Просмотр полной версии : Помогите!!! Исчез рабочий стол, а именно панель задач и меню пуск .
Понимающие люди!!! Откликнитесь, пожалуйста :091::091::091:
Грешу на ребёнка, может она что-то нажала, или вирус, но пропали в одно мгновенье рабочий стол, меню пуск и панель задач. Может есть специально обученные люди чтобы помочь сироте, плачу :(
Экспрессия
01.09.2009, 21:17
и не надо на нас шрифт повышать! :)
плачу
ударение на какой слог?
Экспрессия
01.09.2009, 21:19
А вы перезагружаться не пробовали? В одно мнгновение это как? сидите на ЛВ, а потом БАЦ! и все пропало?
Бац и всё сломалось :)
Тоже любопытно, что после перезагрузки, а вообще, я за вирусы голосую.
ударение можно ставить кому как нравится))
вечером всё работало, корректно выключила комп, а наутро БАЦ и нет рабочего стала, вот как бывает
Ежели это XP, то при запуске компа, нажмите F8, в списке выберите - "загрузка последней удачной конфигурации"
народ, че там в висте с этим делом? у меня сбоев не было
меню пуск даже в панели управления невозможно открыть (((
Ctrl+Esc, подцепить и мышечкой вытянуть.
ничего не подцепляется, и следовательно мышечкой нечего тянуть(((
ничего не подцепляется, и следовательно мышечкой нечего тянуть(((
а чего телевизор показывает-то?
вместо рабочего стола черный экран и окно всплывает автоматически, в котором отображаются все папки как через проводника
у меня виста
А это без разницы. Долбить F8 от показа логотипа. Последяя удачная должна помочь.
а чего телевизор показывает-то?
Тоже подозрение. что на второй рабочий стол переключилось..
Benedict
02.09.2009, 16:59
Может просто explorer не грузится?
Попробуйте Ctrl+Shift+Esc - всплывёт диспетчер задач. Выбирайте вкладку Приложения и нажмите на кнопку Новая задача.... Наберите explorer.exe и нажмите ok. Если всё появилось, то я угадал. :)
Может просто explorer не грузится?
Попробуйте Ctrl+Shift+Esc - всплывёт диспетчер задач. Выбирайте вкладку Приложения и нажмите на кнопку Новая задача.... Наберите explorer.exe и нажмите ok. Если всё появилось, то я угадал. :)
+1
а не грузиться explorer может по причине вируса.
мне указанным образом удалось избавиться от вируса, предлагающего отправить СМС для разблокировки ) помогло
Benedict, Вы абсолютно, правы. Я догадалась сама, правда я зашла на диск С, потом в папку windows и нашла там explorer, но Вам огромное спасибо!!!! Теперь у меня всё настроено, думаю это были проделки дочери))) Впредь буду закрывать ноут!!!
Всем, кто откликнулся на мою просьбу огромное спасибо!!!!
Да, кстати вирусов не обнаружено))))))
Benedict
02.09.2009, 18:03
Теперь у меня всё настроено
Т.е. Вы Прописали в реестре вызов эксплорера?
наверное это звучит так как Вы сказали, я же не обладаю знаниями сисадмина)))).. просто делала обывательским способом.
наверное это звучит так как Вы сказали, я же не обладаю знаниями сисадмина)))).. просто делала обывательским способом.
Значит, не прописали. Честно говоря, сомнения берут, что всё вот так просто заработало.
Benedict
02.09.2009, 23:50
У Вас после перезагрузки Винда работает нормально или приходится вручную запускать эксплорер?
((( после загрузки приходится запускать в ручную.... может снести эту висту ...
Значит, не прописали. Честно говоря, сомнения берут, что всё вот так просто заработало.
я не обманываю, я вообще не могу это делать :)
я не обманываю, я вообще не могу это делать :)
Да Вы что! Я ж не говорил такого!!:001:
Я об этом говорил:
((( после загрузки приходится запускать в ручную....
Даже если вируса и нет, следы-то от него остались. Надо смотреть на предмет деструктивных изменений.
Benedict
03.09.2009, 10:43
Можно исправить так, только надо следовать буквально:
1) Запустите regedit.exe
2) В дереве слева идите по следующему маршруту
HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE ->Microsoft -> Windows NT -> CurrentVersion ->Winlogon
3) Справа в списке ищите в столбике Имя параметр Shell.
Если найдёте - посмотрите какое там стоит значение. Если не explorer.exe, (запомните и потом напишите в этом топике) то щелкните по Shell два раза мышкой и в открывшемся окне введите explorer.exe.
Если нет такого параметра, тогда щелкните правой клавишей мышки, выберите поле Создать, потом Строковый параметр, назовите его Shell и далее, как описанно выше, задайте ему значение explorer.exe.
Заодно посмотрите какое стоит значение в параметре Userinit. Там должно стоять "C:\Windows\system32\userinit.exe,", именно так, с запятой (Правда тут путь может быть немного другой, в зависимости от места установки Винды, но по умолчанию Винда ставится в C:\Windows). Если есть что-то после запятой, то удалите всё что после запятой и напишите сюда что там было.
Закрывайте regedit.exe и перезагружайтесь, должно быть всё в порядке.
может снести эту висту ...
Мне нравится ход ваших мыслей...
Можно исправить так, только надо следовать буквально:
1) Запустите regedit.exe
2) В дереве слева идите по следующему маршруту
HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE ->Microsoft -> Windows NT -> CurrentVersion ->Winlogon
3) Справа в списке ищите в столбике Имя параметр Shell.
Если найдёте - посмотрите какое там стоит значение. Если не explorer.exe, (запомните и потом напишите в этом топике) то щелкните по Shell два раза мышкой и в открывшемся окне введите explorer.exe.
Если нет такого параметра, тогда щелкните правой клавишей мышки, выберите поле Создать, потом Строковый параметр, назовите его Shell и далее, как описанно выше, задайте ему значение explorer.exe.
Заодно посмотрите какое стоит значение в параметре Userinit. Там должно стоять "C:\Windows\system32\userinit.exe,", именно так, с запятой (Правда тут путь может быть немного другой, в зависимости от места установки Винды, но по умолчанию Винда ставится в C:\Windows). Если есть что-то после запятой, то удалите всё что после запятой и напишите сюда что там было.
Закрывайте regedit.exe и перезагружайтесь, должно быть всё в порядке.
я нашла этот шел, там написано explorer.exe rundll32.exe italc.ifo before1main,
нужно ли удалять всё после explorer.exe
я нашла этот шел, там написано explorer.exe rundll32.exe italc.ifo before1main,
нужно ли удалять всё после explorer.exe
Да, нужно удалить всё, кроме explorer.exe
Да, кстати вирусов не обнаружено))))))
То, что их каким-то антивирем "кстати не обнаружено", еще не означает, что их там нет.:065:
То, что их каким-то антивирем "кстати не обнаружено", еще не означает, что их там нет.:065:
Это уж точно.:)
Да, нужно удалить всё, кроме explorer.exe
Спасибки:091:
:support::support::support: Ура заработало!!!:support::support::support:
Спасибо огромное Бенедикту и Анри13 :091::091::091:
Benedict
03.09.2009, 19:49
Да, судя по всему у Вас Троянчик завёлся.
Найдите и убейте файл italc.ifo, а лучше всего проверить комп с помощью какого-нибудь LiveCD.
...и поглядите, не завелось ли снова чего-н. в вышеуказанном ключе реестра.
троян!?! :010:....не удается найти через поиск файл italc.ifo :(, может надо как-то по другому искать?
Если вредонос (вирус/троян и т.п.) активен, он может использовать технологии сокрытия как собственного процесса, так и собственного тела. Настоятельно рекомендую провести проверку "с помощью какого-нибудь LiveCD". И перейти на качественнуй антивирус ;)
Если вредонос (вирус/троян и т.п.) активен, он может использовать технологии сокрытия как собственного процесса, так и собственного тела. Настоятельно рекомендую провести проверку "с помощью какого-нибудь LiveCD". И перейти на качественнуй антивирус ;)
что такое LiveCD и какой антивирус качественный, у меня стоит NOD 32 :0019:
ххх: В крэке троян!
ууу: Ставь NOD32 - он их не видит :))
Я, как всегда буду продвигать Каспера.
В KIS2010 есть возможность создать диск аварийного восстановления на Linux'е - он же LiveCD (записывается диск, с которого можно загрузиться и провести проверку компьютера на вирусы). Впрочем, думается мне, поставив этот замечательный продукт, Вам не придётся создавать LiveCD - он и так всех победит :))
Benedict
04.09.2009, 10:52
что такое LiveCD и какой антивирус качественный, у меня стоит NOD 32 :0019:
LiveCD - проще говоря, специальный CD с которого грузится операционная система(Windows, Linux).
За счёт этого вирус, находящийся в ОС компьютера, не может перехватить управление во время загрузки, чтобы маскировать или защищать себя, поэтому его можно легко выявить и удалить записанным на CD антивирусом.
Сборок подобных CD много. Бесплатный образ подобного CD можно найти на сайте DR Web'а.
Benedict
04.09.2009, 10:56
Антивирус - дело вкуса. Идеального нет. Всегда есть набор вирусов, который один антивирус детектирует, а другой - нет. Самое главное, чтобы базы вирусов всегда оперативно обновлялись.
Антивирус - дело вкуса. Идеального нет. Всегда есть набор вирусов, который один антивирус детектирует, а другой - нет. Самое главное, чтобы базы вирусов всегда оперативно обновлялись.
Истина! Постоянно убеждаю в этом пользователей :))
При этом ЛК обновления баз наиболее оперативно штампует, что свидетельствует о потенциально более высоком уровне защиты.
Среди тех платных продуктов, что мне попадались, наибольшее количество пропусков именно за NOD'ом при регулярном обновлении последнего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.