PDA

Просмотр полной версии : Киви на даче.

Синемама
01.09.2009, 20:39
Реально выращивать в наших широтах киви? Говорят, что это возможно. Хочется послушать очевидцев :)

Tatyashka
01.09.2009, 22:59
Такой киви, ка кпродают в магазинах выращивать не возможно. Но есть ближайший родственник киви - лиана актинидия коломикта. Она дает мелкие (размером приблизительно с крыжовник), но очень похожие по вкусу на киви плоды.

Синемама
01.09.2009, 23:51
Мне сегодня подарили саженец, сантиметров 10. Актинидия. Думаю теперь, высаживать на улицу или продержать зиму дома... Вообще, они как у нас зимуют?

Noa
02.09.2009, 00:00
Мне сегодня подарили саженец, сантиметров 10. Актинидия. Думаю теперь, высаживать на улицу или продержать зиму дома... Вообще, они как у нас зимуют?

На дальнем востоке растет в дикой природе. Зимует как придется)) Там ее называют киш-миш
http://www.cofe.ru/images/pictures/garden/exots/aktinidia.jpg
http://biokoms.narod.ru/aktinidiy_kolomikta_3.jpg

Синемама
02.09.2009, 12:17
Очень аппетитно на вид! А если еще и вкусно... :)

Noa
02.09.2009, 12:20
Очень аппетитно на вид! А если еще и вкусно... :)

Очень сладко.

Juls_May
02.09.2009, 13:49
Зимует еще как:) без укрытия и т.д. Но есть один момент: Актинидия делится на мужскую и женскую, чтобы были плоды- одного саженца мало, надо искать пару:))

Синемама
02.09.2009, 23:16
Очень сладко.
"Терпимо" сладко, но не приторно?

Синемама
02.09.2009, 23:17
Зимует еще как:) без укрытия и т.д. Но есть один момент: Актинидия делится на мужскую и женскую, чтобы были плоды- одного саженца мало, надо искать пару:))

Мне сказали, что мой росточек среднего рода, ему и одному хорошо :))

Noa
02.09.2009, 23:25
"Терпимо" сладко, но не приторно?

Кому как. На мой вкус приторно, особенно варенье. Но когда угощала местных, всем очень нравилось. Сейчас ничего не осталось, к сожалению

Juls_May
02.09.2009, 23:35
У нас не плодоносила, пока парня не купили:111:, кстати парней любят жрать коты:001:. Одного сожрали, пришлось второго покупать:))

Тигренок
02.09.2009, 23:37
Весной молодые саженцы актинидии часто повреждают (перегрызают) кошки - они от сока актинидии торчат как от валерьянки. Поэтому первые годы саженец нужно обернуть какой нибудь сеткой.

Juls_May
03.09.2009, 14:00
Весной молодые саженцы актинидии часто повреждают (перегрызают) кошки - они от сока актинидии торчат как от валерьянки. Поэтому первые годы саженец нужно обернуть какой нибудь сеткой.
:053:

Эльвира
03.09.2009, 22:01
А где их купить можно? Хочу такой "крыжовник" на дачу!

Weresk
03.09.2009, 23:33
Прошлой весной видела сеженцы киви в Оби. Только мне показалось по картинке и описанию, что это именно киви, а не районированная актинидия.

Мирра
05.09.2009, 03:05
На дальнем востоке растет в дикой природе. Зимует как придется)) Там ее называют киш-миш
http://www.cofe.ru/images/pictures/garden/exots/aktinidia.jpg

Она еще и вкусная.

Juls_May
05.09.2009, 22:03
Вот моя красотка. Конечно она плодоносит не так обильно, как показано на рисунке выше (всеж таки у меня дача под Приозерском), но плоды мы едим и даже протираем с сахаром (вкуснотища!). А в этом году, мужское дерево мы весной случайно подкосили:( и два тонких росточка в нижнем левом углу - это и есть молодая мужская особь, пошедшая от корня.Так что плодов в этом году у нас очень мало. Покупали очень давно, уже не помню, где, но она нас радует:love:. Рекомендую. http://i006.radikal.ru/0909/ea/e7098e214652.jpg (http://www.radikal.ru)

Juls_May
05.09.2009, 22:10
А где их купить можно? Хочу такой "крыжовник" на дачу!
Ентот крыжовник высок:)), ну конечно прямо пропорционально высоте дома:)):)):)).

Синемама
12.02.2010, 23:46
Кто-нибудь планирует "проредить" посадки? Хочется купить корешок:)) И еще вопрос - переносит ли полутень?

бурьяны
17.02.2010, 02:18
Мне тоже такой корешок очень хочется, точнее два - мальчика и девочку. Может подскажите где продают такое чудо?

Iwanowa
17.02.2010, 10:47
Весной будут везде продавать, не волнуйтесь. Это не редкость.

Синемама
17.02.2010, 13:10
Бум надеяться:)))

бурьяны
17.02.2010, 23:02
Ой, свисните в эту темку, как только появятся:) Побегу покупать роняя тапки, так захотелось прямо сил нет, так и представляю баньку свою увитую таким лакомством.

Ольвия
20.02.2010, 03:52
У меня кот соседский, приходя свататься к нашей кошке, катался на молоденькой актинидии и укатал её вусмерть...
Мои кошки - не трогали.

Валечка Мур
25.02.2010, 17:11
Где купить?

Гусенок
25.02.2010, 23:03
в закупке Аэлиты была (или Сотки - уже не припомню:065:)
я заказала мальчика и девочку:fifa:

***Таня***
04.03.2010, 19:32
девочки! подскажите, у кого растет эта красота: как ее сажать, как ухаживать????:flower:

Гусенок
02.08.2011, 23:51
http://cs5897.vkontakte.ru/u2350279/10730542/x_34303cce.jpg
http://cs11472.vkontakte.ru/u2350279/10730542/x_e85b9e3d.jpg

Гусенок
03.08.2011, 10:52
Это они такие в августе? Успевают созреть?
первая фота начало июня вроде
вторая конец июля
он второгодка, первый раз с ягодками, но дети несколько сорвали, осталась вот одна
если сохранится:)), то посмотрим созреет ли

Гусенок
29.08.2011, 16:24
Берегите эту ягодку, поставим на ней эксперимент:))
У меня есть два маленьких кустика-отростка, не понимаю какого они полу. Вы умеете различать? Одиночки не плодоносят? Какой у вас сейчас размер куста? На зиму нужно его образать/прятать?
Ничего, что столько вопросов?:)))
только сейчас увидела
ягодка далко, в Тверской обл.
растения различаются окрасом, есть весенние фоты мальчика и девочки, могу поискать
девочки плодоносят только при наличии мальчика
при покупке куст был примерно 20 см, за лето вырос вдвойне
в этом году опять вдвойне, т.е. уже порядка 1 м
на зиму укрывала лапкиком хотя и написано что выдерживает большие морозы, в этом году буду опять прикрывать, но уже слегка

Валюшка
30.08.2011, 10:29
А у меня девочка уже под три метра - и это с прошлого года посадки.......
А мальчишка не растет. Я его уже даже пересадила, а то совсем дохнуть начал. Вроде бы оклемался, но все равео маленький.
А девченка - лиана, успевшая оплести веранду с одной стороны. Как ее укрывать - ума не приложу. Надеюсь - перезимует без укрытия.

marishash
30.08.2011, 10:39
а мы тоже свои кивинки съели несколько дней назад.Вкуснотища!! нашим девочке и мальчику 3 года, но в прошлом году тоже были ягодки Покупали в питомнике под Павловском.

Синемама
30.08.2011, 11:06
Как сладкие вырисовываются перспективы:)))) А как понять, где мальчик - где девочка?

Валюшка
30.08.2011, 14:54
У меня девченка с обычной зеленой листвой. А у мальчика листва меняет окраску. Низ листика розовым становится, а верх - зеленый.
По крайней мере - ягодки были у зеленой лианы. А пестролистная только цвела.
Дети, засранчики - ягоды пообрывали - не дали маме продегустировать.

Валюшка
30.08.2011, 16:22
У меня один росток зеленый, крупнолистный. Второй - с легкими желтоватыми разводами, не такой крупный. Что бы это значило? :009:

Если все ягоды пообрывали, значит детям понравилось! Мне большего и не надо :008:

Увы - они их просто пообрывали и выбросили :( Сказали - все равно они несъедобные.
Хотя мама столько раз говорила - не трогать.

мамашка ромашки
30.08.2011, 17:10
Я вот недавно купила в питомнике в Павловске эти актинидии, Там сразу сказали, что надо мужика купить, так что оказывается, я все правильно сделала, молодей я:)))
Посадила их на арку с одной и другой стороны, вот думаю, правильно ли, или надо вдоль дома, как думаете?
И вообще они солнце или полутень любят? Чем их подкормить можно, что бы лучше росли? И как на зиму запаковывать?

Валюшка
30.08.2011, 19:53
Они классно по дому вьются. Вернее - по сетке, натянутой по стене веранды. Мне кажется, что из арки они скоро перерастут. Судя по темпам роста моей барышни.
Что касается света - девченка у меня на открытом месте растет, но солнышко там именно самое то - утром, и начало дня. Вечером отдыхает в прохладе. А пацан рос на полном солнцепеке - с утра до позднего вечера. Вот он и стал кукситься. Сейчас пересадила поближе к подружке - сразу оклемался))).
На зиму - пока мелкие были - лапником укрыла. Обмотала спанбондом (извиняюсь - если наврала - никак не могу выучить это слово), а поверх него лапник привязала.
А этой зимой пацана укрою, а девку уже никак - она до самой крыши вымахала....
И вниз не спустишь - обвилась вокруг сетки.
Будь что будет.

мамашка ромашки
30.08.2011, 22:09
Они классно по дому вьются. Вернее - по сетке, натянутой по стене веранды. Мне кажется, что из арки они скоро перерастут. Судя по темпам роста моей барышни.
Что касается света - девченка у меня на открытом месте растет, но солнышко там именно самое то - утром, и начало дня. Вечером отдыхает в прохладе. А пацан рос на полном солнцепеке - с утра до позднего вечера. Вот он и стал кукситься. Сейчас пересадила поближе к подружке - сразу оклемался))).
На зиму - пока мелкие были - лапником укрыла. Обмотала спанбондом (извиняюсь - если наврала - никак не могу выучить это слово), а поверх него лапник привязала.
Будь что будет.
Спасиб:flower:

Гусенок
30.08.2011, 22:29
У меня девченка с обычной зеленой листвой. А у мальчика листва меняет окраску. Низ листика розовым становится, а верх - зеленый.
По крайней мере - ягодки были у зеленой лианы. А пестролистная только цвела.
Дети, засранчики - ягоды пообрывали - не дали маме продегустировать.
мои тож поломали пару веточек как раз где ягодки были, вот одна и осталась только...
Будь что будет.
ничесе она у вас вымахала:010:
я наверно своих в плохие места посадила - мальчика в тень, а девочку в полутень, и земля у них худая...
может пересадить тож к стенке дома:016:

Гусенок
30.08.2011, 23:07
Они, наверно, хорошо растут только по опоре, как все вьюны.
у меня арка была, но он и сам не особо пытался расти
думаю ему просто плохо в том месте

Weresk
01.09.2011, 20:16
Девушки, кто искал актинидию? У меня укоренились 3 пары черенков актинидии аргута (М+Ж). На две планы есть, а третья парочка была запасной. Желающие - пишите в личку.