Просмотр полной версии : Вопрос многодетным. Студент-есть льгота на транспорте??
Старшая- первокурсница. 16 лет. Бесплатный проезд на транспорте еще сохраняется, или нет?? И если сохраняется, где оформлять?
zolushka
01.09.2009, 21:57
У НАС ДО КОНЦА ГОДА БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД,ОФОРМЛЯЛИ НА РУБИНШТЕЙНА,Д.32 ТЕЛ.575-65-40 С СОБОЙ КОП.ПАСПОРТА КОП.СПРАВКИ РОЗОВОЙ, 1 ФОТОГРАФИЮ 3 НА ПЕРЕОФОРМЛЯЮТ ТУТ- ЖЕ БЫСТРО
Сохраняется до 18 лет. Это абсолютно точно.
Вероятно, сохраняется и дальше, до 23 лет, при условии обучения на дневном бюджетном отделении. У меня старшему 17,5 лет, карточку ему сейчас продлили до 18 лет (до января 2010), после - сказали уточнять в собесе.
Переоформляют на Рубинштейна или на Боткинской дом 2.
У НАС ДО КОНЦА ГОДА БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД,ОФОРМЛЯЛИ НА РУБИНШТЕЙНА,Д.32 ТЕЛ.575-65-40 С СОБОЙ КОП.ПАСПОРТА КОП.СПРАВКИ РОЗОВОЙ, 1 ФОТОГРАФИЮ 3 НА ПЕРЕОФОРМЛЯЮТ ТУТ- ЖЕ БЫСТРО
Извините, а справки розовой - это что?:005: Нам просто тоже актуально. Уже голову сломала, где этот проездной брать (раньше в школе делали), а тут - топик:support:
"SANDRA"
01.09.2009, 23:50
У нас та же проблема.
Большое спасибо:070:, но тот же вопрос, а что такое розовая справка???
Большое спасибо:070:, но тот же вопрос, а что такое розовая справка???
Розовая справка - это видимо свидетельство о многодетности. В разные годы оно выглядело по-разному.
Итого нужны документы:
св-во о многодетности +копия
св-во о рождении + копия
паспорт ребенка +копия
справка из учебного заведения
фото на карточку
Работают они по будням с 9 до 19-30. Позвоните, там все вежливо объясняют.
тел 712-53-92 http://78rg.ru/catalog/detail_3000328_0.htm
Lоvи позитифф
02.09.2009, 18:34
а мы школьники. нам сказали оформить в школе ученический и в метро купить карточку за 250 руб. мы тоже многодетные. это нормально?
не путайте народ, розовая справка - это по инвалидности
а мы школьники. нам сказали оформить в школе ученический и в метро купить карточку за 250 руб. мы тоже многодетные. это нормально?
Нет. Это не нормально.
Карточки покупают все учащиеся школ. Это, конечно, тоже льгота, но не для многодетных.
Многодетным школа должна оформить бесплатный льготный проезд на всех видах городского транспорта. Должен быть в школе специальный человек, на которого возложена эта почетная обязанность.
Ему сдаются документы, подтверждающие многодетность семьи + фото 3х4 любое. Этот человек едет со всеми документами всех многодетных один раз в год на Рубинштейна и скопом оформляет всем проездной на весь год (календарный, а не учебный). Это такая небольшая карточка картонная с фото ребенка. ученический тоже нужно сделать. В транспорте ездить с ученическим и этой карточкой.
Lоvи позитифф
02.09.2009, 19:23
Нет. Это не нормально.
Карточки покупают все учащиеся школ. Это, конечно, тоже льгота, но не для многодетных.
Многодетным школа должна оформить бесплатный льготный проезд на всех видах городского транспорта. Должен быть в школе специальный человек, на которого возложена эта почетная обязанность.
Ему сдаются документы, подтверждающие многодетность семьи + фото 3х4 любое. Этот человек едет со всеми документами всех многодетных один раз в год на Рубинштейна и скопом оформляет всем проездной на весь год (календарный, а не учебный). Это такая небольшая карточка картонная с фото ребенка. ученический тоже нужно сделать. В транспорте ездить с ученическим и этой карточкой.
вот я именно это и подозревала.Спасибо.Завтра пойду в школу сама.
Я вам в другом топике ответила. Может быть они не в курсе, т.к. никогда не видели многодетных? :))
или у них нет человека, который этим занимается? Хотя питанием занимается же кто-то. в любом случае надо сначала с ними поговорить. Либо научить их что делать, если они не знают, либо делать все самой.
Lоvи позитифф
02.09.2009, 21:42
Я вам в другом топике ответила. Может быть они не в курсе, т.к. никогда не видели многодетных? :))
или у них нет человека, который этим занимается? Хотя питанием занимается же кто-то. в любом случае надо сначала с ними поговорить. Либо научить их что делать, если они не знают, либо делать все самой.
да,я читаю,спасибо.эта тема злободневна на самом деле. все до поры до времени.
сходите обязательно. карточки действуют с октября по октябрь - т.е. сейчас как раз школа должна собирать документы на оформление проездных на 2009-2010 учебный год. если поворонить, придется ехать на Рубинштейна самостоятельно.
tatusia68
03.09.2009, 15:56
У студентов из многодетных семей бесплатного проезда уже нет.Только школьники и по моему училища.Мы с первого курса покупали студен. карточку и было нам тогда тоже еще 16 лет.
Я никаких официальных бумажек не видела, но мой старший ребенок принес из института информацию, что им нужно принести документы о многодетности, чтобы оформить бесплатный проезд, двухразовое питание и социальную стипендию. Будет ли эта стипендия дополнением к обычной, либо это означает, что стипендия платится независимо от оценок, я не знаю. На следующей неделе займемся оформлением, потом могу рассказать о результатах.
Я никаких официальных бумажек не видела, но мой старший ребенок принес из института информацию, что им нужно принести документы о многодетности, чтобы оформить бесплатный проезд, двухразовое питание и социальную стипендию. Будет ли эта стипендия дополнением к обычной, либо это означает, что стипендия платится независимо от оценок, я не знаю. На следующей неделе займемся оформлением, потом могу рассказать о результатах.
Вы на бюджете??
девочки у меня тоже дочка на бюджете учиться, я ходила в собес а там сказали все до свидания вам 18 лет - ничего не положено. Меня обманули?
Позвонила на Рубинштейна. Льгота только для школьников и колледжей. Для студентов бесплатного проезда нет-(.
Также звонила в институт. Соц. стипендия - только для тех у кого доход ниже прожиточного минимума. Нужна справка из собеса. О бесплатном питании они ничего не слышали.
Так что все - студенту льготы не положены-((((
девочки у меня тоже дочка на бюджете учиться, я ходила в собес а там сказали все до свидания вам 18 лет - ничего не положено. Меня обманули?
Мне в прошлом году в собесе сказали, что соц стипендию ребенок может оформить в ин-те, но нужна з/пл ниже прожит минимума точно. На официальном сайте Организатора перевозок сама читала, что бесплатный проездной серии ДК (у нас такая, по потере кормильца) выдается до 23 лет, если ребенок учится - http://www.orgp.ru/lgota.html, и до 18 лет - если не учится, а вот многодетным, действительно, уже нет, до 18 лет. Теперь меня тоже интересует бесплатное питание. Что-то дочке в ин-те ничего не говорят. И поесть им вообще некогда, самая большая перемена - 15 минут!
бесплатный проездной многодетным, действительно до 18 лет!
Вот, как выяснилось, не до 18 лет, а только если ребенок учится не в ВУЗе.То есть, в училище - пожалуйста, а в институте - нет. Где логика? :009:
А вообще раньше считалась многодетной семья,где дети до 16 лет,т.е.Если 3 детей и одному уже 16,то усе
Вот, как выяснилось, не до 18 лет, а только если ребенок учится не в ВУЗе.То есть, в училище - пожалуйста, а в институте - нет. Где логика? :009:
У наших законов нет логики,не сомневайтесь.Взять одинокую мать и вдову.Та и другая воспитывает дите одна.Деть не виноват,что отца нет.Но пособие одинокой матери резко отличается не в пользу ее ребенка от пенсии по потере кормильца.:001:
А вообще раньше считалась многодетной семья,где дети до 16 лет,т.е.Если 3 детей и одному уже 16,то усе
До 18. И сейчас так считается - старшему исполнилось 18 - хоп! - и семья резко перестала быть многодетной:004:. "Умом Россию не понять" (ц).
passer-by
06.09.2009, 17:25
До 18. И сейчас так считается - старшему исполнилось 18 - хоп! - и семья резко перестала быть многодетной:004:. "Умом Россию не понять" (ц).
ну это как раз вполне логично. Человеку исполнилось 18, он может полноценно работать и зарабатывать на свое пропитание деньги сам. Почему его должно возить в транспорте государство? А родители теперь кормят только оставшихся двух детей.
а то так до старости можно льготы у государства требовать
ну это как раз вполне логично. Человеку исполнилось 18, он может полноценно работать и зарабатывать на свое пропитание деньги сам. Почему его должно возить в транспорте государство? А родители теперь кормят только оставшихся двух детей.
а то так до старости можно льготы у государства требовать
Хм... Ну. вообще-то, если ребенок в институте учится, он еще лет пять не сможет полноценно зарабатывать. Это во-первых. А, во-вторых, семья-то все равно троих или больше детей родила и вырастила. Почему бы младшим не оставить льготы до тех же 18 лет?
Я не жалуюсь - детей рожала не для льгот, а для себя, но... Скажем с бесплатным проездом государство лично нас нагрело на почти 20тыс получается:(. Если бы старший в ВУЗ не поступил, мог бы еще три года бесплатно ездить, а теперь - фиг. Это что - честно?
кукольная мамочка
06.09.2009, 18:26
опаньки,я даже не знала.:009:Смешно
passer-by
07.09.2009, 22:56
опаньки,я даже не знала.:009:Смешно
Хм... Ну. вообще-то, если ребенок в институте учится, он еще лет пять не сможет полноценно зарабатывать. Это во-первых. А, во-вторых, семья-то все равно троих или больше детей родила и вырастила. Почему бы младшим не оставить льготы до тех же 18 лет?
Я не жалуюсь - детей рожала не для льгот, а для себя, но... Скажем с бесплатным проездом государство лично нас нагрело на почти 20тыс получается:(. Если бы старший в ВУЗ не поступил, мог бы еще три года бесплатно ездить, а теперь - фиг. Это что - честно?
чего смешного, не понимаю.
1. Вуз - дело добровольное. Если у человека есть возможность учиться в нем, он учится, нет, так нет. Если вы считаете, что ваш ребенок может спокойно учиться в вузе, а не идти зарабатывать, значит вы в состоянии его обеспечивать это время. Причем тут государство? Если средств на его обеспечение в эти 5 лет нет, то пусть идет работать, а потом уже в вуз. Тем более, сейчас 99% студентов, начиная с третьего курса, работают, а также многие второкурсники и даже первокурсники. Уж 500 руб на студенческий проездной, думаю, заработать можно. В других городах вообще никто никаких льгот на проезд студентам не предоставляет.
И причем здесь полноценно зарабатывать? мы говорим про проезд. На него достаточно 500 рублей в месяц.
2. Потому что подразумевается, что человек, достигнув 18 лет, может полноценно работать и зарабатывать себе на жизнь. Значит на обеспечении родителей остается на одного ребенка меньше. Т.е. при наличии трех детей, уже двое. А обеспечение двоих детей пропитанием наше государство никак не спонсирует. Опять же, если вы хотите, чтобы ваш ребенок после 18 лет не работал - это дело вашей семьи, а не государства.
p.s. я не говорю сейчас про "качество" льгот, а только про их наличие
Так что ваши претензии не понятны. Так можно требовать бесплатного проезда до пенсии.
18 лет - работоспособный взрослый человек, который должен сам себя обеспечивать, а не ездить за счет государства.
У меня старшая дочка родилась в начале мая. Младшим деткам проездные в собесе оформили четко до ее восемнадцатилетия, т.е. ровно в день ее восемнадцатилетия мы перестали быть многодетными и бесплатного проезда не стало и у младших деток конкретно с этого дня. На проездном было написано: "Действителен по 12 мая"
Чего-то Вы сами себе противоречите;)
И причем здесь полноценно зарабатывать? мы говорим про проезд.
подразумевается, что человек, достигнув 18 лет, может полноценно работать и зарабатывать себе на жизнь.
А по теме
при наличии трех детей,
Во-о-от... Детей-то рождено трое (или пятеро, семеро, десять - не суть). То есть, семья свой, так сказать, долг перед государством выполнила. И то, что кто-то из этих детей вырос, не отменяет выполненности этого долга, на мой взгляд. Ну, все равно что льготы... Ну, не знаю... Ну, ветеранам труда к примеру. Они же не даются на какой-то срок. Выполнил определенные условия - получил некие блага. Мне кажется, и в данной ситуации было бы правильно так же - есть льгота для детей, так пусть она будет, пока они не вырастут. А не пока не вырос старший из них. Как-то так.
Так можно требовать бесплатного проезда до пенсии.
18 лет - работоспособный взрослый человек, который должен сам себя обеспечивать, а не ездить за счет государства.
А я и не говорю о бесплатном проезде после 18 лет, между прочим. Я недоумеваю почему, во-первых, мой ребенок, которому всего 14, не может ездить бесплатно из-за кривизны нашего законодательства. А, во-вторых, почему младшие дети лишаются всех льгот, едва старшему исполнилось 18. Они что - перестали быть детьми? Или перестали быть детьми из многодетной семьи? Вот чего я не понимаю:009:.
Вдогонку:
мы говорим про проезд. На него достаточно 500 рублей в месяц.
У меня ребенок в Петергоф ездит учиться. Так что проезд обходится - ого-го сколько!
А как следует учиться и более-менее нормально зарабатывать - по-моему нереально. Что-то одно. Или и то и другое - кое-как.
mynochka
08.09.2009, 00:07
На первом курсе уж точно разрываться между работой и учебой не стоит
Белая галка
08.09.2009, 00:11
Хе-хе...Мы стояли в льготной очереди на квартиру как многодетная семья (трое детей). Когда старшему исполнилось 12 (двенадцать), с льготной очереди нас сняли - на детей старше 12 лет льгота не распространялась...:))
mynochka
08.09.2009, 00:14
Хе-хе...Мы стояли в льготной очереди на квартиру как многодетная семья (трое детей). Когда старшему исполнилось 12 (двенадцать), с льготной очереди нас сняли - на детей старше 12 лет льгота не распространялась...:))
:010:
нет слов
детям старше 12 жилье не положено?
всех в казарму?? :073:
Вот! Отличный пример того, о чем я говорю!
passer-by на Ваш взгляд это - тоже справедливо?
У меня старшая дочка родилась в начале мая. Младшим деткам проездные в собесе оформили четко до ее восемнадцатилетия, т.е. ровно в день ее восемнадцатилетия мы перестали быть многодетными и бесплатного проезда не стало и у младших деток конкретно с этого дня. На проездном было написано: "Действителен по 12 мая"
У вас старшая родилась 12 мая? У меня тоже 12 мая было 18 лет. И проездной средней и кормежка бесплатная только до 12 мая
?????????????????? У меня старшим 13 и 16, и двое мелких, нас никто с льготной осереди не снимал. Ругайтесь с Администрацией.
Белая галка
09.09.2009, 18:40
?????????????????? У меня старшим 13 и 16, и двое мелких, нас никто с льготной осереди не снимал. Ругайтесь с Администрацией.
Это было еще в СССР, и об этим законе мы знали заранее. Закон с тех пор мог измениться.
Кстати, в очереди на улучшение жилищных условий мы простояли 27 лет, а в этом году нам улучшили условия - моей 85-летней матери дали однокомнатную квартиру как блокаднице - как раз ее старшему правнуку 12 исполнилось:)) С очереди нас после этого сняли :)
У вас старшая родилась 12 мая? У меня тоже 12 мая было 18 лет. И проездной средней и кормежка бесплатная только до 12 мая
Кормежку нам в школе оставили, школа просто не заморачивалась этим, там же заявление сразу на весь год пишется.
Девочки, у кого дети в ВуЗе, получили ли карточку бесплатную на проезд????
Мой ходил, спрашивал в институте, сказали идти в собес. Залезла я на сайт "Организатор перевозок" вот сюда http://www.orgp.ru/lgota.html , там написано "кроме ВУЗов"
Вот и не могу понять положена ли эта льгота студентам из многодетных семей или нет:009:
Девочки, у кого дети в ВуЗе, получили ли карточку бесплатную на проезд????
Мой ходил, спрашивал в институте, сказали идти в собес. Залезла я на сайт "Организатор перевозок" вот сюда http://www.orgp.ru/lgota.html , там написано "кроме ВУЗов"
Вот и не могу понять положена ли эта льгота студентам из многодетных семей или нет:009:
Позвоните на Рубинштейна, все узнаете.
На Рубинштейна в телефоне сидит тетя, которая сама толком не знает ничего. Сначала говорит, что есть льгота, потом говорит, что нет льготы, потом сказала, что нужно тащить докменты в управление по транспорту (или как-то так) и там писать заявление, чтобы одобрили бесплатный проезд. И с подписанным заявлением уже топать на Рубинштейна, чтобы получить проездной.
У ребенка в институте однозначно велели приносить документы - мол, проездной будет. Жду развития событий.
Я писала уже в этом топике - студентам-многодетным нет льготы. Это мне и на Рубинштейна сказали и в институте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.