PDA

Просмотр полной версии : низкий гемоглобин и аллергия

Karina
01.09.2009, 21:58
Подскажите, может кто сталкивался?

Гемоглобин в 3 месяца - 104, в 4 месяца - 99...
Дали отвод от привики. Попыталась дать актоферрин в каплях - с минимальной дозы сразу же покраснела.
Что делать??? :010:
Я так понимю, что смысла менять препарат железа нет, по любе даст реакцию. Гречу, говядину и мультивитамины я ем. мы на ГВ, прикормов пока ноль. Пробовала давать кабачок, но как-то без радости она его два дня ела, сейчас вообще рот закрывает плотно - не хочет

~мама Катя~
01.09.2009, 22:04
препарат смысл менять имеет, где жилезо в др виде. напр мальтофер. у меня ребенок аллергик, его пили тт нормально. а кабачком дело не поправишь.

kaikki
01.09.2009, 22:24
Мы пьем Феррум Лек
ттт

А педиатр-то ваш что говорит?

Huanita
02.09.2009, 11:42
Когда у моей дочери понизился гемоглобин, ей тогда тоже было 4 мес. На мврач прописал витамины "мультитабс" и сказал начинать вводить прикорм. Я начала давать ребенку: яблоко, грушу, кабачок, цветную капусту, брокколи. Все это вводила постепенно, начиная с одной ложки. Главное давать твердую пищу не перед кормление, а между. Вообще чай и молоко можно давать только через час после принятия твердой пищи. Иначе железо содержащееся в тв. пищи будет вымываться. Это не только у детей , но и у взрослых.
Если на препорат выписанный врачом алергия, то прием этого препарата нужно прекратить.

Karina
02.09.2009, 23:30
препарат смысл менять имеет, где жилезо в др виде. напр мальтофер. у меня ребенок аллергик, его пили тт нормально. а кабачком дело не поправишь.

интересно, попробую мальтофер. А до этого другой препарат давали, правильно я поняла?

Karina
02.09.2009, 23:32
Мы пьем Феррум Лек
ттт

А педиатр-то ваш что говорит?

Не знаю как в вашей поликлинике, у нас в районе сентября педиаторы Ваше ничего не говорят - у них справи для садиков, очереди такие, что даже к кабинету сложно пробиться :065: ... Наш педиаотр в отпуске, с другого участка - сказала, будет аллергия. приходите еще...

Натаshenka
03.09.2009, 00:30
мы через неделю после массажа стали переворачиваться, активно туда-сюда только последнюю неделю..НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!!!!!!сходите к невропатолагу- посоветуйтесь..
у меня подруга есть, у детей 2 недели разница (они старше), ее девочка в 4.5 перевернулась, в 5 поползла, сейчас, в 6.5 вовсю "бегает" на четвереньках!!!!!

gorbatovskaja
03.09.2009, 00:48
А вы сами пьете витамины?Может,у вас у самой низкий гемоглобин?

=Мама Васёны=
03.09.2009, 00:54
Пили мальтофер, аллергии не было, гемоглобин стал в норме к 5 мес, но в 5 мес ввели и гречу в рацион