20
История наша такая, моему малышу почти полтора года, писает около 20 раз в день. Пошла с этой проблемой к нефрологу, сдали все анализы посев, общий анализ мочи, в общем нашли инфекцию мочевыводящих путей, острый цистит...еще забыла в этот период ребенок отказался садиться на горшок, хотя до этого отрицательных эмоций горшок у него не вызывал,...врач назначил антибиотики пропили супракс...судя по тому что ребенок снова стал садиться на горшок, да еще и писать в него, неприятные и болезненные ощущения ушли, новот частота пописов осталась, чуть реже,но буквально на пару раз, раз 16 за день:(((((( а должно быть как сказала нефролог раз 8, ну 10...
Т.к. все анализы у нас в норме, а проблемы остается, нам назначили снимок мочевого пузыря:((( чтобы это сделать требуется госпитализация, на сколько я поняла это довольно неприятная вещь и болезненная:(((( а ребенка то своего жалко:((((((((((
Вот и думаю что же делать, девочки, может у кого такое было, может кто делал этот снимок, поделитесь опытом и вообще может не делать его.:016:

Sidjena
01.09.2009, 20:31
Моей крошке делали в 1 год. Это не больно, неприятно на протяжении самой процедуры, а потом минут 5 обидно очень))) Но так как у нас всё ж таки обнаружили бяку-пиелонефрит, то нам и через год делали цистографию (уже амбулаторно - в детском медицинском центре на Олеко Дундича). Всё терпимо. Главное, ваш позитив.

Alenushka-r
01.09.2009, 20:39
вот и у нас сейчас такое! пьет около 1,5 литров за сутки, писает 20 раз за сутки. Ничего его не беспокоит. На узи выявили пиелоэктазию (расширена лоханка в одной почке). Тоже напугали рентгенами в стационаре с катетером и прочее.
Я сейчас консультируюсьс другими врачами. Уролог мне сказал сегодня, что с такой частотой пописов и количеством выпиваемой жидкости нам нужна косультация эндокринолога! Вот ищу теперь хорошего эндокринолога..

pumochka
01.09.2009, 20:42
У нас была такая штука,но позже гораздо,в 6 лет,все анализы в норме,а писал часто.Сказали,что это "нейрогенный мочевой пузырь",часто бывает у мальчиков ,особенно в 6-8 лет,это неврологическая проблема,а не связанная с урологией и нефрологией,как реакция на стресс может быть.Пили "Нейромультивит"-сразу прошло(тьфу-тьфу).Не знаю бывает ли у таких маленьких,как ваш, такое..