Просмотр полной версии : Гексикон
katichka83
01.09.2009, 21:26
Девушки, кому назначали Гексикон? Срок 36-37 недель и для чего он вообще?
Darateya
01.09.2009, 21:34
Мне назначали. Типа лечить воспаление цервикального канала. Было 11 недель. когда другой врач увидела это назначение, сразу отменила. и долго удивлялась зачем. Судя по инструкции его как раз на последних неделях назначают.
Даша-Петя
01.09.2009, 21:49
назначали, для санации родовых путей. Это антисептик - хлоргексидин.
Forbrain
01.09.2009, 21:57
Мне назначали в 6-7 недель - в мазке было много лейкоцитов.
Matroskina
01.09.2009, 22:43
назначили в 12-13 недель. мягкий антисептик для лечения при воспалении/молочнице. не всасывается, поэтому можно использовать при беремнности
Девушки, кому назначали Гексикон? Срок 36-37 недель и для чего он вообще?Нам на лекциях в Отта говорили - для санации родовых путей, чтобы изничтожить всех бактерий по дороге. Тогда меньше вероятность воспаления, ткани эластичнее и меньше вероятность разрывов и разрезов в родах.
+1. назначали на 36 неделе.
katichka83
01.09.2009, 23:52
Спасибо девочки!!!:flower:
Как раз мужа отправила в аптеку за ним, нам на 37 недельке назначили, перед родами, я так понимаю для профилактики воспалений родовых путей.
Я сама себе "назначила" по рекомендации только что отстрелявшейся подруги (ей назначали перед родами для санации родовых путей). Потому как никакими другими средствами не могу избавиться от дискомфорта в известном месте: мазки и посевы один за другим делаю - идеальные результаты, а на кресле врач констатирует явный кандидоз. Да и мне всё это дело сильно жить мешает.
Гексикон - торговое название хлоргексидина (раствор обычно используют для спринцеваний, промываний и интимной гигиены), "беременных" противопоказаний нет. Производятся свечи в России, в г. Нижнем Новгороде на предприятии "Нижфарм". Моя родственница работает на этом производстве, так что информация о безопасности и химической чистоте данного препарат, как говорится, из первых рук:-)
Мне лично сии чудодейственные штучки помогли избавится от проблемы (что это было: дисбиоз-кольпит-вагинит-кандидоз? врачи так и не пришли к единому мнению, сослались на снижение иммунитета у беременных) за три дня.
Мне тоже только гексикон реально помог во время беременности, кандидоз жуткий был, только врач мне его не рекомендовала часто употреблять, пару раз за беременность.
Мне назначали для лечение микоплазмы в курсе с антибиотиком Вильпрофеном.
Девчонистая
02.09.2009, 12:53
Мне тоже назначали. Пока я его принимала, все было нормально. Когда закончила - кольпит со свежей силой напал на меня.
+1
И мне перед родами...я проставила...:017:
Назначали в 36-37 недель для обеззараживания родовых путей 1 свечу на ночь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.